Марлен Мэй : другие произведения.

Встреча с мечтой. Остров Кижи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снимки мои от 9 августа 2010 г.

  
  
  
  
  Встреча с мечтой. Остров Кижи.
  
  У каждого человека есть мечта. Порой их бывает несколько. Так случилось и со мной: очень хотелось побывать в городе, построенном Великим Петром, - Санкт-Петербурге, помолиться в храме Покрова на Нерли под Владимиром и увидеть воочью многоглавую деревянную церковь Спасо-Преображения в Кижах.
   В силу разных причин мне долго не удавалось реализовать желаемое, но, в конечном итоге, все сбылось: в славном Питере побывала, свечку в церкви Покрова на Нерли поставила, а этим летом мне посчастливилось оказаться в Карелии.
  
  
  Вот таким я увидела остров Кижи впервые. [Марлен Мэй.]
  
  
  Вырвавшись из душной, задымленной Москвы, отрешившись от суеты большого города, я погрузилась в тишину затерянного в Онежском озере острова. Душевный покой, изумительные по своей архитектуре Храмы, построенные без единого гвоздя, домашние строения и их внутренне убранство, а главное, необыкновенная духовная аура этих мест зачаровали меня до такой степени, что захотелось провести здесь остаток отпущенных мне лет.
  
  Посмотрев сделанные мною фотографии, надеюсь, вы поймете, почему.
  
  
  Прогулка по острову Кижи. [Марлен Мэй.]
  
  
  
  P.S. Наверное, стоило бы написать о том, что Кижи - это остров на Онежском озере в Карелии, ставший всемирно известным благодаря расположенному на нем архитектурному ансамблю Кижского погоста, состоящего из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков, окруженных единой оградой - реконструкцией традиционных оград погостов.
  В 1966 году на острове был основан Государственный историко-архитектурный музей, который включает в себя как строения изначально находившиеся на нем, так и привезенные часовни, дома и хозяйственные постройки из Заонежья и других регионов Карелии.
  В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.
   Но все это можно найти в Интернете на официальном сайте музея:http://kizhi.karelia.ru/index.html. Более того, вы даже сможете совершить виртуальное путешествие по острову, кстати, очень познавательное и интересное!
  
  Я же лишь поделилась с вами своей осуществившейся мечтой.
  С уважением и любовью, Марли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"