М. Аглая : другие произведения.

Девять жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Queer as folk"

   У лисицы-кицунэ девять жизней. И если прожить их все по порядку, одну за другой, то можно красоваться в пышном виде с девятью хвостами... говорят, что лиса с девятью хвостами становится бессмертной. Но маленький лисенок не думает об этом. Он радуется игре и ярким эмоциям.
  
  Майклу четырнадцать лет. Он с восторгом несется сломя голову на велосипеде. Велосипед, к слову сказать, принадлежит Брайану, но сейчас очередь Майкла кататься. Он выворачивает из-за угла, и внезапно перед ним оказывается автобус. Правила дорожного движения? Эх, когда же думать о правилах, когда голова кружится от скорости и ветра. Удар. Скрежет смятого металла. Что-то сорвалось... И вот уже Майкл стоит на тротуаре и с ужасом смотрит на то, во что превратился новенький велосипед Брайана.
  Вечер в "Вавилоне" прошел как обычно, ну разве что можно было порадоваться за Тэда, который познакомился с каким-то парнем. И вдруг - потрясение - Тэд в коме, в реанимации... непереносимость каких-то препаратов. Майкл, Эммет и Брайан в больнице. Врач не дает оптимистических прогнозов. Речь заходит об отключении аппаратов, поддерживающих жизнеобеспечение... решение о чем - вдруг - необходимо принимать Брайану... Почему все так пошло, ведь все должно быть светлым и радостным. Что-то сорвалось... И вот уже Тэд приходит в сознание и идет на поправку. Майкл и Брайан танцуют в "Вавилоне". "А если что - ты примешь решение для меня?" "А ты - для меня?"
  Эммет узнает о том, что, возможно ВИЧ-инфицирован. "Свяжитесь с нами по поводу вашего теста", - равнодушно сообщает сотрудник центра. Эммет пребывает в параличе. Внезапно смерть оказалась такой близкой, такой реальной... Но так не должно быть! Разве Эммет заслужил это? Что-то сорвалось... И вот уже Эммет, явившийся в центр, узнает, что речь идет всего лишь об оплате чеков.
  Обычные посиделки в кафе "Либерти". Шутки, остроты, летающие над столиками из конца в конец, веселый смех. Дебби как всегда царит в зале, не замолкая ни на минуту. Она успевает охватить всех - никто не уйдет без едкого замечания и полезного совета. И вдруг она падает, роняя поднос, рассыпаются тарелки. "О боже, мама!" Майкл подскакивает к Дебби, вокруг слышатся встревоженные возгласы... "Что с ней? Надо вызвать врача!" Она лежит так неподвижно, и это - всегда шумная и веселая Дебби... Так же не должно быть! Что-то сорвалось... И вот уже Дебби садится и недовольно хмурится. Она просто устала. Это просто от переработки...
  Майкл помирился с Беном, и счастье кажется бесконечным. И друзья, и даже Дебби приняли Бена, они уже считают его за своего. И вдруг Майкла вызывают в больницу. Бену внезапно стало плохо посреди лекции. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Нет, у него больше нет родственников и близких. Да, он по-прежнему не приходит в сознание. Но ведь так не должно быть! Разве такое могло случиться с Беном, который всегда тщательно выполнял все назначения врача? Что-то сорвалось... И вот уже Бен приходит в себя. Просто препараты оказались слишком сильными. Нужно просто их сменить на другие. Можно даже вообще снизить дозу, состояние здоровья Бена не вызывает опасений.
  У Мелани будет ребенок! У Майкла будет ребенок! Майкл на седьмом небе от счастья. Об этом он даже не осмеливался мечтать. Бен считает, что Майкл немножко спятил, но благоразумно об этом не говорит. В конце концов, какое это имеет значение, когда людям хорошо? И вдруг - возникают тревожные опасения. У Мелани не совсем хорошие медицинские показания. Чему удивляться, когда и возраст, и история болезни, и вечные сверхурочные часы на работе. Мелани злится, но Майкл не обращает на это внимания. Если Мелани ведет себя по-идиотски, то должен же кто-то за ней присмотреть. Ну вот, она опять выходит из своего офиса на два часа позже всех остальных - и падает в опустевшем холле. Срочно в больницу! А там доносятся ужасающие обрывки фраз медперсонала в приемном покое "общее состояние... угроза выкидыша..." Но ведь так не должно быть! Они так ждут этого ребенка! Что-то сорвалось... И вот уже врач сообщает Майклу и примчавшейся Линдси, что угроза миновала, но нужно принять решительные меры, строгий постельный режим...
  Жизнь идет своим чередом, со своими повседневными радостями и огорчениями. И вдруг - как гром среди ясного неба! - у Брайана обнаружили рак. Это настолько дико, что даже не укладывается в голове. Кто угодно, но Брайан... Брайан, который всегда был среди победителей, среди хозяев этого мира... Ведь так не должно быть, с ним не может такое случиться... Брайан проходит одну процедуру за другой. Да, слабость, но если соблюдать предписания врача... В наше время медицина творит чудеса. Брайан прибывает на велокросс и падает под откос во время гонки. Перелом. Конечно, он не хочет ехать в больницу. Он хочет ехать дальше. "Брайан, какого черта?" Майкл остановился возле Брайана. Все остальные уже давно уехали вперед. У Брайана какой-то пугающий взгляд. "Я решил, что если поеду до конца, то со мной все будет в порядке." А что может быть не в порядке? Разве лечение не дало положительный эффект? Что-то сорвалось... И вот они смогли доехать до конца этой гонки, действительно смогли. Брайан смог. Все будет хорошо...
  Все будет хорошо, если они отстоят свою позицию по поводу этой поправки. Сегодня в "Вавилоне" концерт в знак поддержки. А кое-кто считал, что им не удастся его организовать... Но вот они все здесь - ну, кроме Брайана - и разве это не здорово? Майкл идет за водой, и в этот момент, мир внезапно теряет краски и звуки, все как будто останавливается на миг - и падает в темноту. Взрыв. Прибывшие спасатели разбирают обломки, вытаскивают пострадавших. Майкл в больнице. Все в больнице. "Состояние тяжелое". Что-то сорвалось...
  Майкл сидит на кухне своего дома. Его, наконец, выписали из больницы. Он ощущает какую-то небывалую легкость. Как будто реальность вокруг стала как пленка мыльного пузыря, тонкой и прозрачной. Радужной. Как будто он сам стал совсем легким и невесомым, и улетит с порывом ветра. Наверно, так себя чувствуют люди с вырезанной селезенкой.
  
  Говорят, что если лиса проживет все девять жизней осторожно и аккуратно, не разбрасывая свою силу по пустякам и не тратя даром, то станет бессмертной. Но с другой стороны - нужно ли бессмертие, если рядом с тобой не будет родных и любимых...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"