М. Аглая : другие произведения.

Об авторе и его героях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был один Автор, который написал много популярных книг, где герои приключались в мире фэнтези. Но несмотря ни на что, среди фанатов он по-прежнему считался крепким середнячком.
  Однажды, пообщавшись на разных форумах и чатах, Автор взялся писать очередной фэнтези-роман, и уже приготовился вводить в действие свои излюбленные типы персонажей, но тут что-то на него нашло, и он решил обратиться к своему Главному Герою.
  - Послушай, Герой, - сказал Автор. - Мы столько с тобой вместе пережили! Столько всего испытали!
  - Вместе?.. - пробормотал Герой.
  - И я тебя очень люблю!
  - В самом деле? - спросил Герой.
  - Конечно! Ты же мой любимый персонаж! Я тебя использую во всех своих произведениях!
  - Я заметил, - сказал Герой.
  - Поэтому сейчас, когда я начинаю новую книгу, я решил тебе сделать подарок!
  - М...
  - Я тебе предлагаю самому что-нибудь выбрать для будущего романа! - заявил Автор. - Скажи, например, какую ты хочешь получить возлюбленную, и я так ее и напишу в романе! Брюнетка, блондинка, высокая, маленькая... Правда, здорово?
  - Да уж, - сказал Герой. - А черты характера я тоже могу заказать?
  - Конечно! - воскликнул Автор. - В конце концов, тебе же в нее влюбляться!
  - А если я хочу выбрать не возлюбленную? - спросил Герой.
  - Нет? - удивился Автор. - Ну, хорошо... выбирай кого-нибудь еще... Компаньона, наставника, пожалуйста!
  - И ты действительно так и напишешь, как я выберу? - уточнил Герой.
  - Само собой! - подтвердил Автор. - Это же подарок! Слово Автора!
  - Тогда я хочу выбрать Врага, - заявил Герой.
  - Врага? - поразился Автор. - Оригинально... Ну, хорошо. Какого Врага ты хочешь? Слабого, трусливого, бездарного...
  - Вот еще, - хмыкнул Герой. - Я хочу, чтобы мой Враг был сильный, могущественный рыцарь, без страха и упрека, чтобы он был человек чести, и у него было много сторонников, чтобы ему помогали магические предметы и умения...
  - Эй, стой, стой! - закричал Автор. - Что ты такое говоришь? Ты же сейчас описываешь самого себя... то есть, Главного Героя, каким ему положено быть в фэнтези-книжке...
  - Ну, ты же сказал, что я могу выбрать.
  - Ну да, я сказал, - печально ответил Автор. - Но тогда получится, что если у тебя будет такой Враг, то сам ты будешь Темным Властелином...
  - Ну, мне все равно, что у тебя получится, но ты обещал. Уговор дороже денег, - заявил Герой.
  - Ладно, - вздохнул Автор. И начал писать и публиковать свою книгу.
  Вскоре он заметил, что его книга вызвала интерес. На различных форумах и сайтах стали собираться группы читателей и энергично обсуждать все происходящее в книге. Затем они стали делиться на кланы, одни поддерживали Главного Героя, другие Темного Властелина, третьи умудрялись прибрать к рукам обоих, заявляя, что их вражда - только видимость, и рано или поздно, и вообще, это жж неспроста!
  Автор пришел в отчаяние. Он старался разъяснить, что книгу нужно понимать вот так и вот этак. Вот Главный Герой, вот Темный Властелин. И вообще, главная идея сюжета совсем не в этом!
  - Ха! - заявили читатели. - Мы лучше знаем! В книге же черным по белому написано, что... - тут они принялись драться между собой, доказывая, что именно написано в книге.
  Автор обратился к своим героям. Заглянув в книгу, он обнаружил, что Главный Герой и Темный Властелин сидят вместе за приятной беседой.
  - Чем это вы тут занимаетесь? - с подозрением спросил Автор.
  - У нас переговоры, - заявил Темный Властелин, бывший Герой. - Обсуждаем ход очередной интриги. Вот, размышляю, стоит ли мне совершить подлое коварство, или не стоит.
  - И как? - спросил несчастный Автор.
  - Пока не решил, - бодро ответил Темный Властелин. - И там, и там есть свои плюсы и минусы.
  - Я тоже могу применить коварство, - сказал Главный Герой.
  - Нет, не можешь! - возразил Темный Властелин. - Я же заказал тебя благородным рыцарем, без страха и упрека. Ты не имеешь право на подлости.
  - Зато я могу применить тактическую уловку, - сказал Главный Герой.
  - Теоретически можешь, - согласился Темный Властелин. - Но если ты применишь свою уловку, а я не буду совершать подлое коварство, то ты предстанешь в нелестном виде.
  - Так я же в ответ на твое коварство! - воскликнул Главный Герой. - Если ты будешь его совершать.
  - А с чего ты взял, что я тебе скажу? - ухмыльнулся Темный Властелин.
  - Я с вами совсем запутался! - закричал Автор. - Так будет подлое коварство или нет?!
  - Пусть это будет для всех приятным сюрпризом! - сказал Темный Властелин.
  - Так, мне это надоело, - твердо сказал Автор. - Так больше продолжаться не может! Я заканчиваю эту книгу! Сейчас сяду и напишу, что ты, наконец, его прикончил...
  - Кто кого? - с интересом спросил Главный Герой.
  Автор зарычал и начал выдирать волосы.
  - Оба! Я напишу, что вы оба померли!! В очередной схватке! Трагический конец. Финита ла комедиа.
  И он тут же принялся писать свой трагический финал.
  Через некоторое время после выкладки, немного успокоившись, автор вышел пройтись по форумам и сайтам. И немедленно обнаружил, что читатели деловито обсуждают, о чем будет говориться в новой книге о приключениях Главного Героя и Темного Властелина.
  - О чем вы говорите!! - завопил Автор. - Какие новые приключения! Когда они оба скончались в финале! Вы разве не прочитали?
  - Прочитали! - сказали читатели. - Это было гениальное решение! Но на самом деле, все было совсем не так!
  - А как же?! - орал Автор.
  - Они не умерли! - пояснили читатели. - Они уползли! И мы уже даже поняли, как!
  И они принялись драться между собой, выясняя, как именно уползли персонажи.
  Автор из последних сил притащился к себе и заглянул в книгу. Темный Властелин и Главный Герой развлекались тренировочными поединками.
  - Как вы можете так себя вести, когда я вас прикончил, - сказал несчастный Автор.
  - Ну, ты же слышал - читатели лучше знают, - сказал Темный Властелин. - Так что садись, пиши книгу.
  - И это... - скромно сказал Главный Герой. - Я тут разузнал, что в прошлый раз ты в виде подарка разрешил Темному выбирать... Так я подумал, что тоже потрудился немало, почему бы тебе и мне не сделать такой подарок?
  Автор молча на них уставился.
  - Да ты не волнуйся, - сказал Главный Герой. - Я же не буду такой скотиной, как Темный. Я согласен выбрать возлюбленную!
  - Возлюбленную, - механически повторил Автор.
  - Я продумал, какой она должна быть! - заявил Главный Герой. - Красивой, умной, смелой, творческой личностью, не боящейся нестандартных поступков и общественного мнения, с чувством юмора, любящей...
  - Эй! - возмутился Темный Властелин. - Это же мой идеал Возлюбленной! Так нечестно!
  - Что тут нечестного? Ты выбрал меня, а я хочу выбрать ее. В конце концов, я подумал, что ты не мог сделать плохой выбор, и мы с моей девушкой будем абсолютно счастливы! - с торжеством заявил Главный Герой.
  - А я буду что - страдать?!
  - Для разнообразия, - сказал Главный Герой.
  - А с чего ты решил, что эта девушка не предпочтет меня?!
  - Потому что по сюжету это будет моя Возлюбленная, - кротко ответил Главный Герой.
  - Ну, это мы еще посмотрим...
  - Я отказываюсь в этом участвовать! - закричал Автор. - Это что же тогда получится - в книге будут ни Герои, ни Темные Властелины, не поймешь что! Еще и девушки какие-то! Ни за что!
  Темный Властелин и Главный Герой переглянулись.
  - Тогда мы можем выбрать другого Автора!
  Так что вакансия открыта. Обращайтесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"