М. Аглая : другие произведения.

Братья по оружию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баффи, СПН

   Под покровом ночи братья Винчестеры пробрались на городское кладбище.
  - Чистенько... приятно... - отметил Дин, оглядываясь по сторонам.
  - Дин, мы тут до утра что ли будем торчать? - хмуро осведомился Сэм. - Берись за лопату!
  - Да там вроде что-то шевелится!
  - Где?
  - Вон там...
  - Ничего не вижу.
  - Ну, значит, показалось!
  И парни энергично закопались в относительно свежую могилку. Вскоре лопаты заколотили по крышке гроба.
  - Так-так-так... Ну-ка, Сэмми, посвети сюда! Ага! - Дин быстро смахнул руками последние комья земли с крышки. - Крышка процарапана изнутри!
  Парни выкинули крышку наружу.
  - Гроб пустой.
  - Ну вот, все подтвердилось, - сказал Сэм. - А ты еще не хотел сюда ехать!
  - Чувак, да я просто не люблю анонимки...
  - Анонимка или нет, но тут явно творится что-то неладное. Надо все разведать. С чего начнем?
  Парни уставились на надгробный камень, покосившийся над могилой. На камне было написано "Баффи Энн Саммерс".
  - Слушай, Сэм, там точно что-то промелькнуло!
  - Дин, ты куда! - тихо завопил Сэм. Но Дин уже прыгал где-то через три ряда. Чертыхаясь, Сэм кинулся за ним.
  - Смотри, видишь этого типа? - шептал Дин, согнувшись за чьим-то надгробием. - Ну и рожа. Типичная нечисть.
  - Что будем делать?
  - Что-что... Сейчас он сюда подойдет поближе, и можно для начала его святой водой облить.
  Упомянутая нечисть пошатываясь ковыляла в их сторону. С помятого костюма осыпались комья земли... Дин аккуратно вытянул из кармана пузырек со святой водой.
  Внезапно из темноты выпрыгнула светловолосая, спортивного вида девушка.
  - Ау, мой сладкий! - окликнула она мертвяка. - Что, небольшая дезориентация после воскрешения? Я здесь!
  Нежить с рычанием развернулась и наставила на девушку когти.
  - Эй! - Дин подскочил из своего укрытия. Но девушка уже с разворота заехала мертвяку ногой в морду. И пока Дин, и следом Сэм, неслись к ним, девушка уже ловко всадила деревянный кол в грудь мертвяку, от чего он рассыпался пылью.
  - Ну, ничего себе! - Дин галантно ухмыльнулся. - Я всегда говорил, что с такими красотками нужно быть настороже.
  - А вы кто такие? - с подозрением спросила девушка, подбирая кол. - Что вы вообще тут делаете?
  - Дин, Сэм. Мы тут проездом, в общем-то... Вот решили размяться, осмотреть достопримечательности...
  - На кладбище?
  - А что? Красивый город, кладбище тоже супер!
  - В три часа ночи?
  - Народу меньше, под ногами никто не мешается! Так как тебя все-таки зовут?
  - Баффи.
  - Баффи? - Дин насторожился. - Баффи Саммерс?
  - А ты откуда знаешь? - насторожилась девушка.
  - Да я просто спросил... так, вроде имя мне попадалось... где-то... - Дин осторожно полез в карман куртки.
  - А ну стоять! - Баффи энергично размахнулась ногой... Дин отлетел на ближайшую могилу. На камнях звякнули осколки от пузырька со святой водой. - И ты стой ровно, верзила! - крикнула Баффи, разворачиваясь к Сэму.
  - Так, мы сейчас разберемся, кому стоять ровно! - завопил Дин, выхватывая пистолет. Баффи отступила на шаг. Дин на шаг приблизился. Баффи еще отступила...
  - Сэм, давай заходи сбоку! - крикнул Дин. И тут ему на затылок опустилась что-то увесистое, и в глазах потемнело...
  
  Голова гудела. Дин осторожно приоткрыл глаза. В неярком свете можно было разглядеть стенные ниши, каменного ангела со сложенными руками...
  - Дин... - послышался шепот. - Дин, ты в порядке?
  Дин покосился на голос и обнаружил рядом Сэма. Братья сидели, крепко привязанные к каменному кресту.
  - Я в порядке, - буркнул Дин. - Что произошло...
  - Ну, ты наставил пистолет на эту блондинку... Я стал подбираться сбоку. И тут тебя стукнул по голове крышкой гроба какой-то тип с крашеными волосами. Ты вырубился. Я немного с ними сцепился, но блондинка и этот крашеный меня скрутили. А потом нас притащили в этот склеп...
  - А где все? - спросил Дин, оглядываясь по сторонам.
  - Ушли куда-то.
  - Черт знает что!
  Тут дверь склепа распахнулась, и появилась Баффи, за которой проскользнул действительно тип с крашеными волосами и наглой физиономией. Дин свирепо уставился на крашеного, который в ответ скорчил гнусную рожу.
  - Ага, очнулся, - хмуро сказала Баффи. - Так кто вы все-таки такие и что здесь делаете? Почему у вас машина забита оружием? Почему у вас куча поддельных документов?
  - У, красотка, ты и до машины добралась? - ухмыльнулся Дин. - Интересно, как ты ее отыскала.
  - Спайк прошел по вашему следу, след привел к машине.
  - Спайк? - Дин с ненавистью посмотрел на крашеного. Тот презрительно хмыкнул.
  - Не оставляли мы никакого следа! - буркнул Сэм.
  - А запах? - Спайк плотоядно облизнулся. - Такие сладкие, такие вкусные мальчики... М... просто объеденье! Баффи, это явно подозрительные личности! Давай их по тихому прикончим и прикопаем! А машину я могу себе забрать. Она мне нравится!
  - А больше ты ничего не хочешь, урод? - зарычал Дин.
  - Что-что-что, мой пуфик...
  - Спайк, не лезь к ним, оставь их в покое! - сказала Баффи.
  - А ты знаешь, что они раскопали твою могилу? Я их засек, когда они там рылись!
  - А, так это ты там лазал, козел!
  - От козла слышу.
  - Да перестаньте же вы, оба! - крикнула Баффи. - Ничего не понимаю. Зачем вы стали раскапывать мою могилу?
  - Ага, так ты признаешь, что это твоя могила!
  - Конечно! Это всем известно.
  - Э... всем известно? - растерянно спросил Сэм.
  - Ну... всем моим друзьям и близким...
  - И что, как они к этому относятся? Что ты... выбралась из могилы?
  - Как им относиться, это же они меня воскресили.
  - Воскресили? - деловито спросил Дин. - И что это было - ангелы, черная магия?
  - Черная магия, - Баффи пожала плечами. - И опережая следующий вопрос, сразу скажу - да это было адское ощущение!
  - Может, э... расскажешь поподробнее, что тут у вас произошло? - поинтересовался Сэм.
  - Вот еще рассказывать им! Неизвестно, откуда взялись...
  - Спайк! Да, в общем, это долгая история...
  
  -... ну, и так я снова оказалась в этом мире. До сих пор пытаюсь привыкнуть, чтобы жить как прежде. Вот выхожу на дежурства... Нечисти развелось - надо с ней разбираться.
  - Слушай, так мы же с тобой коллеги! - с энтузиазмом провозгласил Дин. - И почему я раньше о тебе не слышал?
  - Ну, я про вас тоже ничего не слышала.
  - Так, может, нам познакомиться поближе, побольше узнать друг о друге? - Дин подмигнул.
  - А для начала, может, вы хотя бы объясните, с какой стати заехали в этот городишко?
  - Спайк! Хотя в самом деле, откуда вы здесь?
  - Ну, мы получили письмо, - начал Сэм. - Анонимное...
  - Письмо? О чем?
  - О том, что здесь у вас есть оживший мертвец, и что мы можем проверить могилу, чтобы убедиться... И что надо принять меры...
  - А где это письмо?
  - Письмо пришло по электронной почте...
  Баффи и Спайк переглянулись.
  - Ну да, - пробормотала Баффи. - По электронной почте... Есть у меня подозрения, кто тут замешан... Завтра же проверю! То есть, сегодня.
  - Может, нам помочь? - осведомился Дин.
  - Ребята, я думаю, вам пора ехать. У вас ведь, наверно, своей работы невпроворот.
  - Да уж... что есть, то есть.
  - Хотя это так странно - истребители мужского пола!
  - Леди, у нас - например, у меня - масса достоинств, с первого взгляда незаметных! - Дин хитро улыбнулся.
  - Ладно, идемте! - засмеялась Баффи. - А то уже рассвет скоро. Мне на работу надо. Надеюсь, что у меня еще есть работа...
  - Слушай, а ты точно уверена насчет этого... Спайка? - нашептывал Дин Баффи, пока они шли по кладбищу к машине. - Может, давай его распылим? Пока не поздно! Мы с Сэмом тебя прикроем!
  - Да что вы со Спайком друг на друга огрызаетесь, детский сад какой-то! - хмыкнула Баффи.
  - Не люблю вампиров! Подлый народ.
  - А я тоже много кого не люблю! - донеслось до них от машины.
  - Что, подслушиваешь?
  - Так ты орешь на все кладбище, пытаюсь не оглохнуть...
  - Ну, хватит уже, наконец! - сказала Баффи. - Давайте, ребята, вы в машину, а ты, Спайк, пойдешь со мной... я тебя провожу до склепа, а то вдруг еще дорогу забудешь...
  - Ладно, Баффи, пока! - Дин высунулся из машины. - Звони, если что!
  - Пока, парни! Вы тоже звоните как-нибудь! Рассказывайте, как у вас дела!
  - Эх, какая красотка! - мечтал Дин, выезжая из Санни-Дэйла.
  - У тебя одни красотки на уме, - пробурчал Сэм, откидываясь на сиденье, чтобы подремать. - А Баффи - славная.
  - Угу. - Дин ткнул в магнитолу. Еще раз ткнул. - Хм, что-то я не понял, почему не играет... - Дин нагнулся. - Очешуеть! Где мои диски с музыкой?!! Спайк!!!
  
  ... Демоны подбирались со всех сторон, злобно глядя на кучку людей, вставших спина к спине.
  - Не расходимся! Держимся все вместе! - Дин отдавал команды, проверяя оружие и святую воду.
  - Их слишком много! - выкрикнул кто-то. - Нам не продержаться...
  - Спокойно! Будем биться до последнего!
  Внезапно среди демонов прошло какое-то волнение, кто-то из них стал поворачиваться назад, кто-то упал... взвился столб омерзительного черного дыма...
  - Ну что, красавчик, потанцуем? - осажденные увидели светловолосую девушку, которая держала в руке сверкающую секиру.
  - Баффи, сестренка, привет! - выкрикнул Дин.
  - Привет, Дин! Молодец, что позвонил!
  - Здорово, что ты к нам выбралась! А то мы соскучились!
  - Ага! Мы со Спайком тоже вас вспоминали!
  - О, и этот здесь...
  - Да ладно, чувак, где мне еще быть, когда на дворе апокалипсис! - Спайк ухмыльнулся, занимая свое привычное место рядом с Баффи.
  - И начали! - Баффи замахнулась секирой...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"