М. Аглая : другие произведения.

Черная вампирская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У одной женщины не было детей, и она пошла к ведьме, и просила ее помочь. Ведьма дала ей семечко и сказала, что нужно посадить это семечко ночью, когда луна на ущербе, и каждую ночь поливать двумя каплями своей крови.
  Женщина так и сделала. И через месяц из земли вырос черный тюльпан, и когда настала ночь, он раскрылся, и внутри находилась маленькая девочка. У нее были черные волосы и белоснежная кожа. И женщина накормила ее двумя каплями своей крови.
  И так каждую ночь черный тюльпан раскрывал свои лепестки, девочка просыпалась, и играла под луной. А утром она скрывалась в бутоне и засыпала. И женщина каждую ночь поила ее своей кровью.
  Но пиявки, которые жили в пруду, на берегу которого стоял дом, прослышали про чудесную девочку, и решили, что она должна жить с ними. Они послали двух жаб, и вот однажды утром, когда девочка спала в своем тюльпане, жабы пробрались на подоконник, срезали цветок и унесли его на дно пруда. Ночью девочка проснулась и увидела, что вокруг нее плавают и извиваются пиявки.
  Пиявки сказали девочке: "Ты такая же, как мы! Живи с нами! Мы будем кормить тебя сладкой кровью утопленников! Тебе будет хорошо!"
  Но девочка совсем не радовалась такой жизни. Тут, на дне пруда, было всегда темно, и лунные лучи не проникали сквозь толщу воды, покрытой ряской. И от холодной крови утопленников у нее все леденело внутри.
  Девочка решила сбежать, и как-то когда пиявки уплыли искать утопленников, она выбралась из их логова, и стала пробиваться наверх. Это было очень трудно, потому что почти весь пруд зарос. И когда девочка добралась до берега, она была совсем измучена и обессилена, а уже приближалось утро. И девочка горько заплакала, когда ее стали обжигать лучи встающего солнца.
  Но ее услышали гули, которые проживали под землей, и они затащили девочку под землю.
  Гули привели девочку в свою нору, которая была устроена рядом с кладбищем, и сказали: "Ты такая же, как мы! Живи с нами! Мы будем кормить тебя сладкой кровью покойников! Тебе будет хорошо!"
  И девочка стала жить с гулями. Но день ото дня она становилась все печальнее. Здесь, под землей, был вечный мрак, и не было луны. А от гниющей крови покойников ей казалось, что она распадается на части.
  Когда гули уходили на охоту, девочка бродила в подземных кладбищенских ходах, и забредала в самые отдаленные уголки старого кладбища. Однажды она наткнулась на старую заброшенную могилу, наверху над ней остался только едва приметный холмик, заросший чертополохом и репейником. Девочка подошла к гробу, и ей показалось, что внутри кто-то стонет.
  Девочка стала приходить сюда каждую ночь, она пилила и долбила старую древесину, и с каждой ночью дыра в стенке гроба все увеличивалась, а стон становился все громче. Наконец, она смогла проделать отверстие и пробраться внутрь.
  Девочка увидела, что в гробу лежит женщина, ее кожа иссохла и облепила выступающие кости. Но в широко открытых глазах по-прежнему светился разум, а лицо было искажено страданием.
  "Кто ты? - спросила девочка. - Если ты мертвая, то почему плачешь? Если ты живая, то почему ты здесь?"
  "Я лежу здесь четыреста лет, - сказала женщина. Девочка прижалась к ее щеке, чтобы лучше слышать. - Четыреста лет назад меня заманили в ловушку, пронзили мне сердце осиновым колом, и погребли в этой могиле. Я бы разломала крышку гроба, я бы разрыла проклятую могилу и освободилась, но осиновый кол в сердце не дает мне пошевелиться. И как же я хочу напиться досыта сладкой горячей крови!"
  "Ах, я тоже тоскую по горячей, живой крови!" - сказала девочка.
  И они посмотрели друг на друга и одновременно воскликнули: "Ты такая же, как я!"
  "Я помогу тебе! - сказала девочка. - Я раскрошу осиновый кол, и ты сможешь освободиться..."
  И девочка каждую ночь приходила к женщине и пилила, и долбила старую древесину. Наконец, она вытащила последнюю осиновую щепку, и тут женщина подняла руки и провела когтями по крышке гроба, которая сразу же распалась на части. И она вырвалась на волю.
  Девочка вернулась в нору гулей, и увидела, что они все мечутся в страхе.
  "Где ты была? - закричали гули. - Собирайся, мы уходим! Сегодня ночью ужас пролетел над кладбищем! Скоро сюда придут охотники, будут все раскапывать и жечь! А мы заберемся глубоко-глубоко под землю, и отлежимся, пока они не уйдут!"
  Они схватили девочку и потащили за собой. Девочка заплакала.
  "А как же я? Неужели мне суждено навсегда остаться под землей? Я хочу напоследок поглядеть на луну!"
  И пока гули собирали свои пожитки, она побежала на поверхность.
  "Эй, мы тебя ждать не будем! - крикнули ей вслед гули. - Скоро встанет солнце! Скоро придут охотники! И некому будет тебе помочь! Если ты сейчас же не вернешься."
  Девочка застыла на пороге, глядя ну луну. Но тут луну закрыла тень, и перед девочкой выросла высокая красавица с длинными, развевающимися прядями волос. Она улыбнулась, и под луной сверкнули ее клыки, а на губах блеснула свежая кровь.
  "Это ты, дорогая! Смотри, что я тебе принесла... - промурлыкала женщина и протянула девочке горячее сердце, казалось, что оно еще бьется. - Правда, здесь осталось всего две капли крови..."
  И она накормила девочку сладкой горячей кровью.
  "Пойдем со мной! - сказала женщина. - Силы вернулись ко мне, и я могу унести тебя в твою страну."
  "Мою страну? - спросила девочка. - Разве для меня где-то есть родная земля?"
  И женщина посадила девочку на свою ладонь, взвилась в воздух и полетела вслед за плывущей по небу луной.
  А потом она приземлилась в прекрасном ночном саду, где цвели только черные цветы, а между ними кружились крошечные мужчины и женщины, пели и веселились. Женщина спустила девочку на землю, и все к ней слетелись.
  "Смотрите, она совсем еще ребенок! Бедная малышка, как она выжила одна! Пойдем скорее с нами, мы о тебе позаботимся! А когда луна пойдет на ущерб, мы полетим на охоту, заманим в болото какого-нибудь ночного путника и устроим пир в твою честь!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"