М. Аглая : другие произведения.

Evil Minds

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шутка... ))) Игра с любимыми персонажами.

  1. Вампирюшник
  
  - Проходите сюда.
  Мрачный брюнет внушительного телосложения, в строгом костюме ввел в комнату девушку-блондинку, с густой гривой волос.
  - Возможно, вас немного удивляет обстановка...
  - Меня? - широко улыбаясь, воскликнула девушка. - О нет, нисколько! После всего, что со мной случилось за последнюю неделю, вряд ли что-то может меня удивить! Представляете, стою я в метро, собираюсь тихо-мирно добраться до офиса... Вокруг давка! Мою бедную тушку толкают со всех сторон! И тут толчок, и я слетаю с перрона и грохаюсь прямо на рельсы! И... когда я очнулась, вокруг был лес! Я оказалась в другом мире! Я, простой менеджер... И пока я соображала, что к чему... Вы не поверите, кто вышел из леса!
  - Разбойники. В количестве трех-пяти человек. - Сидящий у камина мужчина в черной мантии даже не соизволил оторваться от созерцания языков пламени.
  - Ну да... разбойники... - растерянно произнесла блондинка. - А откуда вы знаете?
  - По данным статистики, в 95% случаев, когда девица-менеджер, торопясь по своим повседневным делам, погибает в своем мире и оказывается в другом, то встречает там разбойников, - сухо сказал мужчина в мантии.
  - Статистика? Какая статистика, когда это мир магии! - возмутилась блондинка. - Конечно, я тогда еще этого не знала, но когда я увидела этих разбойников меня одолел такой смех! И я...
  - ... выдала им пару чрезвычайно остроумных и ехидных высказываний, так что они остолбенели от удивления, а когда разбойники схватились за оружие, то оказалось, что девица, сама того не зная, является мастером боя на мечах, мастером боя без мечей и вообще мастером всего подряд... - продолжил мужчина в мантии.
  - Да, я их всех уделала одной левой! - после паузы заявила блондинка. - А если вам это не нравится, так что я могу поделать! Если я - избранная!
  - В каждом поколении рождается только одна из них! - подытожил мужчина в мантии.
  Послышалось тихое фырканье. Блондинка оглянулась и только тут, в полумраке освещенной камином комнаты, увидела в дальнем углу изящную женщину, в простом, но элегантном платье. Женщина с легкой безмятежной улыбкой разглядывала какой-то цветок.
  - Так, заканчиваем развлекаться, у нас есть работа, - вмешался внушительный брюнет. - Мне сообщили, что прислали персонажа по запросу, я его получил. То есть, ее.
  - Меня зовут Ира, полное имя - Ирена, да, вот так получилось, что у меня польские корни, хотя здесь меня называют Рэйна! - вставила блондинка.
  - Неважно. Главное, что я об этом заказе ничего не знаю, - сурово сказал брюнет.
  - Я сделал заказ, - сообщил мужчина в мантии. - Мэри-Сью, стандартная, в количестве одна штука.
  - Зачем? - спросил брюнет.
  - Слушайте, ребята, ну, вы борзые! - возмутилась блондинка Рэйна.
  - Мы ее зашлем, как индикатор.
  - Может, кто-то мне все-таки объяснит, что происходит! - возопила Рэйна. - Или я никуда не пойду!
  - Да кто спрашивает-то! - хмыкнул мужчина в мантии.
  - Давайте вести себя, как цивилизованные люди! - призвал брюнет.
  - По крайней мере, попытаемся, - промурлыкала женщина с цветком.
  - Хорошо, Ирена... - начал брюнет.
  - Ой, да называйте меня просто Рэйна!
  -... Рэйна. Вы находитесь в специально созданном отделении при совете безопасности книжного мира. Задачей нашего отделения является своевременное выявление и обезвреживание потенциально опасных персонажей... которые в перспективе могут стать Темными Властелинами. Видите ли, Рэйна, в последнее время пишется все больше и больше книг, и персонажей становится все больше и больше... Если этот процесс пустить на самотек, то Темные Властелины начнут возникать, как грибы после дождя.
  - Все более-менее заметные Темные Властелины зарегистрированы, внесены в реестр и находятся под строгим контролем, - вступила женщина. - В конце концов, Темный Властелин тоже играет свою роль в сюжете. Проблема в том, что все знают Саурона или Волдеморта... но во всех этих тысячах книг, которые все пишутся и издаются...
  - Не считая еще и самиздат, - вставил мужчина в мантии.
  - ... находятся тысячи персонажей из группы риска. Их почти никто не знает, поскольку их книги не пользуются бешеной популярностью... Но от этого они не перестают быть по своей сути Темными Властелинами. И от того, что они остаются вне зоны контроля, их развитие может пойти непредсказуемо. Что грозит опасностью для всего книжного мира.
  - Поэтому и создано наше отделение, - закончил брюнет. - Все мы здесь являемся в своем роде экспертами в данной области. Будучи, так сказать, персонажами с неопределяемой морально-этической ориентацией...
  - Э... Что? - недоуменно спросила Рэйна.
  - Персонажи, изначально задуманные, как отрицательные, но неожиданно завоевавшие симпатию читателей, а порою и авторов... - пояснил брюнет. - Я имею несчастье возглавлять данное отделение. Бриан де Буагильбер.
  Он махнул рукой в сторону мужчины в мантии:
  - Рейстлин Маджере.
  Указал на женщину с цветком:
  - Ланфир.
  Рэйна только хлопала глазами.
  - Да она все равно никого из нас не знает, - сказал Рейстлин. - Какая прелесть!
  - И вовсе нет, я знаю про Буагильбера! - возмутилась Рэйна. - Это же из "Айвенго"! Он полюбил Ровену, но она любила Айвенго! Я...
  - ... кино смотрела, - закончил Рейстлин.
  - Не будем отвлекаться, - поморщился Буагильбер. - Нас ждет работа. Итак, Рэйна, вас привлекли в связи с нашим текущим делом...
  - О да! - с энтузиазмом воскликнула Рэйна. - Сейчас я понимаю, для чего я избрана! Я тоже персонаж с э... неопределенной... ориентацией...
  - Что есть, то есть - кому захочется углубляться в исследование такого объекта! - в сторону заметил Маджере.
  Рэйна бросила на него яростный взгляд.
  - Итак, дано - мир, в котором существуют вампиры. Это сейчас популярно, и, в принципе, не вызывает удивления. Но в данном конкретном мире были замечены тревожные признаки.
  - Вампиры? - с энтузиазмом спросила Рэйна. - Это как в кино? Они же такие классные! Супер!
  - Ну вот, что я говорил, - Рейстлин выгнул бровь.
  - Вы, Рэйна, отправитесь в этот мир, - сказал Буагильбер. - Ваша задача - вести себя естественно.
  - Да просто будь сама собой! - вставил Маджере.
  - Не волнуйтесь, мы будем за вами наблюдать.
  - Волноваться? - удивилась Рэйна. - С чего мне волноваться? Это же круто! А я что, встречусь с вампиром?
  - Определенно, - сказал Буагильбер.
  - Вау! - восторженно взвыла Рэйна... и исчезла из комнаты.
  
  Буагильбер, Маджере и Ланфир склонились над подземным озером в Зале Видения, внимательно наблюдая за происходящим в вампирском мире.
  - Заметили, как они сразу отреагировали на появление в баре Рэйны? - спросила Ланфир. - Вон тот парень в углу... и бармен за стойкой тоже.
  - Приближаются... берут в кольцо... - бормотал Буагильбер. - Ага! Еще один сзади. Перекрыли выход.
  - Кто-нибудь видит в вампирах признаки сексуального интереса к девушке? - поинтересовалась Ланфир. - Я вижу только голод. Думаю, сейчас они на нее набросятся.
  - Нет, - возразил Маджере. - Вон тот субъект в отдельной кабинке. Он наблюдает за происходящим. Он их главарь. Они отведут ее к нему.
  - Главарь? Вампиров? - с сомнением спросила Ланфир. - Да он же человек!
  - Я вижу его ауру, - сказал Маджере.
  - Я тоже!
  - А также я вижу его время жизни. Оно остановлено. Сильный маг. Видимо, вампиры ему подчиняются.
  - Ну что же, в этом есть смысл, - задумчиво сказал Буагильбер. - Маги, которые используют вампиров в своих целях. Может, они даже их создали.
  - Думаешь, их здесь много? - спросила Ланфир.
  - Вряд ли один! - сказал Маджере.
  - В любом случае, мы видим, что Мэри-Сью здесь не срабатывает, - размышлял Буагильбер. - В противном случае, вампиры бы уже восхищались красотой Рэйны и ее остроумием... Эти же думают только о своем голоде. Но страх перед хозяином-магом еще сильнее голода.
  - Не стоит также забывать, что вампир питается кровью жертвы, а в магии кровь - это сила, - указал Маджере. - Вероятно, вампиры охотятся здесь на людей и поедают их, а их хозяева получают силу...
  - И могут со временем стать Темными Властелинами! - заключил Буагильбер.
  - Обращаю ваше внимание на то, что вампиры выглядят привлекательно! - указала Ланфир. - Книга явно маскируется под обычный школьный вампирский роман.
  - И значит, происходящее еще опаснее, - сказал Буагильбер. - Нужно немедленное вмешательство! Кто знает, сколько силы уже успели получить здешние маги...
  - Так мы что ли будем их выискивать и истреблять по одиночке? - спросила Ланфир.
  - Нет времени, - пожал плечами Буагильбер. - А то ты могла бы проследить их по снам и выявить всех магов-хозяев, поставить на них метки, а мы бы просто послали Особый Магический Отряд Назгулов... Но если сила от вампиров поступает к ним непрерывно...
  - поступающую силу можно нейтрализовать, - ухмыльнулся Маджере. - Если отрезать магов от охотящихся вампиров...
  - И опять я скажу - нет времени! - возразил Буагильбер. - Если здесь магов полно, то вампиров - еще больше! И на них уж точно никаких назгулов не хватит, мы их просто не успеем уничтожить одновременно, - а иначе все не имеет смысла.
  - Уничтожать их и не требуется, - заявил Маджере. - Можно только изменить настройку мира. Пусть вампиры охотятся... Но в момент, когда вампир нападает на жертву, чтобы напиться ее крови, он уменьшается до микроскопических размеров. Таким образом, жертва теряет какую-то каплю крови - а маг, соответственно, не получает практически ничего!
  - Хм, мило! - усмехнулась Ланфир. - Представляю, как это встревожит всех магов! Они будут думать об этом днем и ночью... пытаясь понять, что происходит... и тем легче я их всех отслежу в Тел-Аран-Риоде - да они будут сиять как маяки!
  - ну что же, начинайте магические процедуры! - сказал Буагильбер. - А я тем временем пойду, вытащу Рэйну из этого... клоповника. Эх, давненько я не брал в руки меч!
  
  
  
  
  
  2. Лотерея желания
  
   Оживленная площадь маленького средневекового городка. Ярмарочный день. Сквозь толпу пробираются высокий молодой человек в простом, но удобном и элегантном наряде, и яркая юная блондинка с большими, широко раскрытыми глазами. Блондинка с увлечением глазела по сторонам. Время от времени ее спутник железной рукой выдергивал девушку из очередного людского водоворотика.
  - Ой! Можно и повежливее...
  - Куда уж вежливее. Я сам удивляюсь собственной сдержанности. Еще один прилавок с жалким барахлом, возле которого ты застрянешь, и я пущу в дело огненный шар.
  - Фэ... Я просто пытаюсь изображать глупую туристку! Для маскировки! Ведь мы же здесь работаем под прикрытием...
  - Изображать? Рэйна, тебе не нужно ничего изображать. Просто будь сама собой! Ради этого мы - и особенно я - тебя и терпим.
  Рэйна отвернулась от собеседника, стараясь не расплакаться. Еще бы, ведь это только доставит удовольствие наглому, высокомерному, отвратительному... хм.
  - Ага, а если мы должны быть сами собой, то чего вдруг ты наколдовал себе такую кавайную внешность... Вот и был бы сам собой!
  - Рэйна, я бы сказал, что меня это поражает, будь на твоем месте любой другой персонаж, - сказал Рейстлин Маджере. - Но поскольку ты Мэри-Сью типичная, классическая, то, конечно, абсолютно естественно, что ты не додумалась собрать минимальную информацию... Эта, как ты выразилась, кавайная внешность - мой истинный облик.
  - Ну да, заливай! А как же старик с седыми космами и желтой кожей, и с противными глазами...
  - И это - мой истинный облик.
  - Как это?
  - Я - властелин времени. Могу двигаться по времени вперед или назад... Я могу быть молодым, могу быть старым - могу быть в любом состоянии по своей возрастной парадигме.
  - А чего ты тогда постоянно не ходишь в виде молодого красавчика?
  - Хорошего помаленьку!
  - Дамы и господа! Подходите, подбегайте, подползайте, налетайте! Единственное в мире, лучшее в жизни! Испытайте свою судьбу, получите свой шанс! Играйте в нашу лотерею, и, может, ваша жизнь изменится... Прекрасные дамы, благородные господа...
  - Все, хватит развлекаться, - твердо сказал Рейстлин. - Начинается работа.
  - А что надо делать-то?! - воскликнула Рэйна, проталкиваясь через толпу. - Ты же должен меня проинструктировать!..
  - Уши у тебя есть? - огрызнулся Рейстлин, не оглядываясь. - Инструктаж проводит этот тип и довольно громко.
  - Дамы и господа! Единственная в мире Лотерея Желаний! - говорил с расписной повозки румяный детина в пестром и пышном клоунском наряде, жонглируя разноцветными шариками. - Подходите, испытайте свою судьбу! Все желания исполняются, вам только нужно надеяться на свою удачу! Подходите, подходите, чем больше желаний, тем лучше!
  Горожане шушукались, подталкивая друг друга, и внимательно наблюдая за полетом сверкающих шариков.
  - Ну же! - кричал клоун. - Смелее! Подходите! Совершенно бесплатно! Выбирайте шарик, загадывайте желание! А затем я положу все шарики вот в эту волшебную торбу, откуда вы будете вытягивать их наугад! Кому что попадет! Шарики с желаниями! Может, вы вытащите свое желание и оно исполнится в вашей жизни! Или кто-то вытащит ваше желание, и оно исполнится у него! Разве не здорово?
  - Что, правда? - выдохнула Рэйна. - Это что, магия?
  - Естественно, магия, - отмахнулся от нее Рейстлин. - Давай, вперед! Там уже начали загадывать желания.
  - Но... это безопасно? - осторожно спросила Рэйна.
  - Магия не бывает безопасной, - отрезал Рейстлин. - Но что это за речи, с каких это пор Мэри-Сью беспокоится о безопасности...
  - Меня зовут Рэйна!
  Рейстлин пожал плечами и неожиданно толкнул девушку в спину, так что она вылетела к самой повозке, где самые храбрые горожане уже держали в руках шарики.
  - О, какая очаровательная юная дева! - возопил клоун, радостно улыбаясь. - Берите же, берите шарик! Самое заветное желание - на вашу удачу!
  Рэйна робко протянула руку и тут же к ней на ладонь опустился золотистый сверкающий шарик.
  - Ой! - взвизгнула девушка. Шарик запрыгал у нее на ладони.
  - Видите, он сам вас выбрал! - заявил клоун. - Ему не терпится выполнить ваше желание! Скорее же заявите желание, скорее!
  Рэйна покосилась на Рейстлина, напряженно размышляя.
  - Я хочу... э... мира во всем мире... счастья для всех, э... э...
  -... даром, и чтобы никто не ушел обиженным. Жалкое зрелище, - прошептал Рейстлин, ухитряясь адресовать это высказывание одной только Рэйне. - Ты что, даже Стругацких не читала?
  - Почему он прыгает? - спросила Рэйна клоуна, старательно игнорируя мага. - Я же назвала желание!
  - Очаровательно, чудесно! - воскликнул клоун. - Я рад, мы все рады, что у такой милой девушки такое радение о всеобщем благе! К сожалению, шарик примет только настоящее и личное желание! Вот, взгляните...
  Клоун махнул широким рукавом. Рэйна обернулась и увидела девчушку лет пяти, которая держа зеленый шарик на двух ладошках, хмуря бровки от усердия, шептала "хочу куколку в лозовом платье, с золотой колоной..." Шарик с каждым словом выпускал зеленые искорки.
  - Видите, как все просто! - сияя улыбкой, воскликнул клоун. - Дитя хочет куклу, это просто и понятно, это истинное желание сердца, и оно принимается в нашу лотерею. Так и вы, милая барышня, скажите свое желание, ведь есть же у вас заветное желание? О! не смущайтесь! Не обязательно говорить вслух, проговорите про себя, волшебный шарик все равно услышит и примет!
  - Ну же, Рэйна, не держи очередь, народ жаждет зрелищ, - прозвучал над ухом знакомый ненавистный голос.
  Рэйна решительно наклонилась над своим шариком. "Хочу, чтобы Рейстлин посмотрел на меня с уважением, и заметил меня, и потом продолжал все снова и снова думать обо мне, вспоминая этот миг, и ..."
  - О, я вижу, что это роскошное желание! - вырвал Рэйну из сосредоточенности голос клоуна. - Тысяча извинений, но наши шарики не могут выполнять что-то слишком сложное, длительно и развернутое... К сожалению, ваше желание принято до этого места...
  Клоун забрал у Рэйны ослепительно сияющий шарик и бросил в свою торбу, где уже шелестели и вертелись множество шариков.
  - Я тоже, пожалуй, загадаю, - небрежно сказал Рейстлин, протягивая руку.
  - Ага! - воскликнула Рэйна. - А ко мне шарик сам слетел! А к тебе нет! Похоже, они тебя не любят!
  - О, я сейчас заплачу, меня не любят шарики, - пробормотал Рейстлин. Неожиданный резкий жест, и один из шариков оказался у него в руке, отчаянно трепыхаясь. Рейстлин поднес шарик к губам и дохнул на него, отчего шарик стал искристо-черным. - Вот так, - сказал маг, ловко бросая шарик в торбу.
  Клоун покачал головой.
  - Этот молодой человек с вами? - спросил он Рэйну. - Я бы посоветовал вам быть осторожнее, ведь за красивым лицом могут скрываться недобрые мысли!
  - Да что вы говорите! - процедил Рейстлин. - Вы просто открыли для нас целый неведомый пласт бытия... Запускайте уже свою лотерею, похоже, желающих больше не будет. Не торчать же тут до ночи.
  Клоун еще раз покачал головой, но взялся за торбу и встряхнул ее, затем еще раз, и еще.
  - Дамы и господа! Сейчас вы испытаете свою удачу! Подходите, вытаскивайте шарики!
  - О! - воскликнул кто-то из толпы, вытягивая шею. - Но все шарики стали одинаковыми! Их не различить...
  - Но в этом и смысл лотереи, дамы и господа! Не сомневайтесь, желания остались внутри шариков. Вытягивайте шарики, и желания будут исполняться!
  Горожане по одному стали вытаскивать шарики из торбы, шарики вспыхивали у них в руках и рассыпались ворохом искорок.
  - Но как же так! - послышались возгласы. - Я ничего не чувствую! Если желания исполняются, то где же они?
  - Спокойно, спокойно! - хладнокровно говорил клоун. - Во-первых, вы не знаете, что за желание было в шарике, который вы вытащили... Во-вторых, желание исполнится, но не сразу, а естественным ходом событий! То есть, если кто-то из вас пожелал, допустим, вырастить самую большую тыкву в округе, то он же не окажется с ней в руках посреди рыночной площади! Сначала он ее посадит, потом будет за ней ухаживать, и осенью уже получит то, что загадал!
  - Ха! - выкрикнул дюжий фермер. - Так если я и посажу и буду все лето ее растить, так зачем тогда магия!
  Среди толпы все больше и больше нарастало недовольство. Маленькая девчушка отчаянно заплакала. "Мама, моя кукла!.."
  - Идем, Рэйна, хватит прохлаждаться, - сказал довольный Рейстлин. - Скоро уже вернется Буагильбер, мы должны быть в Башне.
  - Но... Мы что вот просто возьмем и уйдем? - возмутилась Рэйна.
  - А что ты хочешь - уйти непросто? Хочешь пятиться задом? Или я тебе должен вызвать дракона?
  - Очень смешно! - буркнула девушка. - Но все эти люди... Тут что-то не так...
  - ... и к концу главы до нее, наконец, дошло, - закатил глаза Рейстлин. - Конечно, тут все не так! Было. Но сейчас начнет налаживаться. Прелесть в том, что нужно только слегка подтолкнуть, и дальше можно уже не вмешиваться в ход событий.
  Тут позади раздался взрыв, толпа завопила, началась суета. По воздуху полетели обломки, обрывки... Рэйна, которую маг бесцеремонно тащил за шиворот, оглянулась и взвизгнула:
  - Повозка! Она... взорвалась!
  - Рэйна, я бесконечно рад твоей способности констатировать очевидные вещи... - раздраженно начал Рейстлин. Без сомнения, продолжение совсем не пришлось бы девушке по вкусу, но тут, среди воцарившегося хаоса, сверху спикировал обломок оглобли, врезался в навес ближайшей лавки, с навеса посыпался развешанный товар. На голову мага свалилась кукла в розовом платье и с золотой короной на пышных кудряшках.
  - Ой! - Рэйна вытаращила глаза.
  - Что? - яростно спросил Рейстлин, сдергивая с головы куклу.
  - Моя кукла! - послышался рядом отчаянный крик. Маленькая девчушка подбежала к ним, не обращая внимания на царящий вокруг бедлам.
  - С ума сойти! Эта девочка же загадала про куклу! Я слышала! Значит, ты вытащил ее желание, и оно исполнилось! - затараторила Рэйна.
  - Да ты сегодня просто блещешь логикой и интеллектом, - сквозь зубы пробормотал маг. Он наклонился к девчушке и внимательно глядя ей в глаза, произнес:
  - Сейчас это - моя кукла. Таков был уговор, и все по-честному. Я не могу отдать куклу тебе, иначе какое же это будет исполненное желание?
  - Но ты будешь заботиться о моей кукле? - печально спросила девчушка. - ты будешь ее любить?
  - Всем сердцем, - заверил маг.
  - Тогда ладно, - проговорила девочка, опуская голову. - Я так хотела, чтобы эта кукла стала моей! Она была такая печальная! Я бы о ней заботилась, чтобы она не была такой грустной! Мы бы вместе с ней играли, развлекались...
  Рейстлин присел и взял девочку за руку.
  - Послушай, малышка. Я позабочусь об этой кукле. Я живу в большой башне, где много всего интересного. И там есть огромный зал, где собраны самые драгоценные и удивительные вещи со всех миров. Я посажу твою куклу в этом зале, и ей никогда уже больше не будет одиноко, среди всех этих диковин. А когда ты вырастешь, то если захочешь, можешь придти ко мне и навестить свою куклу. Мы с куклой будем рады тебя видеть.
  - Хорошо, - серьезно сказала девочка. - Я обязательно приду! А ты про меня не забудешь?
  - Ни за что! Я буду о тебе постоянно думать, вспоминать...
  - С ума сойти! - воскликнула Рэйна. - Это же было мое...
  - Что? - вежливо поинтересовался Рейстлин.
  - Ничего! - поспешно сказала Рэйна. - Пошли уже скорей, сам же говорил, что надо идти...
  
  - Но все-таки, что же это такое было? - спрашивала Рэйна, по дороге в Башню. - Это была черная магия?
  - Естественно.
  - Но как... Ведь было не страшно!
  - Рэйна, ты временами походишь на пятилетнего ребенка. По твоему, черная магия - это непременно черепа, перевернутые распятия, вуду и так далее? Если черный маг наденет наряд клоуна, то ты его уже в упор не заметишь.
  - Так этот клоун... Ой! Но как...
  - Да, это был черный маг. Мне даже жаль, что пришлось его устранить... Не думаю, что он выжил. Но это было весьма остроумно...
  - Да что было-то?!
  - Как я уже неоднократно говорил, - утомленно вздохнул Рейстлин, - маги постоянно выискивают силу. Данный конкретный маг решил использовать силу человеческих желаний. У каждого есть заветное желание. Если оно исполняется, то происходит такой выброс магической энергии, что если суметь ее собрать, то можно очень неплохо потом использовать ее в заклинаниях. Но если заветное желание в последний миг не исполняется, исчезает последняя надежда... То магическая энергия выделится десятикратно, только будет темной. Энергия отчаяния, злобы, зависти, ненависти к удачливому сопернику. Именно такого рода энергию и собирал наш черный маг, устроивший лотерею желаний. Каждый загадывает желание, но его желание исполняется не у него, а у соседа. Каждый от этого страдает, и продолжает страдать вдвойне, втройне, видя соседа, пользующегося его заветным желанием. А черному магу продолжает поступать дармовая магическая темная энергия.
  - Но что же тогда случилось? - с любопытством спросила Рэйна. - Почему все... взорвалось?
  - Потому что я тоже бросил свой шарик в эту лотерею.
  - Ага, понимаю! - воскликнула Рэйна. - Ты не стал загадывать желание! Все заработало вхолостую и бац!
  - Вовсе нет, я загадал желание. Мое желание исполнилось. А система не была настроена на это. Смысл затеи в том, чтобы клиенты оставались неудовлетворенными... И если кто-то из играющих в лотерею получил желаемое, то даже небольшая искра светлой энергии дестабилизирует весь магический процесс, нарушит связи... и рано или поздно последует взрыв, тем больший, чем большую энергию успел собрать черный маг. Что мы и наблюдали.
  - Но как... То есть, как твое желание исполнилось? Если ты заполучил куклу, то есть желание этой девочки... То твое желание исполнилось для кого-то другого!
  - Разумеется. Но, видишь ли, у меня или у другого, оно все равно исполнится! Рано или поздно, так или иначе. Я пожелал убить Херкуса. Не спрашивай, ты его все равно не знаешь. Но мне уже давно хотелось это сделать. И мне абсолютно безразлично, кто именно убьет этого урода!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"