М. Аглая : другие произведения.

Однажды в Хоррор-лэнде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С любовью к ужастикам)))

   - Дети, давайте скорее, вы опоздаете в школу! - крикнула мама из кухни.
  Подростки неохотно спустились вниз. Старшая девочка, семнадцати с половиной лет, посмотрела на скворчащую сковородку, скорчила недовольную рожицу и вытащила из кухонного шкафа пачку кукурузных хлопьев.
  - Одни хлопья, Паркинсон? - заботливо спросила мама. - Ты уверена, что продержишься до вечера? Тебе же сегодня идти в новую школу - это очень напряженный и ответственный день!
  - Ма, меня зовут Мэри, - буркнула девочка. - И что еще за новая школа? Опять?
  - Мэри! Это нелепо. Кто сейчас зовется Мэри?
  - Я! По крайней мере, это куда лучше, чем дебильное имя - Паркинсон! О чем вы только думали, когда давали мне такое имя!
  - Ну, ты же знаешь, - благодушно сказала мама. - Мы рассказывали эту историю сотню раз! Тебя назвали в честь...
  - ... болезни Паркинсона! - докончил младший брат.
  - Тайгер, прекрати дразнить сестру! - пожурила мама.
  - А как нет, если она такая дикая! На днях мы возвращались из кино, наткнулись на парочку зомби в переулке, так ее прямо затрясло!
  - От отвращения! - возразила Мэри. - Они разлагались прямо на глазах! Ма, не отвлекайся от темы. Какая еще новая школа? За последний месяц ты меня записывала в новую школу уже три раза!
  - Но, дорогая, мы же должны поддерживать статус. Все приличные люди постоянно записывают детей в новые школы! Ты ведь знаешь, что в первый день в новой школе можно встретить невероятно красивого мальчика с трагической судьбой...
  - Да расслабься, Паркинсон, какая тебе разница! - прошамкал Тайгер, давясь горячим. - Все равно у нас в городке только две школы! И все ученики перемещаются туда-сюда, делов-то...
  - Тайгер, ешь аккуратнее, - строго сказала мама. - Не говори с набитым ртом. Ты брызгаешь на скатерть.
  - Мам, у тебя сегодня омлет какой-то странный на вкус, - заявил Тайгер.
  - Правда, милый, ты заметил? - обрадовалась мама. - Это все наш сосед, мистер Смит. Я с ним разговорилась вчера на улице. Он сказал, что решил попробовать человечину и уже раздобыл двух никому неизвестных путешественников, проезжающих через наш городок, и попросивших у него попить воды. Мистер Смит подарил мне их глазные яблоки!
  - Фу, дорогая, - рассеянно вставил папа, который все это время листал газету. - Надеюсь, этот Смит не подсыпал им яду? Не хотелось бы на завтрак получить дозу стрихнина.
  - Ну что ты, дорогой, - сказала мама. - Мистер Смит всегда отличался исключительной элегантностью и чувством стиля. Он только подмешал им немного снотворного, а потом приковал на несколько дней в своем подвале, а потом распилил заживо бензопилой!
  - Ах, дорогая, в наши дни так сложно раздобыть экологически чистую пищу, - вздохнул папа, переворачивая страницу.
  - Что пишут нового, дорогой?
  - О, ничего особенного. Опять столкновения между вампирами и оборотнями... Вампиры проводили свой очередной вамппарад, на который напала свора оборотней, с обеих сторон имеются жертвы...
  - Я решил на будущий год стать оборотнем! - объявил Тайгер. - Уже пора подумать о будущем, мне ведь стукнуло пятнадцать.
  - Прекрасный выбор, дорогой! - одобрила мама. - Тогда, если Паркинсон, наконец, встретит невероятно красивого мальчика с трагической судьбой, а он, скажем, окажется вампиром, то между ее бой-френдом и родным братом возникнет естественный конфликт, это будет так романтично...
  Мама вытерла навернувшиеся от волнения на глаза слезы.
  - Ты уже решил, каким именно оборотнем будешь? - дружески спросил папа.
  - Хомячком! - буркнула Мэри.
  - Я серьезно размышляю об этом, - сказал Тайгер. - Проще всего заделаться вервольфом! У них самая большая стая, и я даже знаю там несколько парней... Но с моим именем - не будет ли это выглядеть глупо? Волк по имени Тигр? Или можно попробовать стать тигром-оборотнем, но не будет ли это слишком слащаво?
  Родители не на шутку озадачились.
  - Да, любимая, как-то неловко вышло, - сказал папа. - Как-то мы промахнулись с именем для нашего мальчика...
  - Да, дорогой, - вздохнула мама. - Но пятнадцать лет назад все так сходили с ума от вампиров, никто не ожидал, что оборотни войдут в моду... А имя Тайгер казалось таким брутальным и романтическим! Что же сейчас делать, ума не приложу...
  - Хм, Тайгер, а ты не думал, скажем, стать черным магом? - поинтересовался папа. - Только представь себе - все эти заклятия, проклятия...
  - Да я уже записался в секцию - подкачать мышцы! - возмутился Тайгер. - Жду не дождусь, как я буду срывать майку на глазах у девушек...
  - Да у него просто ума не хватит стать магом, - презрительно сказала Мэри.
  - О! придумала! - воскликнула мама. - Паркинсон же как раз не нравится ее имя, а у Тайгера возникла такая проблема... Давайте поменяем им имена! Наш сынок будет зваться Паркинсон - вполне нейтрально для любого вида оборотней! А тебя мы будем звать Тайгер, - обратилась она к дочери.
  - А что, я не против, - заявил Тайгер. - Только надо это сделать быстро, чтобы все привыкли до того, как начнется!
  - А меня никто и спрашивать не будет? - возмутилась Мэри. - Я вовсе не хочу, чтобы меня звали Тайгер!
  - Но тебе же и имя Паркинсон тоже не нравится, - напомнил папа.
  - Милая, ну подумай о брате! - примирительно сказала мама. - Действительно, какая тебе разница. А мы можем, по всеобщей договоренности, называть тебя Мэри... конечно, только внутри семьи! А то - что подумают люди.
  - Ну, ладно, хоть так, - поразмыслив, угрюмо согласилась Мэри.
  - О, ты у меня такая славная девочка! - воскликнула мама. - Но меня все- таки тревожит, что ты до сих пор не встретила мальчика... Ну, Паркинсон... то есть, Мэри... напрягись, постарайся! Неужели у вас в классе нет ни одного вампира или оборотня? Или, на худой конец, какого-нибудь черного мага, который скрывается от своей семьи, потому что относительно него существует древнее пророчество, и все мечтают его уничтожить? Мы с папой так волнуемся... Вчера в супермаркете я встретила миссис Джонс с соседней улицы, она с таким злорадством рассказывала, что за ее старшую дочь соперничают вампир, оборотень и черный маг... У меня просто в глазах потемнело. Так хотелось схватить мясницкий нож, из выставленных на продажу в разделе товаров для кухни и вырезать ей сердце, а труп засунуть в подсобку!
  - Дорогая, не волнуйся так! - встревоженно сказал папа, обнимая маму.
  - Какая неприятная женщина, - всхлипнула мама. - А помнишь, как она хвасталась пару лет назад, что ее младшую дочь, малышку пяти лет, похитил маньяк из детского сада, отрезал голову и приколотил на туловище куклы? Я просто уверена, что никакого маньяка не было, а она сама это все проделала - ей непременно нужно быть в центре внимания...
  - Любовь моя, ну хочешь, я ей займусь? - предложил папа. - В последнее время у нас в бюро мало заказов, я могу разработать какую-нибудь схему... Скажем, миссис Джонс идет на кухню, готовить обед, тут плита взрывается, она кидается тушить огонь, выплескивает на плиту графин с водой, и тут ей в глаз вонзается кусок обгорелого металла, она отшатывается, ударяется о стену, и тут на нее падает доска с кухонными ножами, и ножи втыкаются ей в грудную клетку...
  - ... а сверху в разинутый рот падает мерзкое пластмассовое яблоко, которое у нее красуется в кухне на видном месте, - подхватила мама. - И лежит она, как дура, с яблоком во рту!
  - Вот именно! - воскликнул папа.
  - Таким не похвастаешься, и эта противная семейка надолго заткнется! - радостно сказала мама. - Дорогой, я так тебя люблю! Но все-таки, Мэри, тебе пора подумать о мальчике! Тебе уже скоро будет восемнадцать...
  - Мам, ну пожалуйста! - вздохнула Мэри. - У меня же сейчас выпускной класс... там такие сложные предметы... Я так много занимаюсь, чтобы поступить в колледж... Неужели мне надо еще отвлекаться на какого-то вампира или оборотня, у которых наверняка будут проблемы со своим кланом, и они будут участвовать в вампирско-оборотневых распрях, а мне придется со всем этим разбираться... Почему я не могу просто учиться в школе?!
  - Дорогая, ты говоришь полную ерунду! - сказала мама. - Каждая уважающая себя девочка должна пережить насыщенный и смертельно опасный школьный роман с вампиром или оборотнем. Или еще с каким-нибудь мальчиком трагической судьбы! Прошу тебя, не разбивай мне сердце... Просто учиться в школе - это каждая идиотка сможет, а ты попробуй учиться, когда у тебя любовь с вампиром! Ты же не хочешь, чтобы все вокруг считали тебя умственно отсталой неудачницей?
  - О боже мой! - воскликнул папа, который вновь вернулся к чтению газеты.
  - Что такое дорогой? - встревожилась мама.
  - Тут пишут, что внесен законопроект о признании за зомби прав личности... И существует очень большая вероятность, что он пройдет большинством голосов... Случившиеся за последнее время прецеденты...
  - Прямо голова кругом, - озабоченно сказала мама. - А вдруг на нашей улице поселятся зомби? Как следует себя с ними вести? Нужно ли поддерживать соседские отношения? Не испортит ли это репутацию нашего района? Помнишь, что творилось, когда легализовались вампиры?
  - Я вот думаю, - сказал папа, - не стоит ли нам вытащить твою бабушку из семейного склепа? Это же была настоящая ведьма. От таких как раз ожидаешь, что они восстанут из могилы. Не удивлюсь, если она специально лежит в своем гробу и дожидается, когда примут зомби-закон. Мы могли бы сделать упреждающий маневр, выбить, так сказать, заранее почву у нее из-под ног... показать свою лояльность...
  - Да, дорогой, это было бы неплохо, - согласилась мама. - Если бы еще быть уверенными, что она за время смерти забыла, что ты раскатал газонокосилкой ее любимую кошку.
  - Мне пришлось это сделать, после того, как адская тварь ночью отгрызла мне большой палец на ноге! - возразил папа. - Надо будет посоветоваться с парнями в конторе... Скажем, мы торжественно приносим из склепа гроб с нашей почтенной бабулей и ставим на почетное место в бордовой гостиной... Украшаем все вокруг свечами и бумажными цветами... Потом, однажды, когда мы всей семьей пируем на барбекю у соседей, одна свеча падает, возникает пожар, в огне полностью сгорает гроб с бедной старушкой, какая жалость, а мы уже приготовились к ее воскрешению...
  - Прекрасная мысль, дорогой, - сказала мама. - Мне все равно не нравилась бордовая гостиная. Мы сможем ее заново отделать как-нибудь более жизнерадостно. Я видела в каталоге очень стильные обои с узором из черепов, обвитых розами...
  С улицы раздался гудок школьного автобуса.
  - Ох, дети, уже пора! - воскликнула мама. - Давайте быстро, быстро...
  Мэри с братом подхватили свои сумки и пакеты с ланчем и бросились бежать.
  В автобусе Паркинсон сразу плюхнулся впереди, вместо со своими приятелями. Мэри пошла вперед по проходу, пробираясь на заднее сиденье. По дороге она украдкой косилась на лица зазывно улыбающихся парней. У этого изо рта виднеются клыки... У того глаза отливают желтым светом... вон тот прячет под рубашкой следы вытатуированных рун...
  Мэри уселась на сидение и сунула руку в сумку. Нащупала осиновый кол и обнаруженную на чердаке старинную небольшую секиру с отточенным лезвием. Прикосновение к оружию странным образом успокаивало.
  "Боже, кажется, я превращаюсь в истребительницу, - со вздохом подумала Мэри. - Мама с ума сойдет!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"