М. Аглая : другие произведения.

Хаус-фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Само собой, доктору Хаусу посвящается... )))

  И вот она, инфернальная больница доктора Кадди, находящаяся сразу за порогом. Одна из.
  Вот человек помирает, и его душа поступает в приемный покой. Или просто приходит на прием и сидит в очереди, возле регистратуры, если она практически здорова, или у нее что-то в легкой форме. Когда у персонала больницы до нее доходят руки, очередной дежурный усталый врач заходит в кабинет, заглядывает в глаза, прослушивает дыхание и ставит диагноз: "Небольшая простуда. Трепали нервы родителям? Ссорились с друзьями? Подумайте о своем поведении, попытайтесь сделать выводы... Придете на прием через неделю." И этого достаточно.
  Но если у пациента что-то тяжелое, то нужно хирургическое вмешательство. Человек совершил преступление, и часть души омертвела? Отправьте на сканирование, чтобы определить, можно ли удалить отмершие участки, может ли оставшаяся часть души функционировать без них.
  А если случай абсолютно сложный и неясный, и непонятно, что происходит с пациентом, хотя в истории жизни вроде бы нет ничего, что должно вызвать такую реакцию - пациент поступает к доктору Хаусу. Хаус - старый, циничный, хромой черт, который ковыляет по чистеньким больничным коридорам, царапая копытом новый линолеум и вытягивая хвост на пол-этажа, чтобы все пробегающие мимо по делам сотрудники спотыкались и падали. Хаус хамит всем подряд и не желает общаться с пациентами, потому что - чего он еще не видел среди людей.
  Хаус читает историю жизни пациента и заявляет: "Наверняка, аутоиммунное!" Бывает, бывает... когда человек в глубине подсознания не принимает сам себя, свои мысли, дела и поступки... когда ему противно то, чем он живет, что он делает...
  А может, это какая-нибудь травма, запрятанная глубоко-глубоко, какое-то давно перенесенное несчастье, которое незаметно никому, но постепенно отравляет душу.
  А может, человек вообще прожил не свою жизнь, и это не дает ему покоя.
  Так или иначе, Хаус выяснит, что с больным. Пошлет своих помощников в реальность, чтобы исследовали жизнь пациента по кусочкам, изучили его родных и близких, нашли мельчайшие следы, которые пациент оставил после себя в жизни, как и на что повлиял. Проведет над ним опыты. Сделает анализы. Результат может быть не совсем приятным для пациента, но терять-то вам все равно нечего, не так ли? И разве вы не хотите вылечиться?
  Но есть пациенты, которым ничто не поможет. Душа у них настолько тяжело поражена, что может только постепенно погаснуть. Или можно еще спасти небольшие кусочки, не задетые гниением, чтобы потом использовать их для имплантации другим больным, для кого еще есть надежда. Этим отделением заведует ангел, доктор Уилсон. Под его присмотром больные находятся в надежных руках. Еще никто не сбежал.
  Некоторые пациенты, вылечившись, приходят к доктору Кадди и говорят, что хотят работать в ее больнице. Хотят исцелять.
  Доктор Кадди считает, что если они выдержат работу у доктора Хауса или у доктора Уилсона, то смогут стать целителями, смогут стать кем угодно.
  Иногда доктор Кадди думает, что после всех этих лет с Хаусом и Уилсоном, она и сама уже может быть кем угодно. Но должен же кто-то поддерживать работу больницы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"