М. Аглая : другие произведения.

Фэнтези-Хаус (1 апреля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Кабинет в больнице имени св.Мунго. За столом сидят и заполняют бумаги Кэмерон в белой мантии и Форман в красной. Чейз (черная мантия) над своими бумагами зевает. Входит доктор Хаус в джинсах и свитере, кидает на стол папку. Чейз вздрагивает.
  
  Доктор Хаус: у нас больной. Парень, шестнадцать лет, студент из Хогвартс. Предположительно, воздействие черной магии.
  Кэмерон, читая из папки: Дуфиус готовился к экзаменам, сидел всю ночь над учебниками. Утром его брат Руфиус обнаружил юношу лежащим на полу без сознания...
  Форман, также читая из папки: ... Руфиус попытался привести Дуфиуса в чувство, расшнуровал мантию и обнаружил на груди у брата два глаза неизвестного монстра...
  Доктор Хаус: забавно, не правда ли? Чем они там занимаются, в Хогвартс?
  Кэмерон, читая из папки: Руфиус применил к брату заклятие остолбенения...
  Доктор Хаус: Зачем?
  Форман, читая из папки: Руфиус предположил, что его брат находится под воздействием темного заклинания и заключил брата в стазис-поле, чтобы остановить его действие...
  Доктор Хаус: так вот что они изучают в Хогвартс, темные искусства!
  Кэмерон: это не так, я и сама училась в Хогвартс, там проходят только Защиту от темных сил!
  Доктор Хаус: да мне все равно, что они проходят. Хоть Некрономикон! Итак, что это такое может быть?
  Форман: Авада Кедавра.
  Кэмерон: нет, он был бы уже мертв к тому моменту, как брат его обнаружил!
  Форман: Круциатус.
  Доктор Хаус: а он, значит, мучается? Лицо искажено от невыносимой боли?
  Кэмерон, заглядывая в папку: нет, напряжения не зафиксировано, больной выглядит абсолютно спокойным...
  Доктор Хаус: Чейз, она была так хороша в постели?
  Чейз: кто?
  Доктор Хаус: та ведьма, с которой ты провел ночь.
  Чейз: но как...
  Доктор Хаус: поскольку у нас сегодня 1 апреля, а не 1 мая, стало быть, шабаша никакого не проводилось, а значит, ты по собственной инициативе не спал всю ночь и сейчас обворожительно зеваешь, вместо того, чтобы включаться в работу... А так как я могу предположить только одну причину, которая заставила бы тебя провести ночь без сна...
  Чейз: это могло быть маис-пинто.
  Доктор Хаус: а наш парнишка, значит, выезжал в Америку?
  Кэмерон: нет, за всю свою жизнь он не покидал пределы Англии.
  Чейз: кто-нибудь из его родственников мог бывать в Америке.
  Форман: из родственников у парня остался только брат-близнец Руфиус, и он тоже не был в Америке.
  Чейз: заклятие Вуду.
  Кэмерон: нет, это не может быть Вуду!
  Доктор Хаус: почему?
  Кэмерон: в Хогвартс не изучают Вуду, значит, никто не мог наложить на мальчика такое заклятие!
  Доктор Хаус: тем не менее, проверьте ауру парня на наличие черной магии и опрыскивайте раствором святой воды.
  Форман: но мы не можем проверить его ауру, он же находится в стазис-поле! А если мы снимем стазис, а он действительно под воздействием темного заклинания, то он умрет в течение нескольких минут!
  Чейз: нескольких секунд.
  Доктор Хаус: разве не вы мне тут читали про его брата-близнеца? Используйте заклятие подобия, и проверяйте ауру на его брате! Действуйте!
  
  Кабинет доктора Кадди. Доктор Кадди в красной мантии яростно перебирает документы на столе. Входит доктор Хаус.
  
  Доктор Кадди: Хаус! Я, кажется, просила вас приходить на работу в мантии!
  Доктор Хаус: я от нее чешусь.
  Доктор Кадди: у нас поступают жалобы от больных, что их осматривает и назначает лечение врач, относительно которого они не знают, к какой айе он относится!
  Доктор Хаус: а какая им разница?
  Доктор Кадди: вот лежит письмо от сэра Попси, на то что вы ему прописали рецепт зелья, которое он определил, как принадлежащее к арсеналу черной айи.
  Доктор Хаус: ну и что?
  Доктор Кадди: а то, что сэр Попси - почетный паладин и представитель светлых сил.
  Доктор Хаус: сэр Попси - идиот.
  Доктор Кадди: идиот или нет, но он грозится обратиться в Визенгамот, потому что идейные принципы не позволяют ему принимать лечение от сил тьмы! Ты представляешь, сколько будет стоить больнице, если он выиграет иск?
  Доктор Хаус: он его не выиграет.
  Доктор Кадди: не выиграет? Сэр Попси приложил к своему письму копию твоего рецепта! И если это не рецепт зомби-порошка...
  Доктор Хаус: а он приложил образец этого самого порошка?
  Доктор Кадди: нет, не приложил.
  Доктор Хаус: разумеется! Потому что он сначала слопал весь порошок, а потом начал писать гневные письма...
  Доктор Кадди: я не понимаю...
  Доктор Хаус: я ему выдал сахарную пудру! У твоего почетного Попси слишком живое воображение, и это воображение внушает ему, что только черные маги владеют самыми мощными средствами, чтобы исцелить его несуществующие болячки. Специально для него я выбрал рецепт покрасочнее.
  Доктор Кадди: Ты немедленно напишешь сэру Попси письмо с объяснениями и извинениями...
  Доктор Хаус: ха!
  Доктор Кадди: если ты не напишешь, то напишу я! Паладины светлых сил - это тебе не шутка!
  Доктор Хаус: я бы на твоем месте не торопился с письмами! Если наш Попси подаст иск, он будет выглядеть в Визенгамоте сущим болваном! А как эта история заинтересует "Магический вестник"! Да эти паладины будут готовы сделать для нас все что угодно! Мы можем запросить у них регулярный доступ к святому Граалю, к жезлу Мишакаль, к чему угодно!
  Доктор Кадди, массируя виски: у меня болит голова...
  Кэмерон, Форман и Чейз, врываясь в кабинет: мы проверили ауру Дуфиуса, следов воздействия черной магии нет!
  
  
  Доктор Хаус, Кэмерон, Форман и Чейз в кабинете Хауса.
  
  Доктор Хаус: так, у нас еще один симптом!
  Кэмерон: глаза в груди Дуфиуса стали ярко-зеленого цвета!
  Доктор Хаус: что мы применяли?
  Форман: только святую воду!
  Доктор Хаус: еще раз проверьте ауру на наличие черной магии!
  Чейз: но мы уже проверили, нет никаких следов!
  Форман: но святая вода действует, глаза изменили свой цвет! Она бы не подействовала, если бы не было черной магии...
  Доктор Хаус: а может, она подействовала просто как вода!
  Форман: хорошо, я проведу еще одну проверку ауры...
  Доктор Хаус: нет! Давайте попробуем ввести раствор святой воды внутривенно.
  Чейз: но мы не можем! Заклятие стазиса...
  Доктор Хаус: здесь только я помню школьную программу? Используйте заклятие подобия и вводите святую воду брату-близнецу! Действуйте!
  
  Через три часа в кабинете Хауса.
  
  Кэмерон: мы ввели раствор святой воды внутривенно. Никакого положительного эффекта не последовало.
  Доктор Хаус: значит, отрицательный эффект был?
  Форман: да, глаза в груди Дуфиуса... зрачок в них стал расширяться и сужаться.
  Доктор Хаус, задумчиво: реакция на свет?
  Кэмерон: не значит ли это, что стазис-поле начинает ослабевать?
  Доктор Хаус: возможно.
  Форман: мы должны снять стазис-поле, и поставить новое!
  Кэмерон: нет, это слишком рискованно! Если мальчик находится под действием заклятия, хватит доли секунды...
  Чейз: но если поле все равно ослабевает...
  Доктор Хаус: значит, это только вопрос времени. Отправляйтесь в Хогвартс и обыщите комнату братьев.
  Форман: что нам искать?
  Доктор Хаус: откуда я знаю? Все, что угодно!
  
  Глубокая ночь. Палата больного. На кровати лежит юноша в стазисе. Другой юноша в ученической мантии сидит рядом с кроватью и всхлипывает. Доктор Хаус зажигает на пальцах огоньки и следит, как свет отражается в глазах больного.
  Руфиус: скажите, доктор, нет никакой надежды?
  Доктор Хаус, бормочет сам себе: очень любопытно... Глаза в груди реагируют на свет... Глаза на лице - нет...
  Кэмерон, Форман и Чейз, врываясь в палату: мы обыскали комнату, ничего не обнаружили!
  Доктор Хаус: что, совсем ничего? Никаких маленьких заклинаний для списывания?
  Кэмерон: нет.
  Руфиус, опять принимаясь плакать: я же говорил, Дуфиус всегда очень серьезно относился к учебе! Он честно все учил! Он только жаловался, что ему не хватает времени...
  Доктор Хаус: ничего странного, необычного? Выбивающегося из повседневного ритма?
  Форман: нет, ничего... помимо обычной студенческой ерунды...
  Доктор Хаус, бурчит: ерунда! Эта студенческая ерунда может включать в себя ого-го-го...
  Руфиус: ничего не ого-го-го! Мы с Дуфиусом не занимались черной магией! Мы из белой айя!
  Кэмерон, ласково улыбаясь: успокойся, никто вас ни в чем не обвиняет...
  Доктор Хаус: если только в обычной напыщенности, свойственной всей белой айя!
  Руфиус: нет!
  Доктор Хаус: да!
  Руфиус: нет!
  Доктор Хаус: а я говорю, да!! Вы даже не видите, что происходит у вас под носом! С вашим братом произошло черт знает что, а вы мне толкуете, что в окружающей обстановке не произошло никаких изменений...
  Руфиус: но если ничего подозрительного не было! Только...
  Доктор Хаус: что?
  Руфиус: но это ерунда!
  Доктор Хаус: что произошло?!
  Руфиус: пропал наш кот... Он жил с нами, в одной комнате, а тут, когда я нашел брата, кота не было! Он не прибежал, не просил есть...
  Доктор Хаус: у вас пропал кот, и вы мне только сейчас об этом говорите?!
  
  Доктор Хаус, Кэмерон, Форман и Чейз в кабинете Хауса. Доктор Хаус ходит перед доской.
  Доктор Хаус: итак, сейчас мне все ясно! То, что мы наблюдаем, конечно, очень редкий случай, но наш Дуфиус сам это с собой сотворил...
  Чейз: но этого не может быть, Дуфиус принадлежит к белой айя, он не знает заклинаний черной магии!
  Доктор Хаус: а ему и не надо знать! Потому что никакого воздействия черной магии не было! Вот: Дуфиус усердно готовится к экзаменам, и ему не хватает времени. Он не готовит никаких шпаргалок, но не может устоять перед искушением и решает немного растянуть время подготовки... Он собирается проделать это ночью, пока все спят! Но поскольку заклинание растяжения времени не проходят в средней школе - и вполне справедливо! - то Дуфиус действует на свой страх и риск. В результате он создает вневременную нишу, а когда ему нужно вернуться в общий поток времени, то он не учел, что еще одно живое существо не спит - это кот. В результате при слиянии двух временных потоков Дуфиус и кот наложились друг на друга, и сейчас именно глаза кота мы можем наблюдать в грудной клетке Дуфиуса. Сейчас нужно только разделить Дуфиуса и кота. Вызывайте Уилсона, работа со временем - это по его части!
  
  
  (нахально, но с благодарностью к Дж.К.Роулинг, М.Уэст-Т.Хикмэн, Р.Джордану, Саймону Кларку и К.Кастанеде)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"