М. Аглая : другие произведения.

Игра в детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему Шерлока в магическом мире. ))

   "Блог доктора Ватсона.
  23.12.2012 года.
  Сегодня к нам обратилась миссис Маршалл из поместья "Тенистый Дол" в Йоркшире. Имена и точные географические названия, разумеется изменены в целях конфиденциальности.
  Миссис Маршалл рассказала, что ее супруга арестовали по обвинению в нескольких убийствах. Но поскольку главными свидетелями обвинения выступили лорд Мэрчисон и его друг, мистер Блейк, она сомневается в том, правильно ли проведено следствие.
  Со слов миссис Маршалл, а также из привезенных ею газетных материалов, нам стало известно, что в Йоркшире в течение последних месяцев, было совершено несколько убийств юных девушек, чьи тела были ужасно изуродованы. Полиция принимала меры к поиску виновных, используя магические детекторы и прочие приспособления, но успехов не добилась. Пока не поступило сообщение от лорда Мэрчисона и мистера Блейка. Лорд Мэрчисон заявил, что переживая за судьбу несчастных девушек, он сконструировал магический прибор, узко-специализированного действия. Прибор настроен на обнаружение мозговых излучений, говорящих о склонности к насилию и убийству. С этим прибором лорд Мэрчисон и мистер Блейк прошли по округе, и возле поместья Маршаллов прибор сработал и с точностью указал на нахождение маньяка-убийцы в этом месте. Миссис Маршалл в то время была в отъезде, навещая своих родственников, в поместье оставался только ее супруг. Получив такое сообщение, детективы совместно с лордом Мэрчисоном немедленно выехали к поместью "Тенистый дол", где включили прибор и действительно волна излучения была настолько сильной, что прибор даже смог преобразовать ее в звуковой сигнал. Детективы четко услышали: "Убивать! Хватит впустую проводить время! Кровь, кишки, смерть! Разодрать на клочки! Разбросать их вокруг! Наслаждаться криками жертвы!" После чего они немедленно ворвались в поместье и арестовали мистера Маршалла, который отрицал свою вину, но не смог объяснить магический эффект, когда прибор лорда Мэрчисона включили в его присутствии, и прибор вновь воспроизвел те же по смыслу крики.
  Миссис Маршалл сообщила, что лорд Мэрчисон давно уже мечтает заполучить их поместье, которое ее супруг отказывался продавать. Поэтому она подозревает, что улики были каким-то образом сфабрикованы.
  Шерлок Холмс сказал, что берется за это дело. В тот же день мы выехали в Йоркшир. Холмс внимательно осмотрел дом, после чего мы поехали в местное отделение полиции, где Холмс попросил предъявить ему магический прибор. В отделении полиции магического прибора не оказалось, он являлся собственностью лорда Мэрчисона. По настоянию Холмса мы, с местным детективом, проехали в семейный замок лорда Мэрчисона, который охотно предъявил свой прибор. Холмс внимательно осмотрел прибор и включил его, но мы ничего не услышали. Затем Холмс предложил проехать с этим прибором в местную тюрьму, где содержался мистер Маршалл в ожидании выездной сессии королевского суда. При включении прибора в камере мистера Маршалла мы так же ничего не услышали. Лорд Мэрчисон объяснил, что в настоящее время мистер Маршалл находится в подавленном состоянии, поэтому мысли о неотвратимости наказания являются более сильными, чем желание убивать, поэтому мы ничего не слышим. Холмс предложил проехать с прибором в поместье Маршаллов и провести там испытания. Лорд Мэрчисон стал возражать, но Холмс убедил местного детектива, что такие измерения обязательно должны быть сделаны, как контрольный образец, чтобы представить их на выездной сессии королевского суда. После чего детектив поддержал Холмса и мы вновь проехали в "Тенистый Дол", где Холмс включил магический прибор, и мы тут же услышали, как из прибора понеслись крики "Убивать! Смерть всем! Разодрать!" После чего лорд Мэрчисон кинулся бежать. Местный детектив был в растерянности. Холмс объяснил, что улики по делу мистера Маршалла были сфабрикованы лордом Мэрчисоном, давним недоброжелателем мистера Маршалла. Лорд Мэрчисон, будучи потомственным аристократом и владея магией, специально изготовил магический прибор, узнав о серии убийств девушек. Он настроил прибор таким образом, чтобы тот воспринимал намерение убивать. Однако, у мистера Маршалла не было склонности к насилию и тем более намерений совершать жестокие убийства. В то же время, все эти ужасающие наклонности имеются у кота мистера Маршалла. Холмс сообщил местному детективу, что некоторое время изучал кошек и даже написал об этом монографию, с которой тот может ознакомиться. Кошки вообще, по своей природе, являются совершенными хищниками и проводят свои дни, истребляя все, что им по силам истребить. Холмс сказал, что как только при осмотре поместья мистера Маршалла он увидел кота, ему все стало ясно.
  После этого, конечно, мистер Маршалл был немедленно освобожден из-под стражи, и его дело было закрыто. Относительно преступлений лорда Мэрчисона Холмс рекомендовал местному детективу обратиться в Скотланд-Ярд, который занимается расследованием преступлений в сфере магии и привык иметь дело с аристократами. Холмс так же высказал свои соображения, что убийства девушек тоже были совершены кем-то из аристократов, поскольку при обследовании местности магические детекторы ничего не показали - следовательно, улики были уничтожены магическим путем. После этого я вернулся в Лондон, а Холмс остался, чтобы помочь местному детективу связаться со Скотланд-Ярдом."
  
  - Ватсон, что вы там пишете? - спросил Шерлок Холмс, врываясь в гостиную на Бэйкер-стрит,221Б.
  - Я пишу отчет о только что закрытом деле.
  - Да? Любопытно! - Холмс без спроса пролез к терминалу всеобщей магической сети и быстро просмотрел отчет. - Что, и все?
  - А что? - удивился Ватсон. - Мне кажется, я изложил все факты.
  - Но это же скучно! Ватсон, вы пишете ужасно. Все это сухое изложение... похоже на какой-то армейский рапорт. К тому же вы повторяетесь. Вы используете одни и те же обороты. Это вообще недопустимо в беллетристике! А эти бесконечные абзацы! Читатель утомится. Надо же разбивать текст! Вставлять больше прямой речи. И вообще, почему бы вам не попытаться заинтересовать читателя, заинтриговать? Рассказывать медленно и постепенно! Описать таинственные туманы Йоркшира...
  - Холмс, вы говорите ерунду! Никаких туманов не было. Ясный, погожий день.
  - А вы напишите, что были! Когда речь идет о жутких убийствах, непременно должен быть туман! И еще вы должны написать о леденящих кровь звуках, доносящихся...
  - Ну, хватит, Холмс, это уже переходит все границы.
  - И вы даже ничего не написали о моей неотразимой внешности!
  - Холмс, читателям совершенно неинтересна ваша внешность.
  - Вы думаете?
  - Холмс!
  В этот момент до Ватсона донеслись леденящие кровь звуки.
  - Боже мой, что это! - воскликнул доктор, подскакивая и стараясь выхватить пистолет.
  - Не волнуйтесь, Ватсон, ситуация под контролем! - провозгласил Холмс. - Это всего лишь наш ужасный маньяк. Я его захватил с собой. Маршаллы не возражали.
  Холмс кинулся в прихожую и притащил оттуда кошачью переноску. Из-за решеточки яростно сверкали два зеленых глаза.
  - Холмс, вы что... забрали этого кота?? - ошарашенно вопросил Ватсон. - Господи боже мой, зачем?!
  - Чтобы наблюдать за ним! Магический прибор я тоже выудил в полиции, пока они не успели сообразить, что к чему, а Скотланд-Ярд не наложил на него лапу. Но они быстро сориентируются, так что нельзя терять времени, нынче ночью я не буду спать, я буду делать опыты!
  - Постойте, Холмс! Кот!
  - Что - кот? Не выпускайте его из поля зрения, - бодро воскликнул Холмс. - В конце концов, мы не можем знать все тайны природы!
  - Но вы же сами объяснили, что кошки - совершенные хищники...
  - Может, и так. А может, настоящий убийца замаскировался, превратившись в кота! Идеальное прикрытие - никто не подумает! Кроме меня! Так что я предлагаю вам тщательно наблюдать за этим котом. Фиксируйте каждый его шаг! Подмечайте каждую мелочь! Публикуйте подробные отчеты в магической сети! Там много любителей кошек. Если даже вы что-то пропустите, то кто-нибудь из читателей вашего бесценного блога обязательно заметит в поведении животного нечто необычное, нехарактерное для кошек! Рано или поздно негодяю надоест притворяться, и он выдаст себя!! Да, Ватсон, и будьте осторожны! Эта скотина мечтает убивать!
  - Холмс, постойте, Холмс! - растерянный доктор Ватсон кричал вслед Холмсу, который уже ускакал к себе и закрыл свою комнату на ключ. - Но если это просто кот...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"