М. Аглая : другие произведения.

Кот, которого звали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я с рождения был очень красивым и породистым котом. Во всяком случае, так говорили Большие. Бежевый с голубыми глазами и темными лапами, и с темной маской на морде.
  - Наш Базиль настоящий аристократ! - с восторгом вздыхали Большие.
  И при этом они тут же меня кастрировали! Где логика, я вас спрашиваю? Лично я не улавливаю.
  Жизнь моя протекала довольно размеренно. Утром встали, позавтракали, полежали, пообедали, полежали, поужинали, поиграли, поспали, опять утро - и т.д. Кто-то скажет, что это все ужасно скучно. Но поскольку это все шло четко, гладко, в высшей степени логично, то я не имел причин возмущаться.
  Пока в один прекрасный день детеныш Больших не вмешался в этот строгий распорядок. Он тогда целыми днями проводил, уткнувшись в книгу. Книга - это множество бумажных листов, хаотично покрытых мелкими черными закорючками, порезанных на маленькие фрагменты и сшитых в неудобный жесткий переплет. Смысла в этом я не нахожу никакого. Если бы бумагу оставили, как есть, то на ней было бы гораздо удобнее лежать. Но раз уж детеныш, пока разглядывал эту книгу, не приставал ко мне со всякими глупостями, то и ладно.
  И вот тогда, в тот самый день, детеныш наскочил на меня с горящими глазами, сразу стал тискать. Я понял, что разглядывание книги ему надоело.
  - Слушай, Базиль, ты тут валяешься и не знаешь, что в мире есть такие здоровские вещи! Шпаги, мушкетеры, гвардейцы кардинала, красавицы! Вот что. Я решил тебя переименовать. Сейчас тебя зовут Атос!
  Ну, Атос так Атос. Не вижу смысла спорить. Что в имени тебе моем, как сказал кто-то из Больших где-то там. Детеныш долго заучивал это все, так что я досконально изучил этот вопрос. Оно умрет как звук печальный, так-то. Нет причин для паники. Тем более настало время для послеобеденного отдыха.
  И тут, стоило мне сомкнуть глаза, я вдруг оказался совсем в другом мире. Шпаги, мушкетеры и гвардейцы, мда. У кого другого тут, возможно, голова бы пошла кругом. К счастью, я с детства отличаюсь высокоорганизованным и логическим мышлением. Я приложил усилия и разобрался в ситуации в кратчайшие сроки.
  В конце концов, шпаги - это необходимое дополнение руки, раз уж Большие не додумались обзавестись удобными втягивающимися когтями. Шпаги - это очень практично во время драки. Надо сказать, до сих пор мне не доводилось драться с врагом, за неимением такового - я, можно сказать, пребывал в отшельничестве. Однако, я обнаружил, что у меня имеются врожденные инстинкты. Не зря же мои соплеменники в мире Больших считаются прирожденными и совершенными убийцами. Я прослушал передачу об этом по телевизору. И вдобавок к моим врожденным инстинктам я мог располагать своим холодным умом.
  Да если я брался за шпагу, я их просто крошил в капусту!!
  Удивительно, что мои Большие не держали дома такого полезного приспособления, как шпага. Наверно, тоже пребывали в отшельничестве. Даже не имели врагов, бедолаги.
  Что касается красавиц, то здесь их обитало в количествах. Но тут я сразу пресек все поползновения. Надо же подходить к делу логически - на что мне все эти красавицы? Абсолютно без надобности.
  Зато здесь было целое море прекрасной валерьянки с южных виноградников. Ах, что за жизнь пошла!
  - Наш кот совсем обленился - спит целыми днями, - говорили Большие. - Может, надо свозить его к ветеринару, проконсультироваться?
  Да что они понимают в этой жизни. Какие ветеринары, когда у меня дел по горло - то поход с подвесками, то осада Ля Рошели... То новые козни Миледи...
  Мда, Миледи. Надо сказать, рассуждая о красавицах, я несколько поторопился. Совсем забыл упомянуть Миледи. Эта дама являлась моей так называемой супругой. И проживи вы хоть сто лет, вы бы не встретили второй такой же стервозной и злобной самки. Я бы мог вам рассказать, что она творила... Мне даже пришлось бросить свой дом и семью и сбежать в мушкетеры. То есть, тут было так устроено, что пришлось. Удивляюсь, как они только смогли выжить до моего внезапного и блистательного появления в этом мире. Потому что я не стал тянуть, позволю себе резкое выражение, кота за хвост.
  В конце концов, сколько можно терпеть все эти подлости? Для чего? Это же абсолютно нелогично! Если эта безумная тварь совершила столько кровавых злодеяний, то зачем с ней нянчиться? Поскольку тут все просто стояли и разводили руками, я взялся за дело сам. Пошел и повесил кису на ближайшем дереве.
  Кто сказал - а как же интересный сюжет? Подрался, выпил валерьянки из Бордо, поспал, посидел с друзьями за интересной беседой - вот что такое по мне интересный сюжет! Лично мне нравится.
  Кроме того, эта гадина Миледи все равно возникла вновь. Я сразу смекнул - тут кто-то играет нечестно! Задумал меня смутить своими сюжетными выкрутасами... Не на такого напали! Я тут же, не теряя рассудка, взялся за дело, привлек всю компанию, и мы прикончили Миледи еще раз. Для верности отрубили ей голову. Ну-ка, посмотрим, как ты сейчас выкрутишься - ты там, кто придумывает сюжеты!
  И что бы вы думали - этот неизвестный сделал новый подлый ход! Открываю глаза после очередного отдыха и обнаруживаю, что у меня есть сын! Какая наглая ложь и подтасовка! Никаких сыновей у меня быть не может! Я в этом уверен твердо. И каждый, кто меня знает, тоже в этом уверен.
  Не могу описать, какую я почувствовал ярость. Ну, все, сейчас я разозлился по настоящему! Сейчас я разберусь с этим подложным сыном... А потом проведу расследование и доберусь до того, кто вздумал тут играть в игры. Шулерские! Кто еще и сможет, если не я. С моим острым умом и всем этим боевым опытом, полученным в многочисленных схватках с врагами... В гневе я страшен!..
  
  Прихожу в себя от того, что меня трясет и тискает детеныш. Глаза горят. Боже мой, ну что опять случилось?
  - Атос, ты тут занимаешься ерундой! Шпаги-мушкетеры это вчерашний день! Ты не представляешь, как здорово расследовать загадочные убийства! Я тут прочитал... это круто! Знаешь что? Сейчас я тебя буду звать Шерлоком!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"