М. Аглая : другие произведения.

Нечисть в реалиях. Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть девушки в русских селеньях...
  И есть Лиза.
  У Лизы в любимом резном деревянном шкафчике, на дверцах которого запечатлены сцены, повествующие об Императоре и Волшебном Персике, висит девять хвостов. Пышные хвосты, красивые. Три хвоста ношенные, остальные ненадеванные, хранятся про запас.
  Лиза просыпается утром, когда небо чуть-чуть фиолетовое, и фонари на морозе светятся, как пушистые шарики, и тихо падает снежок. Ах, что за жизнь зимой!
  Лиза протирает лапкой замерзшее стекло и выглядывает в окошко. Красота! Все покрыто сплошной пеленой снежного покрова. Как будто город превратился в волшебный дремучий лес.
  Некоторые, правда, утверждают, что это и так - лес, а если кто думает иначе, то просто слишком любит удобные иллюзии.
  Что касается Лизы, то ей нравится и так, и этак. Ей везде хорошо.
  В зимнюю пору очень хороша охота на зайцев. Зайцы - они ведь на самом деле ловкие. И до того хитры, что только успевай поворачиваться. Оно и неплохо, иначе, что за радость от охоты.
  Город - или лес? - только кажется пустым и безжизненным. Приглядись, и ты увидишь, как между деревьев или зданий скользят зайцы бесчисленными толпами, деловые зайцы, с утра до вечера стригут капусту. Глупые зайцы - радуются, думают, что это для них капусту посадили и вырастили.
  Лиза распахивает свой резной шкафчик. Что же надеть? Перед ней качаются белый хвост, черный хвост, рыжий хвост... Подумав, Лиза выбирает белый, тянет к себе... кружится маленьким вихрем... и вот уже посреди комнаты стоит стройная девушка с длинной снежно-белой косой, с глазами светло-голубыми, как зимнее ясное небо.
  В легкой шубке и шапочке с опушкой она вприпрыжку бежит по улицам. Хитрые зайцы прячутся среди безликой толпы. Но Лиза хитрее. Вот сейчас запрокинет голову назад, глядя в небо, закружится со звонким смехом...
  - Больше, больше снега, - шепчет Лиза. И снег слушается, идет все гуще и гуще. Снежинки садятся на светлую косу, сверкают как маленькие алмазы.
  И вот уже рядом останавливается иномарка, выглядывает парень в модном прикиде, с самодовольной улыбкой.
  - Что такая красивая девушка делает совсем одна? - спрашивает он, невзначай поигрывая... смартфоном? Айподом? Да откуда же Лизе знать, и какая разница.
  Главное - вот и заяц пожаловал.
  - Может, подвезти? - спрашивает заяц.
  Лиза садится в машину и ласково улыбается. Какая же она удачливая охотница!
  Дома у Лизы заяц с любопытством оглядывается. Рассматривает этажерку у окна. Красивая этажерка, из лакированного темно-красного дерева. Кружевные салфетки, вышитый узор.
  - Это я сама вышивала, - скромно говорит Лиза.
  - Надо же, рукодельница, - ухмыляется заяц. - Прямо как русская красавица из сказки. Я еще когда тебя на улице увидел, подумал - ну, точно Снегурочка.
  - И кружева тоже я плела, - добавляет Лиза.
  Но зайца уже заинтересовали расставленные на этажерке в причудливом порядке миниатюрные машинки.
  - Это что - джип? Вольво?
  - Не знаю, - говорит Лиза. Конечно, она не знает. Никогда не интересовалась. - Это мне... от бывшего бойфренда осталось.
  - Ты смотри, даже мелкие детали проработаны! Даже подвеска на ветровом стекле... Я и не знал, что такое делают...
  - Сейчас чего только не делают, - говорит Лиза. Ей уже надоели пустые разговоры.
  Глубоко за полночь сытая и довольная Лиза возится на кухне. На кровати, раскинувшись, лежит безжизненное тело зайца. Лиза размышляет, что первым делом надо сцедить кровь и заморозить в морозильнике. Потом ее можно и продать, покупатели на такой товар всегда найдутся.
  А кости можно пустить на амулеты! Для удачи в бизнесе. Не зря же говорят, что заячья лапа приносит успех в делах.
  Потом Лиза, накинув шубку, выбегает на улицу, где у подъезда осталась заячья иномарка. Лиза кладет лапку на капот, дует и раз - вот уже держит миниатюрную машинку. Поднимается к себе и аккуратно пристраивает машинку на этажерку, среди остальных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"