М. Аглая : другие произведения.

Зачарованная галерея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рассказывают, что некогда маг по прозвищу Скрипач, проезжая по своим делам, остановился на ночь в родовом замке баронов Мопертюи.
   И когда Скрипача провожали в отведенные ему покои, он остановился посреди галереи семейных портретов и воскликнул: "Клянусь небом, что за гнусные рожи!" После чего выхватил свою скрипку и сыграл на ней несколько пронзительных аккордов, от которых у присутствующих заныли кости и потемнело в глазах. А когда они снова смогли различать окружающее, оказалось, что все персоны, изображенные на портретах в галерее, отныне расположены спиной к зрителю.
   Все принятые меры не дали результатов, и галерея портретов в замке Мопертюи осталась в том же нечестивом виде.
  
   Рассказывают также, что спустя несколько столетий, один честолюбивый молодой маг, чье имя осталось неизвестным, вознамерился провести магический эксперимент в зачарованной галерее Мопертюи, заявляя, что разработал теорию по расшифровке чар, примененных Скрипачом.
   После долгих переговоров с владельцами замка Мопертюи, молодой маг получил разрешение на свой эксперимент, после чего прибыл в замок и приступил к делу.
   Рассказывают, что как-то в ночной час обитатели замка Мопертюи были разбужены неким резким сотрясением стен и фундамента, сопровождающимся странным пронзительно-болезненным звуком. И когда они сбежались в зачарованную галерею, то обнаружили молодого мага лежащим на полу без признаков жизни. А персоны, изображенные на портретах в галерее, предстали вновь глядящими прямо на зрителей. Но вместо человеческих лиц у них были чудовищные образины, более подходящие демонам или монстрам из тайных глубин.
   Рассказывают, что после того род Мопертюи пришел в упадок, ибо широко распространился слух, что все его представители прокляты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"