М. Аглая : другие произведения.

Сказки-малютки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все вперемешку. ))

  Король с королевой не пригласили на бал ни одну ведьму вообще. Ни добрую, ни злую. На всякий случай и во избежание. И вообще они обе стали опасны для окружающих, так как от глубокой старости стали непредсказуемы.
  Но злая ведьма, как водится обиделась и отправилась произносить проклятие. А добрая ведьма, как водится, отправилась, чтобы помешать.
  И вот старушки вваливаются на королевский праздник, где все радостно вертятся возле колыбели с младенцем. И злая ведьма с порога провозгласила, что когда дитя дорастет до шестнадцати лет, то уколет палец э... розой! и помрет. А добрая ведьма, пытаясь протиснуться мимо злой, заявила, что - нет, не умрет, а только уснет! И когда в нее влюбится прекрасный принц и поцелует ее, то она проснется...
  И тут сверкнула молния, и грянул гром, и все как полагается при свершении волшебства. Придворные застыли.
  А королева растерянно сказала:
  - Но у нас родился мальчик...
  
  ***
  
  Вот вызвал к себе царь любимого сына, царевича Ивана... и решил его женить... А поскольку царь был образованный и продвинутый, то решил, что лучше всего любимому сыну жениться на Василисе Премудрой. Она и то, она и это, и поколдовать, и хозяйство вести... И решил царь все сделать строго по инструкции, как в сказках говорится. То есть, чтобы Иван-царевич изобразил из себя дурака (ну, одежду что ли, задом наперед надел...), и вышел в чисто поле (во двор хотя бы), и пустил стрелу в дремучий лес. Там ее Василиса Премудрая в виде лягушки и поймает. Дело верное!
  Но пока царь и Иван-царевич занимались серьезными делами, выполняя инструкции по поиску жены, младшие царевичи, лоботрясы и балбесы, тоже решили поучаствовать, и жен себе подыскать. Но в дремучий лес они стрелять не собирались, а решили пустить стрелы в соседний двор, где жила красна девица на выданье. Ну, пустили они стрелы, чуть не подрались при этом, решая, кому первому стрелять нужно... И улетели у них стрелы в одну сторону.
  Иван-Царевич отправился в дремучий лес за Василисой Премудрой, а братья его младшие через забор перелезли, чтобы свои стрелы поискать. И увидели они что в дальнем конце двора не красна девица со стрелой сидит, и не девки ее сидят, а сидит в одном углу рыжая лиса, которая тайком из леса пробралась, чтобы кур поесть, и кошка соседская, которая утром сметану своровала и от хозяев спряталась. И каждая в пасти стрелу держит!
  Остолбенели братья, спрашивают - что же это такое творится на белом свете?
  А животины им отвечают: теперича, значит, по закону да по писаному, мы ваши жены! И зовут нас Лизавета Хитроумная и Марья Пречудная!
  Вот так и пришлось царевичам брать своих жен да нести их в царские палаты...
  
  ***
  
  - А Шерлок Холмс настоящий?
  - Ну, что ты! Это просто книжный персонаж. Придуманный.
  - Ыы....
  - Ну, ладно-ладно... О чем тут плакать. Мало ли всякие авторы всяких героев... навыдумывали.
  - А может, все-таки настоящий?
  - Нет.
  - Ага, а откуда тебе знать?
  - Да кому же и знать, как не мне! Вот кто проживал в Лондоне в конце XIX века, я уж знаю. Кровавый ад... тсс... Мама услышит.
  - Ыы...
  - Ни разу не встречал никакого Шерлока Холмса.
  - Ыы...
  - И кстати, адрес этот тоже не настоящий! Не было такого адреса в Лондоне!
  - Ыы!...
  - Так, что тут происходит? Вас ни на минуту нельзя оставить без присмотра!
  - Мама, а папа говорит, что Шерлок Холмс не настоящий! Ыы!!
  - Ну, что ты, зайчик! Конечно, настоящий! Не слушай папу. Папа глупо шутит.
  - А папа говорит, он его не встречал!
  - Большая важность! Твой папа не встречал массу народа. А если бы твой папа встретил Шерлока Холмса, то сейчас бы тут не сидел и дурачка из себя не строил! Потому что у Шерлока Холмса с такими типами, как твой папа, разговор был короткий! Потому что Шерлок Холмс выслеживал их по всему Лондону целыми ночами напролет, и протыкал осиновыми кольями! Был этим широко известен.
  - Баффи, ну это уже слишком...
  - Заткнись, Спайк. Я тебя просила ребенку на ночь сказку рассказать!
  - Я и собирался! Но если он хотел про Шерлока Холмса...
  - Значит, рассказывай про Шерлока Холмса!
  - Мама, так Шерлок Холмс действительно настоящий? И выслеживает злодеев?
  - Конечно, солнышко! Можешь спать спокойно.
  
  - Баффи, Спайк! Смотрите, что я нашла!
  - Да, Уиллоу?
  - Смотрите... UK... Блог доктора Уотсона! Записи с тегом "Шерлок Холмс"!
  - Розыгрыш, наверно...
  - Тут фотки есть! Ой... Весна 2010 года!
  - С ума сойти... Так он что... живет сейчас... в Лондоне?
  - Получается, что так...
  - Не иначе, избранный. В каждом поколении рождается только один...
  - Спайк!! Распылю!!
  
  ***
  
  Юный вампир старательно принимал красивые и готические позы, взмахивал густой гривой волос, небрежно опирался на могильный камень...
  Юная дева старательно его не замечала, деловито пробираясь по кладбищу от могилы к могиле, усердно листая старую растрепанную записную книжку, бормоча под нос латинские фразы...
  Вампир со вздохом вытащил из кустов гитару и стал брать аккорды.
  Девочка ногой раскидала камешки и веточки возле какого-то надгробия и принялась чертить пентаграмму.
  - Ах, опять сегодня выступление... - пробормотал вампир, терзая струны. - Опять безумные фанатки... Проходу от них нет!
  - Что за черт, - пробормотала девочка. - Это кладбище просто набито подозрительными могилами! Опять работы на всю ночь. И эту надо проверить, и ту тоже... Вот ведь!
  - Ну так ты придешь? - не выдержал вампир.
  - И не подумаю! - отрезала девочка. - А вот еще папа узнает, так что он с тобой сделает...
  - Что?
  - Распылит! Голову отчекрыжит!
  - А кто у нас папа? - осведомился вампир.
  - Дин Винчестер! - гордо заявила девочка.
  - Вау! - выдохнул вампир, растворяясь в тумане.
  Девочка с некоторым разочарованием огляделась вокруг. Подождала. Начертила еще пару пентаграмм.
  - Да, настоящая дыра, это кладбище, - сказала она себе, направляясь к выходу.
  Тут из-за склепа вывернул вампир и с независимым видом двинулся параллельным курсом.
  - Ну что уж тут поделаешь, - мурлыкал себе под нос вампир. - Красота - это страшная сила! Придется мужественно переносить восторг поклонниц...
  Девочка раздраженно на него покосилась.
  - Распылит... ой, распылит... - пропела она.
  - Мм... я тут сходил, отца спросил... - в сторону заметил вампир. - Он сказал: если девушка тебя полюбит, так и сама не распылит... и другим не даст...
  - И кто у нас отец? - сухо спросила девочка.
  - Спайк!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"