М. Аглая : другие произведения.

Назидательная вампирская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила-была одна девочка, которая очень любила истории про вампиров. Она прочитала все книги про вампиров, посмотрела все кино и все сериалы, которые ей только попались. И она очень переживала из-за того, что не может встретиться с вампирами наяву.
  И вот однажды ночью девочка возвращалась с работы (а работала она следователем), и пробираясь через двор в полной темноте, обо что-то споткнулась, и чуть не упала.
  - Ай! Что ты пинаешься! - сказало неизвестно что. - Только забылся сном...
  - Чтоб тебя разорвало! - сказала девочка.
  Приглядевшись, девочка увидала два горящих глаза и узнала дворового кота. Данный кот всегда ходил сам по себе.
  - Чего это ты разговариваешь! - удивилась девочка.
  - От неожиданности! - ответил кот. - Вообще, я скрываюсь. А то отбою не будет от посетителей. Я ведь еще и желания исполняю!
  - Правда? - обрадовалась девочка. - Вот у меня как раз есть желание! Может, исполнишь? По-соседски.
  - Ну, если только одно, в порядке одолжения, - важно изрек кот. - Что за желание?
  - Хочу работать в отделе кадров! - заявила девочка. - Или в РУГе. Или в штабе. Или...
  - Хватит, хватит, - поморщился кот. - Неисполнимые желания не считаются! Я честный кот, и черной магией не занимаюсь! Пожелай что-нибудь менее фантастическое...
  - Ха! - сказала девочка. - Тогда хочу встретиться с вампиром! Наяву и без дураков!
  - И только-то? - хмыкнул кот. - Заметано!
  
  Долго ли, коротко ли (три месяца), а девочка опять возвращалась ночью домой, и на этот раз сделала круг по двору.
  - Ай! Ай! - заорал кот. - Зачем же сразу за шкирку! Я такой сон видел...
  - Ага, попался, скотина облезлая! - сказала девочка. - Кто-то мне тут заливал про исполнение желаний...
  - А что тебе не нравится? - обиженно мяукнул кот. - Кот сказал - кот сделал. Чисто конкретно!
  - Да в каком же месте? - возмутилась девочка. - Я загадывала встретиться с вампиром - и где он?
  - Как это - где? Разве тебе на следующий день не отписали многоэпизодное дело с задержанным по грабежам?
  - Отписали. Ну и что...
  - Так это и есть вампир!
  - Да что ты врешь!
  - Мамой клянусь! Подогнал тебе самого отборного из имеющихся под рукой.
  - Но... но вампир должен быть красивым! Сексуальным!
  - Ага! Так ты же не приглядывалась - сразу арестовала, и в СИЗО!
  - Куда же еще, он полгорода ограбил!
  - Ну да, ну да. Сейчас поздно рассуждать про сексуальность и красоту.
  - А еще вампиры боятся крестов и на солнце сгорают. А тут ничего подобного! И... кровь пьют...
  - Ну, послушай, надо же подходить к делу разумно! - призвал кот. - Вот, представь, что если взять нашу реальность... то у нее будет изнанка... И на этой изнанке действуют другие законы... Если здесь, скажем, наука и технический прогресс, то там - магия и мифообразы! В общем, все реалии сохраняются, но выглядят по-другому! Так там, в другой реальности, твой подследственный как раз вампир. Не сомневайся. Можешь наслаждаться знакомством!
  - Наслаждаться?! - завопила девочка. - Да эта сволочь мне уже все нервы измотала! Всю кровь из меня выпила вместе со своим адвокатом! Они мне срывают следственные действия! Запугивают свидетелей и потерпевших - все разбегаются! Жалобы на меня пишут! Надоело уже в прокуратуру объяснения писать. И даже не представляю, как они будут дело читать. И сроки истекают...
  - Но красота и сексуальность... - вякнул кот.
  - Да пусть он их засунет себе знаешь куда!
  - На тебя не угодишь, - надулся кот. - Я, как дурачок, стараюсь, исполняю желание... а вместо благодарности...
  - А ты не предупредил, что вампиры такие!
  - О чем предупреждать-то? Вам во всех книжках пишут, что вампиры такие, нет, у вас только красота и сексуальность на уме!
  - Но согласись, - вкрадчиво сказала девочка, - что вот ты тут рассуждал о реальностях и изнанках... лапшу на уши вешал...
  - Я всю правду говорил! - взвыл кот.
  - ... так там, в той другой реальности, вампиры же и есть, как пишут... Без адвокатов и прокуратуры...
  - Ну да, - согласился кот. - По магическим законам...
  - ... но я-то не в той реальности, а в этой! А это не считается.
  - Ну, в общем, можно и в таком аспекте рассмотреть, - обдумав доводы, согласился кот.
  - так ты бы меня переместил в ту реальность... На пар сек. Одним глазком типа посмотреть на этого вампира. В натуре.
  - Ммм... - протянул кот.
  - Ну мухой! Туда-обратно! И делов-то...
  - Ну... э... хорошо, - сдался кот. - Приготовься... Уяяау!!!
  
  По ночному городу, среди готических домов шла девочка, в викторианском платье. С зонтиком, в шляпке и под вуалью, из-под которой она старалась потихоньку осмотреться.
  - О! - послышался бархатистый низкий голос.
  Девочка резко развернулась и увидела высокого, стройного, элегантного молодого человека обворожительной внешности.
  - Что такая прелестная юная барышня делает в столь позднее время в столь опасном месте? - с чарующей улыбкой осведомился незнакомец.
  - Я... э... - пробормотала девочка, - заблудилась. Но вы сударь... э... как джентльмен... может, вы меня проводите?
  - О, конечно, конечно! - тихо рассмеялся незнакомец, беря девочку под руку и увлекая за собой. - Я провожу тебя, моя сладкая дева, и нас ждет впереди много незабываемых моментов...
  - Да уж, я надеюсь! - буркнула девочка. И резко всадила молодому человеку деревянную рукоятку зонтика в сердце. - Ну что, козел, попался! Что-то я тут не вижу твоего адвоката...
  
  - Выведите мне подследственного на обвинение! - вопила девочка в ИВС на следующее утро.
  - Я хочу заранее предупредить, что мы сегодня ничего подписывать не будем! - заявил адвокат. - Нам нужно почитать обвинение, обсудить линию защиты...
  - Где обвинение? - глухо спросил обвиняемый, садясь за стол.
  - Мы сейчас почитаем, обсудим, - завел адвокат.
  - Нечего читать. Давайте, я подпишу...
  - М... Я бы не советовал... Но - мы отказываемся от дачи показаний в порядке 51-й.
  - Я не отказываюсь, - сказал обвиняемый. - Полностью признаю свою вину. Хочу все рассказать.
  - Но... но... - бормотал адвокат, - не нужно ли обсудить наедине.
  - Не нужно. Смысла нет. Хочу быстрее покончить со всем этим...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"