М. Аглая : другие произведения.

Неправильный детектив-17. Июль 2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 июля 2007г.
  Лара Кашина, придя сегодня на работу в первом часу и без сил:
  "А? да, нас выписали... (последнюю неделю у нее девочка была на больничном) Так я сразу из больницы захожу в садик, чтобы сказать, что нас выписали, поставьте на питание. В садике - тишина, пустота... Хотя время полдень. Нахожу, наконец, всех воспитателей - они сидят радостные, на тенистой стороне (у нас неделю стоит жара), в кабинете у медсестры...
  - А вы все равно зря пришли! У нас канализация сломалась, мы всех детей домой отправили! И вы идите себе!
  Я говорю: как это - идите? А когда починят?
  Они: ну, мы не знаем...
  Я: так вы звонили сантехникам, в ЖЭК?
  Они: э-э...
  Я: так вы вообще собираетесь налаживать канализацию, или вы хотите, как на новый год - закрыть садик на неделю?
  Они: ну что вы волнуетесь! Хотите, мы вам справку выпишем, что в садике сломалась канализация!
  Я говорю: спасибо, не надо! Можете засунуть вашу справку себе в канализацию!
  В общем, вытолкали меня из садика вместе с Аленкой, говорят, звоните после шести, тогда скажем."
  
  Упорная Лара вечером стала звонить в садик. Не после шести - без пятнадцати шесть... Никого нет! Лара повисла на телефоне. Наконец, нехотя ответила какая-то сторожиха. Нет, канализацию не починили. А приезжали сантехники в четыре часа, посмотрели, прикинули фронт работ... Сказали, что работы много... Наверно, завтра приступят... да что вы волнуетесь! Когда-нибудь починят!
  Лара:
  "Конечно! Людям волноваться о чем! Они сидят себе там такие счастливые, веселые: детей выпинали, родителей выпинали, погода прекрасная, зарплата капает, можно купаться, можно загорать! И тут являюсь я с пошлыми вопросами - когда вы почините канализацию!
  Она мне заявляет: а во всем вы виноваты!
  Я говорю: вы о чем вообще?
  Она: вот вы голосовали за Путина, и сейчас в стране бардак!
  Я говорю: извините, во-первых, я вообще не голосовала! Во-вторых, при чем тут Путин! Неужели Путин должен лично трахать каждую воспитательницу, чтобы она нормально работала!
  Так она заявляет: я?! Я?!
  Я говорю: да, вы! Почему вы сидите и ждете неизвестно чего, когда у вас канализация вылетела? Вы что ждете, что она сама собой зарастет?! Почему вы делаете заявку сантехникам только в двенадцать часов, и то, только когда я начинаю спрашивать, что вы сделали, чтобы починить канализацию?!
  Нет, это ужас какой-то! Меня родители воспитывали в таком интеллигентном духе, я даже слово "черт" стеснялась говорить... А сейчас после полугода в садике, я испытываю бешеное желание выражаться исключительно трехэтажным матом!"
  
  3 июля 2007г.
  Нам прислали очень странный материал по ДТП. Газель задавила насмерть трехлетнюю девочку.
  Странного тут то, что никто не может объяснить, как же это все могло произойти.
  Ну, положим, в объяснения водителя, что он не заметил ребенка, забравшегося под колесо, с трудом, но еще можно поверить.
  Но трехлетний ребенок не ходит по улицам в одиночку. Чем занималась мать этого ребенка? Клювом щелкала.
  А уж если учесть, что это еще и было в 23.40... Какого черта эта мамашка тащила ребенка так поздно по улице, еще и не следила за ним?
  Вот я, ей-богу, привлекла бы к уголовной ответственности не водителя, а мамашку. Злая я.
  
  Я как раз в выходные наблюдала аналогичную картинку: на остановке газелей (правда, в разгар дня) стояла молодая мама с мальчиком. Мальчик чего-то лепетал и топотал, и рвался вылезти на дорогу. Она его раз дернула, два окликнула, потом взяла и нашлепала довольно чувствительно, мальчик завыл как сирена. И правильно, там газели идут сплошным потоком, и все лезут на них, как ненормальные...
  
  4 июля 2007г.
  У Лары в садике починили канализацию! Благодаря ее усилиям. Она не успокоилась на заверениях "что вы волнуетесь", а целый день звонила по разным инстанциям - от отдела дошкольного образования до сантехников - которые в четыре часа дня еще сидели у себя на базе и даже не думали ехать работать, "а потому что нам не дали машину", тогда Лара дозвонилась до бригадира, вытянула из него, кто должен дать машину (Водоканал), дозвонилась до Водоканала и потребовала, чтобы машину дали и отправили сантехников чинить в садике канализацию... И опять в отдел образования, чтобы они распорядились, чтобы в садике кто-то все же находился, когда сантехники приедут вечером на машине с Водоканала...
  К 12 часам ночи работы были закончены! Победа! Победа!
  Лара утром повела ребенка в садик. Говорит:
  "Что-то там все воспитатели на меня так косо смотрят, разговаривают сквозь зубы..."
  Мы говорим: "Ты такая смешная! Они собирались неделю загорать, ты им испортила всю малину... а сейчас хочешь, чтобы они радовались, на тебя глядя!"
  Лара, обиженно: "Но я же не представлялась, когда звонила..."
  Мы говорим: "Лара, ты следователь или кто? Делай выводы! Значит, из всех родителей ты одна стала задавать вопросы и интересоваться, когда починят канализацию! Все остальные радостно взяли справку и поперли домой, еще и с работы свинтили под это дело..."
  
  Сволочи. Вот как у нас все трудятся, просто загибаются на работе.
  ***
  Читаем дело. То есть пытаемся. Наркоман Исаков сказал, что ему, в общем-то, пофиг, что там в деле написано...
  Говорит, пусть ко мне мать приедет, я тогда сразу все подпишу, а дело мне на хрен не нужно.
  Исаков вспомнил арифметику. У него матери 80 с лишним, сейчас ему дадут лет 10-12, значит, он ее больше не увидит вообще никогда. Говорит, хочу мать увидеть последний раз в жизни.
  В СИЗО на свидание ее не пустят, потому что у нее нет паспорта (сперли).
  Сейчас второй день страдаем за эту бабку. Телефона у нее дома нет, живет черт знает где.
  Исаков говорит "позвоните соседке, она передаст". Звонила соседке весь вечер - нет дома. Шляется где-то. По справочнику нашла другую соседнюю квартиру, где есть телефон. Дозвонилась. Говорю "передайте, пожалуйста, в соседнюю квартиру Исаковой, пусть приедет к сыну на свидание!" все объяснила... "Ла-адно"...
  Сегодня приезжаю - бабки нет. Опять звонить всем соседям - никто не отвечает. Исаков вспомнил телефон какого-то друга. Пусть на своей машине сразу мать и привезет. Дозвонилась до друга. "Так она на рынок ушла! Она же там торгует..." "Так съездите на рынок за ней!" "Так я не знаю, где она торгует..." Договорились на завтра. Что будет завтра, не представляю вообще.
  Но какие же люди сволочи. Неужели трудно потратить одну минуту, позвонить в соседнюю квартиру и передать бабке, чтобы приехала на свидание? Суки в ботах.
  
  5 июля 2007г.
  Елисеев решил жениться. Торжество намечено на конец июля. Из коллектива сотрудников специально приглашена Лена Коновалова, как соратница по школе милиции. Елисеев ей сегодня вручил приглашение.
  Лена стала выспрашивать: "А какой диск? CD? DVD? А с записями? А в коробочке?" Елисеев только поулыбался.
  Нам с Ларой стало, конечно, любопытно. Оказывается, это там на приглашении написано "вход в кафе по предъявлению диска". Юмористы.
  А я уж подумала, что там каждому гостю специально написали, что подарить на свадьбу. Чтобы гости не мучились.
  Мы еще спросили, будет ли свадебный кортеж заезжать на работу в родное УВД... Вроде бы, Елисеев не невеста, не цветы же ему дарить.
  Лена сказала: "Ага, я когда выходила замуж, еще в райотделе работала, то мы заехали в райотдел, чтобы девчонки поздравили. Так Терешина (их начальница) выглянула и говорит - а я как раз хотела спросить, вы все темные дела сдали, что-то я не могу найти дела за номерами... Еле оттащили ее." "Как же тебе повезло, моей невесте..." ("музыка народная, слова не знаю чьи, наверно, тоже народные" (с)... ментовские...)
  ***
  По агентурным данным (девчонки сказали), в смерти трехлетней девочки собираются обвинить водителя.
  Значит, он нарушил какой-то пункт правил... Что-то о том, что начиная движение, водитель должен убедиться в безопасности для всех участников движения.
  Я считаю, что это фигня. Водитель не может убедиться в данном случае в безопасности - если он не всеведущий-всемогущий.
  Это же газель! Допустим, водитель выбежал из машины, обежал кругом, заглянул под все колеса... Но пока он запрыгивает обратно в машину, ничто не помешает ребенку по-тихому подкатиться под колесо. Как и произошло в данном случае.
  По-прежнему считаю, что в случившемся виновата мамашка ребенка.
  
  Видимо, поэтому мне и не поручают больше материалов по ДТП. У меня неправильные установки.
  
  6 июля 2007г.
  Надоело работать. Хочу уже сдать все срочные дела, и сидеть, балдеть... А то не успеешь сдать одно, уже у другого сроки заканчиваются.
  Разбила на работе кофейную чашку. Жалко. Мне нужно пить кофе с утра до вечера, а то я засну.
  ***
  Лара Кашина:
  "Прихожу вечером домой, у Аленки на лбу огромная шишка! Что такое, откуда? Муж забирал ребенка из садика, говорит, что Аленка уже такая вышла из группы. Я его спрашиваю - так ты почему не спросил у воспитателей, что произошло? Он говорит - так никого не было! Одни дети ползали... Забрал Аленку и ушел.
  Аленку я расспросила, оказалось, какой-то мальчик Даня ее стукнул, она упала, ударилась о шкафчик, испугалась, забилась в угол...
  Утром отвожу ребенка в садик, спрашиваю воспитательницу:
  - Послушайте, скажите мне, что это у ребенка на лбу?
  Воспитательница: так это аллергия!
  Я: ничего себе аллергия!
  Воспитательница: у вас ребенок аллергический! Мы ее отвели к медсестре, та посмотрела и сказала, что это аллергия.
  Я: объясните мне, какой из вас педагог, какая из этой женщины медсестра, если вы не можете отличить синяк от аллергии! А мне она сказала, что ее ударил мальчик Даня.
  Воспитательница: не может быть! Даня прекрасный мальчик! Я ничего такого не видела! Может, у вас ребенок склонный к фантазиям?
  Я говорю: а шишку на лбу она тоже нафантазировала?
  Воспитательница: это аллергия!
  Я говорю: а то, что вы ничего не видели, меня не удивляет! Вечером, когда папа забирал Аленку из садика, вас в группе тоже не было! Заходи, кто хочешь, бери, кого хочешь!
  Воспитательница: этого просто быть не может! Я всегда с детьми! Может, я в туалет в это время вышла.
  Я говорю: может, и вышли. Но за это время у вас из группы успели взять ребенка, одеть и увести со всеми вещами, а вы даже ничего не заметили! А завтра к вам какой-нибудь маньяк придет, тогда что?!
  
  Нет, я с этим садиком сойду с ума! До школы я просто не доживу!"
  
  Однако, педагоги у нас оригинальные. Это сейчас в таком духе детей воспитывают - синяки это аллергия на побои? Остановка сердца - аллергия на нож?
  
  9 июля 2007г.
  Читала дело из райотдела... Следователь, видимо, очередная девочка с улицы.
  Да, давно уже такого не видела. "Отчет по дебюторской задолженности..." "Квиданции кассовых ордеров..." "Ко мне подошли два молодых мужчины - один выглядел в сером костюме, другой выглядел в черных джинсах и салатовой панамке..."
  А начальство нам с помпой заявило, что отныне в следователи будут брать только с высшим образованием (ха-ха) и только мужчин (ха-ха-ха)
  Но это, в принципе, фигня и лирика. А вот то, что девочка не ведает о необходимости допроса потерпевших и свидетелей... И посылает запросы на судимость почему-то участковому по месту жительства, который лихо пишет "по нашим данным не судим"...
  
  10 июля 2007г.
  Пришла вечером с работы как раз вовремя, чтобы посмотреть по телевизору в местных новостях, как опера хвастаются своими успехами в борьбе. Это они последний раз проводили закупку, задержали цыган, изъяли 40г героина... ружье еще какое-то... ну, ясное дело, где цыгане, там и ружья.
  По телевизору выступал опер Власов. Его умыли, побрили, причесали, выпихнули в кадр. Он, выражаясь мужественно и кратко, высказался на тему успехов. Самое интересное - фамилии задержанных - как всегда опустили...
  Однако, приятно посмотреть. Буйные черные кудри, сверкающие синие глаза, легкая смуглость... Просто красавец-мужчина оказался! В стильной белой рубашке с черными полосками. Рубашку, по-моему, сняли с Селезнева. Это Селезнев в последнее время ходит по управлению, поражая народ рубашками "вырви-глаз". Сам-то Власов зимой и летом ходит в черном джемпере и кожанке.
  И заметьте, как я приятно и любезно выражаюсь! В надежде на то, что впредь буду видеть всю эту шайку исключительно на экране телевизора.
  Конечно, если мне завтра начальство скажет, что они передумали, и в связи с тяжелым положением, решили меня еще оставить на линии НОН... убью всех. Начиная с Власова и Селезнева с их дурацкими рубахами!
  
  11 июля 2007г.
  Из сводки: девочка в возрасте около года (2006 года рождения) выпала с балкона, с шестого этажа, разбилась насмерть.
  Ну, куда смотрят родители? Не понимаю.
  Мама сейчас сидит и говорит, что родители просто не подумали, что ребенок может полезть и выпасть. Якобы, она меня в детстве тоже оставляла на балконе и я там часами играла.
  Ну, не знаю. Помню, что я играла на балконе (всегда мне там нравилось), но с другой стороны, все говорят, что я была исключительно тихим ребенком! И вроде бы не стремилась куда-то залезть и откуда-то выпасть. (Правда, один раз мы с половиной детсадовской группы забрались на гаражи, застряли там и с трудом попрыгали с крыши. Но родители об этом не узнали!)
  Все-таки родители должны ведь знать, если у них ребенок активный и энергичный? И следить за ним соответственно.
  ***
  Лара наизымала образцов почерка для проведения почерковедческих экспертиз. Кто помоложе, принес ей для образцов учебные тетради.
  Заглянула в одну тетрадку, ради любопытства.
  Удивилась: там были сочинения по литературе - Базаров, Раскольников, Война и Мир - все такое.
  При этом довольно большое количество сочинений написано в виде письма к главному герою! Это что, новое слово в изучении литературы? Интересно...
  Какое счастье, что я уже давным давно закончила школу. Сочинить письмо Базарову, или скажем, князю Андрею - я бы в жизни не смогла. Как-то мне не о чем им писать...
  
  12 июля 2007г.
  Продолжая изучать "образцы почерка" - тетрадку со школьными сочинениями...
  Обнаружила, что девушка Настя среди прочих сочинений написала "письмо Катерине Кабановой" ("Гроза", ясное дело).
  И сводится мысль к тому, что девушка Настя обращается к книжной Катерине и уговаривает ее смириться, перетерпеть, "бог терпел и нам велел" - в таком роде... "стерпится - слюбится" и все такое! Что жизнь с Тихоном (и с Кабанихой! Кабанихой!) - это настоящее, а хахаль Борис (если имя не путаю) - так, минутное увлечение, потом пожалеешь, да будет поздно.
  Ну, не знаю, не знаю...
  Не то чтобы мне как-то особо нравилась эта Катерина. Ну, Катерина и Катерина. Не вынесла беспросветной жизни, бросилась в реку - бывает.
  Но тут подумала и решила, что когда человек в 17 лет пишет, что надо быть как все, ни о чем не мечтать, терпеть и смиряться - меня это бесит гораздо больше, чем прыжки в реку с обрыва!
  Однако, прослеживается интересная параллель... Вот эта девушка Настя в 17 лет пишет такие сочинения... А через пять лет у нее уже двое детей, копеечная зарплата, отсутствие бытовых удобств (и куча непогашенных банковских кредитов в перспективе). Так что она, терпела, терпела - в реку Тагилку с Шихана не прыгала, но пошла и набрала кредитов к чертовой матери... зная, что платить ей нечем...
  Так поступает она так же, как Катерина или нет?
  (задумываясь) интересно, а Катерина в наше время побежала бы брать кредиты с очередным мошенником?
  Лара вмешиваясь в литературоведческий процесс: хватит маяться дурью, иди, давай дело шей, дописывай окончания!
  Я: Лара, а как ты думаешь, Катерина бы набрала кредитов?
  Лара, со стоном: Боже мой, у меня сейчас голова взорвется, у меня сроки горят, а ты еще с Катериной! Какая Катерина! Глупости одни!
  
  13 июля 2007г.
  Любопытный пример народного мифотворчества.
  Лена Коновалова допрашивает очередную порцию алкашей-"потерпевших от кредитов". Назаключали, гады... Все из одной деревни прибыли, то есть привезены опером по методу "дрова в газели".
  И вот очередная алкашка рассказывает Лене, что у них в деревне еще одна тоже заключала кредитный договор. Лена спрашивает, а чего ее тоже не привезли? Алкашка поясняет, что привезти было никак нельзя, потому что она сейчас сидит. Уже успела совершить преступление и отбывает наказание.
  Рассказывается суть дела. Оказывается, баба спьяну подколола ножом другую бабу, а та была беременная... И она ей нож воткнула прямо в живот... Так что нож застрял в черепе нерожденного ребенка... Который, естественно, скончался. Да и сама потерпевшая померла тоже.
  Лена в шоке сказала, что не понимает, как можно дойти до такого скотского состояния. Обед прошел под знаком воспоминаний, кто какие ужасы видел, слышал, расследовал и т.д.
  Сегодня Лена отправилась в колонию допрашивать эту самую алкоголичку. В качестве потерпевшей по кредитам.
  Вернувшись, сказала, что все фигня и пьяные бредни. Ни в какой череп нерожденного младенца та нож не втыкала. Просто пырнула ножом собутыльницу, "на почве личных неприязненных" - то ли та с чужим сожителем залезла в койку, то ли украла чего. А та и беременной не была, и вообще в живых осталась. Даже лечиться отказалась, сбежала из больницы.
  Мы спросили, откуда такая информация - это ей алкоголичка рассказала? Лена сказала, что попросила почитать приговор из личного дела.
  Вот так слушать людей! Особенно алкоголиков.
  Но это не значит, что не случается всяких ужасов.
  ***
  Дали дело на "посмотреть" (сколько уже можно смотреть? Не то чтобы я возражаю... я люблю дела читать... Но все равно подозрительно, и с нашим начальством расслабляться нельзя).
  Читаю. Да... Много дивного на свете (как пела, кажется, группа "Пикник")...
  Возбуждено дело прокуратурой по статье "присвоение, растрата". Хи.
  
  События происходят в одной из наших ЦГБ (центральная городская больница, на всякий случай). Вернее - в иммунологической лаборатории при этой ЦГБ. Лаборатория, как я поняла, у нас такая одна на весь город. Оно и ладно, но вот зав лаборатории выступает с инициативой (исключительно в заботах о благе населения!) о том, чтобы нуждающиеся не перлись в саму лабораторию, которая расположена, как у нас любят в городе с такими учреждениями, на окраине и у черта на рогах, - а, скажем, обращались в свои местные районные больнички, по месту жительства. Все в таком восторге от такой заботы о населении, что не мешкая претворяют идею в жизнь. Не озаботившись даже заключением соответствующих договоров между больницами, изданием соответствующих приказов и дополнением в должностные инструкции медперсонала. И вот в другом районе у черта на рогах, в районной больнице, в процедурном кабинете начинают два раза в неделю вести прием граждан, которые сдают кровь на анализ. Процедура эта отчего-то сделана платной! (В деле пришит длинный прейскурант цен - с разбросом от 20 рублей за внутримышечную инъекцию до 1000 руб. за анализ крови на какое-то редкое заболевание...) В общем, граждане приходят в процедурный кабинет, предъявляют (я думаю, хотя уже ничему не удивлюсь) направление от лечащего врача, медсестра у них берет кровь и тут же принимает деньги по прейскуранту. При этом никаких бумажек на руки больному не дают! - я имею в виду, квитанции к кассовым ордерам о приеме денежных средств за платную медуслугу. А просто медсестра тут же на разлинованной бумажке вручную пишет "ведомость", в которой указывает данные больного, вид анализа и сумму, а больной расписывается в строчке ведомости, в знак того, что внес деньги.
  Затем, раз в неделю в этот кабинет приезжает сотрудник из иммунологической лаборатории, забирает пробирки с кровью на анализ, направления и деньги, внесенные больными. Везет это все к себе в лабораторию. Анализы себе проводятся. А вот деньги, внесенные больными, исчезают в неизвестном направлении, не поступают в кассу ЦГБ и не приходуются в бухгалтерии ЦГБ. А зав лаборатории время от времени садится и пишет от балды приходные кассовые ордера на поступившие денежные средства (суммы нафиг не совпадают ни с чем, что только естественно, раз "ведомости" у нее нет!), которые складывает в свою папку... И всего таким манером за период с прошлого года по 07.05.2007г., когда прокуратура вломилась с проверкой и изъяла всю документацию, потерялось 500000 рублей...
  Зав лаборатории вызвали в прокуратуру для дачи объяснения по существу. И баба с перепугу понесла такую ересь, что у нас у всех сегодня потемнело в глазах. Она заявила, что да, она принимала от лаборанта деньги, привезенные вместе с кровью на анализ... И не сдавала в кассу, и не приходовала в бухгалтерию... Но она не крала, нет, нет, нет! Эти деньги она использовала для приобретения "медпрепаратов" для лаборатории за наличный расчет, чтобы "поток больных не иссякал" (о, наша гуманная медицина! Сделает все, чтобы не иссякал поток больных... Дура. Яды она, что ли, покупала, людей в тихую травила, что ли?) А поскольку в этом месте завиральная баба смекнула, что прокуратура потребует с нее чеки/накладные/счета-фактуры на приобретенные "медпрепараты", то понеслась завираться дальше. Нет, нет, нет! Она не может предъявить эти бумаги, потому что нет бумаг - "а все было на доверии!" Она же в Москве приобретала эти "медпрепараты" (прокурорские тоже там обалдели, никто даже не спросил, чего покупала баба в Москве-то, что за препараты такие, которые есть только в Москве), то есть, не сама приобретала, а она отправляла раз в месяц в Москву деньги наличкой, в коробке, через проводников поезда "Малахит"! (это у нас фирменный поезд Тагил-Москва) Назвать фамилии которых не может, потому что не знает! Просто на доверии передавала проводникам коробку с наличкой, чтобы те в Москве передали эту коробку торговому представителю от фирмы, продающей "медпрепараты". Фамилию которого тоже не может назвать, потому что никогда не интересовалась такой мелочью! Нет, никакие расписки, доверенности не оформлялись никогда, потому что все же на доверии было!
  Да, хочется мне изложить эту историю нецензурно, но я сдерживаюсь!
  Однако, как представлю эту картину из бредней наглой врачихи - заведующая лаборатории, вечером заявляется на вокзал, к отходу поезда "Малахит", обращается к первому попавшемуся проводнику... Вручает ему коробку с наличкой, в которой где-то тысяч по пятьдесят вложено... И просит в Москве встретиться с торговым представителем (в подворотне, поди) и передать ему эти деньги... А взамен, значит, привезти таинственные "медпрепараты"...
  500000 рублей положено в карман без шума и пыли. Суки.
  Зато, как ни включишь телевизор, так оттуда несется беспрерывный стон: О, наши бедные врачи! О, наши бедные учителя! Суки, суки, суки...
  Мы сегодня читали это дело совместно. Я спросила Ларису Дичкову (которой досталось дело по вороватой директрисе школы, которая, пользуясь служебным положением, оформила свою дочку на должность учителя русского языка и литературы, хотя девица до сих пор пишет с грамматическими ошибками...), затмила ли зав лаборатории школьную директрису. Лариса, с восторгом: затмила, базара нет, что затмила! Ты, когда она придет на допрос, позови меня, я хочу на эту крысу посмотреть...
  ***
  Между прочим, из дела: протокол осмотра места происшествия. Прокуратура написала, когда вломилась в этот чертов процедурный кабинет и изъяла документацию... И первое, что они увидели, устроив сюрприз для медсестры - это 27 помытых одноразовых шприцов, которые сушились на мойке, на полотенчике!
  И чтобы это значило? На кой хрен в процедурном кабинете, где берут кровь на анализы, моют и сушат одноразовые шприцы? (при том что, со слов заведующей лаборатории, 500000 рублей истрачено на покупку медпрепаратов...)
  Как глубокому и закоренелому параноику, мне это очень подозрительно. Не сомневаюсь, что медсестра скажет, что она, значит, помыла использованные одноразовые шприцы и посушила их, чтобы выкинуть сухими и чистыми! Исключительно в заботах о благе населения, исключительно!
  А я так, будучи ментом позорным, сходу скажу, что они эти шприцы собираются и дальше использовать.
  И заметьте, что больница - детская! То есть они - в заботе о благе населения - согласились принимать у себя больных всякого рода с направлениями на сдачу крови на анализ, с тем, чтобы иммунологическая лаборатория проводила детям, проходящим лечение в этой больнице, анализы крови бесплатно!
  ***
  Девчонки сегодня бегали из кабинета в кабинет, шумели... Потом вся орава залетела к нам - они, оказываются, ружье осматривают (то, которое было изъято у цыган). Решили вот, что неплохо бы ружье сфотографировать... осмотр красиво будет выглядеть.
  Ну, я же не против. Я вообще люблю фотографировать все подряд. Достала фотоаппарат и полезла фотографировать ружье.
  Однако, ружье какое-то длинное! Просто таки с меня ростом. Куда цыганам такое ружье, зачем вообще кому-то такое нужно? На биатлон что-ли с такими ружьями ездят?
  Тут даже не сразу сообразишь, куда залезть, чтобы все ружье вошло в кадр.
  Явился Обухов, интересующийся "чем это вы занимаетесь". Сразу схватился за ружье, стал его вертеть и целиться (мне сразу представилось, как один удачный выстрел - и Ленин красивый жидкокристаллический монитор разлетается на осколки)
  Обухов же у нас любит напомнить, что в отличие от некоторых он служил в армии, и человек военный! Сказал, что нужно еще номер ружья сфотографировать.
  В процессе фотографирования номера прибежала Лена Коновалова и подняла крик. "Что это такое лежит у меня на столе!"
  Я: ружье цыганское...
  Лена: а почему у меня на столе оно лежит?
  Я: так у меня же стол завален бумагами...
  Лара Кашина, сурово: а все потому, что у тебя на столе бардак! Даже ружье положить некуда!
  
  14 июля 2007г.
  Еще из образцов почерка (пишем, пишем проклятое дело, невзирая на выходные...)
  Как бы это песенник. Девочки друг у друга переписывают, красиво и любовно. Народное творчество.
  Увидев твой взгляд,
  Я вспомнила все,
  Все от самого начала
  пыталась вспомнить до конца,
  но ведь конца-то не бывало,
  нет точки в наших отношеньях,
  мы не поставили ее,
  быть может, просто позабыли,
  но ведь нельзя же без нее.
  Тебя не видев, я забыла,
  так, вспоминала иногда,
  и тут при встрече нашей снова
  я ничего не поняла.
  Не поняла, что будет дальше,
  тебя бояться? или ждать?
  Не нужно было нам встречаться,
  никто не мог и ожидать.
  Я прочитать в глазах успела
  твоих тоскливую печаль,
  я прикоснуться к ним хотела,
  но там не место было - жаль.
  Я тебя почти забыла,
  своею жизнью зажила,
  сейчас я встречи жажду снова,
  и будешь ты моим тогда!!!
  
  Поражаюсь - у нас столько прекрасных стихов, как наших, так и переводных... Зачем девочки читают, заучивают и переписывают друг у друга эту херомантию?
  Или тут так - нормальные стихи не воспринимаются, потому что они слишком хорошие? Не соотносятся с жизнью? А тут корявое, но свое?
  Не понимаю.
  
  16 июля 2007г.
  Прокуратура все еще обдумывает дело о медиках. Уже месяц обдумывает.
  Это я могу понять - не хотят браться. Их уже с прошлогодним делом учителей-воровок задолбали - учителя привлекли свою знакомую депутатшу и та носится по всей области, по всем инстанциям и вопит,как нехорошие менты травят бедных, несчастных учителей...
  А с медиками это будет еще того хлеще. Медики у нас высшая каста, их боятся трогать вообще.
  ***
  Пока прокуратура размышляет над делом, я его потихоньку читаю. Сегодня обнаружила сногсшибательные платежные ведомости - затерянные в глубинах дела. Те самые ведомости, которые медсестра в процедурном кабинете вела на расчерченном от руки листке бумаги, и в которых больные расписывались за оплату анализов.
  Вот только хозяйственные медсестры вели эти ведомости на обратной стороне какой-то медицинско-рекламной брошюры. И сейчас в деле с одной стороны - ведомости, с другой голые мужики, демонстрирующие преимущества какого-то супер-новейшего медицинского прибора...
  Однако, рекламщики сделали ход конем. Читать такую брошюру - одно удовольствие. Особенно впечатляет очередной атлет с рельефными мышцами, изображенный в полный рост - с подписью под картинкой "массаж шейного отдела". Да, для того, чтобы отобразить схему массажа шейного отдела одной шеи недостаточно. Это каждый скажет. Что за массаж, если шея дана в отрыве...
  Воображаю, какие лица будут у суда и прокуратуры, когда дело отправится в суд, с такими колоритными вещдоками.
  От методистов поступило предложение зачеркнуть рекламных мужиков, а то вдруг прокуратура/суд не поймут... Ну, еще бы, они же такие непонятливые. Я уж лучше тогда возьму белый штрих моей любимой фирмы Эрих Краузе и нарисую на картинках красивые белые трусики...
  ***
  Наши компьютерщики сегодня опять показательно забрали системник у Лены Коноваловой и торжественно отправились переустанавливать систему...
  Системеника до сих пор нету - переустанавливается, очевидно.
  Когда я вызывала мальчика по объявлению в газете, он затратил на это дело около часа.
  Но я молчу, так как в этом ничего не понимаю...
  Может, системники, поставленные на баланс в организации, переустаналиваются в течение недели.
  Зато Лена донесла до нас новости этикета. Оказывается, их нельзя называть "компьютерщиками", они от этого обижаются! Надо называть "инженерами".
  Вот, сижу и не могу постигнуть, чего оскорбительного эта пара усмотрела в слове "компьютерщик". Не говоря уж о том, что по моему глубокому мнению, таким словом им можно только польстить...
  
  17 июля 2007г.
  Свершилось! Свершилось! Чудо! Наконец, в 17 часов (торжественно забранный в девять утра предыдущего дня) системник вернулся на родину.
  Наш не-компьютерщик (политкорректность!) известил, что систему переустановил. А также открыл причину глюков и зависания.
  Это, товарищи, цветы в кабинете. Системники, они вообще... цветов не переносят. По этому поводу он сейчас же пойдет и напишет докладную руководству.
  
  Систему он установил круто - XP... На старинном системнике, выкопанном из скифского кургана... с жестким диском где-то на 200Мб... У меня возникли подозрения, что системник по-прежнему будет работать фантазийно.
  
  19 июля 2007г.
  По новостям передали - в Ебурге вскрыли ужасный факт, ужасный! Какая-то бабка организовала детский садик на дому и принимала детишек на день. А налоги не платила!!!
  Нагрянули к бабке с проверкой разные органы. Вывалились в шоке. Бабка не мыла квартиру с хлоркой каждый день!! И игрушки с хлоркой не мыла!! А вдруг холера, е мое... пол-Ебурга поляжет, не иначе. И самое жуткое, самое чудовищное, даже слов не подберешь... бабка в той же квартире, что детишек, держала собаку!!! Детишки!! Собака!!! Детишки!!! Собака!!! (Стивен Кинг бледнеет и отходит в сторону).
  Ну, сейчас влепят бабке по полной программе, мало не покажется. Дело завели уголовное. Отсутствие лицензии на деятельность, антисанитария в квартире (даже без хлорки!), уклонение от налогов...
  То ли дело в наших садиках! (жалко, конечно, что их мало - но нормы-то соблюдаются!)
  Как в наших садиках, я сейчас в очередной раз расскажу.
  Лара Кашина опять на больничном с ребенком. Вечером приходит забирать ребенка, воспитательница дежурит на пороге и радостно сообщает: "А ваша Алена себя прекрасно чувствовала! И ни на что не жаловалась!" Лара слегка прибалдела, зачем это воспитательница вздумала ей сообщить, что Алена себя прекрасно чувствовала весь день. И ни на что не жаловалась. Как Лара говорит, Алена в садике вообще ни на что не жалуется, потому что всех боится. В новой группе. Начиная от воспитательницы и кончая "мальчиками Данями", которые дерутся.
  Сама Алена вела себя тихо. К вечеру у ребенка поднялась температура 40 градусов.
  "Прекрасно себя ваша Алена чувствовала весь день!" Вот суки. Наверняка, заметили, что ребенок заболевает, так вместо того, чтобы вызвать врача, дождались мамы и сплавили ребенка. Сейчас скажут, что "мы же не отвечаем за то, чем ваш ребенок болеет дома".
  Лара провела частное расследование. Оказалось, что девочку недавно как перевели из ясельной группы в более старшую. А в новой группе воспитательница придерживается "прогрессивных взглядов". Она, к примеру, за закаливание! И каждый день, после прогулки загоняет детишек в ванную и обливает холодной водой. Конечно, много ли надо болезненному ребенку, да еще с непривычки. Тем более у нас две недели стоит жара, стоит пройтись по улице пять минут - и уже весь мокрый, как из бани. А сейчас еще такого вспотевшего ребенка холодной водой облить - самое то. В общем, закаливание они начали массивно - а чего мелочиться?
  Лара говорит, что, вот, сейчас сидит с больным ребенком, а то она уже хотела идти, устраивать в садике скандал. Потому что каждый раз, как она приходит утром сдавать девочку в садик, воспитательницы нет. Дети болтаются по территории одни, абсолютно без присмотра. Лара упорно отсиживает с ребенком 10-15-20 минут, чтобы дождаться прихода воспитательницы. У которой всегда находятся оправдания. То она заявляет, что выходила в туалет. Злая Лара: "у вас что, понос? Вас не было 20 минут, только пока я здесь сижу!" То воспитательница заявляет, что выходила на кухню, чтобы принести воды детям. А последний раз Лара просидела в группе 30 минут, потеряв терпение, пошла сама в воспитательскую комнату и обнаружила воспитательницу, которая тщательно красилась перед зеркалом.
  Воспитательница, раздраженно: "И что вы панику поднимаете! Никто из родителей не жалуется, только вы вечно всем недовольны..."
  Лара: "Да вы вообще мои слова воспринимаете? У вас дети 3-4 лет одни, без присмотра! Любой может зайти с улицы, увести ребенка - вы даже не заметите! Ребенок может выползти за территорию, попасть под машину, вы его даже не хватитесь до вечера! Потому что не знаете, кого вам привели сегодня, кого нет. Вас же нет на месте, пока детей приводят!"
  Бесполезно, все равно, что головой об стенку. К заведующей садиком Лара уже обращалась, та заявила, что "вы утрируете! У нас дети никогда без присмотра не остаются!"
  
  20 июля 2007г.
  Разбираемся с потерпевшими... Компания, то есть, потерпела от очередного вороватого торгового агента.
  И как всегда - если бы люди нормально вели бухгалтерию, то их было бы гораздо труднее обворовать. Но бухгалтерию у нас не любит никто из частных предпринимателей.
  
  
  Спрашиваю: Почему у вас на приказе о приеме на работу поставлено три даты? (это выглядит так: сам приказ вынесен 19 декабря, "на основании трудового договора от 12 декабря", а ознакомлена воровка с этим приказом аж 16 декабря...)
  Потерпевшие: да вот... черт попутал... А какая разница?
  Я: да мне-то никакой... я так, размышляю, может ли быть трудовой договор заключен раньше, чем вынесен приказ о приеме на работу... (черт его знает)
  
  А сначала потерпевшие вообще заявили, что это сама воровка виновата! Дали ей бумаги подписать и привезти, а она их поздно подписала и привезла, пришлось на следующий рабочий день все оформлять! Я говорю: не фантазируйте, все даты выполнены на компьютере, и распечатаны вместе с приказом. Это вы так сами напечатали!
  И уж независимо от того, может ли трудовой договор заключаться раньше приказа на работу, по любому человек не может 16-го числа знакомиться с приказом, который вынесен 19-го!
  
  Хуже того, что и договор о материальной ответственности заключен 16 декабря. Вот это меня уже напрямую касается. А вдруг прокуратура/суд (не говоря об адвокате) заявят, что в таком случае договор недействителен? Если он заключен в тот момент, когда человек еще не является сотрудником компании...
  
  С увольнением они тоже постарались. Как только они узнали о присвоении 250 тыс.рублей, воровку сразу же отстранили от работы. Дальше, как обычно, велись переговоры о возврате денег... воровка их кормила обещаниями месяца два, пока у них не кончилось терпение.
  Но сначала-то, когда она заявила, что вернет деньги, они оформили ей увольнение "по собственному желанию"! О чем внесли запись в трудовую книжку. А потом, через два месяца в книжке сделали запись, что "предыдущую запись считать недействительной", уволена по отрицательным.
  Ну, спецы! Я спрашиваю: и как это все будет выглядеть в суде?
  Потерпевшие: а что такого? Может ведь человек передумать, когда написал заявление об увольнении? вот она и передумала! Поэтому мы сделали запись, что "считать предыдущую запись недействительной..."
  Я: так вы не просто сделали такую запись, а сделали ее через два месяца, и в этой же записи написали, что "уволена по отрицательным".
  
  Ничего себе! Это получается, к примеру, что вот я сижу, работаю- работаю... нахожу (вдруг!) лучшее место работы, там условия лучше, там зарплата выше... Бегу к начальнику и пишу рапорт на увольнение. Начальник говорит "конечно, конечно", оформляют мне документы по увольнению по собственному желанию, я, радостная, уплываю... А начальство, дождавшись, когда я выйду из управы, делает запись "считать предыдущую недействительной, уволена по отрицательным"? За пьянство и прогулы. Типа "а что такого?"
  Кошмар какой!
  ***
  Объявили "день здоровья". Народ тихо разползся по домам. А я хотела увильнуть налево и отправиться погулять. Никуда не спеша полазать по книжному магазину, забраться в "пиццу"...
  Но едва-едва выскочила из управы, подскользнулась и упала. Вся уляпалась грязью и пришлось идти домой.
  Это у нас вокруг все разрыли, неизвестно что там делают.
  А все потому, что я пожадничала! Хотела же поехать на маршрутке, но решила сэкономить десятку и пройтись пешком...
  Люди, не будьте жадными!
  
  23 июля 2007г.
  Мужик, приведенный очередной раз на следственные действия. Лена Коновалова ему разъясняет, что он привлекается к уголовной ответственности.
  В ответ глубокое и искреннее недоумение: "Как это? Меня - к уголовной ответственности? Нет, вы вообще подумали! Я же не мальчик, мне под пятьдесят... Какая уголовная ответственность, вы о чем вообще? У меня же семья и дети, в конце концов!"
  Ушел так и неубежденный.
  Да, конечно, привлекать его совершенно не за что...
  Он всего лишь помогал своим двум друганам искать алкоголиков и контуженных жизнью личностей, которые подписывали бы на свое имя кредитные договора, получали за это по 1000 рублей на нос, а прочие 20-30-50-500 тысяч доставались веселой компании и делились поровну.
  Ну, что такого, в самом деле?
  
  Другой типчик (бывший опер, между прочим) тоже положил в карман скромную сумму в 500000 рублей... За то, что будучи начальником службы безопасности банка, согласился закрыть глаза на личность алкоголиков (одиозную) и дать положительное заключение "службы безопасности" на выдачу кредитов.
  Явившись на допрос (пока в качестве свидетеля), он тоже глубоко и искренне недоумевает: "Так это и было-то всего один раз! Чего уж сразу прямо заводить дело..."
  
  Тут поступали вопросы, согласилась бы я провести кредитным мошенникам лоботомию и пустить их под танки... Начинаю думать, что в идее есть определенный смысл и адская привлекательность.
  ***
  "Дело кровавых врачей" решили передать Ларе Кашиной. Куимова заявила, что это дело имеет большой общественный резонанс и требует деликатного подхода.
  От меня, видимо, деликатного подхода не ожидают. Начальство почему-то вбило себе в голову, что я такой жуткий монстр, довожу людей до слез, шока и сердечных приступов. ("Да хорошо бы кабы так, но мы то знаем..." (С) )
  Лара переживает. Говорит, что прочитала дело в выходные и прямо расплакалась. Заявляет "как же я должна вести это дело, если заведующая больницы - близкий друг нашей семьи, я тоже к ней ездила наблюдаться во время беременности..."
  Я даже перепугалась: "Как - близкий друг? Вот эта дама, которая отправляет наличку через незнакомых проводников в Москву?"
  Лара: "Нет! Заведующая районной больницы, в которой забирали кровь на анализы..."
  Я: "Так она же свидетель по делу! Она же ничего не присваивала..."
  Лара: "Да? А чего ради она это все допустила в своей больнице? Без документов, без официального оформления, деньги, которые брались по бумажке..."
  Я: "А там же звучало в объяснении, что мы типа полюбовно договорились - они на нашей базе делают забор крови на анализы по своим направлениям, а за это бесплатно делают нашим пациентам анализы крови... Забота о детях."
  Лара, со стоном: "Ну, ради бога! Я тебя умоляю! Какая забота о детях, в чем она выражается? В том, что шприцы помыли перед использованием?"
  А сегодня еще было явление Добржанского. Пришел, помурлыкал, задал пару вопросов "Так это у тебя, Лара, это дело? Так вы чего тут раздули на пустом месте какую-то лажу..."
  Лара: "Во-первых, что значит - раздули. Я дело получила два дня назад. Во вторых - что значит на пустом месте? Когда 500 тысяч рублей ушло в неизвестном направлении?"
  Добржанский: "Так люди же все объяснили - они на эти деньги реактивы закупали! А вы какую-то херню гоните, мошенников пытаетесь найти!"
  Я в недоумении, чего это Добржанский развоевался.
  Лара: "Ради бога! Спустись на землю! У Добржанского жена работает в этой иммунологической лаборатории!"
  Вот жулик!!!
  
  24 июля 2007г.
  Чудовищная новость! У Обухова оказывается потерялся отец. Уже неделю ищут, не могут найти. А Обухов никому ничего не сказал. Это сегодня Лена Кононова подслушала разговоры в Куимовском кабинете.
  Кошмар какой-то эти леса! Сколько народу в них теряется. Жуткое дело ходить по грибы.
  Конечно, а неделю назад как раз стояла жара. Человек в 70 лет в такую жару заберется в лес, а если ему станет плохо - сердце, давление, тепловой удар, наконец? Учитывая еще, что никто же не пойдет в лес в трусах и майке, нужно надевать чуть ли не костюм химзащиты... Нет, тепловой удар вполне вероятен...
  Умоляла вечером маму ни в коем случае не ходить в лес. Она тоже фанат хождения за грибами. На рынке ей, видите ли, влом покупать! Деньги экономит.
  Якушева выступила с предложением как-то поддержать Обухова - "собрать денег и принести соболезнования". Маразм какой! Человека еще ищут по лесу, а мы сейчас завалим с соболезнованиями...
  ***
  Лена Маликова психанула по поводу свидетельницы.
  Ситуация: женщина, пожилая, вышла утром из дома. И ее неподалеку от дома сбила машина. Насмерть.
  Дальше - мимо идет на работу соседка. Которая знает и женщину (видала во дворе) и особенно ее дочь. Общаются они иногда с дочерью. Она идет на работу. Видит соседку, сбитую машиной, лежащую кулем на обочине. Видит водителя, который носится вокруг в истерике и не знает, куда приткнуть аварийный знак, или стоп-сигнал (как это у автомобилистов называется). То есть понятно каждому, что только что произошло ДТП. И она просто проходит мимо! Она не подошла, не поинтересовалась, как состояние у пострадавшей... не спросила, не нужно ли помочь, в конце концов!
  Заметьте, что эта соседка работает врачихой в больнице! И она идет на работу, мимо соседки, валяющейся в крови на дороге.
  Лена ее спрашивает: так вы почему не подошли, не посмотрели...
  Врачиха: а зачем? (искреннее недоумение)
  Лена: ну, может, пострадавшей понадобилась бы ваша помощь...
  Врачиха: (смотрит в простанство, взгляд стеклянный) после паузы - но я же шла на работу.
  Лена: хорошо, почему вы, придя на работу, не позвонили дочери погибшей, не рассказали ей о случившемся? Почему вы вечером хотя бы не зашли, не поинтересовались...
  Врачиха (с тем же недоумением): а чем интересоваться?
  Лена (заводясь): и вы так спокойно это все воспринимаете?
  Врачиха: а почему я должна волноваться - не я же ее сбила.
  Лена: а вы знаете, что женщина неделю пролежала в морге, как неопознанный труп? А ее дочь эту неделю носилась по городу и ее искала?
  Врачиха: (по прежнему смотрит спокойным взглядом).
  
  Мы все ахаем и спрашиваем: что, действительно она так спокойно сидела? Даже не дернулась ни разу?
  Лена: да она вообще как удав была спокойная!
  
  Атрофия души.
  ***
  Смотрели сегодня грядущие изменения в УПК. Девчонки где-то стырили распечатку.
  Что-то меня эта фигня не радует. Никто ничего не понял, но ожидания самые мрачные.
  Прокуратура вообще непонятно чем будет заниматься. Курить бамбук. За такую зарплату, конечно, зачем же их загружать работой.
  Нас, похоже, в очередной раз задвинули с зарплатой. А начальство-то надеялось, что будет следственный комитет, и всех приравняют в зарплате. К прокурорской зарплате, угм. Фига. Там говорится только о "следственном комитете при прокуратуре". Состоящем из следователей прокуратуры - которые самые грамотные, и самые умелые, и самые опытные, и самые вообще, и круче только... понятно что... мы таких самых-самых видали в гробу неоднократно. Придурки, которые не могут даже допрос провести.
  Про остальных следователей не говорится ничего! То ли мы будем "следственный комитет при МВД", то ли вообще какашка в проруби. Ага, а зарплату нам прибавят. К 2012 году. Да половина сдохнет уже к этому времени.
  Срок следствия нам сократили до трех месяцев. При нынешем раздербане это вообще феноменально! Да у меня экспертиза в Ебурге делается уже пятый месяц! Ублюдки. Дальше срок можно продлять "непонятно как" - в области, что ли? Опытные кадры предвидят, что областное начальство будет закручивать гайки. Особенно первое время.
  Больше всего меня убила какая-то новопридуманная херня. "Уведомление о подозрении". Опять же никто не понял, что это такое. Сейчас мы обязаны уведомлять человека, если в отношении него возбуждено уголовное дело. Обычно пишется уведомление в таком роде "уведомляю, что в отношении вас тогда-то возбуждено уголовное дело по такой-то статье"...
  А тут, якобы, нужно уведомлять человека уже если в отношении него возникло подозрение, что он совершил данное преступление! При чем указать фабулу! основания подозрения!!
  Что это такое? Что это такое?
  (три строчки нецензурных выражений)
  это что, сделано для того, чтобы преступник, узнав о подозрении, заранее озаботился принять меры? Уничтожить вещдоки, пробежаться по потерпевшим и свидетелям?
  В общем, не поняла ничего абсолютно. Остальные, правда, тоже.
  
  25 июля 2007г.
  Приходит на допрос предприниматель - ИП. Я вообще-то просила опера, чтобы на месте (в магазине) разобрались, кто именно лично работал с растратчицей. Чтобы нормально допросить свидетеля - "да, она приходила за деньгами, и я сам ей передал деньги, а она в моем присутствии собственноручно расписалась в получении..."
  Но опер решил не морочиться и просто вручил повестку хозяину торговой точки.
  Естественно, он ничего не знает... У него много этих точек, он сам с поставщиками не встречается, не общается...
  Спрашиваю, а кто это делает?
  Надолго задумывается.
  Я, желая ускорить процесс: может, заведующая магазином? У вас есть заведующая в магазине?
  Предприниматель, радостно: есть, есть! Конечно!
  Я, с облегчением: ну вот, я вам сейчас выпишу повестку, а вы передадите заведующей, и она ко мне придет на допрос. Как ее зовут?
  Предприниматель: Васильевна!
  Боже мой!
  
  26 июля 2007г.
   В местных новостях передали: в Асбесте, в ходе пьянки, двое друганов что-то не поделили с третьим, начали его бить, потом привязали тросом к машине и протащили таким образом по всей окраине. Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.
  Ведущий закончил на той ноте, что потерпевший, конечно, назвал точные данные преступников, но искать их, сбиваясь с ног, не торопятся, потому что "рассказ пострадавшего вызывает сомнения, ведь свидетелей происшедшего никаких не нашлось, хотя, с его слов, его протащили по всем улицам..."
  Ой, я умоляю! Будто у нас вообще находятся свидетели. Я бы удивилась, если бы свидетели были.
  Когда у меня был материал по ДТП - там летом, в самый час пик - в 18 часов, на главной улице пригородного поселка на глазах у толпы гуляющего народа, какие-то байкеры на мотоциклах сбили насмерть ребенка... так свидетелей тоже не нашлось! Буквально ни души. "Нет, что вы! Я ничего не видела! Я подошла, когда она уже лежала..."
  Хотя ежу понятно, что на мотоциклах раскатывал кто-то из местных. Не из Ебурга же приехали покататься, в самом деле.
  ***
  Вдогонку предыдущему...
  Вот часто высказывают возражения: да, а люди боятся идти в свидетели! Милиция же никого не защищает! Вот они сейчас дадут показания, а потом те их за это!... а потом, что с ними сделают!..
  Угм, тогда получается, что они дальше просто будут жить с убийцами. Они продолжат с ними общаться - те ведь могут что-нибудь подумать, обидеться могут... Со временем они забудут, что вот такие-то - убийцы. Как будто ничего и не было.
  
  27 июля 2007г.
  Наташа Войнова на больничном, просила девчонок вручить обвинительное заключение ее обвиняемому... (вообще-то, по закону, обвинительное должна вручать прокуратура, но когда же мы соблюдали законы, которые нам не нравятся...) То есть, обвиняемый получает на руки обвинительное заключение и пишет расписку "получил обвинительное заключение..." - только после этого дело можно направить в суд, на рассмотрение.
  Войновский обвиняемый - полный придурок. Замучил ее еще на следствии. Сегодня с ним воевали Лена Бушуева и Куимова. Он пришел, но обвинительное получать категорически отказался (дуракам закон не писан), поднял крик-скандал... Он, значит, написал жалобу на все подряд в областную прокуратуру... пока не получит ответа лично от областного прокурора, никакие обвинительные получать не будет... а тут все дела продаются и покупаются, это знает каждый... и т.д.
  Лена сначала кричала на него в кабинете (Лена у нас голосистая), потом потащила его к Куимовой, и та принялась за дело. Обвиняемый не желает получать обвинительное ни в какую. Позвонили в прокуратуру Третьяку. Тот подумал и сказал - пусть этот мыслитель напишет заявление, что он отказывается получать обвинительное и почему...
  Старая фишка! Мы раньше так иногда выруливали, если обвиняемый отказывался подписывать 217-ю (протокол ознакомления с материалами дела по окончании следствия) - напиши, говорили, дескать, что ты отказываешься знакомиться... Не все, конечно, соглашались.
  А этот согласился! И написал такой бред, что глаза у всех на лоб вылезли.
  "Я такой-то отказываюсь получать обвинительное заключение, потому что не согласен с тем, что следствие проводилось в рамках закона..."
  Ну, я же говорю - придурок. В каких рамках ему нужно было, чтобы проводилось следствие - в криминальных?
  Только мягкий человек Лара Кашина выступила слегка в защиту: "Понятно ведь, что человек имел в виду... просто он не мог выразить."
  Я: "Так это его проблемы, что он не владеет родным русским языком! И что он не ориентируется в юриспруденции, а на адвоката ему денег жалко! А государственный адвокат его не устраивает, потому что не прыгает вокруг него! И вообще, надо было соблюдать правила дорожного движения и не давить людей на улицах!"
  
  Так он еще, собираясь уходить, стал тщательно проверять карманы. Со словами, что "вы, наверно, что-нибудь нибудь утащили у меня, пока я нервничал..."
  Угу, так и вижу картину. Куимова и Бушуева - старые карманники, работают в паре! Пока одна отвлекает человека разговорами о юридических нормах, другая по карманам шарится!
  ***
  Олеся Левченко, придя на работу и мрачно выудив из-под стола зарядник для сотового:
  "Так вот он где! А мы вчера всю квартиру перевернули! Даже уборку по пути сделали..."
  ***
  Лара Кашина приготовилась к борьбе, с утра позвонила в садик кошмаров и сказала, чтобы ребенка "записали на питание" с понедельника.
  Сейчас воспитательницы в садике тоже будут готовиться к борьбе.
  Ребенок к борьбе не хочет готовиться. Как сказала Лара, дочка ей заявила: "Мама, я не пойду в садик! Я буду всегда жить дома!" На что Лара ей сказала: "Что за глупости! Ты же не можешь просидеть дома всю жизнь."
  Затем Ларе позвонила ее приятельница по садику - мама дочкиной подружки. Говорит, что решила днем невзначай прогуляться мимо садика. Обнаружила группу на прогулке. При этом половина мальчиков висела на ограде и разглядывала проезжающие машины, а другая половина дружно колотила какую-то девочку из группы. Воспитательница сидела на стульчике и, видимо, находилась в астрале, потому что на происходящее не реагировала. Бдительная мама стала колотить по ограде и кричать. Тогда воспитательница нехотя вернулась на землю и включилась в воспитательный процесс.
  Но все нормально в этом садике, о чем вы.
  
  Я думаю, эта воспитательница является агентом инопланетных сил захвата.
  
  30 июля 2007г.
  Лара Кашина рассуждает на тему квартирного вопроса. При замужестве с помощью тех и этих родителей, всяческих накоплений и переобменов, они приобрели однокомнатную хрущевку... Сейчас ребенку уже три года, и дедушка с бабушкой уже озаботились, что надо бы подумать о расширении жилплощади. Поднапрячься и так далее... Лара вздыхает: куда еще напрягаться...
  Лена Коновалова, услышав краешком уха разговор о поисках квартиры, радостно, от всей души дает совет: А мы ходили в гости к знакомому, он себе купил двухэтажную квартиру! Прямо в этом доме (за окном у нас)! Там оказывается двухэтажные квартиры! Ты подумай об этом - очень удобно!
  Лара: Правда?! А мне и в голову не пришло!
  Лена: ну да! и от работы близко!
  Лара: да что ты говоришь, Лена!
  Чувствую, что сейчас прольется кровь... говорю: Лена, деньги-то откуда взять на двухэтажную квартиру?
  Лена, простодушно: так там все нормально можно договориться! вот он взял ипотеку, сейчас выплачивает 30000 в месяц...
  Лара: Да ты что!! А работает твой знакомый где?
  Лена: ну, я не знаю... Что я, спрашивать что ли буду?
  
  А я думала, что наивные и невинные девушки из любовных романов - это выдумка авторов! Любовный роман - это сермяжная правда жизни!
  
  31 июля 2007г.
  Явились опера к Ларе Кашиной, выяснять по поводу "дела врачей". С претензиями - "почему только на одну врачиху возбуждено дело"? Ну, народ. Дело возбуждала прокуратура, почему бы им туда не сходить?
  Оказывается, они сходили, но ходатаи сходили раньше, и прокурор их пока слушать не желает.
  Опера сели вокруг Лариного стола и стали жаловаться на гадских врачей, которые заворовались и оборзели, и творят жуткие вещи!
  Судя по тому, как ахали и вскрикивали Лара с Леной, вещи действительно жуткие.
  Я не слышала, потому что допрашивала заведующую магазином, которая злилась и изворачивалась.
  Но что-то там шла речь о пластических операциях, которые один зав.отделением взялся проводить - на платной, естественно, основе - в свободное от работы время... Не имея соответствующей квалификации, лицензии и сертификатов, или что там полагается иметь пластическим хирургам. И якобы, у одной пациентки после операции по увеличению груди развилась опухоль онкологического характера, а у другой, которой "вживляли золотые нити", задели глазной нерв, и она ослепла...
  Опера кричали, что взяли с женщин заявление, и "пластика" нужно привлечь непременно. Ну, не знаю. Кто будет доказывать, что вред пошел именно от неправильных действий хирурга? При том, что уже пошли ходатаи и радетели за бедных, притесняемых врачей...
  Запомнилась шедевральная фраза: "Днем он работал проктологом, а вечером проводил пластические операции".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"