М. Аглая : другие произведения.

Переиграть судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СПН

   Дин Винчестер свернул на дорожку, ведущую к его номеру в мотеле. Перед дверями, загораживая проход, стояла знакомая Импала. Ну, супер! Отец вернулся. Подумав, Дин вытащил из кармана куртки бумажник с грудой поддельных кредиток и самых разнообразных карточек-удостоверений, и толстый, затрепанный ежедневник. Засунул все это в ближайший куст и аккуратно расправил ветки. После чего резко распахнул дверь.
  Посреди комнаты стоял здоровый детина и внимательно оглядывал обстановку.
  - Сэм? - Дин с удивлением приглядывался. - А ты тут какими судьбами...
  Детина обернулся и с презрением оглядел Дина с головы до ног.
  - Ну, привет что ли, Сэмми, - ухмыльнулся Дин, прислоняясь к косяку. - Чего молчишь? Думаешь, тебя понос прошибет, если ты скажешь родному брату - Дин, дорогой, как я рад тебя видеть?
  - Я тебе не Сэм, смертный, - процедил детина. - Преклони колени, ибо перед тобой Люцифер, князь мира сего!
  - Да ты совсем охренел, что ли... - не успел Дин договорить, как верзила поднял руку - и Дина отбросило через всю комнату и хлопнуло об стену.
  - ... твою мать.
  - Похоже, я один явился на ристалище, - возвестил детина, снова озираясь вокруг. - Где Михаил? Рафаил? Гавриил? Жалкие трусы! Что ж, мир ждет, чтобы я пришел и взял его!
  И детина прошествовал к двери, сорвал по пути распятие со стены и разломал его на части. Вышел и хлопнул дверью. Мотель содрогнулся.
  - Что это такое было, задери меня собаки? - осведомился Дин у мироздания, выплевывая выбитый зуб.
  - Да, ты не ошибся, это действительно был Сэм. Точнее, то, что от него осталось. Сейчас его тело занимает Люцифер...
  - Привет, отец, и я тебя счастлив видеть, - пробурчал Дин. - Да что вы все сегодня, как с цепи сорвались, то один, то другой, несете черт знает что...
  Джон Винчестер прошел в комнату, следом за ним ввалилась пестрая компания, впереди всех пронырливого вида старик со обширной лысиной и с цепким взглядом. Дину он сразу не понравился.
  - То есть истина! - провозгласил мерзкий старикашка. - Люцифер занял предназначенный ему сосуд, и шагает по миру! Грядет апокалипсис! Грядет великая битва!
  - Какой сосуд занял кто? - прищурился Дин. - И что это еще за шибздик?
  - Успокойся, Дин, - Джон Винчестер уселся за стол. - Это - Закария, он ангел...
  - А это что, тоже ангелы? - Дин ткнул в пеструю компанию.
  - Тоже.
  - Очешуеть!
  - Послушай, все идет так, как предназначено. Люцифер вселился в Сэма, Сэм сам дал на это согласие...
  - Как это - сам дал согласие? Сэм, конечно, тот еще придурок, но не до такой же степени!
  - Ну, это, конечно, не в один день произошло. Началось все еще четыре года назад, когда Сэм поступил в Стэнфорд. Ему были сделаны предложения, представлены перспективы... Доступ к силе, магии, власти... Сейчас Закария тебе покажет - откроет окно в прошлое, и ты сам увидишь...
  Гнусный Захария закрутил руками и перед Дином начали проноситься картинки прошлого, как сценки в экране телевизора.
  -... Итак, Сэм упрямился, упорствовал, понадобилось даже прикончить пару-тройку его приятелей, но вот, наконец, он дал свое согласие, и мы можем приступить...
  - Ты что, хочешь сказать, что четыре года Сэма доставали какими-то адскими предложениями, а ты обо всем знал и ничего не делал?!
  - Дин, послушай. Да, это неприятно, это никому не доставляет радости, но это необходимо. Люцифер должен быть повержен, иначе весь мир погибнет!
  - А не проще было бы просто оставить Люцифера там, где он находился?
  - Глупый смертный! - прошипел Закария. - Да если бы Люцифер не освободился, то как бы тогда Михаил мог его повергнуть?
  - Дин, мне очень жаль, - проговорил Джон Винчестер. - И я очень люблю Сэма, и скорблю о нем. Но эта жертва необходима...
  - Необходима? Черта с два! Сначала мама, сейчас Сэм... Да что с тобой такое! Ты когда-то сказал мне, что мы постараемся отыскать убийцу мамы, а сейчас что?
  - Послушай, Дин... Постарайся же, наконец, понять! Целый мир нуждается в спасении, и отдельные жизни не имеют значения... Сэм должен был стать Люцифером, чтобы Люцифера можно было победить.
  - Ничего, сейчас придет Михаил, он все доходчиво объяснит, - проскрипел отвратный Закария.
  - А, мы, значит, ждем Михаила? Чтобы он пришел и навел шухер? Поэтому вы и стояли все в сторонке, пока Люцифер влезал в моего младшего брата и громил тут обстановку?
  - Да, ждем Михаила, а ты, смертный, придержи язык, - пробасил здоровый негр.
  - И что, Михаил выгонит Люцифера на хрен?
  - Нет.
  - Нет? А что он тогда собирается делать?
  - Михаил его убьет.
  - Ага. А что станет с Сэмом?
  - Дин, ты должен сохранять спокойствие!
  - ....
  - Идемте, братья, я чую, Михаил уже прибывает, - вмешался Закария в семейную сцену.
  Ангелы гуськом потянулись на улицу. Джон Винчестер тоже вышел с ними.
  - Да мать же твою!.. - Дин в сердцах схватил со стола бутылку и грохнул об пол. - Эй! Ты! В галстуке! Постой. Иди-ка сюда...
  Последний из ангелов, замешкавшийся в дверях, оглянулся.
  - Э... Это ты мне говоришь?
  - Тебе, кому же еще!
  Ангел неуверенно подошел к Дину и вытаращил на него синие глаза.
  - Слушай, чувак, ты ведь тоже ангел?
  - Ну да...
  - А как тебя вообще зовут, кстати?
  - Кастиэль...
  - Ну так вот, Кастиэль, что я тебе хочу сказать. Этот ваш старый пень...
  - Закария.
  - Лысый хрен, в общем, ну ты меня понял. Показывал тут прошлое, как картину маслом. И что, оно это все было по-настоящему?
  - Конечно. Мы ангелы, не позволено лгать нам...
  - Ясненько. А ты так тоже можешь?
  - О! Могу, наверно, немного. Но у Закарии гораздо лучше получается, он старше меня по чину, и его сила...
  - Да ну его в трясину, вашего Закарию. Тем более, он сейчас занят. Покажи мне, друг Кастиэль, еще раз все с начала и по порядку... А то я что-то некоторые моменты не уловил. Был взволнован, кукушка поехала, сам понимаешь...
  - Кто поехал?
  - Неважно. Ты мне просто покажи все не спеша и с расстановкой. Когда, значит, вся эта ваша ангельская хрень началась?
  - Началось все эоны назад, когда Бог создал свет и тьму...
  - Кастиэль! Ближе к теме. Про нас, то есть, давай. Что там было насчет Сэма и Стэнфорда.
  - Хорошо. Значит, если брать за точку отсчета поступление Сэма в Стэнфорд, то четыре года назад...
  - Так, погоди. Давай мы с тобой аккуратно, по-тихому, никому не мешая, не отвлекая народ, выйдем, сядем во дворике... - Дин приобнял ангела за плечи, вывел его из мотеля и потащил к Импале. По пути подхватил из кустов бумажник и растрепанный ежедневник.
  - Что это такое? - с любопытством спросил Кастиэль, таращась на бумажник.
  - Ничего, - буркнул Дин, рассовывая имущество по карманам. - Рабочие записи. Я тут занимался одной темой, разыскивал кое-кого... наводил справки... Все это мне пригодится. Ладно, давай, показывай. Значит, Стэнфорд. И что там, в Стэнфорде?
  - Вскоре после поступления Сэма, его девушку убили при загадочных обстоятельствах. Это было одним из ритуальных жертвоприношений, знаков, которые предвестили начало...
  - Чума на вас и на ваши знаки. Начинай показ.
  - Сейчас... - Кастиэль замахал руками... потом снова замахал руками... Пока очень медленно и расплывчато перед ними не проявилось изображение темной комнаты.
  - О! - воскликнул Кастиэль. - Я немного ошибся в подсчетах. Убийство произойдет только через два дня. Или три? Говорю же, что у Закарии гораздо лучше получается...
  - Ничего, так даже лучше! Больше времени в запасе.
  - В каком запасе? Стой, ты куда! - воскликнул Кастиэль, пытаясь ухватить Дина, который полез в открывшееся окно прошлого. - Туда нельзя заходить! Можно только смотреть! Ты ведь можешь все изменить безвозвратно...
  - Ну и прекрасно! Я как раз и собираюсь все изменить! - заявил Дин, энергично лягаясь. - Отвяжись, припадочный! - Дин с грохотом свалился в темную комнату. Окно в прошлое закрылось.
  - Что же это... Что же это такое... - лепетал несчастный Кастиэль, махая руками, но безуспешно. - Ничего не открывается! Изменения уже начались! Боже мой, боже мой! Что скажет Закария! А Михаил! В кого он сейчас будет вселяться?? Дин!! Вернись немедленно! Ты слышишь, Дин?! Я все равно тебя отыщу, где бы ты ни был, и вытащу оттуда!!
  
  В прошлом за четыре года до того.
  Сэм проснулся от грохота в соседней комнате посреди ночи, и автоматически, вспоминая прежние навыки, заскользил, сжимая в руке нож.
  - Сэмми, братишка, рад тебя видеть! - ему лучезарно улыбалась знакомая до боли физиономия.
  - Дин? - Сэм бросил нож. - Ты совсем с ума сошел? Вламываешься среди ночи... Чего тебе надо?
  - Ну... в общем... поехали со мной! Прямо сейчас! Срочное дело.
  - Да иди ты... Никуда я с тобой не поеду. Я, между прочим, поступил в Стэнфорд! У меня занятия начнутся через два дня!
  - Сэм, ну, видишь, какие дела... В общем, мне нужна твоя помощь.
  - Помощь? - Сэм недоверчиво покосился на брата.
  - Да... Отец...
  - Что - отец?
  - Он... э... Пропал!
  - Дин, с тобой все хорошо? Да отец пропадает постоянно, сколько я себя помню!
  - Да, но в этот раз все по-другому! Он... поехал на охоту! И должен был уже вернуться. Но не вернулся! В общем, мы должны его найти. Сэм, ПОЖАЛУЙСТА. Я один не справлюсь.
  - Ну, хорошо. Но у меня есть только два дня! В понедельник начинаются занятия...
  - Прекрасно! Два дня. Хорошо. Поехали!
  "Да, - думал Дин, управляя Импалой, пока Сэм угрюмо дулся на соседнем сиденье. - Мы поедем. Мы будем носиться по всей стране вдоль и поперек. Давайте, попробуйте нас найти!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"