М. Аглая : другие произведения.

Пиратская баллада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Итак, господа, начинаем секретное совещание Љ28-545... О своей работе отчитывается отдел полковника Бишопа.
  Полковник Бишоп прокашлялся и пододвинулся ближе к веб-камере.
  - За прошедший период соединенному компьютерному отделу ФБР и АНБ под моим руководством удалось обработать многие пиратские банды. Я перешлю вам файл с полным списком. Что более важно, нам удалось выйти на след известной пиратской группы так называемого капитана Блада. До сих пор у нас не было никаких выходов, но благодаря упорной и целенаправленной работе моих специалистов, а именно...
  - Ближе к делу, полковник, - прервал его неизвестный коммандер, чье лицо на экране монитора закрывало сплошное темное пятно. - Доложите результаты.
  Полковник Бишоп нервно сглотнул.
  - М... так. Нам удалось выяснить, что в данную группу определенно входят следующие лица - некие Питт, Хагторп, Огл. Судя по всему, бывшие или даже действующие сотрудники одной из наших спецслужб. Уж слишком хорошо они разбираются со всеми кодами доступа и обходят ловушки... По этому поводу я послал запрос по засекреченному каналу всем руководителям спецслужб...
  - Это нам уже известно, - прервал неизвестный коммандер. - Проверка уже начата. Продолжайте.
  - Также в группу входит некий Волверстон. Похоже, из студентов или преподавательского состава одного из технологических университетов. Мы проследили, что он часто принимает участие в он-лайн играх в виде троллеобразного гиганта с выбитым глазом.
  - С выбитым глазом?
  - Э... да. Так. Исходя из чего мы сделали предположение, что в реале у данного субъекта тоже отсутствует глаз и, скорее всего, заменен на нейрочип с прямым доступом к сети. Очень э... быстрые реакции.
  - Что по самому капитану Бладу?
  - Тут пока какой-либо определенной информации собрать не представилось возможным... Он не появляется больше нигде за пределами своей группы и пиратских сайтов, по крайней мере, под этим ником. Уходит от контактов...
  - И это все, что вы можете сказать, полковник?
  - Мы продолжаем работу! В прошлом году мы внедрили агента на самый известный пиратский сайт - Тортуга. Агент под ником Левасер должен был набрать свою пиратскую группу и проводить небольшие операции, чтобы вступить в контакт с Бладом и договориться о совместной работе...
  - Это уже что-то!
  - К сожалению, Блад что-то заподозрил, и Левасер был убит. То есть, я хочу сказать, его аккаунт на Тортуге был уничтожен, все IP адреса, с которых он выходил в сеть, засвечены. Нам пришлось вывести агента из секретной операции, и он до сих пор не может выйти в сеть, чтобы группа Блада не вычислила его и не вышла на нас.
  - Вы уверены, что они могут это сделать? Если ваш агент выйдет под другим ником?
  - Я не исключаю этот вариант. Далеко не исключаю. Сами понимаете, мы не можем рисковать срывом работы всего отдела... Но мы предприняли ряд подготовительных шагов...
  - Что за шаги?
  - В настоящее время мы разрабатываем два направления одновременно. На Тортуге мы установили одного из хакеров, под ником Каюзак. Собственно, это именно Левасер, еще до своего э... раскрытия... начал разработку.
  - Что за Каюзак?
  - Так, мелкий мошенник, менеджер одной из сетей торговых продаж. Ничего особенного из себя не представляет, но мы собрали достаточно материала, у нас есть рычаги давления... Мы можем либо провести завербовать его, как агента, либо использовать втемную. Чтобы подобраться к группе Блада. Каюзак уже давно обитает на Тортуге, известен почти всем, никто его не заподозрит...
  - Все же, риск остается. Ничто не должно указывать на наше участие. Мы должны сначала вычислить всех, установить конкретные данные, и потом уже нанести удар.
  - Да, я понимаю. В общем, Каюзак - это наша возможность на крайний случай.
  - Что с другим направлением?
  - Э... да. Мы в некотором роде внедрили агента на Тортугу...
  - Опять? Вы же сами только что доложили о неудаче с Левасером.
  - Да, но на этот раз все по-другому. Наш агент, лейтенант Джулиан Уэйд, изображает рядового пользователя сайта. Он до сих пор выходил на форум Тортуги раз или два. Под ником Арабелла. Согласно легенде, это студентка, изучающая медицину в одном из второстепенных университетов...
  - Мудрено. Какой в этом смысл?
  - Вы позволите, коммандер?
  В разговор вступил новый собеседник - молодой светловолосый человек в военной форме.
  - Видите ли, Арабелла - вполне законопослушная девушка, не одобряющая пиратство и взлом компьютерных систем. Она зарегистрировалась на Тортуге только из-за необходимости скачать пособие по медицине, исключительно редкое и труднодоступное, которое необходимо ей для учебы. Арабелла обратилась к присутствующим на форуме, высказывая свое мнение относительно их рода занятий. Это, естественно, вызвало мгновенную и острую реакцию... На девушку устроили настоящую атаку троллей, ее аккаунты на разных сайтах были взломаны и т.д. После чего Арабелла вновь обратилась на форум Тортуги, осуждая хакеров. Вот тут за нее и вступился капитан Блад, который быстро навел порядок. В настоящее время Арабелла не появляется на Тортуге, однако ведет разговоры напрямую с Бладом по приватному каналу. При этом так же старается убедить Блада, что он должен оставить пиратскую деятельность...
  - Вот это уже можно назвать творческим подходом! - одобрительно высказался неизвестный коммандер. - Я считаю, что это очень перспективное направление. Лейтенант Уэйд, продолжайте и дальше поддерживать контакт с Бладом. Однако, и про Каюзака также не забывайте, полковник. Пожалуй, мы можем его использовать, чтобы отвлечь внимание от Арабеллы. Заканчиваем совещание!
  
  ***
  Лейтенант Уэйд не успел встать из-за стола, как на экране его монитора включился приватный режим, появилась хорошо знакомая эмблема. Однако, собеседника по прежнему укрывало черное пятно.
  - Лейтенант, - заговорил коммандер, - я изучил ваше досье. Вы участвовали в операции "Испаньола", в ходе которой была полностью обезврежена пиратская группа Джона Сильвера. Насколько я понял, вы также участвовали во внедрении и работали под прикрытием?
  - Да, коммандер, - произнес Уэйд. - Я действовал под ником Джим Хокинс. По легенде я был курьером, связывающим группу Джона Сильвера с покупателями незаконного контента. Которых также изображали наши люди... К сожалению, в середине операции все чуть не сорвалось, Сильвер заподозрил меня...
  - Но вы блестяще вышли из устроенной пиратами ловушки и, действуя по обстоятельствам и согласованно со всей командой, сумели повернуть ситуацию нам на пользу. Великолепная работа!
  - Благодарю вас, сэр.
  - Именно поэтому я обращаюсь к вам напрямую. И имейте в виду, лейтенант, об этом разговоре не должен знать никто, включая полковника Бишопа. Но сначала скажите - вот вы общаетесь с этим... так называемым капитаном Бладом... Какое у вас сложилось мнение о нем?
  - Ну... - лейтенант Уэйд тщательно взвешивал слова, - мне показалось, что его нельзя отнести к закоренелым преступникам, каким был, к примеру, тот же Джон Сильвер... И это несомненно умный человек, с харизмой и прекрасными организаторскими способностями... прирожденный лидер... Возможно, с опытом военной службы и с хорошим образованием... Но вы сами понимаете, коммандер, я не могу задавать слишком много вопросов, это вызовет подозрения.
  - Что ж, я предоставлю вам особые полномочия. Но используйте их очень осторожно и только в самом крайнем случае. Вы можете сообщить Бладу, что государственное военное ведомство готово взять его на службу, и вы можете решить этот вопрос. Я выделю вам личный канал доступа к секретной базе данных, чтобы вы могли убедить Блада, что этот офицерский патент существует в государственной базе данных.
  - Но...
  - Само собой, это будет специально изолированный сектор, по периметру которого мы расставим датчики слежения, при срабатывании включится сторожевая программа-поисковик, это даст нам возможность отследить пирата.
  - Так вы действительно собираетесь брать Блада на государственную службу, или это ловушка, как мне строить свое поведение?
  - Скажем так - пока этот вопрос не решен окончательно, у нас слишком мало данных об этом индивидууме. Высылаю вам файл, где вы найдете все необходимое. Действуйте, лейтенант!
  
  ***
  Срабатывает сигнал аськи.
  Капитан Блад: Бонжур. Буэнос диас. :)
  Арабелла: привет. Кажется, прошла целая вечность после нашего последнего разговора.
  Капитан Блад: точнее говоря, двадцать один день. Я считал их. )))
  Арабелла: было так скучно?
  Капитан Блад: по-разному. Но мы же не докончили нашу беседу!
  Арабелла: да?
  Капитан Блад: а ты чем занималась? Я уж думал, ты решила больше не выходить в сеть.
  Арабелла: учеба. Писала реферат. Готовилась к экзаменам.
  Капитан Блад: ага! А какая тема?
  Арабелла: тема?
  Капитан Блад: тема реферата.
  Арабелла: это слишком специализировано. Долго объяснять. Тебе будет неинтересно.
  Капитан Блад: мне все интересно, что касается тебя.)))
  Капитан Блад: может, я могу помочь.
  Капитан Блад: достать еще какую-нибудь редкую литературу.
  Арабелла: у меня уже есть вся литература. Почему ты вечно демонстрируешь свои пиратские замашки?
  Капитан Блад: :))))))))))))))))))))))))))
  Арабелла: я уже говорила, что я против бесплатного скачивания книг. От этого несут убытки авторы, издатели. И в конечном итоге, читатели. Гораздо лучше использовать законный способ.
  Капитан Блад: далеко не все есть в легальных сетевых библиотеках. И я уже говорил, что мы редко связываемся с текущей литературой. Мы способствуем продвижению книг, которые или были изданы слишком давно и с тех пор не переиздавались, или вообще не издавались официально. Если бы не мы, читатели о них никогда бы не узнали. Кому какие убытки от этого?))))
  Арабелла: И это опять неверно. Если какие-то книги не издаются официально, или не переиздаются, то этому есть причина. Может, эти книги морально устарели. Может, они несут вредные и разрушительные идеи... Для официального издания книги готовит комитет по надзору за печатью, и таким образом, книги проходят жесткую проверку.
  Капитан Блад: а может, этот комитет по надзору предпочитает заполнять рынок жвачкой для мозгов.))))))
  Арабелла: это не смешно.
  Капитан Блад: да уж конечно, чего смешного.))) Но мы же не будем опять ссориться из-за этого?
  Арабелла: я просто устала повторять одно и то же.
  Капитан Блад: давай сменим тему! Лучше скажи, как ты выглядишь.
  Арабелла: ???
  Капитан Блад: ну, какого ты роста... какого цвета у тебя волосы, глаза... Для начала. )))
  Арабелла: ребячество.
  Капитан Блад: Тебе так трудно ответить на такие простые вопросы?
  Арабелла: обычные глаза. И волосы обычные.
  Капитан Блад: В тебе есть что-то мальчишеское.
  Арабелла: что за ерунда.
  Капитан Блад: ну хоть одежду свою ты можешь описать?
  Арабелла: зачем тебе это?
  Капитан Блад: мы же разговариваем! Хочу представлять свою собеседницу.))))
  Арабелла: я могу послать тебе свою фотографию. Если ты дашь мне свой емейл.
  Капитан Блад: к сожалению, не могу. Представляешь, забыл пароль от ящика! Кому сказать - не поверят.)))))
  Арабелла: тогда я не знаю.
  Капитан Блад: вот я легко могу себя описать. Никаких проблем! Я - высокий, стройный мужчина, дочерна загорелый. У меня густые черные волосы, кудрявые. И ярко-голубые глаза. Как воды Карибского моря!)))) Белоснежная пена кружев закрывает мои гибкие сильные запястья...
  Арабелла: мне правда смешно.
  Капитан Блад: и на боку висит моя верная шпага в потертых ножнах. От частого использования.
  Арабелла: ну, хватит уже...
  Арабелла: мы могли бы встретиться. В реале, я имею в виду.
  Капитан Блад: Боюсь, что не в настоящее время не могу покинуть Карибский регион. Много дел.)))) Или, о прекрасная сеньорита, вы тоже проживаете тут же? Быть может, на одном из островов? Куба, Гаити, Барбадос, или, как там - Ямайка?))))
  Арабелла: У меня скоро закончится семестр. Я планирую поехать на каникулы. Мы могли бы договориться.
  Капитан Блад: о!!! )))) А как же твои рефераты и экзамены??
  Арабелла: я поеду на каникулы, после того, как со всем разберусь.
  Капитан Блад: тогда давай подождем результатов! А то мало ли что - кто знает, какое у тебя будет настроение!
  Капитан Блад: о, какая досада! Меня зовут на капитанский мостик. Судя по всему нас готовится атаковать испанский галеон... Прощай, о прекрасная дама и пожелай мне удачи в бою!))))
  
  ***
  Приватный чат на Тортуге.
  Капитан Блад: итак, парни, у нас есть дело!
  Волверстон: вау!!!
  Хагторп: что за дело?
  Капитан Блад: дело, от которого вы не сможете отказаться. Такой случай выпадает раз в столетие.
  Хагторп: ты каждый раз так говоришь.
  Капитан Блад: ну и - разве до сих пор было не круто?
  Питт: ты что, нашел какую-то очередную запрещенную книгу?
  Капитан Блад: лучше.
  Питт: Еще лучше???? Что именно?
  Капитан Блад: не знаю.)))
  Огл: да говори уже, сколько можно.
  Волверстон: чего ты бесишься?
  Огл: да просто задолбало уже это бесконечное выделывание.
  Капитан Блад: я не знаю, потому что это - архив. Но огромный. Там может быть что угодно!
  Хагторп: государственный архив?
  Капитан Блад: возможно.
  Хагторп: мы что, будем взламывать государственную систему?
  Капитан Блад: может, и придется.
  Хагторп: брось, Питер, мы не потянем.
  Огл: да нас выпотрошат и поджарят, как кроликов!!
  Волверстон: вы все уже прямо заранее уверены в поражении. А даже еще не пробовали.
  Хагторп: просто мы с Оглом знаем, что это такое.
  Огл: в отличие от тебя, придурок!
  Капитан Блад: хватит цепляться друг к другу.
  Хагторп: серьезно, Питер, ни один архив не стоит такого риска.
  Капитан Блад: даже пропавший архив Флинта?
  Волверстон: Флинта?!!! узщшоыфвлтнесцт!!!!!!
  Огл: Флинта - какого..............................................
  Хагторп: это какая-то разводка. После того, как Флинта загнали в угол, он смог перебросить свой архив Джону Сильверу. Сильвер был его ближайшим помощником и правой рукой. Это все знают...
  Огл: А Сильвера со всей его группой завалили федералы в прошлом году. Это тоже все знают!! Архив у них. Ты точно предлагаешь нам взламывать правительственную систему...
  Питт: это самоубийство. Архив Флинта - да его закрыли за семью печатями.
  Капитан Блад: мы не будем взламывать правительственную систему. Расслабьтесь.
  Хагторп: слава богу.
  Капитан Блад: мы только сделаем вид.
  Огл: что - сделаем вид?!!! Какого.........................
  Капитан Блад: у федералов нет архива. Они ничего о нем не знают.
  Питт: этого не может быть, Питер. Операция была громкая, вся сеть об этом гудела месяцами.
  Капитан Блад: да, они взяли Джона Сильвера. Но Сильвер был не идиот. Когда запахло паленым, еще после устранения Флинта, он перебросил архив на свой личный ресурс, под свои собственные коды. Сильвер не доверял никому, даже своей группе. И когда их взяли, федералам достались только крохи - то, что успел натаскать сам Сильвер. Они решили, что доступ к архиву Флинта утерян. Но если знать личный код Сильвера...
  Хагторп: вот именно - если знать! Ты столько всего наговорил, тебе-то откуда об этом известно?
  Капитан Блад: я подключился к личной базе данных федерального агента.
  Хагторп: что???? Какого федерального агента???????????
  Капитан Блад: которого прицепили к нашей группе.
  Огл: опять?!...............................................................
  Волверстон: цйукзщшрвыбт!!!
  Капитан Блад: ну, вы же не думали, что после провала Левасера все кончится, и федералы просто о нас забудут.
  Питт: возле нас все это время крутится федеральный агент, и мы даже ничего об этом не знаем? Как давно это продолжается?
  Капитан Блад: два с половиной месяца. И не то что возле вас - скажем, возле меня. Они сменили тактику.
  Питт: кто это? Он как-то засветился? Мы его знаем?
  Капитан Блад: возможно. Называет себя Арабелла.
  Огл: ни хрена себе!!! Та самая курица, которая на форуме читала проповеди о вреде пиратства?!
  Хагторп: ты уверен, Питер? Думаешь, федерал будут так палиться?
  Капитан Блад: уверен. Я проверил логии - она скачала старый медицинский трактат. По весьма специфической теме. Генетические разработки, это направление было давным-давно засекречено. Уверяет, что ей это нужно для написания диплома. Хотя учится в зачуханном универе, где на медицинском факультете от силы наберется два с половиной преподавателя.
  Питт: может, девушка просто интересуется сама собой. Продвинутая.
  Капитан Блад: я ей подбросил в разговоре пару крючков - она даже не среагировала. Она не в теме, вряд ли что-то знает о медицине вообще, кроме самых популярных сведений, тем более по засекреченному направлению. Фокус в том, что она просто не могла ничего узнать о существовании трактата, его название сразу было изъято из официальных библиографий и всех доступных реестров. Зато у федералов с высоким уровнем доступа имеется список запрещенной к распространению литературы.
  Хагторп: допустим, но отсюда еще далеко до Флинта, Сильвера и архива.
  Капитан Блад: не так уж далеко. Я прошел по цепочке, вошел в ее базу данных на личном компьютере.
  Хагторп: федеральным агентам запрещается использовать в работе личные компьютеры. Именно для таких случаев.
  Капитан Блад: знаю. Но я порылся в удаленных файлах. Я просил Волверстона пройти со мной по всем цепочкам и восстановить информацию.
  Волверстон: Точно!! Что-то проходили!!
  Капитан Блад: и это был черновик какого-то промежуточного отчета. Этот агент участвовал в операции против Сильвера и его группы. Отчитывался перед начальством. Так что это дало мне зацепку, и я серьезно задумался о плане действий.
  Огл: каком еще плане действий?
  Капитан Блад: я пришел к выводу, что можно, как бы это выразиться, открыть карты.
  Питт: открыть карты?
  Капитан Блад: я кинул достаточно намеков, что подозреваю Арабеллу, как федерального агента.
  Питт: это неблагоразумно.
  Капитан Блад: хотел подцепиться, на тот случай, что федерал запаникует и выйдет с кем-нибудь на связь. Но вышло еще интереснее. Мне предложили сделку с правосудием.
  Огл: Сделку?!! И ты только сейчас об этом говоришь?.................................
  Капитан Блад: говорю сейчас, потому что не склонен пороть горячку. Мне предложена программа защиты, должность и даже офицерский патент. Для этого Арабелла даже предложила мне убедиться в своих словах и дала мне личный код доступа в систему. Там можно увидеть этот оформленный офицерский патент.
  Хагторп: и ты смотрел? Это ловушка, Питер. Я знаю, как это все действует. Мы проделывали такое десятки раз. Датчики, программы слежения...
  Капитан Блад: нет, я не смотрел. Я же не ребенок. Но так или иначе - это реальный код доступа в правительственную систему. И это наш шанс.
  Питт: каким образом нам поможет этот фиктивный офицерский патент?
  Капитан Блад: мы не будем выходить на этот патент. Мы пройдем внешние периметры и часть внутренних. Тревоги не будет, нас же там ждут! Но мы будем разыскивать не патент, а личные реестры федеральных агентов. Там не должно быть много охранных систем, самое сложное навесили вокруг патента... Быстро забираем всю возможную информацию по операции с Сильвером и уходим. Неужели, парни, мы не справимся с этим делом? Я в вас верю! Только надо четко распределить, кто что делает, и все пройдет гладко!
  Волверстон: Вау!!!! Вщрнлорцубьщукронщшб!!! Это будет супер!!!!
  Хагторп: ладно, допустим - допустим! - мы смогли это все провернуть. Если у нас будет специальный код доступа, чтобы пройти внешние периметры... Но если, как ты говоришь, федералы ничего не знают об архиве Флинта, что полезного мы можем взять в их отчетах.
  Капитан Блад: код. Личный код Джона Сильвера, я же говорил. Для федералов это выглядит, как нечто невинное. Они даже не понимают, что это код. Флинт и Сильвер были люди старой школы... Как-то мне довелось переговорить с Сильвером, вскоре после того, как Флинта завалили. И он тогда этак ухмыльнулся и выдал, что Флинт сейчас натуральный мертвец, и все его золото лежит в сундуке мертвеца. А в удаленном файле черновика отчета я нашел краткую запись про песню, которую якобы любил петь Сильвер. "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рома. Пей, и дьявол тебя доведет до конца, йо-хо-хо, и бутылка рома!" Намек понятен?
  Огл: черт возьми........................................
  Хагторп: да, это может быть код. И Флинт, и Сильвер были те еще психопаты.
  Капитан Блад: нам нужно собрать текст песни. Хотя бы как можно больше фрагментов. Дальше уже можно попробовать восстановить пропуски...
  Питт: ммм..... если ориентироваться на Сильвера с его заскоками, то, может, что-то и выйдет. Вся эта кладбищенская символика - черепа, могилы, скелеты. Да... это надо как следует обдумать, покопаться...
  Волверстон: и тогда у нас будет полный архив самого Флинта!!! Ущдлоцугшзукш!!!! Охренеть, что там только может быть!!!!!
  Капитан Блад: угу, натуральный остров сокровищ. Ну так, парни, начинаем!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"