М. Аглая : другие произведения.

Назидательная попаданческая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна девочка, и все в жизни ей было нерадостно. Едва она просыпалась утром, как на нее наваливались тяжелые мысли.
  "Ах, я вынуждена жить в этой ужасной стране! - думала девочка. - Здесь даже в солнечный день давит тоска и безнадежность. Здесь все такое серое и уродское! Никакой культуры, никакой красоты и изящества!"
  Когда она ехала на учебу - а потом на работу - в общественном транспорте, то все окружающие ее раздражали.
  "Ах, какое вокруг быдло! - думала девочка. - Даже по их лицам видно, какой это тупой и покорный скот! Ах, меня толкнули! Никаких манер! Меня окружают зомби и гоблины, и это все заложено на генном уровне!"
  Если она решала ознакомиться с выпуском новостей, то долго не могла успокоиться.
  "Ах, ну разве никто вокруг не видит, что эта страна - империя зла! А правит тут спятивший монстр с манией величия! Скорее бы высокоразвитые цивилизованные страны выступили единым фронтом против этой страны и сравняли ее с землей - это место все равно проклято, все пропиталось варварством и рабством!"
  И вот однажды она переходила улицу, не обращая внимания на сигналы светофора и едущие машины, потому что ей удобно было идти именно здесь - и ее переехала машина.
  "Ах, эта страна безнадежна! - думала девочка. - К людям здесь относятся, как к расходному материалу! Здесь никогда не будут соблюдать права человека!"
  Тут она поднялась и увидела рядом высокую фигуру в черном балахоне.
  - Вы - инспектор ДПС? - неприязненно спросила девочка. - Интересно, куда вы только смотрите! Почему не выполняете свои прямые обязанности! И чего вы вообще так нелепо вырядились? Я на вас напишу жалобу и потребую, чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб!
  - Нет, я инспектор посмертия, - гулко ответил неизвестный. - Пришел удалить тебя из этой реальности, потому что ты умерла.
  - Да??? - удивилась девочка. - А я даже ничего не почувствовала...
  - Все произошло очень быстро, - объяснил инспектор.
  - Значит, ты сейчас поведешь меня в райские сады, где я встречу множество интересных и замечательных людей? - обрадовалась девочка.
  - Нет, - сказал инспектор. - Сейчас я распылю тебя на атомы, и ты перестанешь существовать.
  - Что?! - заорала девочка. - С какой это стати?! Ты хочешь сказать, что я не имею права попасть в райские сады?!
  Инспектор вытащил откуда-то из глубин своего балахона последнюю модель смартфона и защелкал костяшками по экрану.
  - В допуске к райским садам отказано, - известил он. - Допуск предоставляется только субъектам, являющимся приверженцами одной из следующих религий: христианство, мусульманство...
  - Хватит, хватит! - закричала девочка. - Христианство - самое то, что вам еще надо?
  Инспектор опять взялся за смартфон.
  - В твоем досье не зафиксировано признания христианских - и вообще религиозных - ценностей, - объявил он. - Тут приведены следующие выдержки: "Религия - это для тупых скотов, православие - это царство мракобесия..."
  - Хватит!! - завопила девочка. - При чем тут это все?!
  - Это означает, что тебя по умолчанию отнесли к материалистам, которые считают, что после смерти все заканчивается, - сообщил инспектор.
  - Ну и что?! Я же вижу сейчас, что не заканчивается!
  - Не имеет значения, - сказал инспектор.
  - Так почему меня надо распылять на атомы?! В конце концов, это ваша вина - вы должны были вести культурно-просветительную работу...
  - Мы вели работу, - возразил инспектор, быстро щелкая по кнопкам. - За 10000 лет до нашей эры - это самые ранние записи, остальной архив в этой модели недоступен - была проделана следующая работа...
  - Хватит!! Я не желаю слушать какие-то древние отчеты, когда решается моя судьба! Разве я тут не имею права голоса?!
  - Ты имеешь право голоса, - с удивлением сказал инспектор. - Ты же высказывалась в течение всей жизни, у нас тут все зафиксировано...
  - Только не начинай опять! - быстро предупредила девочка. - Просто скажи толком, кратенько, почему меня не пускают в рай, если я выросла в христианской культуре.
  - Потому что значение имеют только личные представления каждого субъекта, - объяснил инспектор. - Только во что он сам верил - пожизненно.
  - Но я, но я... Я, например, верила, что если случается внезапная смерть с такими девочками, как я, то они становятся попаданками! И продолжают свою жизнь в другом, волшебном мире. Вот!
  Инспектор долго щелкал по кнопкам.
  - Да, действительно, подобные идеи зафиксированы в твоем досье, проходят скорее по разряду мечты... Но, согласно поправки к параграфу номер 28776588, введенной актом амнистии по случаю миллениума, в некоторых случаях - на усмотрение исполнителя - можно их приравнять к верованиям субъекта. И я готов воспользоватся этой поправкой, в том случае, если ты не возражаешь.
  - Разумеется, нет! - воскликнула девочка. - Какие могут быть возражения! Давай, переноси меня в мир магии и волшебства!
  Инспектор протянул к девочке костлявую руку...
  ...и в следующее мгновение она оказалась по колено в чахлой вонючей грязи, в каких-то изодранных лохмотьях и в тяжелых цепях на шее, и ногах. Вокруг были такие же фигуры, все скованные в одну цепь, которые вяло орудовали какими-то инструментами, вгрызаясь в скальную породу.
  - Что... Что это такое!! - закричала девочка, заметив, что фигура инспектор уже бледнеет по краям. - Куда ты меня притащил?!
  - В мир магии и волшебства, - ответил инспектор. - Мы же только что обсуждали.
  - Но какой же это мир магии, это ужас какой-то!!
  - Самый настоящий мир магии, - заверил инспектор. - А вот насчет ужаса ты абсолютно права - это Мордор, и рабы Саурона производят здесь какие-то строительные работы... или горнодобывающие... в общем, я не знаю, но какая тебе разница?
  - Но почему я оказалась именно здесь? - возмутилась девочка.
  - А где же еще? - удивился инспектор. Он достал смартфон и защелкал кнопками. - В твоем досье зафиксировано, что ты обитаешь в империи зла, окруженная зомби и гоблинами... Я выбрал тебе самую лучшую - по крайней мере, зафиксировано наибольшее число знающих среди людей.
  - Но с попаданками никогда такого не случается! - закричала девочка. - Я же читала, они становятся волшебницами, или принцессами, у них обнаруживаются необыкновенные таланты...
  - В твоем досье зафиксировано, что ты неоднократно говорила о таких книгах, как о низкосортной дешевой литературе. Поэтому в твоем случае все сделано по высшему разряду - тебе подобрана страна обитания в соответствии с привычными тебе представлениями, с высокой степенью жизненного потенциала - я имею в виду, что это все будет существовать до тех пор, пока хоть кто-нибудь в мире людей знает про Мордор. У тебя нет причин жаловаться.
  - Но я хочу попасть к эльфам! - простонала девочка. - Разве я этого не достойна?
  - Ну, я не знаю, это тебе виднее, - сказал инспектор. - Если ты так считаешь, то можешь отправляться к эльфам. А я пошел, много работы.
  - Но разве ты мне не поможешь? - взмолилась девочка.
  - Это не входит в мои полномочия, - объяснил инспектор. - Я отвечаю только за посмертие, а у тебя сейчас началась новая жизнь. Так что дальше ты сама.
  - Но что мне делать?!
  Инспектор опять защелкал по кнопкам.
  - Только из любви к моей работе... - бормотал он, - хотя это не относится к моим прямым служебным обязанностям... Но ты можешь, например, очаровать этих назгулов... которые вроде приехали с инспекцией... Так, как тут рекомендуют в подобных книгах... Ехидными улыбками и саркастическими замечаниями!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"