М. Аглая : другие произведения.

Посылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шерлок ВВС, ГП )))

  Семейство собралось за столом, у всех было приподнятое настроение. Папа обеспечил в гостиной два столика, заваленные подарками. Мама обеспечила праздничный стол со всевозможными вкусностями. Сын обеспечил самого себя - в чистеньком костюмчике, аккуратно причесанного и с превосходными, несмотря на юный возраст манерами.
  - Дорогой, разве наш мальчик - не чудо? - воскликнула мама, украдкой смахивая слезу. Она с любовью посмотрела на стены, увешанные фотографиями чада. - Первый класс, и уже отмечен персональной грамотой! за успехи в учебе!
  - Да, наш Майкрофт отлично себя проявил! - гордо сказал папа. - Как я и учил его - бери с самого начала жизнь за горло и добивайся надлежащего к себе отношения!
  Майкрофт вежливо улыбнулся и аккуратно подоткнул салфетку, собираясь откушать порцию особого торта.
  И тут раздался стук во входную дверь. Это был необычный, размеренный стук - раз, два, три.
  - Ну что там еще! - недовольно сказал мистер Холмс. - Я же отдал распоряжение дворецкому, чтобы ворота закрыли и нас никто не беспокоил. Так хотелось отметить первые успехи нашего Майкрофта в тесном семейном кругу...
  - Дорогой, я сейчас посмотрю, - сказала миссис Холмс. Она встала и вышла в холл.
  Вскоре из холла донесся возглас негодования.
  Мистер Холмс тоже решительно направился ко входной двери. Юный Майкрофт, любопытствуя, проскользнул следом.
  Какое необычное зрелище! На крыльце перед тремя Холмсами предстал бесформенный сверток, явно наспех скрученный из какого-то пестрого тряпья. А в свертке лежал ребенок! С буйными черными кудряшками и ярко-голубыми глазами. Он с деловым видом пытался изжевать угол большого конверта из старинного пергамента, запечатанного странными печатями.
  Мистер Холмс отобрал у ребенка конверт и распечатал его. Достал лист бумаги, исписанный зелеными чернилами и, откашлявшись, прочитал:
  "Госпожа Холмс! С прискорбием вынуждены сообщить, что ваша родная сестра и ее супруг сегодня погибли, пав жертвой покушения Того, Чье Имя Нельзя Называть. Их сын Шерлок остался сиротой, и во всем мире у него нет ни одного кровного родича, кроме вас. Выражаем надежду, что вы дадите этому ребенку кров и убежище, до тех пор, пока мы не сможем о нем позаботиться. О чем вы вас уведомим дополнительным письмом..."
  - Возмутительно! - воскликнула миссис Холмс. - Они пишут про мою сестру... которую я стараюсь не вспоминать! Это ужасная, ужасная женщина! А ее еще более ужасный супруг...
  - Да, дорогая, мы так старались о них не вспоминать, полностью исключить их из своей жизни, - поддакнул мистер Холмс.
  - Они всегда несли с собой хаос и разрушение! - продолжала миссис Холмс. - Вокруг них даже вещи сходили с ума! Не говоря уж о людях!
  - И вот сейчас этот ребенок... Этот... Шерлок... - мистер Холмс с опаской поглядел на младенца.
  - "Мы вас уведомим дополнительным письмом"! - прошипела миссис Холмс. - Ну уж нет! Мы сделаем все, чтобы этот ребенок вырос совершенно, абсолютно нормальным! Как и подобает отпрыску Холмсов! Никакой магии! Никаких волшебников! Никаких чудовищ! И даже никакого упоминания об этих возмутительных предметах. И вообще, мы объявим, что это наш собственный сын! младший. - Да, дорогая, ты абсолютно права! - согласился мистер Холмс. - Уж мы сумеем воспитать из этого ребенка приличного, благовоспитанного и законопослушного члена общества!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"