М. Аглая : другие произведения.

Скучно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шерлок ВВС

  Дом содрогнулся, с потолка посыпалась штукатурка. Донесся звон битого стекла.
  Майкрофт подскочил и сломя голову понесся в сад.
  Флигель, издавна таившийся в зарослях кустов, дымился. Остатки флигеля. Вокруг все было завалено щепками, обломками, клочками, какой-то трухой...
  Виновник торжества обнаружился в подвальном окошке. Майкрофт решительно подошел, взялся за ручку двери. Заперто.
  - Шерлок, вылезай немедленно!
  Ноль реакции.
  - Какого черта! Я же готовлюсь к экзаменам...
  Майкрофт с тоской огляделся вокруг. Вдали уже слышались встревоженные голоса соседей.
  - Как ты смог взорвать флигель?
  Риторические вопросы. Маленькое чудовище все равно не скажет. Но надо думать, подготовка длилась месяцами! То-то в последнее время в семейном особняке царило такое спокойствие и благолепие!
  - С чего тебе вообще вздумалось его взрывать?!
  Сокровище наконец-то соизволило вступить в диалог.
  - Мне было скучно...
  - Да?! И ничего лучшего ты не придумал? А если тебе снова станет скучно, что тогда? Второго флигеля у нас нет!
  - Майкрофт, ты не волнуйся, - заявил начинающий террорист. - Взрывать я больше ничего не буду... То есть, специально!
  - Чудесно! А может, ты для начала просто скажешь, что тебе скучно! Исключительно из вежливости, как принято среди разумных, цивилизованных людей. Чтобы мы смогли хотя бы морально подготовиться!
  Шерлок погрузился в размышления.
  - Хорошо, - серьезно сказал он.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"