М. Аглая : другие произведения.

Торчвуд-фантазия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Торчвуд/Доктор Кто

  Они идут по времени, рассекая его на две части. Потому что после них уже ничего не будет таким, как прежде.
  И если вокруг огонь и смерть, и мир разваливается на куски - оглянись, и ты увидишь их в очередной горячей точке.
  Люди войны.
  - Эй, парень, что за хрень на тебе надета?
  - Разуй глаза! Это гусарский доломан. Спроси еще, кто такие гусары, и останешься без глаза!
  - Это шинель Первой Мировой, и знаешь, почему она Первая Мировая? Потому что таких войн никогда раньше не было, ха-ха! Ты знаешь что такое - и живые позавидуют мертвым? Если бы ты там был, ты бы понял, о да!
  - Да это давно было...
  - Что значит - давно? Это было вчера. Это было за один удар сердца назад. Это будет снова, когда ты моргнешь. Это здесь и сейчас! Так что не моргай!
  - Да вы придурки!
  И он моргает, и когда ресницы поднимаются, его сметает картечью из немецких окопов.
  
  Они заходят в кафе и садятся за его столик.
  - так-так, - мягко говорит Доктор, складывая газету. - Вот мы и встретились опять.
  - Как всегда, - отвечает Джек, улыбаясь. - Мы встречаемся всегда, рано или поздно, так или иначе...
  - Агентство времени, не так ли?
  - Агентства больше нет, - небрежно возражает Джон, развалившись на стуле. - Всех смели в одночасье. Всех действующих агентов ликвидировали, базу со всем оборудованием распылили в пространстве. Хорошая работа, я бы сказал... если бы еще не забыли про меня, а то я как раз проходил курс лечения в какой-то зачуханной психушке. В самой отвратной дыре Вселенной, какую только можно представить. Она даже не на каждой карте обозначена!
  - А я вообще числился в списках пропавших без вести еще с 1941 года, - с солнечной улыбкой говорит Джек.
  - С 1914-го, ты хочешь сказать! - вставляет Джон.
  - Правда? - улыбается Джек. - Ну, может быть... 1914, 1941 - я всегда путаюсь.
  - Потому что ты метался, как заяц между этими датами, я себе нажил воспаление мозга, распутывая твой след!
  - Славное время! - провозглашает Джек. - Но мы не об этом хотим поговорить.
  - О чем же? - спрашивает Доктор.
  - О грядущей войне, самой грандиозной, самой ужасающей, какая только может быть! О чем же еще.
  - Что же это за война? - тихо спрашивает Доктор.
  - Война времени, конечно.
  - Разве она уже не прошла?
  - Да она еще и не начиналась!
  - Весь мой народ уничтожен в этой войне.
  - Не весь. Есть ты. И есть Мастер.
  - Мастер погиб.
  - Он возродится. И все будет еще кровавее, чем было. Ты не сможешь бесконечно перекидывать историю на побочные линии. Тебе придется его остановить. Так, чтобы об этом помнила вся Вселенная.
  - Или мы остановим вас обоих, - говорит Джон.
  - Остановите Повелителей Времени? - сухо спрашивает Доктор. - Как?
  - Еще не знаем, - нагло говорит Джон. - Но уж как-нибудь... Слышал историю про Хроноса, пожирающего своих детей? Титана, повелевающего временем? Олимпийцы пошли против него и победили. Это записано во всех версиях реальности. Это было вчера. Это было один удар сердца назад.
  - Это будет через мгновение, - добавляет Джек. - Это миф, а значит - это происходит здесь и сейчас. И Олимп располагается в этом кафе.
  - И мы здесь, готовые к битве. Как всегда. Потому что мы - это война. Мы - это Марс.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"