М. Аглая : другие произведения.

Вальпургиева ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободное плавание среди образов и ассоциаций )))

  С тоскою в серебряном сердце, с ножом на ладони...
  
  - Отчего люди не летают, как птицы? Вот так бы взяла, разбежалась и полетела...
  
  - Ненавижу ведьм.
  - Тогда что ты здесь делаешь?
  - Ты меня спрашиваешь? Я в аду.
  
   - ... И вот, однажды ночью, я поняла, что я - женщина... Я ведьма, а не игрушка мужчины. И тогда я взяла нож и воткнула ему в сердце. А потом улетела. Невидима и свободна!
  
  - Я выполнила свое предназначение и теперь могу поплясать вволю.
  - И какое же у тебя было предназначение?
  - Разлить масло! Это трудная задача. Выбрать единственно правильное время. И место! Разлей я масло чуть раньше или чуть позже, или чуть-чуть левее - и события пошли бы по-другому!
  
  - Чем тебе помешали ведьмы?
  - Я видел, что вы творите с людьми.
  - Дорогой, я стала ведьмой от горя и бед! И кто это со мной сотворил?
  
  - А мое предназначение еще впереди. Я должна родить девочку.
  - Родить девочку? Всего-то? Эка важность!
  - Это важно. Она станет светом.
  - Да это же шабаш! Здесь нет ничего кроме тьмы!
  - Нигде нет ничего, кроме тьмы. Но у меня родится девочка. Она станет светом, моя Неле...
  
  - Какой правильный мальчик! А тебя не смущает моя нагота?
  - Видал я голых женщин, и даже женщин с начисто сорванной кожей...
  
  - Схватила саблю и отрубила мне лапу! Когда я, превратившись в кошку, подкрадывалась в ночи... И вот сейчас я с этим уродливым обрубком...
  - Кто это сделал?!
  - Падчерица!
  - О, дорогая, я так тебе сочувствую... Дикая страна, дикие нравы! Вот у меня заведен такой порядок, что падчерицы не размахивают холодным оружием, а послушно едят отравленные яблоки и помирают, не причиняя никому никаких хлопот!
  
  - Мне нужна новая легенда.
  - Чем тебе не угодила прежняя? Ад воскресил тебя, ад дал тебе новое имя...
  - Меня раскрыли, придурок!
  - Ну, тогда просто прошло слишком мало времени. Но нам пришлось пойти на этот риск - нехватка кадров, цейтнот, аврал... Сейчас-то обстановка совсем другая, на земле прошли столетия, люди все забыли. Отправляйся спокойно...
  
  - Слушай, я бы за тебя попросила, раз тебе так не нравится все это, но мне как-то сказали - никогда и ничего не просите.
  - Здесь некого просить.
  - Как мне надоели ваши споры. Не хочешь оставаться - уходи. Все просто.
  - Ты тоже ведьма?
  - Не знаю. Я помню огонь. Меня сожгли, как ведьму.
  - Мою мать тоже сожгли! Как тебя зовут?
  - Не помню. Может, Анна, может, Жанна. Какая разница? Нужно идти через огонь.
  
  Огонь, иди со мной...
  
  А тем, кто ложится спать, спокойного сна...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"