М. Аглая : другие произведения.

Весенняя кошачья сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, а кто придумал зиму, весну, лето и осень? - спросил маленький Котенок.
  
  - Слушай, и я тебе расскажу, - сказала мама Кошка.
  
  
  
  Когда Боги создали землю, никакой зимы не было. А также не было ни осени, ни весны, было только вечное лето.
  
  У одного из Богов дома жила кошка. Она была белая и пушистая. Бог очень любил эту кошку.
  
  И вот кошка загордилась, что сам Бог позволяет ей сидеть у него на коленях и мурлыкать. И она пошла к другим кошкам и сказала, что они все должны ей поклоняться, потому что она самая лучшая.
  
  Но кошки над ней посмеялись. Они сказали:
  
  - Почему это ты - самая лучшая? Разве ты громче всех рычишь, как львы и тигры? Разве ты быстрее всех бегаешь, как гепард? Разве ты лучше всех охотишься?
  
  - Но меня любит Бог! - воскликнула кошка.
  
  - Подумаешь! - ответили другие кошки. - Боги создали нас для того, чтобы нас все любили. Вот если кошка полюбит Бога - это будет удивительно!
  
  И они прогнали белую кошку.
  
  Белая Кошка пришла домой в ярости. Она решила отомстить всем своим сородичам.
  
  Белая Кошка знала, что Боги, когда создавали землю, собрались все вместе и каждый записывал в Книге Жизни свои мысли. И все, что записано в Книгу Жизни, становится настоящим.
  
  И вот, когда Боги уснули, Белая Кошка пошла в Библиотеку. Так называется комната, где Боги хранят Книгу Жизни. Она раскрыла Книгу Жизни и написала в ней: "Все вокруг становится белым и пушистым - как я."
  
  И тогда на землю пришла Зима.
  
  Но поскольку Белая Кошка впервые взялась за перо, то сначала уколола лапку - перо ведь такое острое! И страница оказалась закапана кровью. Потом она обмакнула перо в чернила, и поставила жирную кляксу. Поэтому-то перед Зимой всегда идет Осень, когда все сначала становится красным, а потом черным.
  
  Настали ужасные холода, и кошки очень страдали. Они ведь были созданы для лета! Большие и могучие кошки решили убежать от холода, они бежали долго-долго, пока не нашли землю, созданную другими Богами, там никто не слышал о Зиме. Там они поселились и живут по сей день.
  
  А маленькие кошки не могли убежать, они знали, что у них не хватит сил на такое большое путешествие. Многие кошки умерли от холода и голода.
  
  А Белая Кошка только смеялась, глядя на страдания своих сородичей. Ей-то было тепло и уютно в доме у Бога, она спала на мягкой подушке и грелась у жаркого огня.
  
  И вот кошки собрались вместе и стали плакать о своей жизни.
  
  - Еще немного, - говорили они, - и мы все умрем. Мы уже начинаем забывать, как жили летом, как играли и охотились в зеленой траве. Раньше нас пугал летний дождик, а сейчас если и пойдет дождь, то вода превращается в ледяные стрелы. Как страшно стало на земле, разве можно здесь рожать котят, если не знаешь, как их уберечь от холода?
  
  И решили кошки, что надо выйти всем и сразиться с Зимой. А то Зима так и останется навсегда.
  
  И настал день, когда все кошки, сколько их не было на земле, выбрались из своих тайников и убежищ, стали танцевать и петь. Они пели о Лете, о жарком солнце и ясном небе, о зеленой траве и жирных, сладких мышах. И хотя забушевала вьюга, и все замело снегом, кошки пели все громче и громче.
  
  - Мы хотим Лета! Мы хотим Жизни! - пели они.
  
  И даже мертвые кошки тихими голосами шептали из-под снега:
  
  - Лето! Лето! Мы зовем тебя, Лето!
  
  И вдруг белый пушистый снег стал чернеть и таять. И вот уже из-под сугробов показалась земля. И показался маленький зеленый росток, и распустился подснежник.
  
  И проснулись Боги, посмотрели на землю и удивились. И они записали в Книге Жизни: "Кошки поют песню, от которой тает снег, и распускаются цветы. Эта песня называется Весна."
  
  
  
  - А сейчас ложись спать, - сказала мама Кошка. - Потому что завтра мы все собираемся и идем петь, чтобы опять наступила Весна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"