Для того, чтобы ничего не забыть, Белочка везде приклеивала записочки.
На одной было написано: "Сходить в магазин".
Эту записку Белочка перечитывала довольно часто. И тогда говорила:" Да, магазин! Надо сходить".
И она шла в магазин и покупала мороженого и конфет.
На другой было написано: "Ёжик".
Когда она смотрела на записку, то думала: "Схожу-ка я в гости к Ёжику".
Она вылезала из дупла и шла к его норке, издалека крича: " Ёжик! Ёжик!"
И они ложились на песок у ручья и болтали обо всем и ни о чём.
Частенько они сидели так часами .
На последней записке было: "Выпрями спину и улыбнись".
"Ну да", - думала Белочка, читая эту записку. Она пыталась ходить прямо и улыбаться.
Но если у неё не было настроения, то следовать этому правилу получалось с трудом.
Ёжик периодически пытался объяснить, что нужно делать, чтоб настроение всегда было хорошим, но Белочка так ничего не поняла.
"Эта записка была очень глупой", - думала Белочка. Но снимать не снимала.
Где-то далеко, в темном коридоре, который Белочка быстро проскакивала по дороге в кухню, была приклеена еще одна записка. Она была спрятана так далеко, что Белочка прочла её лишь один раз. Там было написано: "Я красивая ".
Однажды, когда Белочка уже дважды перечитала записку: "Сходить в магазин" и задумчиво постояла перед запиской "Выпрями спину и улыбнись", на глаза снова попалась третья записка.
" Я красивая ", - прочитала она.
Белочка зажмурилась и воскликнула: "Ну конечно! Я красивая!!!"
Она подошла к зеркалу и долго-долго смотрела на своё отражение.
Белочку мучила бессонница. Она бродила по квартире, три раза пила чай, ложилась на кровать, вставала, переложила все вещи в шкафу, опять ложилась в кровать и начинала все сначала.
" Вот так вот и буду бродить до самого утра ", - думала она.
Неожиданно она услышала какие-то голоса. Белочка прислушалась.
Говорили о ней.
- Кто тут живет?
- Белочка.
- Правда?
- Ага.
- И как она тебе?
- Белочка?
- Ну да.
- Ну... как бы это сказать... Она сильно шонкулапрб.
"Что? " - чуть не закричала Белочка.
- Шонкулапрб? - переспросил другой голос.
-Угу.
- Ой. И что, всегда?
- Да почти.
- А когда она не такая?
- Тогда она зогтакрыл.
- Да ну?
- Честно!
- Обалдеть...
Белочка пожалела, что уши не могут пролезть сквозь стены. Ей очень хотелось узнать, какая она почти всегда и какая - когда она не такая.
- Да брось ты, - сказал один голос.
- Правда ведь, - сказал другой.
- И вот тут вот она и живет?
- Ну.
Голоса затихли.
-Да уж, - сказал вдруг один голос, - нечего сказать.
- Во дела... - сказал другой.
Белочка чуть не упала в обморок. Даже заплакала. Почему так плохо слышно? И кто это
бродит глухой ночью около дерева?
Голоса удалялись. "Ущщаафф", услышала она. И "шишш".
Белочка бросилась на кровать и долго смотрела в потолок. Она думала про то, какая же это она такая. " По-любому, - думала Белочка, - сейчас я абсолютно тоскливая и несчастная ".
Если бы я говорила сама с собой, то спросила : "Что ты думаешь про Белочку? "
И ответила: " Мне Белочка кажется абсолютно тоскливой и несчастной".
Белочка вскочила. "Совсем забыла!" - сказала она самой себе, подбежала к шкафу и достала письмо, которое когда - то нашла под дверью.
Дорогая Белочка ,
Мне кажется, Вы -- совершенно необыкновенная.
Таких просто не бывает.
Письмо было без подписи.
Белочка пыталась выяснить, кто его написал, но так и не смогла.
Она открыла окно. Луна светила ярко-ярко, и Белочка в её свете еще раз перечитала письмо.
Вслух. Громко-громко.
" Они меня услышат,- подумала она,- и скажут : "Она действительно такая, такая необыкновенная... "