М Анна Николаевна : другие произведения.

Подвиги Лилового котенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще приключения Котенка


  
   ***************************************
  
   Лиловый котенок лежал на диване и читал компьютерный журнал. Он очень захотел купить себе компьютер.Но в магазине на него даже не посмотрели.
  
   -У Вас, молодой человек, как в мультфильме - только усы, лапы и хвост. ДокУментов нет.Так что не положено.
   Лиловый котенок очень расстроился. Он сидел возле магазина и вытирал слезы пушистым хвостом. Вдруг мимо пробежала мышка.
   - Котенок, а котенок,- сказала она. У нас там на складе компьютеры выкидывают. Пойдем заберем.
   Так у котенка появился компьютер. Постепенно он его абгрейдил до довольно приличного.
   А потом решил поднять мир.
   "Интересно же",- подумал он.
   Он глубоко вздохнул и поднял мир лапами повыше, к солнцу.
   Звери валились с ног, деревья вырвались с корнем, реки потекли назад, а море залило пустыню.
   - Караул! - закричали все. - Что стряслось?
   Лиловый котенок всё слышал, но молчал. Держать мир, да ещё при этом и разговаривать - не получится. Сами попробуйте.
   Мир тихонько покачивался и вертелся...
   Звери сбежались на лесную поляну и спрашивали друг друга, что происходит. Никто ничего не знал.
   Решили выслать на разведку Колибри. Она облетела мир кругом и увидела котенка, который как раз перехватил мир поудобнее.
   Колибри вернулась назад и сообщила:
   - Это Лиловый котенок. Это он нас всех поднял.
   - Лиловый котенок ?? -поразились все. Они сбежались на край земли и смотрели, но ничего не могли разглядеть.
   И тогда они закричали:
   - Лиловый котенок ! Лиловый котенок !
   Но котенок их не слышал. Он уснул, с миром на плечах.
   Звери решили написать ему письмо.
   Дорогой Лиловый котенок !
   Будь любезен, поставь мир на место.
   Все.
   Письмо полетело к Лиловому котенку. Проснувшись, он поднял его с земли и прочёл.
   "Да пожалуйста",- сказал он. Поставил мир на место, потянулся и пошел домой.
   "Чего бы мне сделать интересного сегодня, - подумал он, - ума не приложу..."
   Но тут солнышко тоже проснулось и засверкало лучами. Котенок вспомнил, что ему всегда хотелось сделать что-нибудь интересное с солнцем. Ну, к примеру, порезать его на кусочки, как апельсин, и подарить всем по кусочку, или выкрасить его в зелёный цвет. Или дать ему хорошенького пинка, чтобы оно улетело далеко-далеко и больше не садилось... - Но уж не сегодня,- решил он.
   Он заложил передние лапки за спину. Пинок солнцу, это была находка. Довольный, продолжал прогулку среди зарослей, на опушке леса.
  
   БУМ!! Котенок упал с клавиатуры и проснулся.
  
   ************************************************************
  
   Из газетных статей города N*:
  
   "Необычный котенок появился в нашем городе. Этот супермен совершает подвиги и спасает людей и животных.
  
   Пятнадцатое декабря.
  
   Хозяева одного из домов на окраине города услышали громкое мяуканье. Когда они вышли на крыльцо, то увидели маленького мальчика, лежавшего на ступеньках.
   - Котенок был очень необычного цвета, - рассказали очевидцы.
   - Он мяукал до тех пор, пока мы не проснулись и не вышли посмотреть, в чем дело.
   Поступок котенка спас ребенку жизнь. Если бы не его героические усилия, мальчик попросту бы замерз.
   Ни личности матери, ни следов котенка полиции обнаружить не удалось.
   Пушистый храбрец совершил доброе дело и бесследно исчез.
  
   *********************************
  
   Семнадцатое декабря.
  
   В восемнадцать ноль - ноль в службу спасения поступил телефонный звонок.
   Прибывшие на место происшествия спасатели и пожарные обнаружили сидящих на высоком дереве ребенка и Лилового котенка.
   По рассказам свидетелей, мальчик всегда боялся высоты. Но, увидев несчастное животное на дереве, храбро полез вверх.
   Однако скоро ребенок испугался и стал звать на помощь.
   Сотрудники МЧС благополучно сняли с дерева и мальчика, и котенка.
  "Котенок наверняка слез бы и сам, но поступок мальчика заслуживает уважения, а не наказания", - отметили милиционеры.
   Наказали родители мальчика или похвалили, газете неизвестно.
  
   *************************************
   Двадцатое декабря.
  
   Очень повезло пациентам районной больницы. Там появился приблудный котенок непонятного цвета. Он безошибочно определяет больных, состояние которых в ближайшие часы может ухудшиться.
   Лилового котенка взяли в лечебное учреждение несколько месяцев назад.
   Он выбрал хирургическое отделение и сразу там прижился. Спустя какое-то время котенок стал делать собственные обходы больничных палат.
   Котенок ложился рядом с кроватью больного. Когда тому становилось хуже, котенок начинал мяукать и звать врачей.
   Сострадательный котенок лежал у кровати до тех пор, пока больному не становилось лучше, а потом уходил по своим делам.
  
   За три месяца чувствительное животное сделало около десяти таких предсказаний.
   Как говорят медики, котенок практически не делает ошибок, что позволяет извлекать из этого некоторую пользу. Так, медсестры уделяют больше внимания больным, возле которых ложится этот пушистый помощник.
  
  
  
  
   *************************
  
   Седьмое февраля.
  
   ЧП произошло в девятиэтажке по ул. Вишневского поздно ночью.
   В начале первого ночи Светлана Иванова проснулась от непонятного шума
   Через несколько минут в комнату вбежал котенок. Он начал мяукать и тащить зубами женщину в коридор.
   Светлана вышла в прихожую, почувствовала какой-то запах, открыла дверь и очутилась в дыму.
   Оказалось, что горит шахта лифта. Женщина тут же кинулась к телефону и набрала 01. Рядом бегал взволнованный котенок. Пожарные прибыли через полчаса.
   Повезло, что Лиловый котенок почувствовал беду и люди смогли быстро вызвать спасателей. Светлана говорит, что обязательно купит котенку что-нибудь вкусное.
  
   *****************************
  
   Пятнадцатое апреля.
  
   Лиловый котенок смог набрать на телефоне номер службы спасения, вызвав спасателей для своего хозяина, чем спас тому жизнь.
   50-летний мужчина упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за случившегося микроинсульта. Его котенок смог набрать на телефоне номер службы спасения.
  
   Хозяин рассказал, что специально пытался обучить котенка нажимать на телефоне кнопку прямого звонка в службу спасения, но не думал, что тот действительно сможет это сделать.
  
  
   В службе спасения рассказали, что в диспетчерскую поступил звонок, но в трубке было мяукание . Диспетчер решила перезвонить, однако не получила ответа. Было решено выслать спасателей по адресу, на который зарегистрирован телефон.
  
   Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили лежащего рядом с телефоном котенка, а в другой комнате его хозяина, упавшего из инвалидного кресла.
  
  
   Лиловый котенок- ты наш герой!
  
  
   * по материалам современной прессы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"