М Анна Николаевна : другие произведения.

Сага о компьютерах или история одной операции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее.Муж честно помогал.


   Сергей пришел в себя и открыл глаза.
   - Какое сегодня число? - спросил он у медсестры.
   - 25 октября 2107 года, - ответила она.
   Правильно. Неделю назад он согласился на операцию. Господи, неужели прошла целая неделя!!! И стоило ли вообще все это затевать?
   Все началось несколько десятков лет назад, когда компьютеры стали боле - менее приличными и позволили передавать большой объем информации при достаточно малых размерах. ( Сергей с ужасом вспомнил картинки в учебнике по истории, на которых компьютеры были размером с комнату и работали на этих, как его.... Пир-пер-перфокартах).
   А потом мир просто захлестнула волна компьютерного безумия. Интернет, сотовые телефоны с прибамбасами, электронная почта. Подростки и старики перестали жить обычной жизнью, все время проводя в сети. Пока власти с ужасом представляли, в какие деньги выльется лечение, улицы пустели, по ним гулял только леденящий душу и тело ветер.
   Великие учёные мужи государства, вернее, та малая кучка людей, которая ещё помнила, как можно складывать и вычитать в уме или записывать результаты в обычной тетради в клеточку, билась над решением проблемы ...
   Но пока единственным их выводом стало то, что женщины поддаются влиянию компьютера меньше ... меньше, чем мужчины.
   Был выявлен участок ДНК, ответственный за привыкание к компьютеру. Ген передавался по наследству при определенном сочетании хромосом родителей.
   И, конечно, влияла окружающая среда.
   К 2020 году люди рождались только методом ЭКО. (Экстра Корпоральное Оплодотворение). Все эмбрионы сперва проверялись, и только потом подсаживались в организм матери. За будущей роженицей велось тщательное наблюдение. Если в поведении женщины проявлялись резкие изменения: она просила принести ей ноутбук, рвалась на внеочередное компьютерное обследование или что -то в этом роде, то плод просто изымался...
   Компьютерная зависимость была сведена практически к нулю. Но это в теории. Стопроцентной уверенности метод все равно не давал. Периодически врачи ошибались, и дети рождались с врожденным привыканием.
   Но это происходило настолько редко, что подобные случаи входили во все медицинские справочники.
   Сергей не задумывался над такими проблемами, он и жениться не хотел, но Лена... Такой девушки он еще не встречал.
   Лена и в глаза не видала единственный компьютер в их глухой деревне. Он выполнял функции сервера, на нем размещался красочный сайт о достопримечательностях деревни. Именно с этого сайта Сергей и узнал о таком прекрасном и укромном месте ...
   Сам Сергей вырос в крупном городе, в семье программиста, хотя без супервовлеченности в компьютер - кружок, школа - четыре часа в неделю.
   Работал он тоже мало - нагрузка три часа в день и домой, профсоюзы следили за правами работников в оба глаза.
   Дома компьютеры иметь запрещалось даже программистам. Отдельное разрешение стоило таких денег, которые Сергею пришлось бы зарабатывать лет десять, не меньше.
   Правда, родители и родственники подкинули денег на свадьбу, и Сергей всерьёз стал задумываться о покупке разрешения. Лена не возражала. Хоть и двадцать минут в день, но это был СВОЙ компьютер.
   Когда они решили завести ребенка, то сдали все анализы. Что у ребенка может быть не тот набор хромосом, никому и в голову не пришло. А тут произошел сбой, видимо, не зря дед Лены в свое время уехал в глухую деревню. Подальше от греха.
   - Ребенка от компьютера оторвать будет невозможно, - сказали им в больнице,- как его надо будет лечить, никто не знает..А у вас дома к тому же есть компьютер.
   - Вам детей иметь больше нельзя,- объяснил Сергею врач. - Один ребенок с зависимостью скоро родится, что будет со следующими - неизвестно. И, по новому закону, принятому советом старцев в нулевом чтении, если дома есть компьютер, то детей вообще иметь больше нельзя. Придется делать стерилизацию, Вам или вашей жене. Лучше, конечно, Вам.
   - Она еще может выйти замуж и родить нормального ребенка от другого мужчины,-рассказывал врач,- а у Вас ребенок уже есть, так что решайте.
   Сергей и решил.
   А у Лены родились близнецы - Олечка и Костик. Если бы врачи знали, к чему это приведет...
   Сергей пришел в себя и открыл глаза.
   Неделю назад он согласился на операцию. Господи, неужели прошла целая неделя!!! И стоило ли вообще все это затевать?
   Сергей размял затекшие ноги и вылез из машины времени. Взгляд упал на календарь. Двадцать пятое октября 2007 года.
  Всё правильно. Неделю назад младший научный сотрудник Сергей Иванов согласился участвовать в Операции "Свобода" по изучению будущего...
   Ужасные ощущения!!! Нет, теперь если и ездить, то только в прошлое, в спокойный девятнадцатый век.
   Слишком много эмоций для человека спокойного и домашнего характера.
   Сергей вышел из здания института и стал думать, как побыстрее добраться домой.
   Но по дороге заскочил в магазин и купил несколько обучающих программ для близнецов. Что они, в самом деле, только в стрелялки рубятся целыми днями, должна же быть польза то этих компьютеров!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"