М. А. Р. : другие произведения.

18-04-2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Будто я в тюрьме. Там темно. Стена с решеткой в коридор, с другой стороны окошко. Каменные пол и стены. Хожу в сапогах и думаю, попросить-не попросить сандалии, решаю, что потом. И вот, наконец, завтра меня отпустят, кончается срок, и меня зачем-то (не помню, зачем) вместе с двумя такими же завтрашними "отпускницами" отправляют за ограду. Есть возможность сбежать. Мы медлим вернуться, бурно совещаемся. Одна из девушек вышла без пальто, и мы возвращаемся, она его долго ищет в раздевалке. Мой знакомый охранник помогает ей его найти, улыбается. Мы выходим, выполняем порученное, потом стоим за углом и снова совещаемся. Что нам поручили, я не помню, но ощущение "надо сделать" переходит в "дело сделано". Очень хочется удрать, но завтра и так выпустят, не надо будет прятаться. К тому же я подозреваю провокацию и эксперимент: за три года ни разу не выпускали, и тут - на тебе! И без присмотра.
  Девушки со мной спорят. Я всё же возвращаюсь. И привыкла уже к камере, мне страшновато идти на волю, я не знаю, куда пойду, на что буду жить, что буду делать. Опятя же, вещи у меня какие-то в камере остались, если я сейчас уйду, их выбросят или отдадут этой дуре (не знаю, что за дура). Возвращаюсь, одна из девушек тоже. Та, которой охранник помогал искать пальто, уходит по дороге, усыпанной жёлтыми листьями. Она сутулится, шаркает ногами, оглядывается и нервничает. Мы вдвоем входим в ворота. Давешний охранник что-то снимает у меня с воротника сзади и говорит: "Молодцы, вернулись. Вас завтра отпустят, а ее поймают и добавят срок. У нее жучок. И вот, смотрите"
  У него в охранной монитор, на нем видно, как мы совещаемся, вид сверху, в том месте за углом камера установлена.
  "Ей дадут часок погулять и поймают"
  Меня возвращают в камеру.
  Я встаю на стол, чтобы посмотреть в окно - она стоит там.
  Я ей говорю: "У тебя жучок, тебя поймают. Ещё не поздно, вернись! Они нарочно!" И просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"