М. А. Р. : другие произведения.

26-2-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приснился мне сегодня сон - выложу, чтоб не сбылся ненароком.
  Снится мне, будто мы с одной моей коллегой идём в РОНО ругаться - она едет, потому что любит и умеет, и вообще с успехом может заменить бульдозер, а я - потому что совершенно случайно знакома с заместителем министра просвещения (в реале это не так, к сожалению). А ругаться мы идём, чтобы отменили спущенную сверху директиву из министерства просвещения, что не менее 20% сотрудников нашего богоугодного учреждения должны быть набраны из Анонимных Алкоголиков, а не менее 10 % сотрудников должны принадлежать к секс-меньшинствам. Да, и договор для АА должен быть особенный - так как их принимают через организацию, где основной упор сделан на анонимность, то писать в этот договор паспортные данные, телефон, даже фамилию гражданина, который устраивается на работу, мы не имеем права. Всё, что мы можем - записать имя (Витя, Саша, Дима). И эти люди приходят, один день работают, а потом только за зарплатой ходят, а уволить их нельзя, потому что они - больные несчастные люди.
  Приехали, а там очереди немерянные, все взмыленные бегают, ну мы пролезли к нужной тётеньке как-то без очереди, возмущаемся, говорим, что у нас контингент специфический, а эти из АлАнона работать нафиг не хотят. (Тетенька за соседним столом кричит в трубку: "Да где же я вам столько голубых-то возьму? Пусть все ваши мужики объявят о своей ориентации, и все! Ну и что, что пятеро детей! Может, он бисексуал?!!") Тетенька нас слушает, не перебивая, вздыхает и говорит:
   - Вы что думаете, вы первые? Вам ещё повезло, что у вас два инвалида работают - вон в обычные школы обязаны брать людей с судимостью для интеграции в общество - а почему бы ещё половина школ уже названы интегративными?. Причём предпочтение отдаётся людям, судимым за изнасилования и педофилию - считается, что работа с детьми благотворно на них влияет и способствует перевоспитанию и исправлению. Нет, тут уже ничего сделать нельзя. Единственная ваша надежда, что голубые предпочитают другие сферы деятельности. И вообще - пусть ваши мужчины объявят о своей ориентации, вот анкеты. Пусть скажут, что раньше стеснялись. А с алкоголиками ничем не могу помочь.
  Тут я начинаю злиться уже запредельно и просыпаюсь.
  И не смешно, знаете?
  Я когда на работе это рассказывала, никто не смеялся!
  Вы понимаете, о чём это говорит?
  Всё-таки, я не слишком люблю, когда мне снятся реалистичные сны :-(
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"