М. А. Р. : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел на крыше и прятался, тогда-то я их и увидел. Они бежали по крышам, взявшись за руки, перепрыгивали с крыши на крышу, и разница в высоте не пугала их. Я не мог понять, что же в них странного, но странное было. Их силуэты были чётко видны на фоне вечернего неба - парень и длинноволосая девушка, оба в свитерах и джинсах.
  Вдруг они стали спускаться с крыши, они как будто сбегали по невидимой лестнице, по-прежнему не расцепляя рук. И тогда я понял - они нарисованные! Красиво, подумал я.
  ...Я оказался в машине, вспоминая, как мы разбирали библиотеку. Библиотека была прекрасна, множество книг в ярких обложках. Мне пришлось расписаться на бумажке, что я беру 1000 книг. Я их тщательно отбирал, и они все были хорошие, некоторые не по одному экземпляру. Отдам их Веспро в больницу, думал я. Продезинфицируем их в микроволновке, но сперва я их прочитаю сам.
  Тем временем нарисованная парочка спустилась с небес на землю и побежала к машине - к моей машине! Парень сел за руль, девушка сзади (Наконец-то расцепились, подумал я.) Глаза её блестели. оба нервно оглядывались и хотели смыться, но не на моей же машине! Меня они, похоже, не заметили.
  Я выглянул в окно и вдруг понял - город, по которому мы едем - нарисованный! И закат! Закат на востоке! Ясный летний вечер, а ведь сейчас 12 дня, и осень, и день был дождливый! Серый такой дождливый день, хмурый, как в Питере, и дождь обещали на неделю...
  Я достал телефон - хоть он настоящий! - и позвонил маме. Мы уже отъехали довольно далеко.
  - Мама! К нам в машину сели нарисованные люди и едут куда-то! И все вокруг становится нарисованным! Я боюсь, мама!
   - Тише, тише, Андрей. Сейчас я возьму большую бензопилу и спущусь к вам. Жди меня и постарайся оказаться сзади!
   - Хорошо, мам!
  Я перебрался на самое заднее сиденье нашего джипа и легко подул на девушку - прикасаться к ней я боялся, как будто её нарисованность была заразной. Девушка плавно, не меняя позы (она встревоженно смотрела назад), оказалась на переднем сиденье. Всё-таки она была пленительно прекрасна.
  Я слышал нарастающий гул сверху - это моя мамочка пикирует с огромной бензопилой. Сейчас она отпилит ту половину машины, в которой я сижу, эти нарисованные уедут, и все станет по-прежнему. Я с надеждой откинулся на сиденье...
  "Не станет для тебя ничего по-прежнему, - подумала я, захлопывая книгу. - Ты не нарисованный, ты сфотографированный, поэтому кажешься себе настоящим! А на самом деле - такая же иллюстрация. И тут уже никакая бензопила не поможет"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"