Мерзская Бука : другие произведения.

Что за писатели пошли?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.69*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я фигею! Очередное сумбурненькое "мненько", после очередных диалогов. Пополню и поправлю как выйду из ступора.

  Что за писатели пошли?
  Признаки СИшных писателей сейчас сводятся к печальному одному: близнецы от сиамы-мамы. Исключения считать можно, но трудно - ведь эти самые писатели все заполонили.
  Итак, признаки близнецов сиамы-мамы: флудилка, болталка, говорушка, курилка - короче все что угодно, но совсем не писательство в чистом виде. Там можно флудить, болтать, говорить, рыдать, стонать о том как тебе плохо, и какие все остальные неблагодарные, совсем не понимающие тяжесть твоего положения. Еще мнения о критике, оценках и прочем.
  Тут польза некоторая есть, но желательно действительно так к этому относиться, а не писать занебесно высокие слова, а потом истерить от очередного подарочка в виде прилетевшего кола. Да - в реальности вкусы разные бывают, но смысл собственного творчества не в том, чтоб удовлетворить наибольшее число желающих, а сделать свое и для себя.
  Ключевой момент: "ДЛЯ СЕБЯ". И вот тута я фигею!
  Вместо творчества понимают друг друга и плачутся, что читателей нормальных нет, отзывов нет, и статистика странная при трех отписавшися. Коли действительно "ДЛЯ СЕБЯ", какая разница на статистику? начхать на нее по хорошему и твори для души, но нет. Они опять болтают...
  А в итоге от них отписываются, а не нормально отзываются.
  Сиама-мама!
  В этих самых болталках обсуждают, как же они относятся, допустим, к "чертям". И потом оказывается, что чертей никто не любит, "чертей" никто не пишет. Затем авторы расходятся, в одиночестве признают, что это есть самая настоящая гениальная ненаписанная идея, которую открыл ОН, и далее быстренькое строчение "шедевра". Выложить начало на оценку и спорить кто был первоисточником, обвиняя друг друга в плагиате, пытаясь обосновать свое авторство и неавторство другого. В конце концов признать, что право писать чертей имеют оба, главное что "ты в мою уникальную концепцию не лезь и не копипасть мои гениальны характеры." Да и "общая информационная среда", в которой болтали, флудили и курили вместе. Агась, я вам почти верю. Не в позу Станиславского становиться же, правда?
  И до чего это все доходит!
  А где творческая гордость за по настоящему свою идею? Где радость того, что вам не надоедливо ноют каких-то пять букв "Проды", а возможно ждут окончания вашей работы, чтобы сказать "для меня было искренней радостью наблюдать ваше творчество и с замиранием сердца читать ваши обновления"?
  Сами поставили себя в это положение, а потом недовольны, когда количество запросов растет, а вариантов как развивать тебе твою! идею никто почему-то не спешит подкинуть.
  Где стремление к качеству?
  Зачем писать для себя третьеразрядную хрень в духе Голливуда и прочих блокбастеров, которая на семьдесят процентов копипаст чужого, и которую после некоторой эффектности забываешь, зарываясь в делах.
  Что за писатели пошли?
  
  А самое грустное: почему мы - читатели - разрешаем так с собой обращаться, ибо если эти не дорастут до своего самостоятельного и хорошего, то кто придет им на смену?
Оценка: 7.69*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"