Мосяков Сергей Александрович : другие произведения.

Скумбрия солёная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*12  Ваша оценка:


Как засолить скумбрию в рассоле

  
   Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:1 свежая скумбрия, крупная соль (добавляется по вкусу), специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки, лавровый лист - 5 штук.
  
   Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить. Затем приготовим рассол:на 1 литр воды возьмём 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, пряности по вкусу, смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола. Через 3-4 часа скумбрия в рассоле готова.
  

Скумбрия пряного посола

  
   Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки. Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала.
  
   Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов. Предлагаю рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету). Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.
   Ингредиенты для засолки скумбрии в домашних условиях:
   скумбрия свежая - 2 шт (среднего размера);
   соль - 3 ст.л.;
   лук репчатый - 2 шт;
   уксус столовый 9% - 50-70 мл;
   лавровый лист - 2 шт;
   перец душистый горошком - 5 шт;
   масло растительное - 0,5 ст;
   гвоздика сушеная - 2 бутончика.
   перец черный молотый.
   Как засолить скумбрию пряного посола:
  
   1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта.
   2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера.
   3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
   4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
   5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
   6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.
   7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
   8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
   Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая. Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.
  
  

Скумбрия соленая

  
   Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!
  
   Рецепт рассола для соленой скумбрии: смешать все ингредиенты, рассол довести до кипения, и чуть-чуть охладить. Залить подготовленную, разделанную рыбу и выдержать 3 дня.
   Так же можно приготовить и ставриду соленую.
   Ингредиенты: рыба по вкусу
   Для рассола: вода - 1 л; соль - 250 г; перец горошком - 10-15 шт;
   лавровый лист - 3-4 шт; корица по вкусу.
  

Солёная скумбрия со специями

  
   Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить. Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости. Со стороны спинки не разрезать, поэтому в итоге получится один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Этот кусок разделить на три части, обсушить их салфеткой и натереть солью и внутри, и снаружи. Затем скумбрию накрыть тарелкой и оставить часов на 16-18 просаливаться. В холодильник не прятать.
   Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой. Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа. Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник. Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части. Просто, вкусно и полезно.

Оценка: 6.72*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"