Ланка : другие произведения.

Искупаемся... в океане?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже доклад. продолжение


   Доклад на тему "Превратности судьбы"
  
   Хорошо начался день. Уроки интересные, можно получить дополнительные баллы - а то что наш Рейв в хвосте плетется за Слайзами?
   За выходные я выспалась, поэтому сейчас надо сесть за домашки.
   Я засела в гостиной и начала гипнотизировать сумку. Из нее выскочил пергамент и перо с чернильницей. Я немного раздраженно посмотрела на них - ну почему бы им ради разнообразия не сделать домашку самим? Но мой мысленный вопль остался без ответа. Я обречено взяла палочку и зажгла свечи, так как уже темнело. Потом закрыла лицо руками и лениво начала думать о том, как бы здорово сейчас на море попасть, искупаться, позагорать....
   Меня как будто толкнули в грудь, и я поспешно отвела руки, смотря, кого послать к лешему в гости.
   То, что я увидела, меня как-то не впечатлило. Я стояла на середине лодки. Вокруг было море. Много-много. Тут кто-то качнул лодку, я вывалилась за борт и тут же пробормотала заклинание, чтобы дышать под водой. Оно оплело меня. Меня схватили за ногу и потащили ко дну. Акулы? Но чем же меня в таком случае зацепили?
   Я взглянула вниз. Нет, за ногу меня тащил осьминог. Я не думаю, что это лучше. Вскоре мы были у дна. Я только собиралась ударить по осьминогу каким-нибудь заклинанием, как мы вдруг проплыли через какую-то сферу, плотностью напоминавшей кисель. Затем я обомлела - передо мной был город. Красивый, вокруг кораллы и разнообразные рыбы. Мы, наконец, остановились перед каким-то зданием (слава лешему, у меня не впечатлил такой способ путешествий).
   Осьминог опутал мою руку и одел мне на руку какой-то узенький браслет. Он был сделан из мельчайших ракушек, затейливо переплетенных с мелкими жемчужинами. За что это?
   Я только собралась задать этот вопрос, как он толкнул меня к большим дверям. Я захлопнула рот и вошла внутрь. Передо мной, на большом троне, больше похожем на кровать, сидел кто-то.
   Нет, не это я ожидала увидеть! Парень был симпатичным и очень молодым. На первый взгляд лет двадцать. Короткие зеленовато-серые волосы очень шли к его глазам - изумрудно зеленым. Одет он был в какой-то камзол странного покроя. А, вот в чем дело! У парня вместо ног был хвост, тоже красивый и зеленый.
   Тут из-за кресла вышел еще один парень. Его я узнала с полвзгляда.
   -Аррен! Опять ты! Ну что еще от меня, несчастной и слабой, понадобилось? - возмущенно - обречено поинтересовалась я.
   Аррен подошел и, оглядев меня, сказал:
  -- Я тоже рад тебя видеть. Кстати, заклинание можешь снять - пока на тебе браслет, ты сможешь дышать под водой свободно, так же, как я.
   Только сейчас я заметила, что у вампира нет заклинания. Я тоже сняла его, готовясь поставить обратно при первой необходимости. Необходимости не было ни первой, ни второй.
   -Отлично. А теперь познакомься - Его высочество Нептен, царь моря!
   - Аррен, зачем так официально? - буркнул тот. А затем, уже обращаясь ко мне, - Зови меня Тэн. Нептун - это имя дали мне люди, и то исковеркали.
   -А, да, хорошо. А теперь вы не скажете, - я сделала нажим на слове "вы", выделяя, какого пепельноволосого вампира я имею ввиду.
   Тот, прочитав мои мысли, сказал.
  -- На этот раз задание из простых. Тэн, расскажи.
  -- Недавно в скалах поселилась стая сирен. Красивые девицы, но жутко голосистые. И им больше делать нечего, как топить проходящие мимо корабли.
  -- И что же? - прервала его я, - мне их уничтожить надо? Не-етушки. На эту роль кого-нибудь другого ищите, а мне пора на волю, тьфу, в Хог. У меня домашка висит и все никак не свалится.
  -- Нет, от тебя всего лишь требуется немного их отвлечь. Остальное - не твоя забота, - невинно посмотрел на меня вампир. Знаем-знаем. Сейчас он скажет...
  -- Кроме того, тебе все равно не вернуться без этого обратно.
   Леший бы его побрал!!!
   До скал нас довезли дельфины. Мне этот способ передвижения не очень понравился - спасибо, я лучше на метле. Дельфин выскакивает из воды, а твои внутренности как будто остаются в воде. Ужасно. Поэтому к моменту приплытия я была не хуже какого-нибудь подводного жителя - по крайней мере такая же зеленая.
   -Ну все. Отвлеки их минут на 10. Больше не потребуется.
   Я вздохнув, выбралась на камень и сразу увидела сирен. Леший, ну кто им сказал, что они красивые? Или только во сне?
   Не буду их описывать, скажу только, что они похожи на кикимор с крыльями.
   Все товарки собрались вокруг одной, которая, похоже, собиралась запеть.
   -Эй, певуньи! - окликнула их я, - огоньку не найдется?
   Те, вздрогнув, покосились на наглую меня, нахально переплетя ноги сидящую на камне и недоуменно посмотрели на королеву (эта главная у них).
   Та покрутила головой и вновь уставилась на меня.
  -- Не, я не глюк. Не исчезну, не надейся!
  -- Ты кто?- поинтересовалась обалделая сирена.
  -- О, сие есть таинство магическое. А что это вы тут делаете, песенки поете?
  -- Мы поем песню красоты! Вот, слушай и наслаждайся! - оскорблено воскликнули сирены и заголосили. Я зажала уши. Звук был похож на скобление когтями по школьной доске. Я вскинула руку и крикнула:
  -- Хватит! -те умолкли. Я же продолжила - а я не хуже голосить умею. Вот, послушайте. И я издала ультразвуковую и длинную аааааааааааааааааа!
   Сирены пришли в восторг. Они запрыгали вокруг меня и закричали :
   -Королева, королева!
   -Где? - поинтересовалась я, закончив свою песню.
   -Ты королева!
   Эй, вы чего это? Сдурели? Какая я вам королева?
  -- Ты перекричала нашу прежнюю королеву и теперь ты - наша королева.
  -- О, отлично. Вот вам мой королевский приказ. Под водой сейчас пепельноволосый вампир. Вы его добудьте и скиньте метров с 10. Пусть полетает- ему полезно!
   Те кинулись исполнять приказание. А я злорадно потерла ручки. Ну вот теперь...
   Тут сирены выскользнули из воды и испуганно спрятались у меня за спиной. Из воды стремительно выскользнул - другого слова я не найду- вампир, между пальцами пуская небольшую молнию. Сирены стали еще испуганнее и еще меньше.
   -Та-ак! А ну идите сюда! - медленно произнес Аррен.
   Я взглянула ему в глаза. Чем же его так разозлили?
  -- Ты что на маленьких бросаешься? А ну увянь! А вы, - обратилась я к сиренам, - летите к Нептуну и объясните ситуацию. Скажите, что вы каетесь и больше так не будете. Дальше действовать по ситуации. Петь можно, корабли не топить!
   Сирены исчезли, а я уставилась на Аррена. Мы остались совершенно одни. Тот, ухмыльнувшись, впитал молнию ( я уже говорила, что он не использует палочку?)
  -- Хм, а меня все же боятся, - заключил он.
  -- Конечно. Маленькие и беззащитные. На них сил у тебя хватило. Попробуй со мной сразись, - заявила я и подняла палочку.
  -- Бой?- ехидно поинтересовался Аррен.
  -- Бой! Я тебе покажу, как на маленьких наезжать!
   Тот не слишком старался, но вскоре прижал меня заклинанием к стене... Я старалась, честно старалась! Но он же мощнее, поганец острозубый!
  -- Сдаешься? - поинтересовался вампир.
  -- Ни за что, - отозвалась я, пытаясь отскоблиться от поверхности.
  -- Виси-виси. Это у тебя хорошо получается, - пожал плечами нахал и присел на камень, наблюдая за моими тщетными попытками освободиться.
  -- Ну, Аррен! - наконец сдалась я. Тот, прочитав мои ехидные и жалобные (вперемешку) мысли щелкнул пальцами. Я была на свободе! Ну, держись. То ли я что-то перепутала, то ли он тоже что-то начал плести, но вместо того, чтобы отшвырнуть его на мое незаконное место (к скале), мы почему-то оказались совсем рядом. Лицом к лицу. Я опешила. Мне было как-то неуютно так стоять. Я подняла голову и посмотрела ему в лицо. Тот ехидно улыбнулся. Красивая у него улыбка. Хм. Где-то такое уже было...
   Я только попыталась отстраниться каким-нибудь образом, как вампир меня поцеловал.
   Интересно, а клыки-то совершенно не мешают! - отстранено заключила я через несколько минут.
   Затем мы все-таки оторвались друг от друга, и меня тут же отправило домой. В родной Хог. Хм...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"