Ланка : другие произведения.

А теперь и эльфа (спасла). 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это глава к Магии Власти. Пока необработанная и я пока ее никуда не впихнула. Но это только пока... Да, еще... это пока тока сочинение по ПМ в Хогвартсе,поэтому и место действия там же

  Уже ночь и замок погрузился в сон. Мы с Леськой (моей подружкой) прислушивались к тихим звукам спящего замка. Потом прозвучал ее шепот "Иди давай!" и я нехотя сползла с кровати и направилась в путь. Как я уже как-то говорила, мы уже несколько ночей подбираемся к закрытой секции библиотеки (ну прямо очень одна книжечка нужна!). А сегодня моя очередь. Я осторожно, стараясь не шуметь, прошла вниз по лестнице и вышла за портрет. "Темный, мрачный коридор, я на цыпочках, как вор!"- вспомнилась мне одна песня. Ладно. Я на седьмом этаже. Библиотека на третьем. Значит, мне нужно без всяких сюрпризов надо преодолеть четыре этажа. Скажите, легко? Как бы не так! Во- первых, лестницы замка не стоят на месте, поэтому надо еще дождаться нужной. Во-вторых, меня не должны видеть никто из префектов и преподавателей. Ну а в-третьих, я вечно влипаю в какие-нибудь неприятности. Без них, родимых, никак. Ой, как мрачно! Ну что ж, буду надеяться на лучшее.
  С лестницей мне повезло. Она стояла на месте, следовательно, я смогу спокойно спуститься на пятый этаж. Там небольшой коридор, а потом еще лестница. Я начала осторожно спускаться, прислушиваясь к тихому шепоту привидений и призраков. Вот мимо меня пролетели Честер, привидение нашего факультета, и Алтариэль, слизеринское. Они о чем-то шептались, но, увидев меня, улыбнулись и приветственно помахали руками. Я ответила тем же жестом и улыбнулась. Привидения со мной дружны. Я точно - так же не сплю ночью (им, правда, просто не надо, а я по обстоятельствам). И потом, они очень часто меня видят.
  Дойдя до конца лестницы, я повернула в темный коридор. Факелы едва освещали его. Мне, ели честно, он никогда не нравился. Я схватилась за свой талисман (цепочка с камнем в виде капельки. Получила его в подарок от одного вампира. Я уже рассказывала эту душераздирающую историю) и сделала шаг. Вроде ничего не произошло. Ну и отлично (бывает, что ученики ставят в начале этого коридора ловушки - так, не со зла, исключительно любя). Дойдя до середины коридора, я почти совсем успокоилась. Как оказалось зряя!
  Прямо передо мной открылась дыра (портал - поняла я) и под моим удивленным взором оттуда вывалился...эльф. Я отчетливо разглядела вытянутые ушки и традиционную эльфийскую одежду (эльфов мы уже проходили на разумных расах). Светловолосый, среднего роста, даже, я бы сказала, довольно высокий парень лет 18-19. Нет, это, конечно, не точно. Я знаю, что вообще-то эльфийская внешность обманчива - ему могло быть более сотни лет!
  Так вот, пока эти мысли пронеслись у меня в голове, вслед за эльфом из портала вывалились какие-то мелкие красные создания. Размером они были с кошку, но выглядели очень ...интересно. Красные, на голове парные антенны (рожки), в коротких ручках они держали какие-то то ли кинжальчики, то ли еще что - то. Они накинулись на эльфа, который, похоже был без сознания. За это время я отошла от первого потрясения (ну вот представьте себе эту картинку- поймете что к чему!) и сквозь зубы проговорила заклинание. И, надо же, оно сработало! Красные разбежались(то есть побежали дальше по коридору), а я склонилась над эльфом. Он уже потихоньку приходил в себя. Я не стала ждать, пока он соблагоизволит это сделать и прошептала заклинание пробуждения. Эльф открыл глаза и уставился на меня.
  -Где я и кто ты? - шепотом спросил он.
  "Во, наглый!"- подумала я.- "Ты сюда попал, можно сказать ко мне домой завалился, а теперь вопросы задаешь??"
  - Прости, - спохватился эльф, приподнимаясь и глядя на меня невинным взглядом.- Я и вправду должен был представиться первым.
  Ой, леший! У Эльфов же врожденная телепатия! Я поставила блок на свои мысли. Что-то мне последнее время везет с телепатами!
  - Меня зовут Элтиэль из дома Черной Луны.
  - А я Лана. Место, куда ты попал - самый гадкий коридор Хогвартса, школы Волшебства и Чародейства. Самый гадкий- это потому - что в нем со мной все время что-то случается!
  - Хог-вартс? А как я сюда попал??? - озадаченно спросил он.
  - Это вопрос не ко мне,- начала раздражаться я. Ну что он какие-то странные вопросы задает?
  - Что ты помнишь?- спросила я.
  - Только то, что я, убегая от толпы разъяренных краллов, упал в речку... и вот...
  В моих глазах явственно читался вопрос "а почему ты, собственно говоря, убегал?"
  - Ну, э-э-э, это длинная история.
  - Ты мне обязательно ее расскажешь, но сейчас надо решить, что с тобой делать? Преподавателям я о тебе рассказать, прости, не могу - во- первых. Меня спросят, что я в такое время делала в коридоре на пятом этаже, когда должна быть на седьмом и сладко посапывать в обе дырочки. А во- вторых, мне не поверят, что ты вот-так мне на голову свалился.
  - Ничего не на голову,- пробурчал эльф. Ого, а парень-то с характером. Даже в такой ситуации не теряется.
   Ни паники, ни страха не было. Вспомнилась лекция профессора Макманаман (ой, как мне помогают ее лекции в критических ситуациях!) "Если появляется выход из параллельного мира, то обязательно появится и вход!". Найти бы еще этот вход! И . кстати. Что мне делать с теми самыми краллами? Вопрос на вопросе...
  Парень. Во время моего рассуждения, сидел тихо. И правильно делал. Я сейчас была немного.. ну, неспокойна.
  - Ладно,- говорю,- пойдем выход в твой мир искать!
  И мы пошли. Но, дойдя до конца коридора, мимо меня опять проплыли привидения. Они во все глаза уставились на нас. Потом, подняв с пола челюсть, поинтересовались, откуда это я в темном коридоре нашла эльфа. Я подумала, что они могут помочь мне и рассказала им все. Эльф же спокойно слушал (надо же. Ладно я привидений не боюсь. А у него в мире, что, они на каждом шагу?). Привидения, выслушав меня, переглянулись, и попросили меня... достать мой аммулет. Я, ничего не понимая, выполнила сие действо и... увидела горящие глаза эльфа.
  - Валлкатум!!!- прошептал он,- это же Камень Силы. Дай!
  Я вообще-то не очень-то хотела отдавать свой талисман. О чем не приминула сообщить эльфу. Тот начал обещать мне чуть ли не все сокровища всех миров. Но после фразы "Это подарок друга", он отвял, прошептав "Ничего себе у тебя друзья!".
  Я попросила рассказать его про Камень Силы но этот остроухий ответил, что еще не время и я когда-нибудь сама все узнаю. А после чего он попросил отправить его домой.
  А я чем, интересно, занимаюсь?? Не попытками - ли отправить его? Вообще охамел!
  Тут я поняла, что мой мыслеблок уже давно разрушился и эльф копошится в моих мыслях. Ну и ладно. И тут... камень засверкал и передо мной... раскрылся портал...
  - Спасибо, Лана. Я думаю мы еще встретимся. Спасибо, тебе, Способная!
  И он ушел в свой мир, а портал тут же закрылся. Привидения вроде выглядели довольными. Я попробовала расспросить их, но они промолчали и испарились.
  Так, подведем итоги сегодняшней прогулки.
  Так как за окном светало , я поспешила обратно в свою комнату, думая по дороге.
  Во- первых, до закрытой секции я так и не добралась.
  Во- вторых, появилось еще несколько вопросов. Похоже, я чего-то о себе не знаю. Кто такая Способная? Что за камень Силы? И почему вампир, раз это такой важный камень, что за него предлагают многое, мне его подарил?
  А в-третьих, что будут делать преподаватели с краллами?
  А главное, а главное, что я тут совершенно ни при чем!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"