Ма Ля Я : другие произведения.

Люби каждый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аннотации пока нет) вообще никогда не писала какие-либо произведения, да чего там, даже рефераты сама не писала, и тут вдруг захотелось изложить все) и выходит это криво-боко)))продка с 19 ноября

  Глава 1. Начало новой жизни.
  Ein neuer Tag beginnt, Ein neue Hoffnung, eineeee...
  -Умри, умри гадкий будильник, ох наконец замолк,- прорычала я на будильник.
  И так каждый день, ну не люблю я просыпаться так рано. Так надо вставать, а то опоздаю в универ. Открываю один глаз, закрываю, открываю два глаза, смотрю на время и...О черт я опоздываю, это сколько я провалялась.пулей вылетаю из своей комнаты чуть не сбив папу. Он с пониманием посмотрел и чуть громче, чтоьы я услышала, сказал:
  -Ты как всегда опаздываешь, поторопись, я отвезу тебя в университет.
  -Аха млин опаздываю, хоть разбудил бы меня что ли,- пробурчала я уже в заходя в ванную.
  С ванной я вышла через 20 минут, и понеслась в кухню, уж очень хотелось есть. За столом уже сидел папа, читая какую-то там газету. Я, стоя в дверном проеме, поздоровалась еще раз , папа убрал газету и тоже поздоровался, и я, с чувством выполненного долга, села за стол.
  -Ну как настроение, готова к первому дню в новом университете,- спросил меня папа улыбаясь своей искренней улыбкой, при этом морщинки собирались у глаз. Хотелось бы вам рассказать об отце. И так, зовут его Владимиром, это высокий мужчина с темными волосами, с серыми, но очень теплыми, глазами. Он очень добрый и искренний человек. Ну в общей такой у меня отец.
  -Настроение просто классное, но чуть волнуюсь, все таки новый универ, новые люди и все такое,- сказала я чистую правду, я волновалась, не знала как меня там примут. Я быстро позавтракала и поплелась, шаркая тапочками, в свою комнату одеваться. Моя комната была не большая, посередине стояла кровать, около окна пристроился стол с компом , в углу одиноко валялось кресло-мешок, который я так люблю пинать, так, от нечего делать, напротив кровати расположился шкаф с огромным зеркалом.
  Я зашла в свою комнату и подошла к шкафу. Решила одеть сегодня синие джинсы и футболку с анимешкой, мою любииимую. Встала возле зеркала и посмотрела на отражение, оттуда на меня смотрела брюнетка среднего роста (168 см) с карими глазами и пухлыми щеками (именно из-за них мне дали прозвище хомячек, млииин ненавижу их).
  Я посмотрела на часы, где уже было 9-40, и с воплем 'я опаздываююю' вылетела из своей комнаты. Папа уже ждал меня в машине, и когда я запрыгнула на переднее сидение у него было недовольное лицо( кажись он долго ждал). Папа завел машину и мы поехали. До университета мы молчали, каждый думал о своем. И вот мы доехали до университета, папа остановил машину у обочину, пожелал мне удачи и я вышла из машины. Отец завел машину и уехал, а я повернулась и посмотрела на здание, которое возвышалось передо мной и называлось оно университетом. 'Вот она, моя новая жизнь, теперь все будет хорошо'- с такими мыслями я зашла в это здание. Открыв дверь я увидела кучу студентов, некоторые болтали и шли, некоторые слушали музыку при этом пританцовывали, в общем было шумно и прикольно. Я пошла по коридору, при этом просматривая номера на дверях кабинета, и пытаясь найти свой кабинет. Шла я так минут пять и, о чудо, я нашла кабинет. Сжав кулаки, я вошла в аудиторию и увидела такую картину: некоторые сидели на стульях и что-то обсуждали, некоторые сидели на столах и смотрела , о черт, на меня.
  -Кажется ты не туда попала девочка,- ухмыляясь, сказал светловолосый парень.
  -Это 26 кабинет?- он кивнул- значит туда.
  -Тааак, а ты кто?- спросил он. В глазах у него плескалось дьявольское любопытство. 'Да что они все такие невежливые, все задают и задают вопросы'- негодуя думала я.
  -Твоя новая однокурсница, Лина,- ответила я, и подняла одну бровь, что могло расшифровываться как: 'че молчишь, а дальше че?'.
  -Ну что ж, однокурсница значит, я думал ты универ со школой перепутала,- ответил он, при этом улыбаясь на все 32 зуба- я Тоха. Идиот ты, а не Тоха, да я тебя щас ушатаю козлина такая, да какая еще школа, ты офигел что ли?!? Ну конечно я все это не сказала, я просто мило улыбнулась и произнесла:
  -Ну что ж Тоха, предупреждаю сразу, еще раз сравнишь меня со школьницей, и зубов не досчитаешься,- и оценивающим взглядом посмотрела на него с ног до головы, улыбнувшись, добавила,- и в этих брюкаж ты похож на гея, хотя, может быть они отражают твою личность.
  Развернулась, и прошла на свободное место, повесила сумку и плюхнулась на стул.
  -Привет,- услышала я звонкий голос и повернула голову направо. Там сидела девушка со светлыми волосами и большими карими глазами, которые смотрели на меня с радостью.
  -Привет, я Лина,- ответила я улыбаясь, потому что девушка мне понравилась сразу, может потому что улыбка у нее была искренняя.
  -Я Ника, приятно познакомиться,- ответила она мне, при этом улыбнувшись, и добавила,- ты не обращай внимание на него, он слишком самоуверенный, вот и выделывается, и лучше не связывайся с ним, если он говорит что-то плохое, то лучше не замечай его и все, просто он злопамятный, и вообще он козел.
  Сказать честно такой тирады от нее я не ожидала, но теперь я знала человека, которого стоит обходить стороной.
  -Спасибо, я наверно так и сделаю, он мне сразу не понравился,- и улыбнувшись добавила,- а ты не могла бы со мной в столовую пойти на перемене, а то я тут заблудиться могу, не привыкла еще.
  -Да конечно, будет прикольно, я познакомлю тебя со своими подружками,- улыбаясь быстро проговорила она, при этом радовалась искренне. Она хотела еще сто-то сказать, но в кабинет зашел преподаватель, седой мужчина, выглядел лет под 50. Он оглядел всех и остановил свой взгляд на мне.
  -Вы новенькая?- спросил он, на что я кивнула, и добавил,- выйдите к доске и представьтесь.
  О неет, как я не люблю это делать, не люблю, не люблю. Так спокойно встала, подошла к доске.
  -Я Лебедева Ангелина, 18 лет, приехала с города ХХХ,- быстро проторила я и оглянулась, все меня рассматривали, некоторые улыбались, у некоторых каменные лица.
  -Ну что ж, Лебедева, можете садиться на свое место,-о наконец таки, спасибо тебе большое что не мучал вопросами. Я протопала до своего места и села. Пары прошли быстро, все учителя со мной знакомились, я успела познакомиться со всей моей группой.
  -Лина, идем в столовую,-взяла меня за руку протащила через толпу. Хоть спросила бы что ли. Мы зашли в большое, светлое помещение. Она потащила меня к столу, где уже сидели две девушки и один парень. Их взгляды обратлись ко мне.
  -Привет, это Лина, она учиться со мной,- обратилась она к ним, и те улыбнулись, и девушка, сидевшая напротив, встала и протянула руку со словами:
  -Я Катя,- я пожала ее руку, парень с девушкой тоже представились.
  -Я Мария.
  -Я Алекс.
  -Мне приятно познакомиться,- сказала им, улыбнувшись, они мне понравились сразу, незнаю почему, вот просто понравились. Думаю надо их описать: Катя- высокая, симпатичная девушка, с черными, идеально ровными волосами, и темно-карими глазами, Мария же наоборот, брюнетка с голубыми глазами, милая и веселая девушка, у нее был пирсинг на носу, и это не портило её внешность. Алекс же был спокойным парнем, высокий блондин, с серыми глазами и атлетическим телосложением.
  Мы быстро поели, болтая обо всем,. Вернее они спрашивали, я отвечала о себе, большинство умалчивала. Вот мы уже начали собираться и пошли на следующую пару.
  Прошли все 4 пары, время было 3 часа, папа на работе, и я решила прогуляться.
  Домой я попала только в 6 вечера, и сразу же увидела отца, который судя по всему волновался за меня, потому что взгляд его был обеспокоенным.
  -Ты пришла, я думал ты заблудилась, идем есть, я заказал еду,- сказал папа, и пошел в сторону кухни.
  Мы сели есть, отец начал расспрашивать об учебе и так далее. Через час я была в своей комнате и сразу же легла в кровать, включила музыку и начала подпевать солисту. 'Останови мгновенье, я хочу рисовать...' ну очень нравится мне эта песня. Так прослушав и пропев несколько песен, я решила чем-нибудь заняться, а именно порисовать, ну скучно же. Я взяла карандаши, бумагу и забралась с ногами на подоконник находу обдумывая что я буду рисовать. Идея пришла в голову сразу, как только передо мной оказался белый. Через некоторое время на моем листе был портрет мамы. Она была очень красивой, думаете почему была, потому что она умерла три года назад. Это было самой большой потерей в моей жизни, я просто долгое время не могла поверить в это, и, просыпаясь по утрам, мне кажется будто сейчас в комнату войдет мама и скажет: 'Ангел, ты почему еще спишь, вставай, тебя ждет твоя 'любимая' учеба.' но этого не происходит. Три года и четырнадцать дней назад её убили, но на её месте должна была быть я. Я всегда считала, да и сейчас считаю, что это я виновата, хотя все говорят, что там нет моей вины, что он все равно убил бы её и все такое. А еще убийцу не поймали и после убийства, и после того как он чуть не убил меня. Не справедливо.
  Очнувшись от воспоминаний я поняла что по щекам текут слезы. Нет, я не должна плакать, конечно, больно вспоминать, но все же, я должна быть сильной, не должна расстраивать отца своими слезами, он и так натерпелся, потерял любимую жену и я, единственное что у него осталось. Быстро спрыгнула с подоконника, положила рисунок в папку и пошла спать.
  Будильник громко заиграл мелодию Невады Тан и вытащил меня из такого классного сна, не помню какого, но классного. Выключив будильник я снова легла с надеждой поваляться еще минуточку, ну и как вы думаете...ну конечно я снова уснула.
  -Подъееееем!- ааа я хочу спать
  Папа все еще стучался и при этом перечислял что со мной сделает, если я сейчас же не встану.
  Открыв дверь я увидела отца, который сначала был злым, а потом покатывался от смеха. Мдаа, надо в психушку...хотя, и я побежала к зеркалу и (о, ужас) увидела этот взрыв на голове. Блииин, ну что делать.
  Простояв около зеркала пол часа, я все таки уложила волосы, быстро переоделась и мчалась вниз по лестнице (лифты я не люблю). Запрыгнув в машину, в которой меня ждал папа, я продемонстрировала ему волосы. До универа я доехала вовремя и это же отлично!
  Глава 2. Встреча. Не лучшая встреча.
  В здание я зашла когда до занятий оставалось еще десять минут. В фойе уже стояли Катя с Алексом, и, увидев меня, активно замахали.
  -Привет,- поздоровалась я. Шла я на учебу с не очень хорошим настроением, но увидев их мне стало хорошо.
  -Привет,- сказали они вместе, и так же вместе улыбнулись, мне даже показалось что они брат с сестрой. Но наверно показалось , - Ника чуть опоздает, поэтому ты идешь с нами, а то еще потеряешься.
  -Ладно, иду за вами,- пробубнила я, достала из сумки книгу Стивена Кинга 'Ясновидящий', нужно же её дочитать, и поплелась за ними. Ну конечно читать и идти по коридору это не очень хорошая идея, потому что я успела врезаться в кого-то, оттоптать кому-то ноги, и все такое в этом роде. Когда мы уже поднялись на второй этаж, Алекс резко остановился (хоть предупредил бы что ли) и я вместе с ним (что не удивительно, потому что я в него врезалась).
  -Такая интересная книга?- Алекс взял мою книгу, прочитал название, покрутил во все стороны, и вернул,- наверно интересная, но только смотри по сторонам, собьют и не заметят.
  -не беспокойся, как бы я сама их не сбила случайно,- и снова открыла страницу на которой остановилась, как вдруг книгу просто забрали с моих рук. Я хотела уже возмутиться, но парень уже уходил, и я видела только его спину, и прозвенел звонок. Бегать за ним из-за книги было бы нелепо, и поэтому решила сегодня купить снова эту книгу и зашла в кабинет.
  В аудитории уже была Мария, мы с ней поболтали немного на общие темы, и как только я села на свое место зашел учитель...нет не так, зашел ООООН. На вид ему было лет 25, высокий (да да, я люблю высоких), широкоплечий(хи и это тоже я люблю), темноволосый парень, с ярко зелеными глазами. Он поздоровался со всеми студентами, а в ответ прозвучали громкое 'здравствуйте' от парней, и какие то возгласы счастья, ну это конечно же девушки(эээх оказывается не только мне он понравился). Преподаватель обвел взглядом всю аудиторию и его взгляд остановился на мне.
  -Вы наверно новенькая, Лебедева Ангелина? Можете не вставать, меня зовут Альберт Сергеевич, я преподаю у вас философию,- сказав это, он пошел к своему столу.
  Знаете я никогда не любила философию, и красивый учитель даже не помог мне его полюбить. Лекция проходила долго, очень долго. Я уже подумала что будет длиться вечно как прозвенел звонок, и я первая вылетела из аудитории, даже не подождала Катю, которая что-то кричала вслед. Как думаете куда я так спешила, хехе конечно же в столовую, я не успела позавтракать, и ужасно голодная.
  Ну так иду я в столовую, уже минут пять иду, а столовой все нет и нет, в голове стучит мысль что эту аудиторию я вижу второй раз...ну в общем я заблудилась. Так аудитория 32, значит где-то недалеко есть и моя аудитория.
  -Ангеееел!- мама?меня только мама так звала, но...и я увидела как мне навстречу бежит Ника.
  -Привет, ты чего такая странная, что-то случилось?- она явно переживала, млин я просто была в шоке. Так делаем лицо попроще, ничего же не случилось.
  -Привет, все норм, я тут заблудилась немного, а чего тебя на первой паре не было?- только второй день учебы, а она уже прогуливает, не дело это.
  -А я проспала, не слышала будильник. Слушай, а кто это, вооон тот парень, в синей рубашке?- я посмотрела на этого парня, но он уже стоял ко мне спиной.
  -Ну я откуда знаю, это вроде я тут новенькая, а не ты.
  -Он просто смотрел на тебя, я думала вы знакомы, ну ладно пойдем в аудиторию, или ты в столовую собиралась?
  -В столовую,- и мы двинули в столовую, надо запомнить дорогу туда.
  После столовой мы пошли на пары, их тоже мы кое-как просидели. 3 часа, закончились пары, наконец-то. Я вышла из университета, попрощалась с Никой и Алексом( Катя и Мария уже ушли аж с 3 пары, вот так они учатся, цэ цэ цэ). Решила прогуляться, вернее я это решила еще с утра, и даже не прогуляться, а пойти к маме. Зашла в цветочный, купила цветы и направилась на автобусную остановку.
  Через час я уже была в городе, где родилась моя мама, и где она похоронена. Прошла пешком минут 10 и вот передо мной возвышались ворота кладбища. Я нашла её сразу, я могу найти её и с закрытыми глазами.
  -Привет мама, я пришла. Мам у нас все нормально, папа в порядке, мы справляемся...я скучаю мам, очень. Мам помнишь ты говорила мне 'что бы ни случилось, ЛЮБИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ', я пытаюсь мам, мам...
  
  У могилы, обнимая надгробье, плакала девушка. Та девушка, которая ходила по университету и делала вид что её весело. Она плакала и бормотала 'прости мама, я люблю тебя'. Смотря на нее, я сам ощущал всю её боль, а еще беспомощность, сейчас я ничем не могу помочь...сейчас...
  
  Не помню сколько я просидела здесь, но уже темнело, я уже начала собираться и зазвонил телефон. Папа...
  -Да пап, привет, я скоро приду, я просто задерживаюсь, буду через час-полтора, не волнуйся па, все в порядке,- я сделала голос как можно жизнерадостней. Сразу же пошла на автобусную стоянку, села на нужный автобус и мы поехали.
  -О какая девушка, привет милашка, чего одна сидишь?- ко мне подсел парень лет 30, лицо его я не видела, потому что в салоне было темно.
  -Ну девушка, чего ты молчишь, ну давай пообщаемся.
  Молчу, молчу.
  -Ой ну ты чего такая неразговорчивая.
  -Хм, сам поднимешься или помочь? Ты подсел к моей жене,- упс, у нас третье действующее лицо...вернее второе, да в общем рядом стоял парень лет 25, высокий и здоровый, как две я...может больше.
  -Эх замужем, не успел, не успел,- сразу пересел, без лишних слов. И тот парень занял его место.
  -Ну что Ангелина, будем знакомиться, а то не прилично как то- не знать свою жену, я Руслан,- красивый голос, немного хрипловатый. я сразу же почувствовала мужской парфюм, ммм обожаю...подожди, откуда он знает моё имя, мне же не показалось, он сказал Ангелина, и какая еще жена???
  -Ну что Руслан, когда расписываться будем, не солидно быть мужем и женой без штампа, не думаешь?- хи хи, сейчас посмотрим как он смотается, мужчины же не любят, когда говорят об этом.
  -Ну думаю сегодня закрыто будем, может завтра?- что??? Издевается козлина.
  -Ну ладно, тогда завтра, будешь моих 5 мужем...хотя подожди, в паспорте места нет, эээх не судьба,- мда представляю мужской гарем))
  -Ооо даже так, мы что-нибудь придумаем,- незнаю кто мы, но я очень хочу спать, щас прям засну.
  -Угу, придумаем,- уже сил нет разговаривать, спать, спать, спать. Ничего же не случиться, если я засну на пол часика, все равно час ехать да города. Закрыла глаза, и через минут пять заснула, так и не понимая что этот Руслан говорит.
  
  Неужели она смогла уснуть в этом трясущемся автобусе. Накрыл её своей курткой, а то еще замерзнет, положил её голову на плечо, так за ней удобнее наблюдать. Улыбается во сне. Милая она. Судя по фотке на надгробье она похожа на маму...интересно почему Ангел просила прощения у матери, что такого у нее случилось? Нужно будет разобраться...незнаю почему, но я переживаю за нее, вроде и знаю её всего несколько дней, но просто тянет меня к ней...в этом тоже нужно будет разобраться.
  
  Проснулась я от того, что ко мне позвонили, а звонила Ника, спрашивала, не хочу ли я завтра пройтись по магазинам, ну и согласилась, убрала телефон в карман, и хотела продолжить спать, но меня мучал один вопрос: почему мне так уютно, я же млин в автобусе, голова на чьем то плече, и накрыта чья то куртка которая обалденно пахнет. Поднимаю голову и вижу Руслана, вроде Руслана (просто глаза к темноте еще не привыкли).
  -Проснулась, мы как раз доезжаем, потом я отвезу тебя домой, только кое-куда заедем,- эээм о чем он?
  -А чего эт ты раскомандовался, нееет, ты сейчас едешь в свое кое-куда, я тикаю домой,- тоже мне, все за меня решил.
  -А давай ты промолчишь и я тебя отвезу.- во наглость.
  -А давай ты получишь по мозгам...хотя стоп!какие мозги, откуда они у тебя,- не люблю когда меня затыкают.
  -Ты можешь не ругаться?
  -Да я еще вроде как не начинала, а что уже начинать?
  -Мда, если ты меня уже сделала безмозглым, боюсь представить что будет, когда ты начнешь ругаться.
  -Да ладно, это была всего лишь констатация факта,- о мы уже приехали, нужно выходить,- может ты уже выйдешь, мне как бы домой нужно.
  -Выйду, как только позволишь себя довезти,- да что ему от меня нужно, ну ладно, пойдем другим путем. Встала, поднялась на свое сиденье, перелезла на задние места, спрыгнула и вышла со второго входа. Ох я зла, я ненавижу когда мне говорят что делать, сказала что поеду сама, значит сама. Надеюсь не будет догонять...упс зря надеялась, сейчас он стоял передо мной. Хотела пройти мимо, но он подхватил за ноги, закинул на плечо.
  -Отпусти, отпусти сказала, да я тебя сейчас ушатаю,- я и пинала его, и щипала за...хм за попу, о пресвятой шисусе за что мне это.
  Он аккуратно отпустил меня на переднее сидение, закрыл дверь, потом заблокировал все двери, обошел машину, отблокировал и сел за руль, ну и конечно все это время я перечисляла что с ним будет, начиная с самого безобидного чтоб ты споткнулся, и заканчивая четвертованием и кастрированием. Когда уже я выдохлась он решил поговорить.
  -Ну что, устала болтать, теперь едем в магазин. Оттуда я отвезу тебя домой,- да ладно? Козлина, столько всего сказала, нет бы испугаться(( Все я с ним не разговариваю, вот буду молчать. Ой как кушать хочу, с обеда не ела, может он вкусняшек купит поесть...хотя о чем я, я же не разговариваю ним.
  -Че так и будешь молчать, так сильно обиделась? - а вот и не скажу, бе бе бе.
  Остановился возле магазтна, посмотрел на меня, понял что я не собираюсь с ним разговаривать и вышел с машины. Я сразу начала дергать ручку иии...урод заблокировал оказывается, не заметила. Эхх скучно, нужно бы полазить где-нибудь. Открыла багажник и увидела там кучу всяких бумажек, сигареты Парламент (хочу хочу хочу) и много всякой фигни. А где зажигалка, а вот она...взяла сигареты, подумала немного и прикурила одну...дым распростронился по легким, так давно не курила, уже год, может больше.
  Открылась дверка с моей стороны и сразу же забрали мою сигарету (почемууу?). посмотрела на верх и сразу же наткнулась на злющие глаза (лучше бы не смотрела). Пошарил в бордачке, взял сигареты, выбросил и закрыл дверь (ой ой какие мы злые, аж дверка чуть с внутренней стороны не открылась).
  -Зачем ты куришь,- спросил он, садясь за руль.
  -Просто так, у тебя забыла спросить,- зачем зачем, за надом млин.
  -В следующий раз не забывай спросить.
  -Да мамочка, конечно мамочка,- это было верхом наглости.
  Он посмотрел на меня уставшим взглядом, что мне аж жалко его стало. А потом я посмотрела на него и поняла что он без куртки, а я то думаю, что мне так тепло.
  -Держи куртку, спасибо.
  -Оставь, на улице холодно, и подожди...ты сказала спасибо, прогреееес,- ах ты жопа, подкалывать меня сейчас будет.
  Только хотела что-то ответить, как перед носом увидела бутерброд, такой сочный, аппетитный...и я не смогла удержаться, хоть я и обижена, но кушать хочется.
  -Спасибо, я такая голодная,- ммм вкусно.
  -Я знаю,- откуда знает? Эх потом как-нибудь спрошу.
  Ехали мы в тишине, и минут через 10 были уже около моего подъезда.
  -Ладно, спасибо что довез,- я такая прям хорошая, уже третье спасибо за вечер.
  -Подожди, провожу до подъезда.
  Я вышла с машины, кстати о машине, откуда она появилась на автобусной стоянке, нужно бы спросить, но у него такой уставший вид, спрошу потом наверно. Ну так вот о машине, это был BMW X6, красивая и огромная. Руслан заметил как я смотрю на машину и спросил:
  -Ну что нравиться? Хочешь за руль?
  -Не, боюсь доеду только до первого столба, и то, доеду ли?,- водить я не умею, папа обещал научить, но так и времени не было.
  -Пойдем, провожу до подъезда хотя бы,- он взял меня за руку (и я конечно же её вытянул, нечего) и пошли в сторону подъезда.
  -Ладно пока, спасибо что довез и все такое,- что я много спасиб говорю сегодня. Он кивнул, обхватил моё лицо руками, чуть наклонился и прошептал:
  -Ангел, не пытайся от меня убежать,- поцеловал в лоб (так мило...так стоп, мыслиии, вы млин где, что за мило?)выпрямился и сказал,- увидимся завтра.
  Ангел...почему именно он назвал меня так, хотя не только он. Я немного зависла, и когда перезагрузилась, увидела только его спину...знакомую спину...
  Дома меня уже ждал папа, увидев меня он улыбнулся и предложил поесть. Я отказалась и ушла в свою комнату. Отыскала наушники и легла на кровать слушать музыку, она успокаивает, а мне это необходимо. Нужно подумать о том кто этот Руслан и что ему от меня нужно...хотя потом подумаю. И с такими мыслями погрузилась в сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"