Мачкур Алина : другие произведения.

Персональная стерва для его светлости - Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она дерзкая, циничная, настоящая стерва. И совсем не интересуется мужчинами, разве что использует их также, как когда-то использовали ее. Неосторожные игры со временем забросили ее в чужое столетие, прямо в обьятия отъявленного повесы и настоящего мерзавца. Но все ли так, как кажется на первый взгляд? Пройдя через недоверие, злость, ревность и даже ненависть, обретут ли герои любовь в обьятиях друг друга? И крепка ли она настолько, чтобы выдержать испытание временем? ЗАМОРОЖЕНО, БУДЕТ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ

  * * *
  Лондон, 2045 год
  На большой кровати, занимавшей почти все пространство маленькой спальни, лежали двое. Время было уже давно за полдень, но парочку, кажется, совсем не беспокоил свет и шум большого города, доносящийся с улицы. Они крепко спали, раскинувшись на разных сторонах кровати.
  Вдруг их сон разрушила резкая телефонная трель. Парень вздрогнул и застонал, а девушка попыталась сунуть голову под подушку.
  - Черт, Лайза, почему у тебя ТАКОЙ звонок. Это же старье! Будь добра, поменяй его на что-нибудь помелодичней.
  - Заткнись, а? Ты... кстати, ты кто?
  Девушка со стоном села в кровати и, прищурившись, посмотрела на парня. Со сна она была чудо как хороша. У малышки была точеная фигурка, которую она безо всякой стыдливости демонстрировала незнакомому, по ее мнению, парню. Ее короткие черные с холодными бликами волосы были встрепаны, словно после любовных ласк. Личико было словно вылеплено гениальным скульптором в момент наивысшего вдохновения - гладкий лоб, черные вразлет брови, аккуратный носик и пухлые розовые губки, которые сейчас девушка пренебрежительно изогнула. А в больших, опушенных длинными черными ресницами глазах с радужкой странного золотистого цвета то и дело вспыхивали огоньки с трудом сдерживаемой злости. На парня? Или на себя?
  Не смущаясь своей наготы, Лайза встала и, несколько раз покачнувшись, пошла в ванную. Скоро из-за закрытой двери послышался шум воды.
  В это время парень, симпатичный мускулистый блондин, встал и быстро оделся. Все это время с его лица не сходила обиженная гримаса.
  - Ты ведь шутишь, да? Лайза, это совсем не смешно!
  Девушка вышла из ванной в накинутом на плечи легком атласном халатике.
  - Совсем нет. Мы знакомы?
  - Мы с тобой работаем вместе, и вчера после корпоратива ты меня пригласила и...
  - И что? Мы с тобой трахались, да?
  Парень поскучнел.
  - Нет. Ты была слишком... невменяемой. Но мы можем это поправить и...
  - И не надейся. Это вчера я надралась до чертиков, а сегодня у меня с головой уже все нормально. Кстати, дверь там. Закрой ее, пожалуйста, с другой стороны.
  - Ну, ты и сука! - прорычал парень, со злостью хлопнув входной дверью.
  Девушка устало села на угол кровати и со стоном потерла виски.
  "Черт, черт, черт! Как же меня угораздило так напиться. Ну и как я буду теперь смотреть этому мальчику в глаза? А смотреть придется, если мы действительно, как он говорит, работаем вместе. Черт! Ничего не помню!"
  Ее не извиняет даже то, что у нее была причина так надраться. Веская причина. Вчера Лайзу бросил парень, и даже не соизволил сказать ей об этом в лицо! Смс-ка, жалкое электронное письмецо - и это все, чего она заслуживает за два года отношений?
  И еще эта чертова головная боль, как будто ей было мало кровоточащего сердца.
  Едва переставляя ноги, девушка проковыляла в маленькую кухоньку и приготовила себе кофе. Только после второй чашки у нее в голове немного прояснилось, но осталось чувство какой-то незавершенности, словно Лайза что-то пропустила. Наморщив очаровательный лобик, красотка подошла к телефону и проверила список последних входящих звонков. Улыбнувшись, она нажала кнопку и стала ждать соединения.
  - Лайза, крошка, это ты? У тебя все хорошо? Ты не брала трубку.
  Хрипло рассмеявшись, девушка показала трубке язык.
  - И тебя с добрым утром, братишка. Это звонок вежливости или что-то случилось?
  - Ну, я просто хотел узнать, как прошла встреча со спонсорами и дали ли твоей группе грант.
  "Черт, я забыла! Я проспала важнейшую встречу в моей жизни, валяясь, пьяная в постели со смазливым белобрысым кобельком!"
  - Я... э... все хорошо. Извини, не могу рассказать с подробностями, военная тайна и все такое.
  - Рад за тебя. Ну, теперь карьера самого талантливого кронос-программиста пойдет вверх! Горжусь тобой, малышка.
  - Я тоже тебя люблю, старший.
  Отключившись, Лайза схватила себя за голову. Как она могла! Сегодня важнейший день в ее жизни! Два года она вкалывала в компании "Глобал Индастриз" рядовым программистом, изучая влияние времени на программное обеспечение и наблюдая за попытками некоторых программ самосовершенствоваться. Вместе с двумя сотрудниками, также программистами, они придумали, как прорваться сквозь временную дверь. Как и все гениальное, решение оказалось очень простым. Небольшой прибор, похожий на дамские часики двадцатого века, создавал электромагнитные импульсы разной мощности, а программы, написанная Лайзой, позволяла точно контролировать процесс и на короткое время открывать временной портал.
  После двух месяцев испытаний, когда они растворяли в воздухе мелкие предметы, перемещая их в прошлое, проект был готов для того, чтобы представить его руководству компании. Питер, ее непосредственный руководитель, после презентации только недоверчиво хмыкнул, но все же пообещал сделать кое-что для продвижения их проекта. Он всегда, еще с самого начала работы, опекал Лайзу. Кажется, она ему действительно нравилась.
  И он сдержал свое слово. И даже больше, договорился о встрече с потенциальными спонсорами, и если бы все прошло хорошо, у них были бы деньги для последующих изысканий.
  А она все испортила. Подвела Питера, себя и двух хороших парней, ее друзей и по совместительству чертовски талантливых программистов.
  Вдруг кто-то нетерпеливо забарабанил в дверь.
  "Это, наверное, тот паренек, как бишь его... а, неважно. Зря я с ним так".
  Еще не успев открыть двери, Лайза стала извиняться.
  - Ну, не дуйся. Извини. Я... - открыв дверь, девушка так и застыла с открытым ртом. На пороге стояли два взбешенных высоких худощавых парня. Тим и Дрю. Ее напарники.
  - Что ты скажешь в свое оправдание? Ты кого-то рожала, или, может, была при смерти? - выпалил, нахмурившись, Дрю.
  - Как ты могла, Элоиза, как ты могла так поступить с нами? - страдальчески прошептал Тим.
  "Элоиза. Ненавижу это имя, и парни прекрасно об этом знают. Я еще никогда не была для них Элоизой. Значит, дело дрянь" - подумала, отходя на шаг от двери Лайза.
  - Я... мне нечего сказать. Я вас подвела. Если бы я только могла все исправить...
  - Теперь уже поздно. Мы... пусть, но ты сделала посмешище и с Питера, а он этого не заслужил. Да на него было жалко смотреть! - не мог успокоиться Дрю.
  "Если бы я могла только все исправить. Черт! Но я могу попробовать".
  - Я все исправлю. Послушайте, я перенесусь на пару часов назад и успею на встречу. Заодно испытаю прибор,
  Парни застыли. Ими владело не столько удивление, сколько испуг.
  - Н-но ты не можешь,... мы же не проводили испытания ни на ком живом... тебя же может разорвать на атомы...
  - Все будет хорошо. Должно быть. Я так думаю, - неуверенно прошептала Лайза.
  - Нет. Мы не можем так рисковать, - твердо сказал Тим. Из них двоих он был более осторожным.
  В это время Дрю молча стоял и задумчиво покусывал кончик пальца. Его губы беззвучно двигались, словно он производил в уме сложные расчеты. Через пару минут он кивнул, потом, подумав, опять кивнул.
  - Да, думаю, стоит попробовать. При правильно произведенных расчетах все должно получиться, - сказал он, взглянув на Лайзу.
  - Помогите мне, ребята. Без вас я не справлюсь, - тихо прошептала девушка.
  Ей вдруг стало очень холодно, как если бы ледяной ветер тонкими пальцами попытался вытянуть из нее жизнь. Так ли хороша ее идея? Лайза вздрогнула. У девушки было чувство, словно она стоит на пороге грандиозных перемен, и пути назад у нее, скорее всего, не будет.
  "Все равно. Я это сделаю. Я должна".
  
  * * *
  Попрощавшись с нежданными гостями и закрыв за ними дверь, Лайза заметалась по комнате. Потом, постаравшись взять себя в руки, она подошла к окну и прижалась лбом к холодному стеклу.
  Что она делает? Как так могло случиться, что за последние двадцать четыре часа ее жизнь пошла под откос? Как, черт возьми, все могло так круто измениться? Сначала ее бросил Ченс, потом эта дурацкая вечеринка и не менее дурацкий способ забыться... Если бы только...
  Ченс. Лайза попыталась задвинуть мысли о нем в дальний уголок сознания, но без особого успеха. Сердце девушки заныло, и она машинально потерла грудь рукой.
  Милый Ченс. Все понимающий. Любящий. Страстный и... умоляющий ее остаться во Фрейме. С ним. И по всем правилам стать его парой перед Высшими.
  Но она не могла. Лайза должна была воспользоваться своим шансом и вырваться из того ада, в котором жила с рождения. Из ада, где каждую секунду велась борьба за выживание, где людская жизнь не ценилась ни в грош. Девушка слишком хорошо помнила времена, когда корка хлеба считалась настоящим пиршеством. Ее брат всегда старался отдать ей последнее, лучшее, что мог достать. Заработать, или украсть - и это никого не интересовало. В те времена родители продавали своих детей, а девушки уходили в Парадайз торговать собой.
  Британ, город, в котором жила Лайза, был одним из семи уцелевших после Большой Битвы. Невидимой войны, во время которой мутировал вирус гриппа и убил больше семи миллиардов человек. Смешно, не правда ли? Изобрести лекарство от рака, а умереть от гриппа... Оставшиеся в живых члены мирового правительства собрали выживших в семи городах-мегаполисах. Сообщение между городами было четко регламентировано - каждый житель мог уехать погостить в другой город, но не чаще раза в год и пребывать там не дольше двадцати четырех часов. За этим строго следили Служители, исполняющие роли полицейских, судей и палачей.
  В Служители выбирали только самых крепких парней, высоких, мускулистых и с устойчивой психикой. Их обеспечивали жильем в Парадайзе, серебряным набором кредитов и... презрением, как со стороны обитателей Фрейма, так и жителей Парадайза. Служители были необходимы для поддержания порядка, но их боялись и ненавидели с такой силой, что редко кто добровольно ставал стражем порядка.
  Лайзу до сих пор мучила совесть. Это ведь из-за нее брат стал Служителем. Презренным стражем. Изгоем среди бывших друзей. Возлюбленным, которого перед Советом Высших оставила его пара. Девушка, которую он любил с детства, не захотела разделить его участь, и оставила его.
  С тех пор Кратос, ее горячо любимый брат, стал замкнутым и озлобился на весь мир. Ненависть сделала его идеальным стражем - безжалостным и не ведающим страха. Но все же врожденное благородство и честность заставляли его судить других беспристрастно, не поддаваясь злобным крикам о мести.
  Карьера Кратоса быстро пошла вверх, что позволило ему забрать из Фрейма младшую сестру и отдать ее в школу. Смышленая девушка быстро догнала и перегнала своих сверстников, проявляя недюжинные способности к точным наукам. Ее успехи заметили и вскоре Лайзу пригласили пройти собеседование в Корпорации, где она в последующем и проработала последние два года.
  Но Ченс... он был ее ангелом-хранителем, стеной, отделявшей ее от безумств внешнего мира. Он знал, какая она на самом деле. Знал о ее пороках, но все равно любил. Не смотря ни на что. Только с ним Лайза могла позволить себе быть настоящей, и на некоторое время выходить из роли благовоспитанной заучки.
  Это он вытащил ее из того захудалого клуба, где она, четырнадцатилетняя девчонка, танцевала стриптиз. Лайза тогда очень злилась на своего брата за то, что он стал Служителем, и все делала ему наперекор. Пила, курила, общалась со всяким сбродом, даже некоторое время увлекалась наркотиками. А брат не понимал ее, ему тоже было плохо, и они только орали друг на друга.
  А потом она встретила Ченса...
  Лайза помнила тот день до мельчайших подробностей. Помнила, как он смотрел на нее, нет, не с желанием, а с жалостью; помнила, как пыталась выманить у него дополнительные кредиты, а он только улыбался, наблюдая за ее усилиями.
  А утром он просто взял ее за руку и отвел домой. К себе домой. Но он не тронул ее, а просто предоставил растерянной девушке то, в чем она нуждалась больше всего. Возможность разобраться в себе. Это уже потом был и первый поцелуй, и первые неумелые ласки, и первый секс.
  Когда Лайза поставила Ченса перед фактом, что она переезжает к брату, в Парадайз, он скрипнул зубами, но не стал ее удерживать. Когда ее пригласили работать в Корпорацию, Ченс молча ушел. На несколько недель. Но когда Лайза решила отдать в руки Корпорации свое детище, свой кронос-портал, он пришел в бешенство. Ченс никогда не повышал на нее голос, никогда, но тогда он орал. И, в конце концов, поставил перед выбором - или он, или Корпорация.
  И Лайза струсила. Она слишком хорошо помнила голод. Помнила отчаяние в глазах брата, и все то, чем он пожертвовал, чтобы она жила лучше. И не смогла предать его, его представление о лучшей жизни.
  И пусть даже этим она предала Ченса. Все равно. Лайза сделала свой выбор.
  
  * * *
  - Лайза! Открой! Открой дверь, черт тебя подери!
  Из прострации девушку вывел тревожный голос Ченса. Как? Ведь он клялся, что она его больше не увидит! Может, он передумал, и они смогут и дальше быть вместе?
  С радостным возгласом Лайза подбежала к двери и рывком открыла ее.
  Ченс молча шагнул в комнату и ногой захлопнул за собой дверь.
  - Ты... вернулся, - не веря своим глазам, выдохнула девушка.
  - Да. Я вернулся, - парень нервно облизнул губы. - Не могу без тебя. Лайза, я...
  - Молчи.
  Спустя мгновение девушка была в его объятиях. Она неистово целовала его губы, крепко прижимаясь к нему всем телом. Ченс застонал, а потом помотал головой, словно избавляясь от наваждения, и отстранил девушку от себя
  - Мы не можем... У нас нет времени... Я должен...
  - Ченс, что случило...
  - Сядь. Сядь и послушай меня. Внимательно.
  Лайза молча присела на край стула. Она была уверена, что то, что собирается сказать Ченс, ей не понравится. Совсем не понравится.
  - Лайза, я редко просил тебя о чем-нибудь. Ведь, правда?
  Девушка молча кивнула.
  - Мне никогда не нравилось, что ты работаешь на Корпорацию. Но я мирился с этим. Ради тебя. Но то, что ты хочешь отдать свой проект в лапы этих мерзавцев... это... мы не потерпим и...
  - Мы? - прошептала она одними губами. - Мы? Кто мы? Кто ТЫ?!
  Лайза не заметила, как ее шепот перешел в крик.
  - Я... мы... ты не понимаешь... Если ты не откажешься от проекта, они просто убьют тебя. Им придется. А я... я не хочу этого.
  - Кто ты, черт тебя подери?!
  Ченс, до этого нервно расхаживающий по комнате, вдруг остановился перед ошеломленной девушкой и взял ее за руки.
  - Лайза, ты должна пойти со мной.
  - Но... я не могу, черт возьми! В этом вся моя жизнь. Мне семнадцать, а я уже сотрудник Корпорации. Это большая честь. - Лайза нервно облизнула губы, - Скажи мне, - взмолилась она, - ведь это у тебя проблемы, не так ли? Я помогу тебе. Я сейчас же позвоню Кратосу и ...
  - Не надо. - Ченс скрипнул зубами. - Не. Надо. Звонить. Ты идешь со мной.
  - Ченс, ты меня пугаешь! Я никуда с тобой не пойду. Да что ты о себе возомнил! - Лайза почти кричала.
  Напуганная девушка стала вырываться, но она не могла совладать с сильным, мускулистым парнем. Он держал ее крепко, стараясь не причинить лишней боли. Лайза словно обезумела - она царапалась, кусалась и пыталась пнуть его в пах. Когда ее удар достиг цели, Ченс сдавлено зарычал, и, отпустив девушку, согнулся пополам от боли.
  "Если тебе будет грозить опасность, то сначала бей, потом беги, а думать будешь дома, за закрытыми дверями" - постоянно повторял ей брат. - "Я не могу быть с тобой двадцать четыре часа в сутки. Ты должна научиться защищать себя".
  Его уроки не прошли даром. Едва освободившись, Лайза тут же достала парализатор и приложила к руке Ченса. Парень завалился на бок, его тело расслабилось, и только безумные вращающиеся глаза говорили о том, что он в бешенстве.
  Девушка присела около него на колени и покровительственно похлопала по щеке.
  - Дыши, малыш. Не забывай дышать. Лайза позаботится о тебе.
  Она говорила спокойным и слегка насмешливым тоном, но восковая бледность и дрожащие руки выдавали ее с головой. Она боялась. Боже, как она боялась!
  Не мешкая ни секунды, Лайза подтащила Ченса к шкафу и крепко привязала липкой лентой его руки к металлическим ножкам шкафа. Потом задумчиво посмотрела на его ноги и поспешно связала их тоже. На всякий случай. Так как она никогда не выставляла настройки парализатора на полную мощность, то Ченс должен скоро прийти в себя.
  Оставив на пару секунд парня одного в комнате, Лайза вернулась с большой спортивной сумкой, и, открыв шкаф, стала быстро вынимать свои вещи и, не глядя, бросать их в сумку. В ванной она сгребла в охапку шампуни, косметику и прочие гигиенические принадлежности и вернулась в комнату.
  Ченс уже пришел в себя и молча извивался всем телом, пытаясь ослабить ленту.
  Лайза смотрела на него, пытаясь запомнить черты его лица, его глаза. Возможно, она его больше не увидит. А посмотреть было на что. Сказать, что он красив, значит ничего не сказать. Сейчас, после Большой Битвы, у всех выживших были правильные черты лица и гармоничные тела. Но большинство парней были красивы какой-то женственной красотой, у них были смазливые ангельские личики, красивые, но безликие. А Ченс, с лицом воина из средневековой фрески, жестоким и в то же время чувственным, одновременно притягивал к себе и пугал. Но самыми выразительными на его лице были глаза, большие, по-детски широко распахнутые. Его взгляд из-под длинных изогнутых черных ресниц манил и приказывал, заставляя женщин с наслаждением повиноваться ему.
  Лайза всегда удивлялась, почему такой мужчина выбрал ее. Почему-то этот вопрос всегда мучил ее.
  - Почему я, Ченс? - прошептала Лайза. - Зачем я тебе? Вам? Я... я никто... одна из многих...
  - Нет. Ты уникальна, Лайза. И я не отдам тебя Корпорации.
  Девушка широко раскрыла глаза. Она не могла поверить, но...
  - Ты... эти два года ты просто наблюдал за мной? Изучал? Как подопытную зверюшку, да? - Лайза заморгала, пытаясь сдержать слезы. Только не плакать. Нет, не сейчас. Не перед ним. - А как... как же любовь?
  - Но я люблю тебя, малыш. - Ченс улыбнулся, но улыбка не затронула глаз. Они холодно сверкали, пытаясь найти ее слабое место. - Развяжи меня, детка. Все будет хорошо. Я обещаю.
  Лайза до крови прикусила щеку, пытаясь не разрыдаться. Черт, как же больно, когда тебя предают!
  Девушка закрыла спортивную сумку и забросила ее на плечо. Она огляделась, пытаясь запомнить каждую деталь в своей квартирке, где провела немало счастливых минут. Но ее счастье оказалось большим мыльным пузырем, лопнувшим с громким всплеском.
  - Прощай, Ченс. Вряд ли мы еще когда-нибудь увидимся. - Лайза нагнулась к нему и мягко поцеловала в губы. - Я любила тебя.
  - Нет, Лайза! Нет! Не уходи! Не оставляй меня... так. Ты не понимаешь! Если ты не будешь с нами, ты не достанешься никому. Черт! Да они просто убьют тебя.
  - Не волнуйся. Ты не останешься здесь надолго. - Девушка обернулась в дверях. - Скоро придут убирать, и освободят тебя.
  - Ты дура! Дура! Развяжи меня! - кричал взбешенный парень ей в спину. - Я сам убью тебя!
  Жалко улыбнувшись, Лайза тихо закрыла за собой дверь. Но она еще не знала, что эта дверь навсегда разделила ее жизнь на "до" и "после".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"