Мацюпа Сергей : другие произведения.

Ушла (сценарий клипа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий неснятого клипа на песню (победитель конурса).

  Ушла
  
  Основная идея - близкий зрителю, естественный, не пафосный и патетический, но романтический и запоминающийся клип. По художественной ценности он не должен превышать и контрастировать с песней!
  Существенно не одиночество героя (кто его знает - может, одна ушла - а десять пришло!), а отсутствие данного конкретного человека.
  Пленка черно- или коричнево-белая.
  Героиня-невысокая, симпатичная и непосредственная - НЕ явно красивая,изящная,стильная, жЕнственнАя. Черны волосы до плеч, смазливая молоденькая мордашка, не очено выразительная, немножко вульгарная фигурка.
  Герой - довольно подтянутый молчел, с видимо широкой спиной и рельефами мускул, патлатый.
  ...
  Первые аккорды-утренняя двуспальная постель,электронный? Будильник на ночной тумбочке показывает,что он сигналит(звонок). Он,лежа лицом к пустой подушке,выпрастывает руку из-под простыни,пытается,еще не открывая глаз,погладить ее по лицу,но рука вдруг проваливается в пустоту и падает на пустую подушку-рядоМ никого нет...
  Он идет босиком по корридору на кухню,бедра обернуты простыней,у самого поворота на кухню оборачивается камерой-она спиНой к нему,в его рубашке и тоже босиком с голыми ногами,будто собирается войти(повернуть) в ванную.Она вдруг становится призрачно-зеленой,словно дрожащая цифровая голограмма(а-ля Матрица),и построчно исчезает снизу доверху...
  ...он разжигает газ, ставит совковый чайник на плиту(руки крупным планом),камера скользит по маленькому кухонному столу у стены-из-под него выдвинута только одна табуретка у края...
  ...он наливает кипяток в молочно-белую чашку с кофе-видно,как тот поднимается до краев-чашка одиноко стоит на пустом столе у плиты(ближе к краю),наглядно заметна куча свободного места с другой стороны...
  ...открытый голый балкон,внизу,с высоты 9-го этажа,улица спального типа с средней загруженностью автомобильно-человеческим потоком.Ранняя весна,соотв.одежда прохожих,но он по-прежнему в простыне вокруг бедер,профиль крупным планом,во время выдохов изо рта выходят небольшие клубы пара,-он подносит чашку к губам и отпивает глоток,гЛядя вдаль.Оборачивается к балконной двери-под штору прячутся кончики пальцев...
  ...вагон метро едет по поверхности,первое лицо стоит у самого окна-мелькают пейзажи,зелень Гидропарка,вдруг выскакивает ослепительная гладь Днепра,из-под моста выплывает прогулочный катер, на корме стоит она,опершись руками на поручень(дальний план),ближНий план-она там же,ее лицо с глуповатой полуулыбкой,он хватается ладонями за стекло вагона,ее фигура целиком,построчное исчезновение...
  ...офис,он садится в кресло,его руки,открывающие крышку ноута, экран биос,экран начала загрузки Windows,он(голова),отпивающий кофе иЗ черной кружки, Проводник с папкой типа от фотоаппарата (Dsc...),он открывает папку-первую фотку-она построчно грузится в Acdsee,это фото в осеннем лесу-компания сидит у ковра,ожидая шашлык (он и она сидят рядом ,камера въезжает в сюжет,начинается видео,камера явно любительская-слегка прыгает по сторонам...
  ..все сидят кругом у одеяла,подняв белые пластиковые стаканчики,камера поочередно проходится по лицам,все улыбаются(по-разному)...
  ...тот же лес, та же компания дурачится, один парень гонится за другим с длинным сучковатым дрючком в руках, первый убегая от него, перепрыгивает через колоду, камера на нее - она стоит, согнувшись от хохота в три погибели, камера уезжает куда-то вниз, возвращается - она задом пятится в кустарники и улыбается лукавой улыбкой...
  ...там же, те же - горит костер, все сидят вокруг костра и смотрят на огонь, пары - положив голову друг дружке на плечи, она сидит чуть отдельно, обхватив колени руками, камера дергается в сторону и возвращается на исходное место - но место пустое, ее там уже нет...
  ...снова офис, и он отпивает глоток кофе, отрешенно глядя на экран ноутбука (камера чуть сбоку и спереди, так, что экрана не видно)...
  ...полупустой вечерне-выходной ночной Крещатик, он и она идут смеясь и взявшись за руки (тык скыть на вытянутых руках), немного Крещатика, потом просто идут рядом, камера крутится со всех сторон, он показывает куда-то вверх пальцем - поворачивается к ней - вместо нее пустое место...
  ...он спускается вниз по абсолютно пустому ночному эскалатору, идет по залу на платформу, выходит - на пустой платформе в самом конце стоит она...он оборачивается в другую сторону тоннеля, откуда должен выехать поезд (вдали виден свет фар), поворачивается обратно - ее нет...
  ...уходящий в тоннель хвостовой вагон метро на совершенно пустой платформе...
  
  Местами можно и нужно накидать немножко спецэффектов - падающий на асфальт лист, ступающий в лужу ботинок(женский сапог), рука, открывающая/закрывающая дверь и т.д... только без пафоса и немножко!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"