Мацкевич Наталья Эдуардовна : другие произведения.

Как Павлик и Ярослав культурно отдыхали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Батон, упакованный в полиэтиленовую плёнку, переломился и стал похож на большую букву "Л". - Ты что? - возмутился Павлик и ударил Ярослава пакетом с макаронами. Целлофан лопнул, и макаронные изделия под названием "Рожки" с приятным стуком рассыпались по салону.

  Как Павлик и Ярослав культурно отдыхали.
  
  Ещё через неделю в гости приехал Ярослав со своими родителями.
  Павлик и Ярослав всю субботу, а потом и воскресенье играли в стройку и гонки, бегали купаться на речку, объедались малиной и блинчиками, поливали из шланга цветы и друг друга, спасались от ос, дразнили соседского козла Степана, копали яму за сараем, чтобы отыскать клад, катались на велосипедах. Короче говоря, они, как выразилась бабушка Павлика, "полноценно отдыхали".
  Бабушка и предложила Ярославу остаться на даче до конца лета, ну, или, хотя бы, на пару недель.
  - А что такого? - сказала бабушка, - Оставайся. Вам с Павликом веселее вдвоём будет.
  Ярослав с радостью согласился, а его мама сказала:
  - О-о-ой, как удачно всё получилось, а то нам через два дня в командировку ехать, и мы прямо не знали с кем Ярослава оставить. Спасибо Вам огромное!
  - Ур-р-ра!!! А-а-а!!! А-а-а!!! - закричали Павлик и Ярослав.
   Сначала всё было очень даже хорошо. Павлик и Ярослав опять играли, бегали, объедались, купались и катались. Но через две недели Ярослав загрустил.
  Бабушка спросила:
  - Пашка, что это твой друг приуныл? Не случилось ли чего?
  - Не знаю, - пожал плечами Павлик.
  - Поня-я-ятно, - только и сказала бабушка.
  На следующий день утром пошёл дождь. Сначала он слегка моросил и прибил пыль на дорожках в саду. А потом разошёлся и превратился в ливень.
  - Ну, всё, - сказала бабушка. - Теперь зарядит до вечера.
  - Откуда ты знаешь? - удивился Павлик.
  - Видишь, на лужах пузыри появились? Это значит - дождь до вечера не закончится! - объяснила бабушка.
  - Что же нам теперь весь день дома сидеть? - расстроился Павлик.- Я не хочу.
  - И я тоже не хочу. Я к маме хочу, - вдруг сказал Ярослав.
  - Я предлагаю вот что, - сказала бабушка. - Мне нужно в город по делам. Если хотите, то возьму вас с собой. Я все дела поделаю, и мы сможем сходить в зоопарк. Потом пиццу поедим, мороженое, развеемся, культурно отдохнём и поднимем сами себе настроение. Идёт?
  - Д-а-а!!! Идёт!
  День пролетел незаметно. На обратном пути они ещё заехали в магазин, купили батон, макароны, зефир в шоколаде и уселись в машину, но бабушка вдруг воскликнула:
  - Ой! Совсем забыла! Мне же ещё в аптеку нужно было зайти. Вы подождите, я быстро.
  Бабушка ушла. Опять начался дождь. Ярослав уставился в окно. Павлик посмотрел на него, подумал немного и вдруг закричал:
  - Ярослав! Смотри! Лиса! Лиса побежала!
  - Где? - встрепенулся Ярослав. - Где лиса?
  Он начал внимательно смотреть в окно.
  - Да вон же, вон! - не унимался Павлик.
  - Где? - Ярослав вытянул шею, чтобы лучше увидеть лису.
  - А-а-а, ха-ха-ха, - засмеялся Павлик.
  - Ты чего? - Ярослав повернулся и уставился на Павлика.
  - Это была шутка, - сказал Павлик.
  - Чего? - спросил Ярослав.
  - Ну, шутка! Понимаешь? Не было никакой лисы! Я пошутил! - воскликнул Павлик.
  - Как не было? - удивился Ярослав.
  - Не было! Это я пошутил так, чтобы тебя повеселить! - сказал Павлик.
  - Зачем?- мрачно спросил Ярослав.
  - Ты грустный ходишь, вот зачем, - пояснил Павлик.
  - А-а-а, поня-я-ятно, - сказал Ярослав. - А лиса где?
  - Да, не было там никакой лисы! - закричал Павлик. - Это была шутка!
  - А-а-а,- протянул Ярослав, помолчал немного и спросил. - Она, что, убежала?
  - Кто? - закричал Павлик.
  - Кто, кто! Лиса! Вот кто!- крикнул Ярослав.
  - Это была шутка! Понимаешь! Шу-тка! - закричал Павлик.
  - Понимаю, - кивнул Ярослав.
  Он посмотрел в окно, вздохнул и сказал:
  - Она, наверно, из зоопарка сбежала.
  - Кто? - спросил Павлик.
  - Лиса, - сказал Ярослав.
  - Да, не было там никакой лисы! - закричал Павлик.
  - Как не было? Ты же сам сказ....
  - Да! Сказал! Ты что, дурак, что ли? Шуток не понимаешь? - заорал Павлик.
  - Ты сам дурак! - обиделся Ярослав и стукнул Павлика батоном по голове.
  Батон, упакованный в полиэтиленовую плёнку, переломился и стал похож на большую букву "Л".
  - Ты что? - возмутился Павлик и ударил Ярослава пакетом с макаронами.
  Целлофан лопнул, и макаронные изделия под названием "Рожки" с приятным стуком рассыпались по салону. Павлик и Ярослав посмотрели на них и принялись лупить друг друга.
  Через несколько минут дверь распахнулась, бабушка положила рядом с Павликом небольшой пакет и сказала:
  - Вот, как удачно всё получилось! И лекарства купила, и деда нашего встретила! Сейчас все вместе и поедем домой.
  Действительно, из-за её плеча выглядывал дедушка. Тут бабушка увидела взъерошенного Ярослава, рассыпанные макароны и пустой целлофан в руках у Павлика. Дедушка тоже увидел и спросил:
  - А чего это вы тут?
  - Ничего, - шмыгнул носом Ярослав.
  - Да, ничего, дедушка, - подтвердил Павлик, - мы... просто... это. Ну, в смысле. Вообще.
  - Да, - сказала бабушка, - мы просто культурно отдыхали. Вот и всё.
  Она взяла у Ярослава пакет с искромсанным батоном и сказала:
  - Отлично! Даже резать не нужно. Можно сразу маслом намазывать и есть!
  Они уже подъезжали к дачному посёлку, когда Ярослав вдруг пихнул Павлика локтём в бок и спросил:
  - А она большая была?
  - Кто? - спросил Павлик.
  - Лиса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"