Мад Александр Александрович : другие произведения.

С верой в сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу в свободное время, заканчивать пока не собираюсь. Это Черновик, а это значит что я буду изменять его при переходе к оригиналу. Пишу что появляется в голове, а потом уже разберусь что переписывать , а что изменить

  Свечи на стенах горели едва заметно, их света не хватало чтобы осветить помещения таких размеров, но было достаточно для того чтобы отгонять тьму. Тени плясали свой танец, создавая существ из давно забытых сказок темного времени. На улице зверела буря. Дождь стучал по окнам , ветки старых мертвых деревьев раскачиваемые ветром бились друг об друга и звуки эти напоминали кости мертвеца. Своим шумом они отчаянно старались предостеречь живых о том, что никто не вечен. Я шел вперед по коридору без страха перед будущим, хоть жизнь моя могла оборваться в следующие несколько минут. Моей вины не было в том что произошло. Во тьме не было видно дверей ,свечи почти затухли от холодного пронизывающего северного ветра, который с каждым порывом пробивался все глубже в сердце. вспышки молний оживляли тени которые угрожающие ,как дикие звери на охоте , скалились мне. Тьма начала окутывать мое тело , она хотела чтобы я присоединился к ней. Она заманивала как прекрасная девушка, кружась около меня. Я чувствовал ее руки на своих плечах, как ее губы при косаются к моим впуская тьму в мою душу. Закрыв глаза я вытянул руку вперед, это была моя последняя надежда, либо я найду выход либо тьма навсегда заберет меня. Рука коснулась запора на двери, приоткрыв его я увидел свет - как надежду в море хаоса.Мне повезло как и множество других раз до этого, но везение не вечно. Его тонкий луч освещал мою броню из золота, свеча придавала броне цвет солнца, огнем озарялась грива льва изображенного на моем нагруднике, глаза его горели зеленым пламенем. Зеленый - огонь ненависти , подобный огню в душе моей.
  Приоткрыв дверь я увидел человека , в текущем состоянии он уже не напоминал мне героя о котором люди слагали легенды, которому я стремился подражать всю жизнь. Он стоял у окна, там где свет от свечки не мог дотянуться до него, только едва заметные искры от его трубки освещали лицо. Без шлема я почти не узнал его лицо украшенное шрамами десятков битв. Серые глаза казалось поглощали искры, делая их тусклыми и безжизненными. Он никогда не носил бороды, но за несколько лет заточении он стал походить на дикого медведя который желал вырваться из клетки и уничтожить всех тех, кто заставил его склонить голову. Рыжий цвет его бороды походил на кровь его жертвы, которая стекала из пасти.
  Человек ждал меня, хотя прошло уже много много лет, жестом он указал мне сесть на стул. Мебели в импровизированной темнице почти не было, кроме скрипучего стула который вот-вот развалится от веса моего парадного доспеха , в разных углах стояло несколько вещей первой необходимости : стол, на котором находилась едва догоревшая свеча , он был весь заваленен книгами . На книгах не было не было пыли, к ним относились С особой бережливостью. Несколько из них упало на пол и на открывшихся страницах их красовались яркие иллюстрации мифических демонов ,давно вымерших существ древней земли. Мои фантазии быстро создали этих существ в голове, а гром ударявший в землю , своими звуками оживлял эти кошмары. Книг тут было действительно много. Ими были заставлены все полки, стопками они стояли у стен, многие из них были написаны на неизвестных мне языках. Народы создавшие их были истреблены задолго до моего рождения, но труды оставленные их руками продолжают говорить давно мертвыми голосами создателей . Кровать больше напоминавшая лежанку находилась в углу, солнечный свет не мог попасть сюда через окно, давно утонувшее в пыли.В этих помещениях прошла вся моя жизнь. В юности мы учились быть героями, а в зрелости мы становились героями в этих стенах ,но теперь я не ничего не узнаю.
  Человек все это время смотрел на меня из тьмы не сводя глаз и я не мог понять чего же он ждет от меня. глаза светились во тьме и ничего больше , он молчал. Выпустив клуб дыма из рта, пальцами он затушил свою трубку и подошел к столу, бережно отодвинув стул напротив меня он сел. Теперь мы были друг напротив друга. Я был добычей хищника, а самое странное что я сам вошел в его клетку и закрыл за собой дверь.
  Он начал говорить.
  - если бы не эта погода, это была бы прекрасная ночь. Только с приходом тьмы можно понять как мы беспомощны. - Мысли пугают нас, А поступки наши подчернены эмоциям. - хочется бежать от тьмы, но она уже внутри . Каждую ночь тьма будет сжирать все больше в твоей душе пока не останется пустая оболочка. Мы скрываем это от других, но каждую ночь кричим от боли ,мы умрем в одиночестве, никто не поможет нам.
  Я узнал этот голос хоть в нем не было ничего кроме ярости и боли. Это голос который пропал уже как несколько лет, никто так давно не слышал о нем, вернее, не хотели слышать. Многие надеялись что больше никогда не услышат этот голоси его слов которые так раздражали слух, повелевая подчиниться. Люди выдумали прекрасную сказку в которой миру лучше без этого голоса, а еще лучше без того кто им владел. Людям легче перевалить ответственность за свои неудачи на кого угодно, только бы не решать самостоятельно.
  - если ты пришел ко мне, значит случилось что-то ужасное. - он продолжил. - это моя темница и я не могу покинуть ее даже если ты попросишь меня об этом. Это мое наказание за веру в людей, преступление которое в наше время равно убийству.
  Я сидел почти не подвижно прислушиваясь к каждому его слову. Я искал скрытый намек в его словах, хотел услышать от него блестящий план, но нет, ничего не было. Человек был как на исповеди, он продолжал говорить не проявляя интереса ко мне, говорил куда-то в даль.Пройдя не один десяток войн , казалось именно сейчас решил сойти с ума под грузом своего прошлого. Он дал выход своим эмоциям, вспомнил что потерял, вспомнил кого любил и за кого сражался, война забрала все из его жизни. Я хотел сказать что теперь было самое время вернуть все назад, но этого было бы мало.
  Мне хотелось ударить его чтобы вернуть чувства, вывести отсюда, но дверь исчезла во тьме , в свете тухнущей свечи было не найти ее. Остались только мы и едва исчезнувшая свеча между нами, остальное исчезало от незаметных касаний тьмы, которая накатывала на нас как волны на берег во время прилива.
  Я закрыл глаза своими бронированными перчатками, и позволил скатываться слезам, не хотел верить ни во что больше, я сходил с ума в эти минуты. В голове только один вопрос : " неужели это и правда конец для мира и я умру?"
  Он продолжал смотреть на меня , в своей одежде он выглядел как нищий, но в физическом плане он превосходит меня в несколько раз. Резко встав он взял кресло на котором только сидел и со всей силы кинул его в окно, ярость которая завладела им от мыслей искала свой выход. Буря ворвалась в комнату через раз битое окно. Своей мощью она уничтожала записи, так бережно сохраненные книги, мир этой комнаты который сохранился годами. Ледяной ветер сносил меня, дождь бил меня по лицу возвращаясь меня в сознание, я не верил в происходящее. У меня не было надежды найти этого человека, но я нашел его . Встав перед ним на колени я хотел поклясться ему в верности, но он взяв меня за запястье резким движением выкинул в разбитое окно, ему не помешали тяжелые бронированные доспехи, для него я по прежнему оставался ребенком. Я видел его летящим около меня. Моя жизнь пролетала в моей голове, секунды отделяли нас от когтистых лап смерти. Мы исчезли во тьме мира под нами.
  -------------
  Мое детство началось во времена которые не многие пережили, а жизнь я помню с момента когда был еще маленьким светловолосым ребенком лет восьми . Почти не обращаюсь к этим воспоминаниям , а ведь именно тогда, по-настоящему , я был счастлив. Я и моя семья жили в небольшой деревне которую со всех сторон окружали поля , а за ними были виднелись огромные горы. Никто не знал что за ними, говорили что вовсе ничего нет ,а мы центр мира. Люди пытались преодолеть горы, но но это было невыполнимой задачей. Вначале путникам преграждал дорогу лес полный диких и опасных существ. Днем он кормил нас, обеспечивал всем необходимым,а ночью крики и вопли диких зверей внушали страх в сердца самых храбрых и отважных. Затем шли горы, своими ветрами они скидывали путешественников со своих хребтов, ослабленные от войны со стихией и обессиленные герои становились легкой добычей для диких существ.Со временем жители прекратили попытки покинуть родные места. Земля давала жизнь ,так поколения сменяли друг друга.
  Моя семья жила в большом двухэтажном доме, его возвел мои отец своими руками, он отказывался от чьей либо помощи. Это был человек прямых как стрела взглядов, мой отец не мог позволить кому-то другому работать за себя. Он владел кузницей недалеко от нашего дома и в обращении с молотом ему не было равных. Мне нравилось смотреть как простой кусок руды переливаясь разными цветами, в руках мастера превращался во что угодно. С каждым ударом металл приобретал новую форму, терял все лишнее, каждый удар был чистым как самая яркая мысль , под тяжестью которой рушились все преграды. Для такой работы дух и сердце должны пылать не хуже самого яркого пламени печи. Люди упрямые и стойкие как самая твердая горная порода, но при достаточным усилили даже из простого с виду камня может получится прекрасный цветок. Так в каждом человеке всегда есть прекрасное. В любом несовершенстве есть своя идеальная сторона. Отец редко позволял мне находится с ним в кузнице, хоть это и было семейное дело которое передавалось от отца к сыну, но и для женщин делались исключения. Девушка не чуть не хуже любого мужчины могла управиться с молотом или с мечом и на полном праве могла стать наследником семейного дела.
  В основном женщины нашей деревни с первыми лучами солнца уходили в поля , возвращались они только с закатом. В их хрупких руках находилось существование нашей деревни. Они растили пшеницу под прекрасные песни своих нежных голосов, приучая к этому занятию девочек с самых малых лет . Дети проводили все свободное время в полях вместе с матерями пока отцы работали в городе. Колосья которые казалось вились в голубое небо скрывали нас от матерей. Весь день до самого вечера они были представлены сами себе. В деревне не было стен или каких-то оградительных сооружений от внешнего мира. На мирное поселение не решился бы напасть даже самый подлый трус, а воров среди нас не было - знали каждого жителя нашей деревни в лицо. У нас нечего было брать кроме наших жизней, ценнее их у нас ничего не было, если конечно грабителей не заинтересует пара рваных рубашек.Каждый мог найти мир и покой среди нас, это место было бы раем , если бы он существовал . Звери не представляли угрозы для нас, они боялись людей не меньше чем мы их.
  Перед заходом солнца, когда ночь почти затмевала звездами последние уходящие лучи дня, жители деревни собирались в центре деревни. Старики перед огнем рассказывали истории о временах своей молодости , освобождаюсь родителей на несколько часов от своих обязанностей присмотра за детьми, молодые кружились в танцах под песни музыкантов и свет ярких звезд . Каждый мог найти занятие себе по душе, но больше всего дети обожали историю о прекрасном замке среди далеких гор. В его стенах находились самые великолепные творения человечества. Начиная от одежды украшенной драгоценными камнями, заканчивая статуями которые своим величием затмевали богов. Некоторые особенно боевые для своих лет старики могли похвастаться историями о службе королю, наивный ребенок в роде меня с радостью верил в это. Мое дыхание замирало всякий раз когда я слушал о золотых рыцарях которые охраняли покой короля, героях спасающих принцесс из замков. Каждый раз перед сном моей единственной мечтой было проснуться среди этих героев, стать одним из них. На мой десятый день рожденье я обнаружил у себя под подушкой подарок, которому мог позавидовать любой мальчишка - свой собственный железный меч. Его подарил мне отец, который до последнего отрицал свою причастность к этому, говоря что это дар избраннику бога от ангелов . Я не расставался со своим мечом став отличным фехтовальщиком. Тренировки забирали все мое свободное время, они стали ключем в мой собственный выдуманный мир. В особенно ясные ночи я бежал к окраине деревне в надежде увидеть замок, огни его башен, прекрасных золотых рыцарей на стенах его, но каждый раз меня ожидало только разочарование , но неудачи только закаляли мою веру в правдивость замка на горе. Чем меньше у меня оставалось надежды тем упорнее я старался . Может этого замка действительно не было, но я искренне верил что он там . Каждый раз я вспоминаю эту историю с которой все началось в мельчайших деталях . Она не покидает мою голову и в глубокой старости. /////////////////////////////// В эти дни далекого прошлого земля была еще совсем теплой, а зеленая трава заменяла мне подушку , искры от костра стремились в небо и тухли за несколько секунд как падающие звезды. Старик подкидывал ветки в огонь, я чувствовал жар пламени на своем лице. Убедившись что пламя уже не затушит ветер, хромая и опираясь на трость он побрел на свое место во главе круга в котором сидел я и большинство местных детишек. Дотянувшись до столика он взял ближайший стакан , отпив из него старик зажмурился, его старое лицо сразу же сменило цвет с серого на ярко розовый. Он откинулся назад . Голова ослабленная алкоголем не могла больше удерживать чувства в плену, они вырывались из самого сердца наполняя его воспоминаниями о былых днях воинской чести и отваги. Выглянув на нас последним уцелевшим глазом он начал свою историю. Перед тем как появился замок на горе - был человек. У него было все, но это не делало его счастливым. Каждое утро он приходил на одно и тоже место которое возвышалось над диким бушующем морем, наблюдал как волны разбиваются о скалы и наконец понял зачем был рожден. Улыбка озарила его лицо. В жизни человека существуют лишь два главных дня - его рождение и день когда он понял зачем был рожден. Каждый день до самой ночи ,не позволяя себе отдыха человек перетаскивал на одно и тоже место камни. Сезоны сменяли друг друга, сменялись поколения , а человек не мог найти покоя. Со временем, люди которые узнавали о странном чудаке у берега , приезжали к этому месту и никогда больше не покидали его. Камней становилось все больше, около них вырастали поселения,начинались и заканчивались войны. В один день человек исчез . Его искали в лесах где он валил деревья, в шахтах где он добывал руду, в полях которые его кормили - но никто не мог его найти . Люди решили что его время прошло. Только дети собрав луговые цветы направились к месту в котором так любил работать человек, они хотели отблагодарить в последний раз его за дом, который он подарил им . Детей все не было, никто не возвращался назад. Люди , встревоженные исчезновением своих детей бежали к бушующему морю , они ожидали самого плохого но правда была сильнее них. Узнавая ее они друг за другом падали на колени прося прощения , они не могли унять свои слезы. Их переполняло счастье и горе одновременно. Человек был жив, только теперь он стал королем , а камни о которых он так заботился - превратились в огромный замок , надежда и опору мира. Люди ненавидели себя за то что не верили в чудака, решившего изменить мир. Вместе с замком появилась надежда на будущее. Целый новый мир который был возведен не ради себя, а ради будущего. Закончилось темное время когда каждая зима приносила вместе с собой только болезни и смерть , когда разбойник мог разлучить мать и ребенка ради наживы. Теперь каждый мог рассчитывать на спасение. В своих мольбах люди просили помощи не у богов,они сами могли помочь себе. Человечество прекратило верить в чудеса, поняв что камень поддается только тем кто сам тверже камня. На этом раннем пути, люди не способные что-то изменить сдавались, неверный шаг заставлял их усомниться в правильности того за что они борются . В конечном итоге каждый из тех кто сомневался навсегда исчезал из наших жизней. Они оставляли места для тех, кто твердо знал что хочет и зачем он на этой земле. В замке родились герои которые в огне множеств пожаров нашли свое счастье, в борьбе с бедствиями приблизили господство человека над окружающим ,с болезнями и разрушениями научились смирению. Эти люди научились побеждать самого главного врага который был внутри них - они сами. Так образовались ордены рыцарей которые поклялись не покидать этого места даже в смерти защитить то, что было куплено ценой множеств жизней. Они были названы в честь четырех основных стихий над которыми человечество теперь взяло верх . Первый орден был назван - земля. Это были сильные и выносливые мужчины - кузнецы, которые молотами подчинили себе металлы,строители которые своим мастерством смогли обуздать окружающий хаос,лесорубы, которые своими топорами пробивались сквозь тьму лесов, шахтеры - которые своими руками подчинили горы. Поражения учили их упорству, а тяжелая работа сделала их непобедимыми и упорными. Орден земли построил замок, как атланты они подняли человека над миром, доказав что упорство основа силы. Как земля дает человеку кровь еду и защиту, так они отдают свои жизни ради людей. В бою они шли в первых рядах . Стоя за щитами больше своего роста, не пробиваемы словно камень , они напоминали огромные неприступные башни замка, внушая ужас и страх во врага. Использовали разнообразные виды вооружения, но предпочитали гравированные мечи булавы и молоты, которые врезались во врагов как дикие звери, отхватывая все большие куски с каждым ударом. Гравировку наносили их жены, они просили мужей не бояться, быть верными своему долгу. Это была брачная клятва, такая же крепкая как хватка война. Только смерть могла разлучить защитника с его оружием, так же как с его женой и семьей.Броня их сделана из разных сплавов, найденных в самых недрах земли. Меч не мог навредить ей, а пули разлетались на осколки как стекленные . В качестве дома своего ордена они избрали самую высокую башку , с которой открывался вид на все земли прилегающие к замку. Эта башня была построена одной из первой , в качестве защитной от набегов враждебных племен и народов. Как и в древние времена на ней располагался дозорный от глаз которого не мог скрыться не один преступник .В мирное время на орден возлагались обязанности стражей города. В ближнем бою им не было равных, на земле и под землей они могли поразить любого кто сомневался в их силе. Следующим появился орден воды. Это были торговцы обеспечившие молодое государство друзьями, музыканты вдохновляющие людей на подвиги, ораторы способные убедить кого-угодно . Они использовали оружее которое не причиняет физической боли, но убивает не хуже прямого столкновения или войны - слово. Они вынуждали самых свирепых и жестоких королей древнего мира подчинятся, а дворян присягать на верность новому миру. Своими словами они зажигали сердца людей, становясь факелом в вечной тьме. Они вдохновляли на победы, преодоление трудностей, учили верить и надеяться . Только благодаря им было спасено множество жизней . Призванны сохранять мир и спокойствие людей, быть утешением в горе, радостью в печали. Ордену воды было разрешено носить длинные плащи с изображением герба замка. Как вода могла сточить любой камень, так и они могли преодолеть любые стены лишь своим словом. Гильдии ордена находились по всему городу, так же как и его представители.После присоединился орден воздуха - охотники . На охоте не ведая страха сражались с жестокими животными , их зазубренные клинки жалили прямо в сердце, мушкеты никогда не промахивались. Они видят мир из тени . Выжидая иногда месяцами выгодного момента для атаки , как при охоте на великого зверя, они даже малым количеством были способны выиграть неравное сражение. Слежка и скрытность их способ выживания. Их не много, но благодаря им не одна тайна преступник или шпион не исчезли незамеченными. Они предпочитали полное одиночество, весь мир их дом. Мастера ловушек и засад, способные выжидать ради одного выстрела. Верхняя одежда полностью покрывала тело и голову, а маска скрывала их лицо. Орден идеально сливался с окружающим миром. Незаменимые парные клинки всегда находились в секретном отделении пояса , чтобы их достать требовалось всего несколько секунд. Винтовка переделывалась каждым бойцом для себя, превращаясь в произведение искусства . Общим было только одно - бесшумность и смертоносность. Патроны для них изготавливались специальным заказом из-за своего миниатюрного размера. При попадании снаряды проходили насквозь, оставляя открытые кровотечения и летальные повреждения. Орден подобен ветру был везде : на деревнях, домах, среди камней. В свободное время они предпочитали находится в лесах около замка, полностью отдаваясь охоте. Для переговоров они использовали сигналы , которые напомиманали пение птиц. Замечали их только перед смертью. Последним стал орден огня. Это были люди которые совершали ошибки в жизни , но раскаявшись , они за служили свое место среди общества. Убийцы,которые безжалостно уничтожали невиновных,грабители которые забирали последнее, воры которые забирали самое дорогое. Всего один шанс исправить все что было сделано. Прошлое не изменить , но будущее будет таким , каким мы его видим. Орден был обречен , только кровь его рыцарей могла отчистить ошибки. Чистое воплощение кровавых ангелов смерти пожинающих урожай. Соперники уничтожались голыми руками, считалось позорным использовать оружие, но если была необходимость, оружие вырывалось вместе с руками у противников. Броня состояла различных эллементов, которые находились после сражения. Воинская честь ничего не значила , только дикие племенные обычаи за которые другие ордены презирали их. Берсерки, кровь кипела от ярости и гнева. Убийство врагов даровало им жизнь. Лица и тела невообразимо изуродованы множественными боями, шрамы превращались в метки , и чем больше на теле воин носил их, тем больше его уважали его братья по оружию. Орден предпочитал не покидать своей обители в катакомбах под замком, но если появлялась необходимость , лица и тела тщательно скрывались от посторонних. . При боевом построении их ряды двигались за орденом земли . Если была необходимость отступать назад, орден земли менял положение счетов , выплескавшая орден огня словно пламя пушки на ряды атакующих обращая их в бегство. Огромный урон не пугал их, смерть была спасением. Мир жесток ,но за стенами опасности не могли навредить людям. Дикие горные ветры вырывающие деревья с корнями не могли приступить стен , позволяя прекрасным цветам и диковинным растениям царствовать внутри замка. Древние боги разгневались на людей за то, что те за стенами прекратили верить в них. Смерть которую боги посылали за людьми была бессильна, а болезни были побеждены. Они не могли наказать всех, но внушить страх в людей оставалось возможножным, совершив все одно возмездие ,над одним человеком, который стал воплощением божества для людей. Без веры древние боги умирали один за одним, так, их надежда на отмщение угасала вместе с ними. В живых остался самый кровожадный и жестокий бог, которому давала сил не вера людей, а ненависть и злоба. Древние книги дали ему имя Арсалус . Это было существо воплощающее в себе самые ужасные страхи и ночные кошмары. Взглянув в глаза человека существо полностью копировало его жизнь, воплощаясь в самый страшный ужас. Оно могло стать кем угодно. Начиная от огромного дракона заканчивая червями пожирающими еще живое тело человека. Люди умирали от ужаса после встречи с ним, а тех кто выживал он разрывал когтями или зубами, питая множество ртов на своем теле плотью жертвы. Душу умершего бог забирал в свои чертоги чтобы подвергать самым ужасным страхам за предательство. Теперь только он мог отомстить, забрав у короля самое дорогое - его семью. (19.04.2015 не проверять, пишу.) Король обладал прекрасным миром, люди возносили его ,но он не был счастлив. Отдавая все людям в попытках забыться, он мечтал об одном чуде - своих собственных сыновьях. Его молодая прекрасная жена стала местью бога . Он проклял ее, осквернил ее тело, больше она никогда не сможет подарить новую жизнь. Все помнят этот день , он отмечен трауром. Никто не говорит о нем, но все его прекрасно помнят - в этот день умер прежний король . Это был прекрасный бал по случаю брака короля. Потолки были украшенны росписями лучший мастеров, по колоннам вились прекрасные цветы, подобных которым люди не видели раньше . Король и его молодая жена танцевали в центре зала, она была одета в прекрасное кроваво-красное платье, под цвет своих рыжих волос. Оно едва дотрагивалось земли , обнажая ее ножки. Лицо ее сверкало от радости , а зеленые глаза отражали свет миллионов звезд , превращая его в жалкое подобие величия. Она одна верила в человека которого теперь может звать мужем , не покидала его не один день своей жизни и самое малое что мог сделать король для нее - взять ее в жены. В этот день у них не было забот, только они и целый мир - никто не мог помешать им. Вместо золотых доспехов , украшенный различными драгоценными камнями он был одет в простую вечернюю одежду, это поразила всех присутствующих , на людях король никогда не позволял себе появляться без доспехов собственной работы. Он поклялся больше никогда не надевать их, теперь ему было ради кого жить . Вечер подходил к концу, люди начали расходиться. Луна была необычайно яркой, тьма отступила перед ней. Стража собиралась у входа, помогая особенно засидевшимся гостям добраться до их карет, выигрывая королю последние минуты вместе с его женой. Перед уходом в спальню она поцеловала его полностью отдавшись чувствам, которые переполняли их двоих. Они никогда не показывали их кому-нибудь еще , ведь это жестокое преступление делиться с кем то тем, что принадлежало только им. Своим поцелуем она давала понять что будет ждать его как и обычно обратно. В зале еще оставались незаконченные дела, как назойливые мухи они требовали внимания к себе . Мысли короля полностью принадлежали ей, девушке которая ждет его, сецчас больше всего на свете он хотел быть рядом и больше не покидать его. Не успел он спуститься вниз как жуткий крик напомнил замок, он доносился из комнаты возлюбленной. Король бежал из всех сил представляю самое худшее, дернув ручку дверь не поддавалась - странная сила удерживала ее, не один замок не мог открыть ее. Стража наносила удар за ударом, винтовки не превращали стрельбу , но ничего не приносило пользы. Крик таял во тьме. Дверь резко открылась , стража и окружающие их люди побелели от страха, многие повалились на пол и свернувшись калачиком начинали плакать . Перед ними был их самый жестокий кошмар который ждал их в каждой тени, за каждым углом - только король от рождения был бесстрашен , его глазам открылась истина. Перед их глазами был демон, который был точной копией короля. Он прибыл на бал в образе обычного гостя, был приветлив со всеми , даже с королем. Так он и сумел копировать его. Когда все покинули зал он прокрался к молодой жене короля чтобы совершить свое проклятье. Арсалус удерживал девушку множеством когтей и шуралец, прижавшись к ее шее клыками, он высасывал из нее последнюю жизнь. Растолкнув всех король метнул в него копье, которое висело на стене у входа , попав точно в голову демона. Существо закричало множеством голосов , эти голоса пробивались в самое сердце своими воплями прямо из желудка демона . Арсалус начал пятиться назад державшись клешнями за копье, не заметил балкона он упал вниз, на голые скалы . Король подбежал к жене, подхватив ее прежде чем она упала. Лунный свет освещал ее бледную кожу, напоминающую по цвету мрамор. Она была холодна, а глаза ее погасли , но она еще была жива, демон не успел закончить то , что начал. Люди начали приходить в себя, началась паника, давка, в суматохе никто не заметил слез короля, которые впервые упали из его глаз за несколько десятилетий. Слезы скатывались по безжизненному телу, гнев и ярость наполняли его сердце. Он проводил руками по ее волосам , они стали седыми , прижал ее к сердцу , каждый выдох и вдох жены укрепляли его желание отомстить . Письма облетали весь свет,попадая в самые отдаленные участки планеты. В первые дни надежда не покидала короля , он призывал лучших лекарей , чародеев, колдунов в свои земли , обещав им несметные богатства в замен жизни его жены . Никто не мог помочь ей, все больше и больше людей опускали руки, своим отчаянием превращая волю короля в кулак, а кулак в меч в его руках. Во сне она была совсем невинна и козалось всего один поцелуй , как в сказке , разбудит ее от грозящего ей вечного сна. Король отдалялся от мира, желая только мести. Комната королевы больше походила на склеп. Слуги не допускались сюда, чтобы не по тревожить память о беззаботном времени. В один день стража не нашла короля в своих покоях. Он исчез. Не найдя следов позищения , люди решили что он покончил с собой, не выдержал того , что случилось с его женой. Бросился с балкона вниз на огромные заточённые морем скалы, а тело его унесло волнами прямо в океан. В туннелях под замком начинался рассвет . Солнечный свет освещал зеленоватую воду канализации. Туннели тянулись далеко в леса, скрывая туннели густыми ветками деревьев. Природа была хозяйкой этих мест. Деревья тянулись к воде, пускали корни прямо в туннели , уничтожая труд многих десятилетий за считанные дни. Замок терялся в утренней тьме, стража сменялась нас стенах замка. Отсюда войны были как игрушечные. Казалось можно дотянуться до каждого из них и взять в руки, случайным неаккуратным движением покончить с жизнью любого. Тропы проложенные охотниками тянулись белой линией в зеленом мире , направляя высоко в горы. Пение птиц меняло свой темп и звучание почти с каждым шагом в горы, птицы были незаметными наблюдателями этих мест, скрывающимися за густыми ветвями . Дорога обрывалась предупреждающим знаком . Обычному человеку смертельно опасно идти дальше, но золотые ботинки переступили запрет. Мир вокруг изменился. На этой земле ничего не могло про рости - она была мертва . На деревьях просматривались ужасные гримасы людей, которые в своих муках умоляли развернуться пока еще не поздно. Они торчали как копья из земли . Плащ цветов первого снега изорвался от веток ,которые были остры как бритва, а доспехи с изображением дракона в центре , покрылись пятнами крови от сока деревьев, который напоминал своей консистенцией темную и густую кровь, кипящую от злобы. Меч разрубал преграды на своем пути как масло , а свет который исходил от него освещал путь во тьме. Оружие было изготовлено из материала которому нет равных не в небе, не на земле. Суеверные рабочие назвали его " слеза последнего бога" за его свойства заживлять любые раны, так же цвет и прозрачность напоминали слезу умирающего гиганта. Удивительно легкий , но при этом быстрый и смертоносный , живое воплощение духа замка, новый символ рода. Щит необходимость в руках, только в его отражении демон терял свою силу. В его золотом отражении жила истина которой не мог навредить демон . Только одна вещь была уродливым дополнением для война, внушающая ужас и холод. Это был шлем, прекрасный в своем уродстве. Ужасная маска защищающая лицо от ударов намертво крепилась к шлему, увенчанному прекрасным лавровым венком сверху. Земля превратилась в огромное топкое болото из костей, крови и кишков убитых. Липкая жижа в которой тонут ноги, из-за которой было невозможно дышать. Руки хватались за любые выступы доспеха, пытаясь вытянуть уже умершие тела со дна , затягиваю только все глубже себя и того, за чей счет пытались спастись. В этих местах не действовали законы человеческого мира. Люди прибывали сюда толпами пытаясь завладеть этим местом и поработить демона, но не одна живая душа не смогла сбежать живой . Многие в поисках славы, богатства или красоты заключали сделку с демоном, добровольно отдавая свою душу на вечные муки в желудке демона. Дыхание за спиной , множество голосов во круг нашептывающих о будущем , о смерти в муках, демон рядом , он хочет есть . Когтистые лапы откуда-то из болота дернули за ноги, удар меча за ударом , резкий вой множеств голосов с множеств строн. В черном небе бушевала гроза, штормы, множество цветов рождались и умирали во тьме. Не видно ничего дальше своих рук. В отражении щита огромная фигура демона - дракон . В его брюхе торчало копье, то самое которое метнул король. Оно не дало ране зажить , обнажив смердящие внутренние органы демона . Демон заливался смехом, тысяча голосов смеялась вокруг него. Из рта его вытекала жижа, разлетались во все стороны кипящем дождем. Раскрыв пасть арсалус понесся вперед, намереваясь сожрать. Голова его крутилась по кругу, шум тысяч топающих лап врезался в уши мешаясь сконцентрироваться. Человек воткнул меч в жижу, достав до земли. Дрожащая рука его потянулась к нагрудной броне. Из под нее он достал единственную дорогую сейчас вещь - ленту , которой его жена перевязывала свои рыжие волосы. Он привязал ее к руке, она напоминали черное море, а броня золотой песок. Именно тогда они и познакомились будучи еще совсем детьми. Так же как эту ленту он пронес и любовь к ней, от самой юности до старости , ради нее он должен выжить сегодня. Встав на одно колено он ухватил рукоятку меня из всех сил , мысли наполняли его голову, они были о доме. Демон несся все быстрее , когти размалывали кости , на которые ступал зверь . Из пасти текла слюна, существо насчитывало на быструю победу, трупный запах из пасти окутывал тело. Человек резко вытянул меч, выставив его перед собой. Отвернув голову в сторону чтобы не видеть ужаса который мчался вперед, он направил оружие точно в глотку. Меч разрубил существо по самый желудок, кислота в переменку с кровью хлынула волной. Под этим напором броня шипела и плавилась , оставляя ужасные ожоги на теле, крик, но уже человека , напомнил это место, предсмертный крик . Человек скинул все что мог с себя, обессиленный он упал на землю. Трава щекотала спину, пробиваясь через безжизненную землю . Небо , преодолевая бесцветную тьму, заставляло прикрывать глаза. Ветер убоюкивал, принося запах свежих горных цветов вместе с собой. На месте где демон истекал кислотой послышался детский плач . Забыв про боль и огония человек вскочил , в золотом щите он увидел мальчиков - близнецов, к которым тянулась когтистая лапа демона. Голова его была разрублена, но глаза безумно крутились в разные стороны в поисках источника шума. Взяв свой меч в руки, человек воткнул его прямо в полный ужаса глаз демона. Арсалус испустив последний ядовитый выдох из умер, а вместе с ним в прах рассыпался и меч . Ветер уносил остатки демона , которые превратились в пыль. На месте гибели остались мальчики близнецы. Они играли с цветами, не замечаю ничего вокруг . Юные души которые забрал демон, теперь они были свободны. Теперь последняя мечта короля была исполнена. Он забрал их замок, объявив своими родными детьми. Они получили имена : Ликари в честь самой могучей реки из всех существующих в мире и Стирен в честь самой темной горы, на которой побежден демон. Искры костра рождаясь и умирая за мгновение стремились к полному звезд небу мечтая хотя бы на секунды стать одним из прекрасных и далеких светил . У костра почти никого не осталось , да и старик заметил что вся его публика разбежалась, прильнул губами к своей скрытой глубоко в кармане фляжке. Прикрыв глаза он продавался чему-то только ему известному в голове, все это время глупая улыбка не покидала его почти беззубого рта. что все его слушатели начали засыпать, бросил в едва живое пламя свою флягу. Я всматривался в догорающее пламя, оно напоминало мне своими очертаниями того самого дракона из легенды рассказанной стариком , в тлеющих бревнах мне виделась чешуя, а в едва танцующем огоньке дыхание из его пасти. Он спал, но был готов в любую секунду взлететь движимый стремлением уничтожать, стирать с земли все живое, все что дорого. Мои ноги затекли от неудобной позы в которой я долго и неподвижно сидел у костра,едва слушались меня всю дорогу на пути к дому. Яркая полная луна освещала мне путь во тьме лучше всякого факела. Своим светом напоминая мне об одном незаконченном деле - необходимой попытке найти тот самый сокрытый высоко в ледяных горах замок. В полях через которые проходил мой путь, теплый ветер старательно убаюкивал совсем молодые колосья пшеницы, задувал мне волосы на лоб, от чего я жутко злился. Как всегда в этих местах совершенно безлюдно ,люди старались не ходить длинными дорогами домой, только совы охотились на мышей,свеча своими огромными желтыми глазами, да разные лесные певчие птицы соревновались в пении при свете восходящей луны. Мир живет своей жизнью, как и множество дней до этого. Глядя на все это понимаешь ,миру, а тем более вселенной совершенно нет дела до нас, простых людей. Гул моих мыслей в голове прервал ледяной крик,полный безысходности. Вопль рождался где-то в глубине деревни и стремительно проносясь через пространство , заставлял сердце сужаться с каждым новым вздохом. Я вздрагивал от ужаса, страх наполнял собой воздух. Переборов себя обернулся назад ,в сторону деревни,но не заметил ничего кроме тьмы одиноко стоящих домов. Повернувшись в сторону поля, я увидел то, что не переживали люди до меня. Звездопад ,который затмевал своим огнем солнце. Сотни стрел в ярком синем пламени, прорезая тьму неслись навстречу десяткам невинных людей. Воздух наполнил запах сгоревшей плоти. Со всех ног я побежал в сторону деревни. Спотыкаясь и падая мои ноги покрылись ссадинами,кровь сочилась из ран окрашивая золотые колосья в багряный темный цвет. Мне было тяжело и больно бежать,а в мою голову били мысли словно тонкие иглы, призывающие сдаться.Слезы наполняющие мои глаза мешали мне смотреть ,я не мог унять свою истерику хотя старался из всех сил. Я навсегда запомню этот момент. Именно тогда мне пришлось вырасти и стать мужчиной, пообещать себе жить и преодолевать ради тех кто слабее меня, чтобы защитить людей даже ценой своей жизни. Деревня была в огне, огонь забирал все, до чего мог дотянуться. Существо, призванное защищать и оберегать людей превратилось в жестокое и отвратительное нечто, которое интересует только уничтожение всего, что было дорого кому-то. Спрятавшись за телегу, я наблюдал как людей отводят к центру деревни. Люди, одетые в черные и изорванные лохмотья громко смеясь и пританцовывая устраивали какие-то обряды,кровь текла рекой сквозь улицы. Они не щадили никого.Символы тщательно выводимые этими уродливыми сгорбленными существами на земле сразу же исчезали , Земля жадно впитывала кровь. Они веселились и танцевали разрывая плоть желтыми , напоминающими клыки зубами, обмазывали ей свои доспехи, поедали плоть еще живых людей сырой. Огонь плясал рядом с ними, возвышая тени чудовищ до размера великанов из древних сказок древних времен. Люди покорно стояли в очереди ожидая своей участи, они смирились с тем что смерть пришла и постучалась в их дом.Я боролся с желанием возразить, я хотел кричать во все горло, но это бы ничего не изменило, как бы громко я не кричал. Моего отца не было среди закованных в цепи людей, а это значило только одно - что он жив. Я повторял себе это в голове, не давая возможности чему-то другому поселиться внутри меня. Я закрыл глаза, чтобы перестать смотреть на это чудовищное зрелище ,судорожно дышал и не мог подняться с колен, сил не было встать. Со всех сторон деревни доносились радующиеся голоса темных людей, они были довольны своей победой. Поднявшись с колен, я едва мог устоять на ногах .оНИ тряслись и не слушались, не усталость была причиной ,а боязнь смерти. Единственное чего я хотел тогда это добраться до дома, к своему отцу и матери. Тогда я был уверен что только мой отец найдет решение для любых неприятностей, что только он сумеет защитить нас всех. Я едва двигался, остерегался каждого шороха ,прятался в кустах которые своими острыми колючками раздирали мое лицо и руки. Дверь в мой дом была открыта. Забыв об осторожности я рванул из последних сил к дому , но не нашел ничего кроме крови на двери и отпечаток руки матери. Я кричал со всех сил, звал своих родных, меня не беспокоило то , что меня вот - вот обнаружат и моя судьба будет решена за несколько секунд. Сейчас важнее всего было найти тех кто мне дорог. Кто-то сзади резким движением закрыл мне рот, нож у горла блестел в мягком лунном свете, мое сердце билось с огромной скоростью, вонь и запах гнили раздражали мой нос, я задыхался от запаха исходившего от человека. Он что-то говорил, но этот звук был похож на бульканье откуда-то из живота, у монстра не было языка. Я был готов принять смерть, я видел ее глаза во тьме, изменить что-то уже не возможно. Хватка ослабла, прозвучал едва заметный свист и стрела оказалась в голове черного существа и его кровь , черная и липкая, медленно капала мне на голову. Я отполз назад, не мог восстановить дыхание и подобрать слов, я не верил в это спасение , все это выглядело как шутка , глупая выходка давшая мне надежду на выживание с единой целью,чтобы забрать самое последнее что у меня осталось, перед тем как меня убить. В дверном проеме показался воин, по его золотой броне стекала кровь в руках его был удивительный гравированный лук, напоминающий голову дракона готовую выпустить пламя. Голову его украшал золотой шлем, с поднятым забралом. Яркая красная грива на его шлеме напоминала гриву животного. Он протянул мне руку,а лицо его украшала улыбка, внушавшая безопасность. Это выглядело так, словно этот человек не видел хаоса, смертей вокруг или же просто не замечал их. Для него это был обычный день из сотни других прожитых им. Сзади, подобно вору проскочила тень, она медленно приближалась к войну, занося кинжал высоко над головой. Ничего другого, кроме как закричать и закрыть глаза я не смог, мне до сих пор стыдно за это. Прошло мгновение и у ног война еще одно тело, с огромной рваной раной в груди, из которой вытекала едкая черная жижа. Он снова протянул мне руку и я понял - если сейчас же не соглашусь, он без сомнения бросит меня тут. (переписать) -Ну же,давай! - рыцарь подходил ко мне, убрав лук за спину . - Если мы сейчас же не уйдем, дом обрушится, разве твоя жизнь стоит так дешево? -Я не хочу уходить без своей семьи, они все, что имеет значение! -Мы спасем их, позже. А сейчас решай сам, хочешь ли ты такой смерти? Хотели бы твои родные такой смерти для тебя? Ты знаешь как это, быть героем ? Все мы чего-то лишаемся, иногда самого дорогого . Мы терпим боль, предательство, все испытания жизни и все ради чего? Чтобы снова и снова отдавать, нести свой свет в сердце,каждый раз , на каждый удар мы широко открываем руки миру пусть это и убивает нас! Так будь же героем ради тех, кто тебе дорог! не позволяй себе сдаваться сейчас! Воин резким движением прервал наш разговор,ухватив меня за плечо. Он поднял меня с моего места, его жесткий бронированный кулак подавил любое мое желание сопротивляться . Я упал , ему пришлось волочить меня по полу как мешок с овощами. Последняя надежда покинула меня, а вместе с ней все то, что давало мне сил. Рывком рыцарь поднял меня на руки и передал одному из нескольких человек , ожидавший у входа в мой почти разрушенный дом. Сон брал свое, с каждым морганием я падал все глубже во тьму. Последнее что осталось в моей голове, это их слова о том, что они не смогут больше ничего сделать, уже слишком поздно что-то менять. Осталось последнее решение - они собирались отступать бросив деревню.Тогда ненавидел их за это,не мог поверить что это могло произойти , но сейчас понимаю что это был единственный шанс спасти нас. Больно осознавать это сейчас . Стрелы , огненным ливнем падали на землю,забирая все больше жизней . Боги были злы на нас , а слезы их сожаления обращались в огонь , падающий на землю в виде стрел из луков уродливых тварей . Я видел как рыцарь закрыл своим телом ребенка. Выстрел пробил ему горло, но он до последнего закрывал собой дрожащее существо, не позволяя тварям приближаться к нему. Кровь окрашивала доспехи в новый темный цвет, а вместе с ней смерть приближалась все ближе. Его подоспевшие боевые братья подобрали ребенка, к тому моменту рыцарь был уже мертв. В этот момент я понял, что сделал бы так же без сожаления. Внутреннее чувство говорило о том что это было правильно. Он не был ему обязан чем то, это был его выбор, в своей смерти дать начало чему-то новому, более совершенному чем он. Лошади уносили нас все дальше через поля, навстречу неизвестности. Деревня отдалялась, превращаясь в ярко-рыжее пятно на фоне непроглядной тьмы, в полях стоял запах скошенной пшеницы,такой знакомый и родной для меня, запах который уже никогда не смогу забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"