Мад Александр Александрович : другие произведения.

Ххх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История которую я пишу благодаря своей "сестре" которая вдохновила меня на эту работу. Опять же, это не оригинал а наброски которые я пишу по мере возможности.

   Глава 1.
   Ветер уносил корабли все дальше по черной ,ледяной и беспросветной воде, сквозь огромные льдины, вдоль линии бесконечного фьерода, огоньки костров которого напоминали бусинки глаз диких лесных хищников . Снег еще не думал сходить с вершин гор, которые своими верхушками тянулись высоко к серому небу, теряясь в беспросветной небесной бесконечности . Под яркими лучами еще холодного солнца снег напоминал россыпь дорогих камней, которые своим разноцветным блеском вынуждали щуриться , закрывать глаза. Драккары неслись вперед, вздымаясь вверх от каждой волны гонимой жестоки северным ветром. Войны запивали в такт ритму океана свои баллады о дальних землях и о сокровищах, которые только и ждут своего властителя. Удары десятков тяжелых кулаков по щитам, отзывались глубоко в сердце, заставляя его биться быстрее. Двенадцать драккаров, по тридцать человек в каждом. Огромное войско мужчин и женщин, которым нечего терять кроме своих жизней. Скавен, молодой воин, стоял спереди направляющего драккара. Для него этот поход был не в первом десятке, а на чужих землях он чувствовал себя лучше чем дома. Война это его мир, он не знал другого. За время сражений им было получено огромное количество шрамов по всему телу, но он гордился тем что те кто их нанес, были уже давно мертвы.Голова была его выбрита, а весь череп украшали идеально ровные, выведенные рукой его сестры , оберегающие символы. Глаза его серые словно ледник , совершенно не подходили под его рыжую и длинную бороду. Он старался избавится от привычки присматривать за своей сестрой, но только и ловил себя на том что оборачивается в сторону соседнего драккара в котором находилась его сестра Асдис, а она словно ощущая это поворачивалась к нему, обрушивая на него всю силу своих ярко-голубых, сжигающих глаз. Она сидела на краю Драккара, почти касаясь своими тонкими и белоснежными руками глади ледяной воды. Ветер трепал ее волосы цвета молодой пшеницы, которые жадно хватали капли от разбивающихся волн. Кожа не знающая палящего солнца была идеально светлой, а хрупкое тело не подходило для молодой воительницы. Ветер обрушивал на паруса всю свою дикую мощь, стараясь вырвать не только паруса , но и мачты, пытаясь оставить войнов наедине с океаном,в глубине которого нет ничего кроме тьмы и ледяной смерти.
   Голоса вожаков обрушивались на корабли, заставляя людей воевать против бури. Весла разрезали океан направляя корабли на верный путь , к новым и нетронутым землям. Собиралась буря, а вместе с ней появлялась необходимость гребсти из всех сил, от этого зависели их жизни. Где-то далеко слышались раскаты грома, а молнии все так же били в океан, достигая самой земной тверди. Тучи , черные как тьма ,закрывали собой ночное небо , обрушивая на войнов леденящие, пронизывающие до костей ливни или градины, напоминающие своими размерами спелый виноград берегов Греции. Скавен находился у руля вместе с несколькими войнами. Они попеременно старались уберечь корабль от гибели, обходя опасные льдины или волны, закрывающие собой небо.
   Несколько драккаров было захвачено лапами непроницаемой бури, обрекая команду на милость океана. Люди Скавена сменяли друг друга у руля, иногда работая парами в надежде направить и изменить маршрут , казалось это было бесполезно. Скавен не спускал глаз со своей сестры, больше всего сейчас его волновало то, чтобы она пережила этот путь. Его тело сводило с ума, мышцы отказывались работать . В голову Скавена лезли пугающие мысли, о том что они не справились с бурей и теперь они движутся в океане мертвецов, на встречу вечному забвению .К рассвету буря утихла. Борясь с холодом люди лежали друг на друге, укрывшись шкурами которые украшали их корабли. Теплое дыхание исходившее от войнов,превращалось в облачка ,которые таяли в тумане. Скавен закрыл глаза на несколько мгновений и погрузился во тьму глубокого сна. Картины в его голове менялись за считанные секунды, пока сон его не был прервал кувшином воды, который его сестра вылила на него. Скавен вскочил, а руки его потянулись к ножу которых висел на поясе . Глаза его еще застилал сон, но тело по привычке было готово сражаться. Его жизнь подчинялась одному правилу - либо убьешь ты, либо тебя . Услышав смех Асдис он потер глаза приходя в себя. Перед ним открылся зеленый и цветущий мир, так сильно отличающийся от той ледяной пустыни, которую он покинул. Асдис широко раскинула руки ожидая объятия брата, а на лице ее была улыбка. Она успела заплести свои волосы в косички. Скавен подошел к ней , но не успев сказать и слова он бросил ее с борта прямо в прозрачную воду. Скавен подошел к борту, облакатившись на него руками, Асдис держалась на воде напоминая морскую звезду.
  - Я не знала что такое место существует. - не открывая глаз сказала Асдис.
  - Это прекрасное место, мы можем тут остаться надолго. - ответил Скавен - Жаль что его видим только мы.
  - Нас осталось меньше половины. - Ответила Асдис , встав на колени в воде.
  - Все мы избранники Одина, он хотел чтобы мы добрались сюда. Теперь нам необходимо укрепиться на этом берегу и уничтожить любого, кто посмеет сомневаться в его выборе.
  Скавен наклонился вперед и вниз головой упал в воды подняв собой огромные брызги . Сняв свой топор с крепления на борту, но тяжело переставляя ногами направился в сторону берега. Ноги тонули в песке, а вода словно руки умерших моряков тянула назад, мешала каждому движению.
  - Ты думал что так легко от меня избавишься? - Спросила Асдис , немного отставая от него сзади.
  - Один никогда не разлучит нас, не в этой, не в другой жизни.
  Со всех сторон Скавена окружал берег. Весь заваленный обломками Драккаров, щитами, доспехами, коробками из под грузов он напоминал поле боя. В океане еще находились корабли, словно призраки ожидающие свои команды обратно.
   Войны вяло разгружали уцелевший транспорт, буря сильно подорвала из дух. У линии леса старый и седой воин давал указания совсем молодым парням, для которых этот поход бы первым. Они валили деревья в надежде соорудить чистокол на случай нападения, оставшиеся натягивали тенты из толстых коровьих шкур предвещая непогоду. Все это было необходимо соорудить до заката, поэтому они работали из последних сил. Уцелевшие бывалые войны собрались в одну стаю, их численности уже не хватало чтобы собрать отдельные. В бою они шли в последних рядах , отдавая право первой крови молодняку, войнам для которых бой был впервые. Уцелевшие новобранцы пополняли ряды стай, войны которых отправились в чертоги Одина. К концу битвы их тела с ног до головы полностью заливались кровью поверженных врагов, этим они покупали себе право присоединиться к стае. До этого момента они выполняли мелкие поручения, в надежде попасть в настоящий бой. Вся их жизнь сводилась к битвам и к бесконечным ожиданиям битв.
  Асдис взяла Скавена за руку и повела ближе к лесам , указывая в сторону гор.
  - В горах среди лесов находится деревня, окруженная деревянными забором . - Асдис указывала свободной рукой. - Солдат там насчитали не больше четырех десятков, да и те не в лучшей форме. Возможно болезнь, а может что-то еще, а при виде нас они убежали, закрыв за собой ворота.
  - Теперь они знают что мы идем, они будут готовы . К утру их будет в десятки больше. - ответил Скавен, сжав ее рыку сильнее.
  - Тогда мы нанесем удар сегодня.
  Посмотрев в голубые глаза сестры, он ответил - Сегодня ночью . - Ее глаза залились ярким пламенем. Она обняла Скавена из всех своих сил и отпустив его, направилась в сторону лагеря, по пути энергично раздавая команды войнам .
  - Храни ее, Один. - повторил про себя Скавен, не спуская рук с плетеного его сестрой амулета.
  
   Скавен шел по берегу, а закатное солнце отражалось в океане как яркий золотой шар, напоминая ворота в новый удивительный мир. Искры от десятков костров стремились к небу, а в лесах все еще раздавались звуки топоров, валящих уже деревья для огня. Войны завершили последние приготовления : точили мечи, наносили знаки отрядов на свои лица, проводили тренировочные поединки друг с другом. Все они были полны решимости и готовы к битве, а жажда драки только ускоряла биение их сердец. Асдис сидела под навесом , проводя точильным камнем по своему мечу. Огоньки плясали по ее оружию. Волосы собранные в хвост были убраны под кожаную броню, а сверху на них была нанесена глина, доя того чтобы светло-яркий оттенок не выдавал ее маскировку. В огне цвет выглядел рыжим рыжим. Так же как и все войны она украсила глиной свое тело и лицо. Они напоминали оживших демонов из древних книг , на это они и надеялись. От ее молодости не осталось и следа, а глаза были полны серьезности, за которой она усердно прятала страх. Заметив брата, она поднялась убрав меч в ножны, меховое одеяло упало с ее плеч на землю. Скавен смотрел в сторону беспросветных лесов, луна почти не показывалась из-за туч , лишая своего света. Он сильнее сжимал свой топор в руках, глубоко вдыхая пытаясь достичь самых уголков своего тела. Вены на руках стали больше, а сам он казалось увеличился в размерах.В голове его просыпались битвы, товарищи которых он потерял. Теперь осталась только тьма и ее образ. Сейчас значение имела лишь она, его сестра . Он не хотел потерять ее.
   - Стаи готовы к выступ... - Начала говорить Асдис, но Скавен ее перебил.
   - Ты должна идти рядом со мной, не отходи. - Сказал Скавен положив ей руку на плечо.
   - Хорошо... Я..
   - Один не даст чему-то случится с тобой, но ты должна быть рядом. - Скавен разжал руку с топором в руке - Командуй выступление. Выдвигаемся через леса с нескольких сторон, избегая открытых участков. Прикажи при подходе к воротам начать обстрел горящими стрелами, пусть они выйдут из укрытия, тогда мы уничтожим их на открытой территории. Ветераны зайдут сбоку от деревни и начнут обстрел, а мы с новичками будем ждать в засаде. Уничтожайте всех, кто попытается уничтожить вас.
   Гул от трубы сделанной из бычьего рога заполнил собой пустоту, заглушив разговоры войнов, вынуждая подняться их со своих мест. Стеллажи с оружием опустели , а первые вожаки направились в густые леса, неся высоко перед собой факелы освещающие путь. Цепочкой войны двигались друг за другом, прокладывая путь в непроходимых лесах, разрубая ветки мешающие идти тяжелыми ударами оружия, создавая дорогу там, где раньше невозможно было пройти. Скавен шел впереди, а его сбоку от него. В руках она несла меч и огромный для ее размеров щит, которыми она с самого детства управлялась с легкостью. Один из вожаков, возглавляющих цепочку бросил факел на землю резко забросав его землей. Это был знак, он заметил солдат. Войны поровнялись с землей и замерли. Только тени с охотничьими луками на перевести почти ползском подбирались к стенам сзади , через несколько минут они были уже на возвышенности перед защищающей деревню стеной, готовые по команде начать огонь. Молодые войны подбирались все ближе к входу, укрываясь землей всякий раз как дозорный направлял факел в их сторону. Они легли почти у самого входа , ожидая выходного момента для нападения . И он не заставил себя ждать. Почти молодой мальчишка, немного младше Асдис принял свой пост, сменив на нем своего предшественника. Сон быстро пришел к нему . Постовой уснул, а Скавен поднявшись во весь рост дал команду войнам к огню . Началась бойня. Стрелы ,яркие как солнце ,отпугивали густую ночную тьму. Крики наполнили деревню. Деревянные крыши поглотил огонь, а стрелы продолжали падать забирая все больше жизней, принося больше бед. Ворота открылись, а молодые войны были переполненный желания нести смерть. Защитники не успели покинуть форт, как из засады на них бросились первые ряды новичков. Первыми на солдат обрушились топоры. Как дикие звери они впивались в тела ,проливая теплую кровь, которая так жадно впитывалась в землю. Затем из за спин защитников полетели стрелы, забрав первые ряды нападающих войнов. Скавен бежал вперед, переступая через трупы мертвых войнов . Повсюду доносились крики, удары стали , предсмертные стоны.Мир вокруг замер, позволяя великому злу торжествовать. Каждый удар Скавена находил свою цель, весь в крови он продолжал свой смертельный танец, обрушивая всю ярость на защитников . Асдис сражалась против нескольких войнов , которые не были похожи на предыдущих. Одетые с ног до головы в железную броню, они прятались за огромными квадратными щитами с изображением солнца и змеи, которая переплетает его. Удар за ударом силы покидали ее. Укрывшись за щитом она надеялась восстановить силы, но тяжелый удар былавы повалил ее на землю. Перед тем как нанести последний удар, противник замешкался на секунду и это стоило ему жизни. Тяжелая секира снесла его голову с плеч . Не дав ей опомниться он взял ее за кисть, на что из ее горла вырвался болезненный вдох, а затем толкнул ее со всей сил туда, где бой уже окончился. Воины перемешались. Над полем боя господствовали вороны, как бессмертные посланники Одина , они с интересом наблюдали за ходом битвы. Луна осветила землю, которая отказывались принимать кровь погибших людей . Тела лежали друг на друге, где то отдаленно слышался бой, но тут он закончился огромными потерями. Рыцарям было позволено оттащить своих раненых, а люди Скавена переводили дух для следующей атаки. Они сдались , поняв что для них бой был закончен.
  - Ты почти погибла. - сказал Скавен сев около своей сестры. - В следующий раз тебе может не повести так, меня может не быть рядом. Тебе нужно быть решительнее или ты умрешь.
  - Какую ценность имеет моя жизнь перед победой? - спросила Асдис.
  - Никакой. Ты всего лишь очередная жизнь. Но для меня ты весь мир, тебе нельзя погибнуть тут, этим ты убьешь и меня.
  Асдис попыталась встать, хромая и опираясь на плечо Скавена она встала во весь рост, ноги ее не превращали подкашиваться. Брат поддерживал ее, позволяя упасть.
  Поднялся туман. Он словно разбуженный дух боя он вырвался из лесов, покрывая собой раненых и мертвых. Каждый кого он коснулся начинал неистово кричать и изгибаться так, словно все его кости были сломаны в одно мгновение. Из тумана начали показываться изувеченные тела людей, которые сложили головы на поле битвы. В их черный глазах читалась ненависть и одно желание - отомстить . Люди Скавена были в центре боя, окруженные со всех сторон десятками мертвецов.
  - Развяжите нас, мы не хотим умереть беспомощными как дети. - крикнул рыцарь, сидевший ближе всех к Скавену. На плечах у него были выведены непонятные символы, но они явно указывали на то, что он командир этих людей. Асдис единственная поняла его, отец с детства учил с ней этот язык.
  - Брат мой, подведи меня к ним. - Сказала Асдис. - они хотят помочь нам сражаться.
  - Передай им что если они попробую бежать, я лично пережу им глотки. Скавен достал клинок из за спины и направился к рыцарю-командиру. Взяв его за шиворот он поставил его напротив себя . Кинжалом он разрезали его веревки и перевёрнув кинжал острием к себе передал его рыцарю. Пристально смотря в глаза он взял нож , задержав его в руке . Казалось залумываясь, он выхватил нож и повернулся к остальным ,поднимая каждого и развивая им руки. Люди Скавена и рыцари стояли в одном ряду. Им было больше нечего делить. Они не понимали друг друга, но это не мешало им быть едиными в одном желании . В желании выжить. Чудовища стояли и пялились на них, в огнях горящих зданий они выглядели ужасающе : у многих не хватало рук, ног, головы едва держались на плечах. Раздались первые первые удары стали, а затем крики. Это стая бывалых северных войнов приняла бой. Первые ряды начали медленно двигаться, войны сильнее сдали в руках оружие. Монстры полностью уверенные в своей победе двигались медленно, предвкушая скорую победу. Топор Скавена нашел свою цель, рыцари так же приняли бой. На место каждого разрубленного существа сразу появлялось несколько. Раздался гул трубы, напоминающий предсмертные звуки умирающего животного, открылись ворота. На встречу толпе монстров вырвались рыцари на лошадях , их серебренная броня блестела в свете луны. Они неслись через толпу срубая головы.
  - Скорее, отходите! Мы придержим их! - послышался голос из толпы. Рыцарь-командор за плечо оттащил Скавена из толпы указывая на ворота, говоря о том что необходимо отступать. Взяв сестру на руки Скавен побежал к воротам, у которых бой вели оставшиеся рыцари. Мертвецы кусали коней, валили их на землю. Скавен бежал из всех сил, окружающий мир перестал существовать для него. Прозвучал тонкий, едва заметный звук откуда-то из лесов и Скавен замер, а затем упал на колени. Асдис провела рукой по спине и нашупала там стрелу. Она прошла между пластин брони , пробив собой тело. Из последних сил он аккуратно положил сестру на землю, а затем попытался встать но понял что силы его покидают, а в глазах темнеет. Асдис тянула упавшего брата за руку, а слезы катились по ее глазам, она понимала что слишком слаба чтобы помочь ему. Отступающие рыцари взяли ее за плечи, оттаскивая все дальше от брата за стены. Она вырывалась и тормозила их, пытаясь вырваться и принять смерть рядом с братом. Ворота закрылись . Глава 2. Со времен наших предков мы мечтали о новом , совершённом мире. Новая девственная земля , свободная от грехов наших отцов, только и ждущая человека с достаточно чистыми помыслами чтобы преобразовать ее на пользу будущих поколений. Людьми всегда двигало желание прославиться , разбогатеть , как бы твердо не убеждали в другом. Основная сила поступков - алчность . Так и случилось с нашим королем . Штаньер стоял на коленях перед огромной статуей ангела. Ангел совершенно безразлично смотрел куда-то вдаль, а его меч поражал многорукого демона, в чьих сжатых руках было сердце божественного существа. В смерти демона ангел нашел и свой покой. Статуя изображала последние минуты жизни основателя поколения рыцарей, которые служили при замке. Табличка на постаменте гласила " в жизни других ищи свою жизнь, в смерти других ищи свою смерть." Голова Штаньера была наклонена вниз, а с губ слетали слова десятков молитв . Это помогало заглушать мысли , которые раз за разом словно волны проникали все глубже в сознание, пытаясь вырваться как заключенные из своих камер. Прошлое невозможно забыть так легко. В руках его находилась плеть, которая раз за разом находила свою цель. Спина отзывалась на каждый удар резкой болью и кровавыми ранами, которые со временем превратились в огромный шрам длиной во всю спину. Неприступные стены храма наполнялись звуками ударов, которые были слышны отчетливее раз за разом. Резкие удары в дверь заставили Штаньера откинуть уже кровавую плеть в сторону, не отводя взгляда со статуи он ответил на стук -"Не заперто, открывай!" Дверь распахнулась и яркий солнечный свет озарил почти все помещение, в ужасе разгоняя тени за колонны . Все ближе был звук доносившийся от шагов бронированных ботинком по каменному полу. Молодой рыцарь-послушник подойдя к Штаньеру боясь его потревожить держался на расстоянии. Встав на одно колено он протянул письмо и добавил - " это письмо с печатью короля, первая важность ." Штаньер едва мог встать на ноги, все его мышцы сходили с ума от боли, а вся спина была в крови. Взяв письмо он оставлял отпечатки пальцев своей кровью. На письме была королевская печать. Медведь в боевой позе, а на заднем плане орел раскинувший крылья в разные стороны. Вскрыв письмо он бегло пробежал его несколько раз глазами , не веря своему счастью. В письме говорилось о том что торговые суда натолкнулись на новые неизвестные земли полные богатств и ресурсов, в которых так нуждалось королевство. Король приказал собрать людей и подготовить корабли к выходу в море, в ближайшие дни и отправится на поиск новых земель . Штаньер рукой приказал молодому рыцарю встать с колена, а сам хромая направился в сторону горящей свечи. Их зажигали в честь всех павших рыцарей, жизни которых забрала война. Поднеся письмо к огню оно резко вспыхнуло синем пламенем, а воск медленно капал на идеально вычищенный каменный пол. - Моим именем вели начать сбор рыцарей, мы отплываем послезавтра. Пусть капитаны готовят суда к отплытию" - сказал Штаньер рыцарю, направляясь к выходу - " А еще начни набор детей в приютах, они пополнять ряды тех, кто не вернутся." Он вышел закрыв за собой дверь, оставив рыцаря одного .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"