Мадара : другие произведения.

Личинка прототипа "черный свет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переоценив свои силы, главный герой умирает трагической смертью и перерождается в тело Алекса Мерсера. Теперь он - вирус "черный свет" Сможет ли наш гг отрастить себе дополнительные чле... Выживет ли наш гг в этом суровом и жёстком мире? Сможет ли он найти смысл своей жизни? Кем же он в итоге станет: злодеем или героем? И отрастит ли он себе несколько чле... Попаданец в Алекса Мерсера.

  "Как же я тупо помер" - это была моя последняя ясная мысль, перед тем как меня сбил... Нет, не грузовик, а... Скорая помощь. Да, меня убили те, кто вроде как должны, по-сути, спасать людей, а не отправлять их на тот свет.
  
  Это была пятница 31 октября 2021 года, примерно в шесть часов вечера. Я торопился домой, обычно я не возвращаюсь так поздно, но из-за одного индивидуума мне пришлось задержаться на пару часов. Чертов учитель по истории, задержал меня после уроков, так как я забыл написать итоговую контрольную за четверть, пришлось писать под его надзором. Благо, я хоть и пинал половой орган на его уроках, но краем ухом что-то да запомнил. В итоге написал на четыре. А также ещё репетиторы на которые я опоздал... Но вернёмся к нашим баранам, кхм, барану, то есть, ко мне...
  
  Переходя дорогу, я не заметил ту чертову машину смерти, что убила меня. И нет, я не из тех идиотов, которые переходят дорогу в наушниках и не смотрят по сторонам.
  
  И никаких девушек я не спасал, просто... Хотел срать, очень сильно хотел. Вот и переоценил свои силы при переходе.
  
  Может из-за говна что давил на мой задний клапан или ещё что, но я подумал что машина не так уж и быстро едет и я успею перейти дорогу, но...
  
  Из-за моей самонадеянности, теперь вся дорога в моих кишках и в гов... Кхм, в моих отходах жизнедеятельности. М-да уж.
  
  Ну да хватит об этом говорить. Я уже несколько десятков раз пережёвываю эти моменты. Просто потому что в данный момент я могу только думать, думать и ещё раз думать, всё.
  
  После того как меня сбила эта машина смерти, я потерял сознание, но, вскоре, я пришел в сознание. А вот ощущение тела нет. Которые приводили к мыслям, что либо я в коме, либо реально помер и сейчас летаю где-то в космосе...
  
  Я не чувствую ни своего тела, ни запахов, ни вкусов, ничего. Я даже не дышу, просто... Мыслю. Но я не впадал в панику из-за страха исчезнуть, ибо если я могу думать, значит все ещё существую. А если я все ещё существую, то и смысла бояться нет.
  
  А страх... Нет его, потому что все эти иррациональные чувства - привелегия живых, рабов своего тела, я же уже мертв. Меня не сковывают человеческие гены и биохимические реакции (эмоции) тела, теперь я... Свободен...
  
  Что за чушь я сейчас сказал.
  
  Да, эмоции очень сильно притупились, но я не стал бездушной машиной. И да, я очень сильно лукавил про отсутствие страха и паники. Ведь я все ещё ощущаю нотки страха перед неизвестностью, но он сейчас такой маленький, что я его полностью игнорирую. Честное слово, я на том тесте по истории испытывал больший страх, чем сейчас.
  
  Похоже, я здесь надолго. Понял я это, когда по ощущениям прошло несколько часов или даже больше. Поэтому, я решил хоть чем нибудь заняться. А именно, ещё раз подумать как я докатился до этой ситуации.
  
  Решил вновь освежить память и "пересмотреть" свою жизнь так сказать. Вдруг я здесь на десятилетия или столетия, не хотелось бы потерять себя, свою личность и свои воспоминания. Поэтому пытаемся сохранить свою личность и воспоминания!
  
  Мне было всего лишь семнадцать с хвостиком лет, я любил аниме, ранобэ и мангу...
  
  И только я начал вспоминать свою жалкую жизнь, как вдруг что-то начало тянуть меня и я начал терять сознание. В смысле, я будто падал, но в тоже время засыпал...
  
  И тут, на мгновение, я испытал самый чистый и мощный страх в своей жизни. Страх забвения, но мысли не успели сформироваться, как я отключился.
  
  Это произошло слишком быстро и неожиданно.
  
  ...
  
  Сознание возвращалось медленно. Нет, я уже мыслил до этого, но не осознавал ещё ничего происходящего вокруг меня.
  
  Мне снилось, моё детство. Довольно скучное, к слову.
  
  Сколько себя помню, то я всегда был немного другим. В смысле, вообще другим. Пока другие дети бегали, веселились и играли на улице, я... Нет, не читал умные книги. Я сидел дома и играл в игрушки, один.
  
  Не сказать что у меня не было друзей, но от силы их было два три за всю мою жизнь.
  
  В этом скучном сне, показывающий мне мою прошлую жизнь, я осознал, что был по-настоящему одинок.
  
  Я хотел с кем-то общаться, хотел завести девушку, но в тоже время я ясно понимал, что это будет очень геморно и трудно, и в итоге, так я и остался один вплоть до моей смерти.
  
  Исправился бы я, если бы вернулся в прошлое и сходил бы в школьный туалет, а не терпел бы до дома? Не знаю...
  
  Но мой скучный сон прервал мужской голос откуда-то извне.
  
  Я слышал... Чей-то разговор, до жути знакомый разговор.
  
  - Эй, этот парень мне знаком. Он был в проекте "чёрный свет". - Сознание все ещё было в тумане. Мысли метались как ураган и не могли нормально сформироваться.
  
  - Да, только теперь он исключен из проекта. - Кажется, мой мозг начинает что-то подозревать и я...
  
  - Его зовут Алекс, Алекс Мерсер. Родственники - Дана, Дана Мерсер. - ...Понимаю что они говорят про меня. Нет, не про меня, а про владельца этого тела. Бывшего владельца... Мой мозг наконец-то включился и во мне будто что-то взорвалось, это было осознание. Хотелось вскочить, но я до сих пор не мог двигаться. Даже глаза открыть не мог. А точнее, я понимал что если сделаю это, то быть проблемам, поэтому-то я чисто на инстинктах сдержал эти порывы.
  
  Как только я понял, что вновь ясно мыслю, то сразу же вспомнил все что произошло до этого. Свою жалкую смерть, а после... Перерождение? Ибо я сейчас ясно ощущаю тяжесть своего тела. А значит, я теперь не голая душа, коей я наверное был до этого, а владелец этой тушки.
  
  А ещё, на перерождения очень сильно намекает этот странный пласт чужих воспоминаний.
  
  Стоило мне подумать про Алекса Мерсера, как асоциальные цепочки этого тела пришли в движение и стали показывать мне воспоминания. Воспоминания Алекса Мерсера.
  
  Мне его даже немного жаль. Немножко. Ведь жизнь у него была не сахар. По крайней мере детство. Оно было грустным и тяжёлым. Маленький Мерсер жил в приёмной семье в полной нищете до девяти лет. Отца он не знал, а мать была алкоголичкой. И если так посмотреть, то любила его только младшая сестрёнка Дана. Да, у него была младшая рыженькая сестрёнка.
  
  И благодаря его способностям к науке, он выбрался в люди. Алекс... Он был эгоистом, он никому не верил и ни с кем не дружил. Хотя при всем этом, его скверном характере, у него даже была девушка!
  
  Я даже удивлён, как он смог найти девушку но... Мне досталась не вся его память, а только обрывки. И некоторые важные моменты пришлось додумывать самому, основываясь на моей памяти прошлой жизни. Ведь я помню как недавно играл в эту игру. А так, большая часть жизни Алекса Мерсера в тумане.
  
  Какие-то бессвязные между собой даты, термины, события, имена и прочее.
  
  Да, я на самом деле попал в гг игры prototype. И это... Круто, наверное? Хотя жопа что-то сжимается от осознания грядущий проблем. Но не сильно, по сравнению с школой, будущее этого тела - рай.
  
  А сейчас поподробнее, prototype - это игра 2009 года. Если кратко, то ты - вирус "черный свет", что поглотил почти мертвое тело Алекса Мерсера и стал считать себя выжившим Алексом. Мерсер же - учёный, работающий на Гентек, компания, что экспериментирует на людях подозрительные вирусы и старается этот самый вирус подчинить... Да, напоминает сюжет клише зомби апокалипсиса.
  
  Пока я тут предавался меланхолии, в это же время два будущих трупа закончили разговаривать и решили вскрыть, теперь уже мою прекрасную тушку. Они, кстати, даже не потрудились раздеть меня, я прямо на операционном столе лежу в одежде, но мне же лучше.
  
  Не позволю им портить, а уж тем более вскрывать моё тело, даже если знаю, что никакой скальпель мне не навредит. Да даже кожу мою вряд ли проткнёт.
  
  Я же довольно быстро приходил в себя и сейчас уже могу прекрасно чувствовать свое тело, а также управлять им. И, когда я подразумеваю "управлять им" это я и имею ввиду. Сейчас я отчётливо чувствую, что могу на инстинктах изменить его, хоть это чувство очень слабое и оно говорит не делать этого, ибо я сейчас довольно слаб.
  
  Естественно, я не привлекал их внимания и тихо себе лежал не двигаясь, я ждал подходящего момента для того чтобы... Ликвидировать их.
  
  Мысль о том, что мне придётся убить этих двоих, не вызвала в моем сознании ничего, кроме лёгкой жалости к ним. На как быстро она появилась, так же быстро эта жалость и исчезла.
  
  Да, наверняка у этих двоих есть любящая семья, но даже если я их убью, они не исчезнут. Они будут жить, также как и я сейчас.
  
  Ведь я и в самом деле умер, но я не исчез, не растворился в небытие, а переродился.
  
  Может им повезёт и их души тоже в кого-то переродятся.
  
  Но, главное сейчас знание того, что даже если я их и убью, то они не умрут, и эти знания полностью убивает последние сомнения в моем немного черном сердечке.
  
  - ... Я не хочу ничего знать. Просто дай мне 8-ми дюймовый скальпель. Мы начнем вскрытие с брюшины. - Я услышал приближение голоса и решил начать действовать.
  
  - Кха! Факъ ю, это точно была не аскорбинка... - Схватившись за голову, я резко встал, но тело очень плохо слушалось и очень вяло выполняло мои команды. А я думал что будет немного легче, а вышло все как всегда. Голова закружилась, в глазах все плывет, появился звон в ушах, но я довольно быстро приходу в себя.
  
  Похлопав глазами, я еле-еле увидел двух парней в синих противочумных костюмах, точнее, их силуэты, так как голова все ещё немного кружилась. Но вирус делал свое дело и оперативненько приводил это тело в норму. Я чувствовал это, ибо вирус - это и есть я. Просто я ещё не до конца научился его контролировать
  
  - О_О х2 - Взглянув в панике друг на друга, второй закричал.
  
  - Сваливаем! - Если бы они не медлили и сразу же убежали отсюда подальше, то, может быть у них бы и получилось, но... Я был быстрее. Я уже мог нормально их видеть, и в тоже время как они развернулись, я привстал и...
  
  - Опля... ой! - Сделав рывок со своего места, я полетел на них прямо как пуля и, кажется, немного недооценил свою силу и с невероятной скоростью и с силой впечатал их головы в пол, превращая оные в кровавую кашу.
  
  Взяв их двоих за шею, я не сдерживая себя со всей силой ударил их об пол.
  
  (Хрусть) (хрусть) Кафель покрылся трещинами от моего удара, а эти два горе патологоаната откину... Кхм, можно сказать, мой удар был просто крышесносным. Если бы не их костюмы закрывающие все тело, то мне открылась бы не очень красивая картина.
  
  - Ой... Я нечаянно. - Просто шикарно, только очнулся, а уже убил двух разумных людей. В прочем, мне ли теперь не все равно? Буддизм победил и нет никакого бога. Нет рая или ада.
  
  Попытавшись аккуратно вытащить свои руки с этой кашицы, я потерпел неудачу потому что мои пальцы глубоко застряли в кафеле. Приложив немного силы, я смог их вытащить, но меня обрызгало кровью.
  
  Встав, я осмотрел себя и я был по локоть в крови. Блин, испачкался, хочу убивать...
  
  - Нет, Алекс, убивать людей - это плохо. Каждая жизнь свята и важна... Пффф... Че за хрень я сейчас сказал. - Стоп, я же так могу... Мимолётная мысль и я поглощаю всю кровь, что испачкала меня. И это не было слишком сложно, даже наоборот, довольно легко. Для сравнения, будто руку поднял, моргнул, пернул или поссал. В общем, все это происходило чисто инстинктивно, но контролируемо.
  
  Хотелось бы поэкспериментировать со своим телом, но мой взгляд опустился вниз. Хмм, их все равно убили бы наверху, так что без обид...
  
  Опустившись на одно колено, я приложил свои руки к ним и начал поглощать их тела. Мои руки превратились в черные светящиеся красными прожилками тентакли и стали окутывать их крепкие мужские тела, а после растворять и поглощать.
  
  По телу прошёлся заряд бодрости, а настроение и самочувствие скакнули вверх. Я вроде должен был ещё воспоминания получить, но из-за того что мозг парней был "немного" ( полностью уничтожен) поврежден, я остался с носом.
  
  На полу же после моего "обеда" осталась только красная лужа с двумя углублениями в которых было по пять дырок от моих пальцев.
  
  Подняв голову, я увидел над дверью номер "03" и, либо я на третьем этаже вверх, либо на три этажа вниз. Логика говорит мне, что я в морге, а морг обычно находиться под землёй. Так что надо выбираться отсюда.
  
  Плюнув на эти ненужные размышления, я просто открыл дверь и... Заработала сигнализация, все запищало, завыла и засветилось.
  
  Мда, не быть мне секретным агентом. Ну где же я облажался, думал я, пока не поднял голову и не увидел камеру... Понял, вопрос закрыт. Хочется сделать фейспалм.
  
  Натянув капюшон, я помахал на прощанье тому, кто вызвал тревогу за камерой, развернулся на право и побежал к двери. Слева была стена, то есть тупик, а справа была дверь и за ней виделась лестница. Думаю, именно там и есть выход.
  
  Не раздумывая, я начал подниматься наверх по лестнице. И, спустя три этажа, я все же выбрался на верх. В коридорах никого не было, тревога же была. Все уже слиняли куда подальше. И, в общем, дорога была не сложной и довольно понятной по своему строению. А вот и выход...
  
  Открыв дверь, я полной грудью вдохнул "свежий" воздух Манхэттена, передо мной открылся прекрасный вид на множество небоскрёбов. Долго наслаждаться этим видом мне не дал звук приближающего вертолёта. Быстро придя в себя и оглядевшись, я решил спрятаться за тем грузовиком и понаблюдать что здесь будет. Ладно, я просто решил немного подкрепиться.
  
  Пока я думал, сбить вертолет или не сбить, вертолёт уже благополучно приземлился на землю. Все же не сбить. А после стали выходить солдаты черного дозора.
  
  И тут возникает вопрос - жрать их или не жрать?
  
  С моральной точки зрения - нет, они ведь люди и наверняка хотя бы у некоторых из четверых, а именно столько вышло из вертолёта, есть семья и близкие люди. Но! Большинство солдат из черного дозора - это моральные уроды, безумные, жестокие, безжалостные и ненормальные психи, которые слепо преданы своему правительству. Они пожертвуют всем, чтобы выполнить их приказ. Так что, выбор очевиден...
  
  Немного выглядываю из грузовика и они сразу же замечают меня. Ну-с, повеселимся же.
  
  - Всем отрядом! Приоритетная цель! Приоритетная цель! - Заметил меня самый крайний из них и направил на меня своё оружие, а за ним и другие.
  
  А сейчас убедимся на самом ли деле они такие уроды, что готовы расстрелять полуживого человека, а именно так я сейчас выгляжу, или все же пощадить его.
  
  - С-стойте! Я безоружен! - Я начал отступать назад и строил из себя ослабевшего и ничего не понимающего парня. И, они отреагировали так, как я и надеялся. Жалко, но так моя совесть будет чиста... Шутка, ни капли мне из не жалко, а вот если бы они поступили по другому, то мне и вправду было бы жалко, что я не смог бы их съесть.
  
  - Огонь! - Отдав приказ, командир черного дозора открыл по мне огонь. Ну, не командир по званию, а их капитан, вроде лейтенант. Но я в этом не разбираюсь.
  
  Пули, попавшие в меня, застревали в моей коже, я понял, что могу выплюнуть их, то есть, вытолкнуть их из своего тела, но я сдержал это чувство и упал "мертвым" на землю.
  
  Лежа на холодном асфальте, я думал, что за херню я творю. Я же мог запросто разорвать их всех на куски голыми руками, а вместо этого сейчас страдаю херней, да? Так наверное выглядят мои действия со стороны.
  
  Неуверенно постояв, кто-то ещё раз выстрелил в меня, убью гада, не заметив никакой активности с моей стороны. Командир для уверенности приказал солдату проверить мой пульс. Эхх, лучше бы подошли все сюда и я бы их мигом съел. Но, я уже закончил готовить свой сюрприз.
  
  Да, я не просто так лежал здесь на холодном бетоне, мне нужно было немного времени, чтобы освоиться со своим телом и кое что сделать. А именно...
  
  Солдат осторожными движениями подходил ко мне. Присев возле меня, он попытался прощупать мой пульс, но...
  
  Ничего не говоря, быстро встаю и левой рукой хватаю его за руку, а другой пронзаю его грудь и никакой бронежилет ему не помог спастись от моих когтей.
  
  Сконцентрировав биомассу в пальцах, я смог нарастить на них острые и прочные когти. Силы достаточно, чтобы насквозь пробить грудную клетку человека, и, думаю, железобетонную стену. А вот это потом проверю.
  
  Он попытался закричать, но я изнутри покрыл его своей биомассой и начал поглощать. И, что самое удивительное, я не становился больше, хотя уже съел три человека. Но долго размышлять над тем, куда девается вся эта биомасса я не стал, потому что в меня стали стрелять.
  
  - Кхх... - зажмурился я, когда в моем сознании стали пролетать обрывки разной по своей ценности информации. Сосредоточившись на конкретной информации, я получил её. А именно - есть ли у него близкие люди, и... Нету, он сирота. А остальное мне не интересно, пока не интересно. Сейчас не самое лучшее время для того чтобы разложить полученную информацию по полочкам.
  
  Силой мысли заталкиваю его воспоминания куда подальше, потом посмотрю, сейчас не самое подходящее время для этого, тем более, когда в меня стреляют. Это немного неприятно.
  
  Поглощённая биомасса полностью восстановила и ещё раз взбодрила моё тело и сознание. И от этого я почувствовал себя ещё увереннее в своих силах и новым возможностям.
  
  Все также ничего не говоря, я устроил здесь маленькую резню и пир.
  
  Сделав рывок к ближайшему солдату, я схватил его за горло и сжал её со всей силы, чувство, будто раздавил яблоко. У людей такие хрупкие тела. Он даже отреагировать не успел, как моя биомасса стала проникать в него через шею и поглощать его.
  
  Я не уворачивался от пуль, просто подходил к солдатам и разрывал их на части, и поглощал когда они все ещё были в сознании. На десерт я оставил их командира, ну, то есть капитана. Командир же чёрного дозора одет немного в другую форму.
  
  Этот же капитан меня немного разочаровал, не так уж и много он знал важной информации. Но зато теперь мне стало известно, где я могу найти того, кто знает где моя сестрёнка.
  
   - Мне кажется, или я что-то забы... -
  
  (Бабах) что-то врезалось в мою спину и взорвалось, с силой отправив меня целоваться со стеной. Точно, я забыл про вертолётик...
  
  - Ууу, моя голова. Зато теперь я знаю что и ракеты мне не страшны. - Отодрав себя со стены, я отряхнулся и начал восстанавливать свою спину и тело от полученных повреждений от попадания ракеты. Разбросанную после взрыва биомассу я впитал обратно, но некоторая часть биомассы все же уничтожилось при взрыве ракеты. Честное слово, это было больно, но и также волнительно и захватывающе. Я, наверное, псих, но мне понравилось. Я сейчас в восторге, что обрёл эту силу. Силу, что может выдержать залп ракеты и выжить при этом... Да, смерть что-то конкретно так поломала во мне. Раньше я бы не смог бы с такой радостью крушить и кромсать всех и вся.
  
  Стараясь уворачиваться от пуль, я радовался своей скорости. А бегал и уклонялся я довольно резво. Пули были большего калибра и проникали в кожу намного глубже обычных пуль. А это значит, что их получать немного больнее, чем обычные. Но все ещё терпимо.
  
  Оглянувшись в поисках чем бы ответить вертолету, я приметил автомобиль, похоже служебный, и улыбнулся. Мне, конечно, немного не верится, что я его подниму, но я уже понял что это не сон, а реальность. То есть, теперь я - Алекс Мерсер, вирус "черный свет", что может поднимать десятки тонн и бежать со скоростью автомобиля. А также выдерживать залпы ракеты и выживать при этом.
  
  Подбежав к довольно красивому автомобилю, я... С лёгкостью поднял его! Автомобиль под своим весом немного прогнулся, но я захватил его покрепче и...
  
  - Ну держись, теперь тебе пи... Конец! - подняв автомобиль над своей головой, я стал прицеливаться. Вертолет же почувствовал угрозу и начал подниматься вверх и разворачиваться, но я был быстрее.
  
  Напитав мышцы рук, ног, спины всей накопленной биомассой, что я успел собрать с шести человек, я бросил автомобиль прямо в вертолет.
  
  Произошло столкновение, потом маленький взрыв, а после обломки автомобиля и вертолета стали падать на здание Гентек... Впрочем, пусть. Они миллиарды, они хоть тысячу точно таких же зданий могут себе построить, разрушить и вновь построить.
  
  Пока я считал сколько денег им обойдётся на ремонт здания, на горизонте появились ещё вертолеты.
  
  Так, надеюсь, игра не соврала и я и вправду могу бегать по стенам. А то было бы немного печально, если бы я не мог подняться на ту крышу, где наверняка будет удобнее ломать вертолётчики, чем здесь.
  
  Напитав ноги биомассой, я побежал к зданию. Прыгнув на три метра вверх, я с силой вонзил свою стопу прямо в стену здания, и, не останавливаясь, начал отталкиваться чтобы уже другой ногой проделать тоже самое, а после ещё раз, и ещё, и ещё раз...
  
  Да, бегать вертикально по зданиям я могу. А вот по стёклам труднее, но если постараться, то и по стёклам можно будет, наверное, не знаю. Главное быстрее двигать ножками.
  
  Поднявшись на крышу многоэтажки, я начал оглядываться пытаясь найти чем бы запустить в те вертолётчики, и, я нашел то что искал...
  
  Просто скажу так, кидать большие объекты в подвижные летающие объекты - прикольно и довольно весело. Вот бы они ещё не стреляли в ответ.
  
  Уничтожив два вертолёта кусками бетона, бедная стена, я подошёл к краю здания и посмотрел в низ.
  
  Ну-с, залп ракеты я выдержал, выдержу и падение с многоэтажки.
  
  ...
  
  Думая, как бы мне найти капитана черного дозора, я ходил по темный переулкам.
  
  О, придумал.
  
  ...
  
  Зайдя в темный переулок, я сел и облокотился на стену здания тяжело дыша.
  
  План мой состоял в том, чтобы показать одному солдату, что я тяжело ранен и сильно ослаблен. Позволить ему выследить меня, после дать себя "убить" и, когда он сообщит, что ликвидировал цель, поглотить его. Уверен, командир черного дозора точно придет первым.
  
  О, а вот и моя цель. Так, главное не выходить из образа и не убить его раньше времени.
  
  Даю выстрелить солдату чтобы "убить" меня и обвисаю мёртвой куклой. Солдат же следил за мной уже несколько минут и постоянно сообщал кому-то в рацию о моем местоположении. Но, он не стал сообщать сразу в рацию, что ликвидировал цель, а подошёл ко мне и решил проверить мой пульс. Мимолётное желание и мой пульс останавливается, а точнее, он очень сильно замедляется. Обычный человек не заметит его.
  
  Убедившись что убил меня, он встал и начал оглядываться чтобы проверить не видит или снимает кто-нибудь эту ситуацию. Ведь если кто-то снимет что в густо населённом Манхэттене солдат убил человека, поднимется немалая такая шумиха. Повернувшись ко мне спиной, он доложил что ликвидировал цель. Наконец-то. Подождав когда он закончит докладывать что якобы убил меня, я начал действовать.
  
  Подойдя сзади, я лёгким движением руки повернул его голову на 180 градусов вправо, а после с удовольствием поглотил его. А теперь, маленькая концентрация на внешнем виде и биомасса покрывает мое тело, меняя мою внешность на только что поглощённого солдата. Хоть я и был готов к этому, но это все равно удивительно и волнительно!
  
  Немного постояв и подождав, вскоре подходит моя следующая жертва. Командир чёрного дозора. Именно он мне и нужен, он точно знает где живет моя младшая сестрёнка Дана.
  
  Он, конечно, был в недоумении и в раздражении, но мне ли не все равно на него? Мне все равно.
  
  Миг и в переулке уже не два человека, а один. И я теперь знаю дорогу где живет моя сестрёнка. Дана, держись! Твой старший брат бежит к тебе на помощь!
  
  Хмм, какой красивый автомат, а если...
  
  ...
  
  Проходя мимо Солдатов черного дозора, они отдавали честь своему командиру, то есть мне. Хех, а в реале это намного забавнее, чем в игре. В игре они тупые болванчики, а здесь они настоящие люди. Но не будем терять самоконтроля и продолжим свой путь к Дане!
  
  ...
  
  Так, квартира 15A, 15A...
  
  О, вот она. Но перед ней уже кто-то стоял и вламывался внутрь. Естественно это был солдат черного дозора.
  
  Странно, но он же вроде должен был быть уже внутри дома, но, кажется, я действовал быстрее оригинального Алекса и пришел до того как солдат успел схватить Дану.
  
  Подойдя незаметно к нему сзади, я закрыл ему рот одной рукой, а другой пронзил грудь когтями, начав его поглощение.
  
  Сменив свой облик, я вновь стал Алексом.
  
  - Дана! Открывай, это я, Алекс. - Постучав, и не заметив никакой реакции, я решил подать голос. И, буквально через несколько секунд дверь мне открыла милая рыженькая девушка лет двадцати. Люблю рыженьких... Кхм.
  
  - Алекс? Алекс, это ты? Ты куда пропал на целый месяц! Я... - Увидев меня, она кинулась обниматься. Но объятия не продлились долго и меня уже начали колотить по груди. Мягко колотить.
  
  - Да, да, это я. Некогда объяснять, собирайся, нам надо валить отсюда! Немедленно! - перебиваю её и корчу серьёзную рожицу.
  
  Нагло захожу внутрь, не снимая обуви, потому что сама хозяйка квартиры была в обуви.
  
  - Эй! Не вежливо заходить в чужой дом не спросив разрешения у хозяйки! - у сестрёнки была стройная и подтянутая фигурка. Одета она была в джинсы и серую курточку.
  
  Смотря на теперь уже свою сестрёнку, в моем мозгу зажглись ассоциальные цепочки и стали показывать мне воспоминания связанные с Даной Мерсер. Да, хоть он был холоден ко всем остальным, только к Дане он доверял более или менее.
  
  Ей сейчас вроде должно быть 21 год. Если она родилась в 1988, а сейчас... Эмм, вроде 2009, то да, Дане сейчас 21 год. Алекс же 1979 года, то есть, получается уже мне 30 лет.
  
  Хмм... Как-то несправедливо, 17 летний подросток перерождается в тело 30 летнего мужчины... Который уже является вирусом "чёрный свет" и в перспективе может быть бессмертным существом. Кхм...
  
  - Дана, как-то скромно у тебя здесь. - произношу я, после того как осмотрел её обитель. А именно, уютная такая однушка бедного студента какого-то вуза. Она вроде журналистка и сводит еле как концы с концами.
  
  - Я бы предложил тебе переехать ко мне, если бы меня не объявили главным террористом США... - Произношу я немного задумчиво. Вроде уже объявили, а если нет, то сделают это в ближайший день-два. Опа, а сестрёнка у нас растяпа и трусики у неё на виду валяются. Голубые в белую полосочку, мило... Кхм, так, не о том думаю.
  
  - Спасибо, не над... Стоп, что?! Когда это ты успел стать тер... Террористом?! - схватив меня за плечи, развернула меня сестрёнка к себе.
  
  - Ну... Пока это не объявили, но скоро должны будут. Не беспокойся об этом, все под контролем - Показал я ей большой палец вверх. Попытался я её успокоить, да как-то хреново у меня получилось, точнее не получилось.
  
  - Под контролем?! Не беспокоиться?! Да ты... Ты знаешь как я переживала, когда не могла дозвониться до тебя! А как я испугалась когда черный дозор стал вламываться ко мне домой... Что ты натворил? - Вылив на меня немного свои накопившиеся эмоции, Дана все же взяла над собой контроль, но не отпустила меня, все также держа меня за мои плечи.
  
  - Я - ничего, просто меня захотели устранить из-за того, что я узнал то, что не следовало знать и меня убили. - А именно, Алекс Мерсер узнал, что Гентек сотрудничает с черным дозором, и вместе они творят поистине ужасную дичь. Экспериментируют над людьми! Ужас! Да...
  
  Алекс Мерсер работал на Гентек почти десять лет, он работал над штампом вируса "черный свет", что может вылечить все недуги, в том числе и рак, ну, в перспективе. Он был гениальным генным инженером, благодаря его таланту, он на несколько лет опережал открытия других ученых. Он стал очень ценным сотрудником, но в противовес это привлекло к нему повышенное внимание верхушки. Ведь чем больше он работал над вирусом, тем больше подозревал что он работает на не хороших ребят. Так как Алекс был параноиком, он начал замечать что-то странное. Он заметил, что все, кто знал слишком много о Гентек, находили в переулке мертвых с пулей во лбу.
  
  В итоге он узнал о Гентек если не всю правду, то очень многое и... Он тупо испугался. Испугался что его тоже ликвидируют.
  
  Они узнали, что Алекс узнал их секреты и решили устранить его, а тот благодаря своей паранойи уже скачал всю информацию и отправил сестрёнке, то есть, насобирал много компромата на них и решил бежать из города. Но его подловили в Пенсильванском вокзале. От безысходности, страха и злости, он не задумываясь о последствиях разбил колбу в который был опаснейший и смертоносный вирус "черный свет" и его расстреляли.
  
  Именно тогда Алекс Мерсер умер навсегда и его место занял вирус "черный свет".
  
  Через раны, вирус проник в его тело и начал заменять жалкие клетки Мерсера, на свои вирусные. Он поглотил часть памяти Алекса и стал думать, будто он - это и есть Алекс... Короче, вирус ожил и обрёл разум, взяв за основу личность Алекса Мерсера.
  
  Пока я тут вспоминал сюжет игры, в реале не прошло и нескольких секунд. Не знаю как, но я теперь вот так могу разгонять свои мысли.
  
  - У... Тебя убили?! - Дана была немного в шоке от меня. Ну ещё бы. Брат, которого она не видела пять лет приходит, говорит поищи информацию на этих дядь, а потом пропадает на месяц, вновь появляется, врывается в дом и говорит что он террорист, и что его убили, хотя вот он живой и невредимый. Любой человек покрутит пальцем у виска, выслушав меня.
  
  - Да, меня расстреляли из автомата, но я выжил! - Надо побыстрее заканчивать и бежать, а то скоро солдаты что-то заподозрят и поднимутся наверх.
  
  - Может у тебя температура? Давай поставим градусник. Ты какой-то странный... - Встав на носочки, приложила Дана свою ладонь к моему лбу. А у неё взгляд и вправду обеспокоенный.
  
  Я знаю, что не смогу притворяться Алексом, поэтому придётся немного, совсем немного ей рассказать о том, что её брат мягко говоря помер. Скажу что у меня амнезия, да... И сотрясение мозга... И ещё что-то сверху.
  
  - Дана, я не вру. Я и правда умер, но я смог выжить благодаря... - краем глаза замечаю, как в проходе появляются несколько солдат дозора и направляют на нас оружие.
  
  -...вот этому. - обняв сестрёнку левой рукой и прижав к себе, я вытянул правую руку в направлении солдатов и... Выстрелил в них сгустком биомассы.
  
  Они даже не успели нажать на курок, как стали растворяться в моей биомассе. Та их словно кислота растворила и стала все впитывать в себя, переваренные тела очень быстро исчезли в моей биомассе и она росла буквально на глазах. А после, стала ползти ко мне, чтобы слиться со мной.
  
  Эта биомасса - это и есть я, вирус. Я могу управлять ею как захочу. И выстрелить куском биомассы из руки - плевое дело. Научился я этому благодарна поглощенносу оружию командира черного дозора, точнее, она натолкнула меня на мысль, что было бы не плохо обзавестись оружием дальнего действия. И да, я могу поглощать и не живые объекты, хотя все равно предпочитаю мясо, нежели чем металл. И ещё я узнал, что могу контролировать частью себя на расстоянии. Хотя это и так было понятно.
  
  Не став ждать, когда Дана начнет задавать вопросы, я сам начал...
  
  - Один вирус, над которым я работал десять лет, после того как меня расстреляли, смог проникнуть внутрь меня через раны и исцелить их, сделав меня... Сверхчеловеком. - Немного объяснил я ей как стал таким. Отчасти. Хотя я уверен что она все ещё ничего не понимает, но сказать что-то я должен был. А попка у неё мягкая... Да, я схватился левой рукой за попку Даны и аккуратно мял её сейчас. Сестрёнка же не была против, ведь она была в шоке от моих недавних действий и все ещё не осознавала что только что произошло.
  
  - Я понимаю что ты хочешь много о чем спросить, но давай сначала убежим отсюда. А после, обещаю, я все тебе расскажу. - Сестрёнка хотела что-то у меня спросить, но я прервал её. Подумав немного, она все же вздохнула и кивнула мне.
  
  - Уфф... Ладно, но! После, чтобы все мне рассказал, понял? - Состроила она "грозную" мордочку, которая обещала наказать меня, если я нарушу своё обещание... Ууу, она такая милая, сейчас так и хочется её съесть. Кхм, не в прямом смысле как тех Солдатов, а немного по другому.
  
  - Да, понял я, понял, но... У тебя случайно нет места, где мы могли бы спрятаться на время? - Напомню, что я все ещё обнимал её левой рукой и крепко прижимал к себе.
  
  - Хмм... Я знаю такое место, думаю, мы сможем там укрыться на время, но... Может все же сначала отпустишь меня? - Все же мы и вправду не могли стоять так вечно, надо отпустить её сочное, мягкое, вкусно пахнущее и нежное тело... Кхм, как-то с трудом у меня выходило убедить себя отпустить Дану. Интересно, она же не заразиться вирусом из-за нашей близости? А вот от этой мысли я смог отцепиться от неё сразу же. Но подумал немного, я понял что зря беспокоюсь. Сейчас я полностью контролирую себя и я уверен в безопасности Даны.
  
  - Тебе не понравилось? Мы же так давно не общались... И не обнимались как в старые добрые времена - Уверен, она уже заметила или заметит странную перемену в характере своего брата. И тогда вопросы будут немного щекотливыми для меня. Я же не могу сказать ей прямо, что Алекс, твой брат мёртв и я, подросток из другого мира занял его место, нет. Надо что-нибудь придумать...
  
  - Ладно, пошли, я на легке, так что можем отправиться прямо сейчас же. - Проигнорировала мои слова, Дана взяла рюкзак с ноутбуком. А вот красные щечки и мочки уха явно намекают на то, что она немного смутилась. Эхх, не быть мне шпийоном.
  
  - Отлично. Но... На улице много солдат черного дозора, так что... Придётся немного потерпеть. - Я бы мог их всех убить и освободить дорогу, но не думаю что после этого Дана будет с улыбкой смотреть на меня. Да и я не могу гарантировать её безопасность пока убиваю солдафонов. Так что...
  
  - и что ты предлагаешь? - сестрёнка заподозрила что-то неладное.
  
  - Пойдем через канализацию! - Отвечаю ей с улыбкой. Эхх, как в старом и добром мультике про четырёх черепашек.
  
  - Что? Н-нет... Ты шутишь... Я туда не полезу! - какой бы не была крутой моя сестрёнка, но она все же девушка. И лезть туда, где повсюду грязь и кал... Кхм, немного слишком для неё.
  
  Мило ей улыбнувшись, я одним движением взял её на руки и побежал к окну. Дана была опять же в шоке от меня, ведь мы и в правду были довольно давно так близки. Как брат и сестра конечно же. А здесь я опять нагло её обнимаю. Второй раз за три минуты!
  
  Спустимся с заднего входа вниз, убьем пару солдат, которые патрулируют снузу, и все. Канализация наша...
  
  Открыв окно и выстрелив пару раз биомассой в сторону солдат, я прямо с четвертого этажа спрыгнул вниз, держа на руках кричащую Дану. Она же кричала, что её брат мягко говоря имеет проблемы с умственным развитием. А также она пару раз хотела совершить со мной акт сексуального характера, крича "фак ю!"... Впрочем, я против что-ли? Нет...
  
  Подобрав свою биомассу, что съели несколько солдат, я побежал искать люк в канализацию.
  
  Подпевая себе под нос:
  
  Мы не жалкие букашки, супер ниндзя-черепашки...
  
  Но я быстро прекратил когда заметил странный взгляд Даны.
   Так, где там мой люк в канализацию?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"