Мадя : другие произведения.

Read...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книги-это моя слабость...как и хорошее кино.. )))

   1. Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" .. Моя любимая книга.. Могу ее перечитывать и каждый раз она мне интересна, как впервые! Книга, которая передает эпоху, время, людей и чувства..
   А ее экранизация-это шедевр.. Кларк Гейбл и Вивьен Ли просто идеальные Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер.. Книгу эту я прочитала впервые будучи в 10 классе.. Хотя глаз на нее положила еще в классе пятом, но взрослые не давали ее мне!!! )))
   Просто была обязана сказать несколько слов о смелом поступке Александры Риплей, которая написала продолжение великого романа Маргарет... 'Скарлетт'... У меня двоякое чувство к нему.. И нравится, и сознание того, что это другой уже автор написал, немножко расстраивает. Но признать нужно, роман не менее интересен. А главное хэппи энд долгожданный есть!!!
  
   2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение"... Вторая моя любимая книга.. Джейн, ах, как же ты талантлива!!! )) Первое мое столкновение с романом было через кино.. В 1995 году на наших экранах появился мини-сериал "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженнифер Эль в главных ролях.. Да, да, да, тот самый фильм, от которого была безума героиня Бриджит Джонс в книге Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс"... Точнее, она была безума от Мистера Дарси в исполнении Колина Ферта.. Мне было 10, и фильм мне понравился.. До книги я добралась намного позже.. Кино не может передать все, что описывает автор в книге.. А книга восхитительна!!! Последняя экранизация 2005 года мне тоже очень нравится, хотя Элизабет Бенетт в роли Киры Найтли мне не особо и по душе, я все же считаю ее очень приличной экранизацией... Мэттью МакФейден в роли Дарси очень даже ничего.. Чего стоят одни его глаза! ))) У романа 8 экранизаций начиная с 1938 года.. и как мне известно 2 киноадаптации.. Советую все в таком порядке: сначала почитать, а затем на выбор просмотреть фильмы.. )))
  
   "Чувство и чувствительность".. У этого романа было 5 экранизаций..
   "Мэнсфилд-парк".. 3 экранизации..
   "Эмма".. 6 экранизаций..
   "Доводы рассудка".. 4 экранизации..
   "Нортенгерское аббатство".. 2 экранизации..
   Я рада, что все эти книги есть и ими можно наслаждаться в любое время, а также смотреть кино.. ))
  
   Нужно приступить к сестричкам Бронте в следующий раз..)))
  
   3. Шарлотта Бронте 'Джейн Эйр'... Ее самый известный роман.. Классика... Мое знакомство с романом было тоже давно, благодаря фильму с участием Тимоти Далтона и Зилы Кларк.. Не могу сказать точно, когда это было, но однозначно в те периоды моей жизни, когда я была очень юна! )) Примерно 1995-96гг. Как я выяснила позже фильм то этот старше меня будет, 1983 года он.. И как выяснилось это единственный фильм, который дословно следует тексту романа.. Всего у этого романа Шарлотты Бронте 9 экранизаций! Последнюю экранизацию романа 2011г. я еще не смотрела, но хочу исправить эту оплошность в скором времени.
   'Городок'.. экранизирован роман был один раз, но мне не довелось еще его видеть..
   'Учитель'.. роман читается очень легко и быстро, а главное в конце ХЭ. Экранизаций вроде не было..
  
   4. Эмили Бронте 'Грозовой перевал'.. Единственная книга, которую я у нее читала. Как я прочитала в интернете, книга была очень популярной всегда, под впечатлением этого романа были написаны песни даже, а в начале 2009 года продажи книги возросли в разы и все благодаря тому, что она упоминается в романах Стефани Майер 'Сумерки'.. Сама же я прочитала ее в 2009 году именно после прочтения саги 'Сумерки'.. ))) Книга хороша, но такого восторга, как у других она у меня не вызвала, к сожалению.. Не видела ни одну ее экранизацию..
  
   5. Энн Бронте 'Агнес Грей'... Роман мне понравился.. Очень спокойный, сдержанный роман.. Экранизаций вроде нет..
  
   У сестер Бронте также есть замечательные стихи, которые я читала, и мне они нравятся..
   'Стихотворения Каррера, Эллиса и Эктона Беллов'.
  
   6. Виктор Гюго 'Отверженные'... Хмм.. Просто люблю этот роман-эпопею, за то, что прочитала его взахлеб за пару дней, и рыдала, рыдала, рыдала... Ночью сидела над ним до самого утра.. В 1996 году (кажется) на первом канале показывали мультсериал 'Отверженные'.. До сих пор помню заглавную песню..так она мне в душу запала.. А вот за чтение я взялась намного позже, уже в студенческие годы. Роман о жизни, о страданиях и, конечно же, о любви..
   Очень много экранизаций.. Последняя даже 2012г.. В нем засветились такие известные актеры, как Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид и т.д.
  
   'Собор Парижской Богоматери'.. Тоже очень известный роман Гюго.. Этот роман он написал, чтобы люди обратили внимание на готический собор Парижа, который хотели снести.. Очень много экранизаций.. Мне запомнился мультфильм из детства 1996 года, который выпустил Дисней.. Мультфильм был замечательным, как и все, что создается студией Уолт Дисней..
   Наверное, больше всего все же запомнился всем мюзикл, который вышел в 1998г. Российская версия мюзикла вышла в 2002 году. Сказать, что я люблю все композиции из этого мюзикла, это просто мало. Я люблю оригинальную версию и нашу.
  
   Так.. нужно и к современникам обратиться.. Я не совсем их не люблю. Среди писателей нашего времени тоже есть гении! )) Нужно быть справедливой, что я и попытаюсь сделать сейчас!
  
   7. Сесилия Ахерн ' P.S. Я люблю тебя'... Часто, бороздя просторы интернета в поисках интересных книг, которые можно прочитать на досуге, я натыкаюсь- таки на шедевры своего рода! На книгу Сесилии я натыкалась буквально на всех сайтах, но отчего-то упорно ее игнорировала. Почему?! Да потому что мне не нравилась аннотация к ней:
  
   "P.S. Я люблю тебя" - современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.
  
   Там изначально все настолько трагично, что я не хотела просто впадать в большую депрессию, чем есть у меня на самом деле. 'Потеряв любимого мужа..' Смерть... Долго ее пыталась не видеть, но, в конце концов, любопытство взяло вверх, да и то, что книга мировой бестселлер сыграло ключевую роль.. Не жалею ни капельки о содеянном!!! Книгу просто проглотила одним махом. Страдания Холли были для меня, как свои собственные.. Я настолько сопереживала ей, что изгрызла все ногти на своих пальчиках.
   '...Холли поднесла к лицу его старый синий свитер. От этого знакомого запаха внутри у нее все сжалось, и сердце захлестнула жгучая боль, В затылок словно вонзились тысячи иголок, в груди встал ком, мешая дышать. Пустой дом молчал, только гудела в трубах вода, и чуть слышно жужжал холодильник. Не в силах больше выносить эту мучительную тишину, Холли опустилась на пол и разрыдалась...'
   Книга вышла в свет, кажется, в 2004 году.. И естественно у нее уже есть одноименная экранизация 2007 г. Джерард Батлер в роли Джерри.. Прекрасный мужчина, и не совсем то, что я себе представляла - Хилари Суонк в роли Холли.. Конечно же, кино не передает все те эмоции, которые переживает главная героиня, это просто нереально, но посмотреть все же стоит.
   После первой книги Ахерн, я стала искать новые ее произведения и не осталась без результата.
  
   'Не верю. Не надеюсь. Люблю'... Очень интересная книга.. Роман полностью состоит из писем.. Переписка начинается в раннем возрасте и на протяжении всей жизни главных героев.
   'Посмотри на меня' третий по счету супербестселлер.. За юмор и смелость фантазии роман получил премию журнала "Cosmopolitan U.S.".
  
   'Там, где ты'.. А это четвертый..
  
   'Люблю твои воспоминания'.. этот роман вошел в шорт-лист престижнейшей премии "Романтический шедевр-2009". Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови... Джастин Хичкок, отдавший свою кровь для анонимного переливания, вдруг получает подарочную корзинку, в которую вложена благодарственная записка... Джойс Конвей вспоминает такие родные мощеные парижские переулки, но... она никогда не была в Париже! Каждую ночь ей снится маленькая девочка с длинными белокурыми волосами, но... она не знает эту девочку! Или все-таки знает?.. Откуда к ней приходят такие воспоминания? Как найти того единственного, с кем они обретут реальность?.. Мне очень понравился этот роман.. )))
  
   'Подарок' ..
  
   'Волшебный дневник'
  
   Вот такие вот книги мною прочитаны из 'арсенала' Ахерн, но как я выяснила недавно, у нее вышел еще один роман ' Время моей жизни', который я еще не читала.. Это недоразумение нужно в срочном порядке исправить!!!! Когда будет сделано, напишу свое мнение..
  
   (13.11.2012) Все, книга прочитана...Время моей жизни... Аннотация:
   'Время моей Жизни' - девятый супербестселлер звезды любовного романа Сесилии Ахерн.
   Люси не в силах забыть своего бойфренда Блейка - с тех пор, как он ушел, ее жизнь проходит мимо, утекает сквозь пальцы... Ничего не ладится, но молодая женщина упорно твердит, что у нее все отлично, все больше запутываясь в паутине собственной и чужой лжи. Но вот однажды сама Жизнь назначает ей встречу..."
   Не разочаровал роман, не разочаровал автор!!!! Задумалась о своей жизни, и поняла что в ней не все в порядке.. Очень напоминала героиня меня... ))) У автора классная фантазия!!! Вообще, она умница... В таком молодом возрасте и столько шедевров уже за спиной! В 21 год написать свой первый роман... Эх, завидую я ей белой завистью!!!! )))
  
   Не успела прочитать эту книгу, как узнала, что у Сесилии вышел (вот буквально сейчас, в ноябре) новый роман "Сто имен"... Теперь у меня объявлена охота на него!!! )))
  
   А теперь немного о том, что держит в напряжении на протяжении всей книги... Детектив, триллер и т.д. Приключения, драйв..
   8. Дэн Браун 'Код да Винчи'.. Не знаю даже, как описать свои чувства относительно этой книги.. Интересна? Безусловно.. Мега интересна!!! Она просто захватывает всего без остатка! Тут есть все, детективная линия, на грани триллера.. исторически интересные факты.. Я лично для себя почерпнула очень много познавательной информации, о которой раньше ничего не знала.
   Книга вышла 2003 году.. В 2004 году мне друг мой предлагал ее... прочитай, не пожалеешь.. Да вот принести никак и не принес.. До сих пор ему в вину это ставлю! Т.к. сама я с ней ознакомилась только в 2008 году.
   'По сюжету книги её главный герой, доктор Роберт Лэнгдон, профессор религиозной символики Гарвардского университета, должен распутать дело об убийстве Жака Соньера, куратора Лувра. Тело Соньера было найдено внутри Лувра обнажённым и расположенным так же, как на знаменитом рисунке Леонардо да Винчи 'Витрувианский человек', с зашифрованной надписью на его туловище. Эта надпись указывает на то, что ключ к тайне убийства нужно искать внутри знаменитых работ Леонардо да Винчи. Анализ таких работ Леонардо как 'Мона Лиза' и 'Тайная вечеря' значительно помогает в решении этой загадки. В это же время Роберт встречает внучку Жака Соньера - Софи Невё. Её семья (мать, отец, брат, бабушка) погибла в автокатастрофе. Теперь Софи и Роберту предстоит распутать множество тайн и загадок. Но капитан ЦУСП Безу Фаш считает, что именно Лэнгдон убил Жака Соньера. Роберту и Софи предстоит это опровергнуть.
   Главному герою романа предстоит решить две главные загадки:
   Что за тайну защищал Соньер, и почему он был убит?
   Кто убил Соньера и кто спланировал это убийство?'
   Конечно, этой аннотацией не соблазнишь никого, но такая вот информация о романе может и совратит кого-нибудь: Книга стала международным бестселлером: она переведена на 44 языка и издана общим тиражом более чем 81 миллионов экземпляров. 'Код да Винчи' возглавляет список бестселлеров журнала 'The New York Times', а также разместился на вершине бестселлеров 'The Wall Street Journal', 'San Francisco Chronicle'. Позже стал хитом номер ? 1 во всех крупных рейтингах бестселлеров в стране, многие считают роман лучшей книгой десятилетия. И, конечно же, у этой книги есть экранизация.. Том Хэнкс и Одри Тоту, Жан Рено и Иэн МакКеллен и т.д. Скажу честно, экранизация по моему личному мнению совершенно не удалась, но ее можно посмотреть, чтобы лучше понимать и представлять многие вещи в книге.
   А дальше понеслось, плотину прорвало и я начала охоту на книги Дэна... )))
   Как я выяснила позже, это была далеко не первая книга Брауна:
  
   'Цифровая крепость' - вот она первая книга..1998 год.. 'В книге рассказывается о противостоянии агентства национальной безопасности в лице лучшего криптографа США Сьюзан Флетчер и таинственного злоумышленника. Под угрозой - вся секретная информация США'. Все также интересно, познавательно.. Не оторваться..
  
   'Ангелы и демоны'... Это первое знакомство с профессором Робертом Лэнгдоном из 'Кода да Винчи'. Книга вышла в 2000 году. 'Книга представляет собой приключенческий роман с элементами, как триллера, так и интеллектуального детектива. События в основном разворачиваются в Риме в течение одних суток'. 'После смерти папы римского происходит серия загадочных преступлений. В ЦЕРНе после запуска большого адронного коллайдера убит один из учёных и похищен контейнер с антиматерией. В штаб-квартире швейцарских гвардейцев на аппаратуре видеонаблюдения появляется изображение таинственного объекта с таймером обратного отсчёта. ЦЕРН обращается к Роберту Лэнгдону за помощью в раскрытии убийства, а Римская католическая церковь обращается в ЦЕРН, поскольку на изображении видно клеймо лаборатории'.
   Чтобы все понять нужно просто прочитать, все становится яснее ясного. Экранизация тоже имеется.. Фильм вышел в 2009 году.
  
  
   'Точка обмана'.. Тоже, как и все книги Брауна читается быстро и с интересом.
  
   'Утраченный символ' .. Действие происходит в Вашингтоне после событий, описанных в романе 'Код да Винчи' и 'Ангелы и демоны'. Это третье произведение о профессоре Роберте Лэнгдоне, если кто уже читал первые два, то прочитает и это не задумываясь.. Как мне известно, экранизация планировалась на 2012 год, но не знаю...
  
  
   9. Идрис Базоркин 'Из тьмы веков'.. 1968 г. 'Действие романа известного ингушского писателя Базоркина охватывает последнее десятилетие XIX - начало XX века. С большим знанием исторического материала рисует писатель тяжелую жизнь ингушей того времени, страдающих от безысходной нужды и произвола местных богатеев.
   На примере судеб героев своего романа он раскрывает во всей полноте историю Ингушетии.
   С большим мастерством описаны особенности жизни и быта ингушей, что придает роману своеобразный национальный колорит'.
   Знаю, знаю национальная такая, а именно Вайнахская, книга вряд ли может кого-нибудь заинтересовать, но. ... Хочется сказать, что книга эта своего рода классика! В ней описаны не только быт горских людей, но и настоящие чувства. Любовь имеет место быть в ней. А сопереживание главному герою Калою на грани истерики просто! Это не просто книга, а книга с целой историей народа. Да, над нею тоже пролито не мало слез.. Я познакомилась с нею на втором курсе университета.
   Автор планировал роман-эпопею.. Должны были быть написаны еще две книги, были задумки, сюжетная линия, характеристики некоторые, но автор так и не успел закончить их.. Очень жаль..
  
  
   10. Марио Пьюзо 'Крестный отец'... Не могла же я пройти мимо такой гангстерской книги! ))) Вот читаешь ее, видишь жестокость на страницах, знаешь, что главные герои далеко не ангелы и все же переживаешь за них. Надо признаться честно не только переживаешь, но и чувствуешь себя немного причастным к великой мафии! )))
  
   '...роман Марио Пьюзо, изданный в 1969 году. Повествует о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Крестный отец - классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки - мафиозном клане дона Корлеоне. Благодаря правдоподобности и драматизму книга снискала популярность во всём мире.'
  
  
   Роман стал настолько популярным, что некоторые фразы из него стали крылатыми :
   'Я сделаю ему предложение, от которого невозможно отказаться' ('I'm gonna make him an offer he can't refuse')'.
   'Месть - это блюдо, которое подают холодным'.
   'Ничего личного, это просто бизнес'.
   'Друзей надо держать близко, а врагов еще ближе'.
   Не знаю точно, но экранизация знаменитого романа тоже повлияла на все это! Гангстерская драма режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы 'Крестный отец'получила очень много кинонаград, в том числе и три Оскара.. Главные роли сыграли Марлон Брандо и Аль Пачино! И это тоже классика, фильм входит в первую пятёрку 250 лучших фильмов по версии авторитетного веб-сайта IMDB.
   Фильм в трех частях.. 'Крестный отец'
   'Крестный отец 2' и 'Крестный отец 3'
   Короче, читаете, а на закуску смотрите фильм!!!! )))
  
   Также на такую же тематику его книги:
   'Сицилиец'
  
   'Омерта'
  
   'Последний Дон'
  
   'Семья' или в другом переводе 'Первый Дон'
  
   11.Дэвид Николс 'Один день'..
   Видела по телевизору рекламу одноименного фильма, заинтересовалась.. Начала поиски в инете и наткнулась на книгу.. Скачала не задумываясь. Не жалею ни на секунду о сделанном! Книга рассказывает об отношениях между Эммой и Декстером.. Действие романа начинается 15 июля 1988 года и затем повторяется ежегодно 15 июля и беспристрастно фиксирует, что произошло с главными героями за прошедший год. Они друзья.. Но на этом все не заканчивается... Эта книга о жизни, конечно же.. О том, что часто происходит и с нами.. Грань между дружбой и любовью. Читается просто легко, проглатывается в одно мгновение, я бы сказала!
  
   Экранизация романа была в 2011 году. Сразу после прочтения я взяла и сам фильм, конечно же. Понравился сразу! Энн Хэтэуэй в роли Эммы..да чего греха таить, нравится мне эта молодая и такая талантливая актриса! Джим Стёрджес в роли Декстера.. Он меня покорил еще с первых кадров мюзикла 'Через Вселенную', когда так мило начал исполнять один из хитов Битлз. Идеально подобранны актеры на главные роли. Никто не останется разочарованным!
  
  
   12. Иван Сергеевич Тургенев 'Отцы и дети'..
   Читала в школе. Казалось, что я не восприимчива к слезам. Но именно над этой книгой я впервые зарыдала! В самом конце, когда автор описывает, как на могилу сына приходят мать и отец:
  
   ' ... Есть небольшое сельское кладбище в одном из отдаленных уголков России. Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный: окружающие его канавы давно заросли; серые деревянные кресты поникли и гниют под своими когда-то крашеными крышами; каменные плиты все сдвинуты, словно кто их подталкивает снизу; два-три ощипанных деревца едва дают скудную тень; овцы безвозбранно бродят по могилам... Но между ними есть одна, до которой не касается человек, которую не топчет животное: одни птицы садятся на нее и поют на заре. Железная ограда ее окружает; две молодые елки посажены по обоим ее концам: Евгений Базаров похоронен в этой могиле. К ней, из недалекой деревушки, часто приходят два уже дряхлые старичка - муж с женою. Поддерживая друг друга, идут они отяжелевшею походкой; приблизятся к ограде, припадут и станут на колени, и долго и горько плачут, и долго и внимательно смотрят на немой камень, под которым лежит их сын; поменяются коротким словом, пыль смахнут с камня да ветку елки поправят, и снова молятся, и не могут покинуть это место, откуда им как будто ближе до их сына, до воспоминаний о нем...'
  
   У романа есть экранизации... и мне стыдно, что я ни одну не видела..
  
   13. Джон Голсуорси 'Сага о Форсайтах'..
   ...ну.. это очень объемный роман...трилогия... В нем описывается жизнь состоятельной семьи Форсайтов. Любовь, интрига и все, что прилагается к этому.. Поколения семьи.. такие разные..
  
   Джон Голсуорси в 1932 году получил Нобелевскую премию по литературе за 'высокое искусство повествования, вершиной которого является 'Сага о Форсайтах'.
   Роман экранизировался много раз. Последняя экранизация была в 2002 году. Мне не довелось ее видеть, хотя я очень много про нее читала в журналах. Скажу честно, очень хотелось посмотреть. Там все, как полагается.. эпоха, костюмы и т.д. ))
  
  
   14. Марк Леви 'Между небом и землей'..
   Этот роман Марка Леви называется 'Только если это было правдой'.. или 'А если это правда?' , но в 2005 году роман экранизировали и с тех пор он издается с названием 'Между небом и землей'. Как мне кажется, это название идеально подходит!!!
   До прочтения романа я посмотрела фильм... Это был хороший день, поход в кино с группой своей. Фильм безумно понравился! Хоть я и не люблю Риз Уизерспун, но уже никого не вижу в роли Элизабет (Лорэн по книге), а Марк Руффало в роли Дэвида (Артур по книге) на своем месте. Ему вообще отлично удаются такие роли!!! Помню рекламу, когда фильм выходил в прокат, которая сопровождалась песней 'You're Beautiful' Джеймса Бланта. Не знаю точно, но к фильму она никакого отношения, кажется, не имела, но для меня она навсегда будет ассоциироваться с этим замечательным фильмом.
   Только пару лет спустя я прочитала книгу, когда случайно наткнулась на нее в инете, в одной из библиотек. Книга очень мне понравилась, как и фильм. Конечно, есть небольшое изменение текста в фильме, но это не беда. Книга о любви, конечно же, немного грустная и в то же время забавная!
   Помню, что тупо посмеивалась, читая ее в общественном транспорте, как ненормальная!
   У этого романа есть продолжение 'Встретиться вновь'.. Он также интересен, как и первый!!!
  
   Потом пошли и другие произведения автора, в смысле, я прочитала!
  
   'Где ты?' этот роман тоже экранизирован..
   'Семь дней творения'
   'Следующий раз'
   'Каждый хочет любить' и у этого романа есть экранизация..
   'Те слова, что мы не сказали друг другу'
  
   У Леви есть еще книги, но я пока до них не добралась..
  
  
   После всех красивых, драматичных, веселых и классических лав-сторий, нужно упомянуть великого мастера триллеров и ужасов!!!
  
   15. Стивен Кинг "Сияние"...
   Так... У Кинга очень много романов, рассказов и т.д. Я читала многие его произведения.. Но именно об этом романе я могу сказать "Было страшно интересно читать"!!!
  
   Во время учебы в университете я очень любила посещать библиотеку и, конечно же, книжные магазины. Не могла пройти мимо... И пусть не было средств (студенты всегда бедны) приобрести ничего, но одно созерцание книг уже доставляло удовольствие. Так же я посещала магазины, в которых продавались подержанные книги. Не знаю, как такие магазины называются.. Что-то типа "Секонд-хэнда" наверное ))). В одном из таких магазинов я приобрела в декабре 2007 года ( этот период я окрестила "Смутное время", не легкое для меня времечко было) эту самую книгу Кинга, но что интересно, называется она "Ясновидящий". Год издания 1992 год..( англ. The Shining). Я намного позже узнала, что книга "Ясновидящий" и "Сияние" это один и тот же роман. Я очень люблю сериал "Друзья", всегда его пересматриваю и каждый раз нахожу в нем что-то новое для себя.. В одной из серий Джо читает книгу, в комнату входит Рейчел и он пугается ее.. Она удивлена, и он показывает ей книгу, которую он читает и называет ее самой страшной книгой.. В переводе ее так и называют Шайнинг... Она настолько страшная, что Джо ее прячет в холодильник.. Меня очень позабавил этот момент, и я начала поиски этой книги в инете, т.к. автор в сериале не упоминался, то искать было не легко... Но я все быстренько нашла..и выяснилось, что книга эта Стивена Кинга... В общем, роман действительно очень страшный.. Держит в напряжении до последней страницы. Читаешь просто неотрываясь от него... Иногда вздрагивая и пряча его в "холодильник", как Джо, когда совсем кошмарно страшно... )))) Любителей такого жанра он не разочарует...
   Естесственно есть экранизации.. 1980 года, Стэнли Кубрика с Джеком Николсоном и телесериал 1997 года. Ни одну я не смотрела. У книг Кинга очень много экранизаций... Кинг просто золотая жила, для режиссеров, которые специализируются на триллерах, ужасах и мистике..
  
  
   "История Лизи"... Этот роман был очень сложный для моего восприятия.Психологическая драма. И, это первая книга, которую я читала в электронном виде. Моя первая электронная книга...2008 год.. Эх, сколько после этого прочитано. ))
  
   Можно писать и писать про произведения Кинга, их очень много...
  
   16. Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"...
   Роман-бестселлер 1977 года.. Роман рассказывает эпическую историю жизни семьи Клири, переехавшей из Новой Зеландии на ранчо в Австралии. События разворачиваются вокруг запретной любви Мэгги Клири и амбициозного священника Ральфа Де Брикассара.
  
   'Есть такая легенда о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песни позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда. Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью не тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда.'(Колин Маккалоу)
  
   Роман очень хороший... Прочитала его еще когда в школе была..юной.. В те же времена и экранизацию видела.. Хотя прочитала я роман позже.. Ричард Чемберлен в роли Отца Ральфа де Брикассара и Рэйчел Уорд в роли Меганн "Мэгги" Клири навсегда останутся для меня лучшими главными героями этого великого романа.
  
   У Колин Маккалоу много произведений, но я читала только этот роман, поэтому не могу судить о других... Нужно бы еще чем-то пополнить свои знания о произведениях этой писательницы... Возьмусь как-нибудь за это позже...
  
   17. Одри Ниффенеггер 'Жена путешественника во времени'...
   ' ...Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием - синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления - комичны, травматичны и трагичны одновременно.' Книга мне понравилась очень! Необычно написана.. У автора очень хорошая фантазия.. А самое главное роман о любви.. О такой прекрасной, что, прочитав, хочется быть на месте главной героини.. Естественно, у такого романа есть экранизация.. Да,да,да, сразу, после последней страницы книги, я помчалась в магазин, чтобы приобрести фильм.. Пусть я немного не так себе все представляла, представить все это очень непросто, но фильм меня не разочаровал.. Главные роли исполняют Эрик Бана и Рэйчел Макадамс. Больше у этого автора я ничего не читала..
  
   Продолжим на тему путешествий во времени... Но не простую фантастику, а драму...про любовь и другие чувства...
  
   18. Джеймс Сваллоу "Эффект бабочки"..
  
   "..Борясь с мучительными воспоминаниями детства, Эван находит способ путешествовать во времени. Это позволяет ему возвращаться в прошлое и, изменяя там события, исправлять сломанные жизни друзей и близких людей. Однако каждое путешествие в прошлое приводит к катастрофическим последствиям в настоящем.."
  
   "...Так ушла еще одна часть моей жизни. Страницы перевернуты, книга закончена.
   В этом путешествии я попадал в места, в которых никому бывать не следует, но из всех впечатлений со мной остались лишь самые невинные. Очень долго, закрывая глаза, я мог видеть лишь бегущую за грузовиком Кейли. Она все еще там, словно фотография в моей памяти, застывшая на этом печальном моменте..."
  
   "..Дневник был покрыт пластиковой, под мрамор, обложкой. Эван провел по ней пальцами. Мать уже окрестила дневник, написав на лицевой стороне черным маркером '7 лет'. Она позволила сыну самому выбрать цвет тетради, и завитушки и линии на ее обложке заворожили мальчика. Они были похожи на маленькие реки, и на секунду ему почудилось, что он плывет по ним в микроскопической, не больше песчинки, лодке. В руке у него была шариковая ручка с пожеванным концом, которую он выудил из своего рюкзака..."
  
   У мальчика болезнь, из-за которой он все забывает... Потому он ведет дневник, все записывает...
  
   Роман безумно интересен... берет за душу...переживаешь за главных героев...
   Фильм есть конечно.. вообще роман написан, как я читала, по сценарию Э.Бресса и Д.-М.Грубера..
   Экранизация 2004 года.. в главных ролях Эштон Катчер-Эван Трэборн и Эми Смарт-Келли Миллер.. Просто советую всем...
  
  
   Интернет.. Социальные сети, чаты, форумы и просто электронная почта-все это стало в последнее время очень популярным, и самое главное, очень много историй любви и знакомств через интернет в настоящее время... Конечно же и книг про это очень много... Несколько таких прочитала и я... )))
  
  
   19. Януш Вишневский "Одиночество в сети"...
  
   У этого романа (да, как и у многихдругих) очень много разных отзывов, критики...
  
   Мне роман понравился. Мной роман прочитан в начале 2009 года (и очень жаль, что так поздно я его прочитала, т.к. вышел он в 2001 году).. Это был пик интернета в нашей жизни.. Именно социальных сетей, когда уже каждый пятый был пользователем. Было интересно прочитать про то, что касалось и нас тоже.
  
   Любовь в интернете-это так современно...
  
   "Действие романа происходит в середине девяностых годов XX века. Главные герои знакомятся в глобальной сети Интернет благодаря электронной почте и ICQ. Они общаются, влюбляются, переживают. Автор также описывает жизнь каждого из них 'вне сети' - друзей, семью, работу, предпочтения в музыке. После длительного виртуального общения герои встречаются в Париже, а вскоре после этого сталкиваются с испытаниями, которые и сыграют главную роль в их отношениях и жизни каждого из них.
   Основную часть романа занимает виртуальная переписка героев в Интернете.
   Примечательно, что автор дал имя только главному герою - Якуб. Главная героиня же осталась безымянной."
  
   Я долго пыталась вспомнить, как же зовут главную героиню по ходу чтения, а в итоге поняла, что автор так и не сказал имени ее.. Позже выяснилось, что имя то и не упоминается там вовсе... Странно было как-то.. ))
   А недавно я узнала, что у романа есть расширенная версия..
   'Одиночество в Сети. Триптих' - так называется расширенная версия романа, которую Вишневский написал после успеха 'Одиночества в Сети'. Опираясь на письма читателей, он выпускает 'Одиночество в Сети. Триптих', куда помимо писем и оригинала вошла ещё и третья часть - 'Постэпилог', второй эпилог, которая по-новому трактует конец романа.
  
   Думаю, нужно повторно его прочитать, но в расширенной версии.. ))
  
   В 2006 году книга получила экранизацию. Не голливудскую, конечно, а польскую.. Фильм не видела, хотя пару раз пыталась его достать, но пока тщетно. Зато читала очень много разных отзывов про него. Имена исполнителей главных героев мне ничего не говорят и вряд ли кому-то скажут... ))) Единственное, что я поняла, нужно сначала просмотреть фильм. чтобы в нем не разочароваться, а затем взяться за книгу. Но для истинных ценителей это вовсе не помеха. Картина также отмечают, что очень красивая.
  
  
   "Повторение судьбы"...
  
   "Этот роман рассказывает историю двух людей - на этот раз о самоотверженности и жертвенности, о выборе между любовью и одиночеством. Создавая современную семейную сагу, Вишневский остается верен знакомому но 'Одиночеству в Сети' восхищению наукой и знанием - подсматривает и анализирует мир с различных перспектив в поисках ответа на самый важный, с его точки зрения, вопрос: как правильно прожить лишь единожды данную нам жизнь?"
  
   Тоже знакомство через интернет...общение.. Печаль конечно сильная, но интересно мне было очень...
  
  
   20. Даниэль Глаттауэр 'Лучшее средство от северного ветра'...
  
   "Интернет-переписка Эмми и Лео - виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо...
   "Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра - блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии."
  
  
  
   и его продолжение 'Все семь волн'.
   "Какая разница между "совместной жизнью" и "любовной связью"? Для любовной связи двум случайно встретившимся в Интернете одиночествам не обязательно тратить два с половиной года жизни и расходовать тридцать семь кубометров букв.
   В Интернете эта женщина представляет собой желанный образ, иллюзию совершенства и идеал любви. А мужчина пишет милые письма и редко бывает одновременно скучным и лишенным юмора. Но счастье не складывается из одних только мейлов.
   Что произойдет, когда они встретятся лицом к лицу? Найдет ли мужчина женщину своей мечты? Сумеют ли герои покорить путеводную седьмую волну?"
   Мне очень понравились оба романа! Хоть и много критики по поводу этих произведений весьма не лестных, мне же они кажутся очень легкими и интересными. Советую всем любителям инет-общения.
  
  
   21. Джессика Адамс 'e-mail:белая@одинокая'..
  
   'Каждая женщина мечтает о счастье. А некоторые еще мечтают и о мужчине, с которым они разделят это счастье. Но мужчины, как правило, попадаются никудышные - все они на чем-нибудь сдвинуты: на дикой природе, бейсболе, компьютерах, сексе или политике. А главное, все они - негодяи и лжецы. Или не все? И что делать, если тебе попадаются только негодяи и лжецы? Продолжать искать свое счастье? Или объявить себя чертовой неудачницей, поставить на счастье крест и заняться чем-нибудь еще?
   Именно так и поступает Виктория - после того, как ее бросает бойфренд, с которым она связывала надежды на грядущее счастье. Любовная катастрофа может перерасти в любовную драму, а может - в любовную комедию, что и происходит с Викторией. Поменяв прическу, пообщавшись с экстрасенсами, спутавшись с профессиональным бабником, она решает раз и навсегда покончить с мужчинами и начать новую жизнь. Благо на день рождения ей подарили компьютер и можно освоить новые сферы - например, Интернет. Но мужчины пролезли и туда...
   Смешная и правдоподобная история одиночества, рассказанная без надрыва, но с большой самоиронией и добрым юмором.'
  
   Легкая книга, для отвлечения от насущных проблем.. )))
  
  
   22. Хелен Филдинг 'Дневник Бриджит Джонс'...
  
   'Лирический дневник, в котором остроумно и искренне рассказывается о том, как молодая незамужняя англичанка пытается стать self-made woman. 'Дневник Бриджит Джонс' - не только зеркало, в котором многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами - мода и карьера, брак и легкие увлечения, любовь и секс, - но и практическое пособие для тех дам, которые в поисках идеального 'я' оказываются в стане воинствующих феминисток. Кроме того, эта книга - неплохой путеводитель для тех из мужчин, кто хочет не заблудиться в закоулках загадочной женской души.'
  
   Легкий, веселый роман... Поднимает настроение...
  
   Естественно у романа есть экранизация.. Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт в одноименном британском фильме 2001 года.. Очень позитивный фильм.. Я терпеть не могу Рене, но в этом фильме она меня покорила!!!! )))
  
  
   'Бриджит Джонс: грани разумного'..
   Продолжение романа.. Все так же забавно и с приключениями живет Бриджит.. )))
   В 2004 году экранизируют и эту часть книги.. Все с тем же составом.. Романтическая комедия для всех!!!
  
   23. Канта Ибрагимов "Детский мир"...
  
  Эта книга меня очень глубоко тронула. Это история маленького мальчика, который очень одаренный, талантливый. Он играет на скрипке. Он ищет свой детский мир среди ужасов войны и разрухи. Может не всякий поймет, но книга очень трогательная. Хотя, поймут все, у кого есть сочувствие, доброта в душе. Я ее понимаю потому что прошла через этот ужас, описанный автором. Война войной, а больше всех страдают дети.
  Также есть книга, которая мне понравилась.. "Седой Кавказ".. Большая книга, в которой описана жизнь целой семьи. Мне очень понравилась, я сопереживала героям, а значит книга достойна внимания!
  
  Автор дважды был номинирован на Нобелевскую премию.. За книгу "Детский мир" и за книгу "Аврора". Вторую я не читала, но исправлю это.. У автора много еще книг, которых мне еще не доводилось читать.
  
  24. Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"..
  
  "Повесть о восьмилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Она ненавидит и осуждает 'беспутную' дочь, нашедшую нового мужа. Её жестокая 'любовь' к внуку, больше похожая на ненависть, произрастает из желания иметь послушную и безответную живую куклу, которую можно опекать, лечить и наказывать. Эта 'самоотверженная' забота помогает ей ощущать собственную значительность и острее упиваться собственным 'страданием', причиняемым лживыми, чёрствыми и неблагодарными окружающими (включая мальчика). Ребёнок, которого она в непрерывном режиме учит ненавидеть мать, плохо поддаётся этой обработке сознания и пытается вырваться из-под пресса домашней тирании."
  Это автобиагрофическая повесть... Очень меня тронула история маленького мальчика... В 2008 году книга была экранизирована. Фильм я еще не видела, поэтому не могу сказать насколько он хорош. Надо бы посмотреть!!!
  
  25. Стиг Ларссон трилогия "Миллениум"..
  В нее входят три книги:
  1. "Девушка с татуировкой дракона"
  2. "Девушка, которая играла с огнем"
  3. "Девушка, которая взрывала воздушные замки"
  
  Стиг Ларссон - сенсация мирового книжного рынка, новая звезда на небосклоне европейской литературы, талантливый шведский писатель и журналист, ставший феноменально популярным благодаря своей трилогии 'MILLENUIM', открывший для читателей всего мира не только новый формат современной качественной прозы, но и обнаживший многие злободневные проблемы общества на примере современной Швеции.
  
  Стиг Ларссон занял 1-е место в рейтинге самых популярных авторов по опросу европейских читателей в 2009 году, разделив его со Стефани Майер.
  Цикл 'MILLENNIUM' Стига Ларссона стал сенсацией мирового книжного рынка. Трилогия уже переведена на 40 мировых языков и продана тиражом более 31 млн. экз.
  Французские СМИ прозвали ее 'северным вирусом' - по тому, как она, словно эпидемия, захватила читающую публику Европы.
  
  Аннотация к книге "Девушка с татуировкой дракона":
  "Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку - поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
  И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка."
  
  Аннотация к книге "Девушка, которая играла с огнем"
  " Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга - люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем - к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на 'убийцу-психопатку', но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно - и мафии, и общественным структурам, и самой смерти."
  
  
  Аннотация к книге "Девушка, которая взрывала воздушные замки"
  " Лисбет Саландер решает отомстить своим врагам. Не только криминальным элементам, желающим ей смерти, но и правительству, которое несколько лет назад почти разрушило ее жизнь. А еще надо вырваться из больницы, где ее держат под охраной, считая опасной психопаткой, и добиться, чтобы ее имя исчезло из списка подозреваемых в убийстве. Поэтому ей не обойтись без помощи журналиста Микаэля Блумквиста. Только его разоблачительная статья может встряхнуть шведское общество до самых основ и переполошить правительство и спецслужбы. Тогда у Лисбет будет шанс расстаться с прошлым и добиться справедливости."
  
  Эти три книги спасли меня в тяжелые для меня времена. Я просто с головой в них ухадила, было реально интересно!!!! Очень круто!!! Советую всем этот детективный роман!!!!
  
  В 2009 году все три книги экранизированы. Экранизация шведская. Главные роли исполняют Микаэль Нюквист и Нуми Рапас. Все три фильма мне очень понравились. Шведская версия очень достойная!!!
  В 2011 году вышла на экраны голливудская версия фильма с Дэниэлом Крэйгом и Руни Марой в главных ролях. Фильм я посмотрела тоже сразу же, эта версия мне тоже понравилась очень. В 2013 году должна выйти и вторая часть голливудской версии. )))
  
   Давно меня не было... Не порядок, надо будет восстановить свои пробелы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"