Мадока Магика : другие произведения.

Вечность для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.28*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заточение в мире демонов и долгожданное освобождение... Она смогла пронести свои чувства сквозь годы разлуки, но осталось ли всё по-прежнему в её собственном мире?

  Последний свиток был прочитан, и я бросила его на гору остальных. Похоже, за время моего отсутствия Генсокё не сильно изменился. Зря я потратила столько времени на изучение летописей. Не забыть бы всё вернуть Кейне...
   Я потянулась и встала из-за стола. Этот монастырь забросили после моего заточения в Макае, и теперь всё здесь было в пыли и паутине. Стеллажи в библиотеке совсем опустели: монахи забрали с собой все магические книги и ушли. На полу валялись потрёпанные свитки, ненужные, а, может, забытые в спешке пергаменты. Под потолком шуршали мягкими крыльями летучие мыши. За окном свистел ветер, а голые деревья царапали стёкла окон сухими ветвями. Иногда тихо потрескивали свечи: язычки огня касались дрожащей поверхности раскалённого воска. Наверное, нужно возвращаться в храм, это место меня угнетало - словно напоминание о том бесконечном одиночестве на протяжении столь долгих лет...
   Тяжёлая дверь резко распахнулась, с обречённым скрипом створки метнулись в разные стороны; зал потряс ужасающий грохот, когда ручки дверей, вырезанные в форме замысловато переплетённых ветвей виноградника, встретились с холодным камнем стен.
   - Бьякурен!!! - я оглянулась на вопль. В дверном проёме, куда почти не доходили лучи свечей, обрисовывался стройный девичий силуэт.
   - К чему формальности? Просто Хиджири.
   Во тьме хищным огнём сверкнули алые глаза моей нежданной гостьи. Она сделала несколько быстрых шагов, ступая в круг света. В предвкушении щёлкнули хвосты девушки, чуть дрогнули красные крылья. Тонкая ладошка крепче обхватила увитый серебристой змейкой трезубец. Выжидает. Я усмехнулась, скользя взглядом по Нюэ. Да, она осталась такой же, как я её помнила: короткие волосы, иссиня-чёрные, забавно торчащие в разные стороны; маленькое тёмное платье; резкие изломы металлических крыльев и плавные волны синих хвостов; её пылающие адским пламенем глаза, её тонкие, чуть приоткрытые губы, когда она шумно дышит от закипающих в ней эмоций. Дерзкая, наглая, несравненно сильная...
   - Ты ни капли не изменилась, Бьякурен, - хохотнула ёкай, - все при тебе: и молодость, и красота, и даже твои огромные... глаза, - она с наглой ухмылкой уставилась на мою грудь. - О, да они, кажется, стали ещё больше.... Вижу, не страдала ты особо в Макае. А я-то думала, исхудаешь вся от переживаний...
   - А в глаз? - я хитро прищурилась.
   - А в ухо? - парировала Нюэ, оскалив белоснежные зубы.
   Ещё с минуту было тихо, будто всё вокруг ждало, кто же сделает первый ход. Я стояла, опершись на огромный письменный стол, храня каменное спокойствие. Было вполне предсказуемо, кто именно сорвётся первым: Ходжу же сумасшедшая, нетерпеливая, капризная девчонка... Сердце болезненно сжалось: прошло столько времени... Могло ли измениться что-то?.. Острые коготки Нюэ нервно царапнули по обнажённому бедру, губы странно искривились в бесполезной попытке сохранить злобную ухмылку.
   - Хи-и-джи-и-ри-и...... - зашипела она.
   Я вопросительно приподняла бровь.
   - Хиджири!!! - буквально через секунду трезубец со звоном ударился о пол, а Нюэ уже сжимала меня в объятиях. - Я так скучала! - она уткнулась личиком в мою грудь.
   - Эй, только плакать не надо, - обняв за плечи девушку, я потёрлась носом о её волосы. Нюэ подняла на меня влажные глаза:
   - Только скажи кому-нибудь - прикончу, - и приподнявшись на цыпочки, Ходжу легко коснулась моих губ. Замерла, ожидая ответных действий.
   - Всенепременно, - пожав плечами, я, наконец, улыбнулась и поцеловала её.
  
   Моя странная милая девочка. Как я скучала по тебе всё это время. Мысли о тебе были единственным спасением от того, чтобы не сойти с ума, веками пытаясь сохранить себя в том пустом мире... А сейчас ты со мной - я до сих пор не могу до конца поверить, что это не очередной сон, который может закончиться в любую секунду и я вновь начну падать в бездонную пропасть отчаянья. Нюэ... Хочу обнимать тебя целую вечность. Хочу целую вечность быть опьянённой ароматом твоей кожи, зарываться пальцами в твои волосы, такие мягкие, хранящие, казалось бы, запах самого неба... Хочу всю эту чёртову вечность быть с тобой, целовать твои нежные ладони, дышать одним с тобой воздухом и задыхаться вместе, вот как сейчас. Задыхаться, держа тебя в руках и упиваясь поцелуями твоих губ, задыхаться так, чтоб кружилась голова и перед глазами плясали радужные круги... чтобы я смогла навсегда забыть те годы, проведённые без тебя, одиночество, которое пыталось убить все мои чувства, убить мою любовь к тебе...но так и не смогло. Я люблю тебя, Ходжу Нюэ. Ничто это не сможет изменить...
  
   - Хиджири, я люблю тебя... - Нюэ прижалась ко мне, пока мы, пытаясь отдышаться, лежали на пыльном полу библиотеки. Сбивающимся голосом она шептала:
   - Я хочу так много тебе сказать... Как я скучала... Как мне было одиноко без тебя... Как...
   Я прижала палец к её губам. Дураки мыслят одинаково, да? Только не говори ничего... - Как я люблю тебя, Нюэ... - я посмотрела в её глаза. Я знаю: она легко смогла прочесть все мои мысли и чувства, что сейчас бешеным водоворотом кружились в моей голове. И я так счастлива, что могу увидеть то же самое в сверкающих алых глазах напротив. Мы снова вместе. Навсегда. Теперь этот мир и эта вечность принадлежат только нам...
Оценка: 2.28*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"