Маева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Жестокая Венера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноги обмотанные шкурами убитых врагов, тонут в грязи Венеры. Пытаюсь выбраться из неё, помогаю посохом, который принадлежал нашему капитану, на нём ещё остались еле заметные засечки, их три. Ужасный холод заставляет сильнее стискивать зубы, сжимать руки в кулаки, но он жесток, он пробирается под одежду и принуждает просто упасть, свернуться в клубок и спокойно умереть. Но нет, мой спутник по несчастью, что - то кричит мне, и нужно, нужно вставать, нужно снова обмануть смерть, нужно идти. В буре, которая длилась все это время, что мы здесь, он хватает меня свое ледяной рукой и ведёт сквозь мрак. Наконец - то! Пещера или что - то на неё похожее. Пытаясь развести огонь, я увидела рану у своего друга, тихий стон заставил оторвать кусок своей одежды и наложить жгут. Но легче ему не стало, тогда из кармана я достаю последнее обезболивающее... Ну вот, наконец он уснул, пусть спит, пусть видит сны о родной Земле, от которой мы сейчас, за тысячи световых нют, далеки. Желудок стягивает голод, за последние прошедшие дни всю добытую еду я отдавала раненому. Ну ничего, скоро мы будем дома, главное добраться до нашего корабля, который, на этой планете, стоит уже много лет, и должен по нашим расчётам взлететь послезавтра. А что если мы не успеем прийти, что если мы погибнем здесь от ужасных лап врага? Стоп, хватит, не думай об этом, думай лучше как облегчить боль товарищу, как добраться до корабля. Нужно поспать, набраться сил и терпения. Интересно как там мама? Наверное, умерла, узнав, что её дочь погибла на Венере. Но ведь я жива, просто подожди еще немного, я скоро вернусь, просто жди.
  На поверхности стало немного теплее, вода, капающая с потолка пещеры, затушила огонь, разведённый мною вчера. Мой спутник разбудил меня тёплым прикосновением своей руки. Пора. Тихо прошептал он. Целый день мы шли, боясь преследования, озираясь по сторонам, но было довольно тихо и спокойно. Оставалось несколько часов до взлёта корабля. Мы пытались идти всё быстрее и быстрее, но из - за ранения ноги друга, наш шаг замедлялся. Шли долго, на горизонте я увидела наш корабль, стоявший в кратере, раскалённым от реакторного двигателя. Появилось второе дыхание, даже раненый ускорил шаг.
   Тихие шаги, рычание, раздался выстрел. Дьявол! Враги! Нужно драться, нужно снова убивать. Нас двое, а их четверо, но бойня продолжалась не долго. Враги убиты. Вокруг никого не было, теперь отдышавшись от схватки, можно лететь домой. Снова выстрел, друг упал. Но кто? Вокруг никого не было? Пытаюсь добежать до корабля, глупая, ведь я знаю, что не добегу. А вдруг, вдруг удастся? Ведь ещё немного и можно будет нажать кнопку "взлёт" на панели пуска. Громкий выстрел, но уже другой, более глухой. Ноги онемели, руки увязли в грязи. Теряя сознание, в расплывчатой пелене, вижу обросшие шерстью силуэты врагов. Они злорадствуют. И тут яркий свет освещает всю долину. Я вижу, как улетает моя надежда, как улетает мой корабль, но без нас, без меня. Руки стали менять форму, чувствую пульсацию крови в голове, на пальцах ужасные когти, в глазах темнеет. Неужели я одна из них? Неужели метаморфоза? Будь проклята, жестокая Венера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"