Маевская Вероника Константиновна : другие произведения.

"Для чего нужны дневники?" Мозг, совесть и ты, человек - главные герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый вечер милыe Дамы и Господа. Приглашаем вас на спектакль : " Чай втроем". Главные герои: Мозг - джентельмен приятный, но похотливый. Галантный, но беспардонный. Задумчивый, но легкомысленный. Совесть - его жена. Настырная натура. Любит "промывать" мозги Мозгу. Очень нерешительная мадам, но если уж выбор сделан - лучше против не идти. Человек - лучший друг и Мозга и Совести, адвокат обоих. Бесхарактерная тварь Божья. Итак. Второй,третий звонок, Господа! Прошу всех занять свои места...Спектакль начинается.

  (В гостинной)
  
  Человек : Вот скажи мне Мозг, что мне делать? Меня мучают раздумья. У меня так много проблем...
  
  Мозг: Нужно их проанализировать. Все просто, выход всегда есть.
  
  Совесть (заходит в гостинную): Это не так, мальчики! У медали всегда две стороны. Выхода всегда два.
  
  Мозг: Дорогая, из двух правелен всегда один. Так что выход один.
  
  Совесть: Ну это с какой стороны посмотреть! Выходы оба могут быть правильны, просто приводить к разным результатам.
  
  Мозг: Разные результаты не могут быт оба положительны! Вариант должен быть один, иначе человек будет мучиться. С одним вариантом проще, и голову не надо ломать. Лучше налей-ка еще чаю.
  
  Совесть (разливая чай): Ты не прав, дорогой. Хочешь со мной поспорить?Легче когда два выхода. Чувствуешь свободу выбора, полет фантазии.
  
  Мозг: И пока ты это чувствуешь, ты застываешь в нерешительности какой же вариант выбрать. Лучше один вариант! Тут и думать нечего.
  
  Совесть: Ага, конечно! (с сарказмом) Как на обрыве. Есть только один безвыходный путь, ты считаешь, что это лучше?
  
  Человек (не выдержав): Так что же мне делать? Мне нужно куда-то деть свои проблемы, эмоции...
  
  Совесть: У тебя же есть дневник! Глупый ты человек, ты забыл?
  
  Мозг: Глупость эти дневники...вот когда-нибудь вирус все сотрет и не останется этих записей. В голове надо все хранить, в голове. По полочкам разложенное.
  
  Совесть: Глупости! Выложил в дневник и тебе стало легче, дорогой! Ты вообще видел свой кабинет последний раз? Раздел " мысли о самоуничтожении" уже не помещается в целом шкафу. Разве было бы не проще сбросить это все на просторы дневника. Да и про вирус ты что-то намудрил...
  
  Мозг: Совсем ты у меня рехнулась, дорогая! Я не позволю выкидывать свои документы!
  
  Совесть: (поглядывая на человека, в ожиании помощи) Совсем заработался...
  
  Человек: (растерянно): Да-да! Точно... нужно все в дневник...
  
  Мозг: Что???
  
  Совесть: (радуется)
  
  Человек: Тебе еще столько работы предстоит...нам не нужен этот хлам. И мне станет легче и тебе...соглашайся!!!
  
  Мозг кое-как соглашается на условия.
  
  Через неделю.
  
  Мозг: Ох и умница ты у меня бессовестная.
  
  Совесть: Глупышка мой!
  
  Человек: (задумчиво)Чего б пожрать...
   Занавес Господа, ЗАНАВЕС!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"