Маевская Вероника Константиновна : другие произведения.

История жизни (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда жизнь дает сбой...когда не хочется ничего, когда тебя увольняют с работы, когда ты не можешь найти общий язык с друзьями и родителями, когда тебя обокрали...но самое обидное, когда все это случается одновременно..стоит ли задумываться о самоубийстве? Вот и наша героиня считала, что нет..однако на долю секунды...

  
   -Я не могу пройти?- второй раз, но опять искренне, удивилась я, оглядывая, кажется сильно заскучавшего охранника. Он еще раз опустил мученический взгляд на листок бумаги, где были отмечены все те, кто может пройти на предприятие.
  
   -Я вам еще раз повторяю, девушка, ВЫ,- брезгливо выделил он,- не числитесь.
  
   -То есть, я не могу пройти?- сжав в руках паспорт, все еще не понимая, что происходит, проскулила я.
  
   Мужчина смерил меня взглядом "Я - почтовая сумка", и промолчал.
  
   -А можно я хотя бы позвоню в свою фирму? - не выдержала я, после нескольких секунд тишины, прерываемой лишь тиканьем секундной стрелки настенных часов.
  
   -Звони, - безразлично пожал плечами мужчина, и погрузился в чтение какого-то журнала.
  
   Я подошла к телефону и быстро набрала номер. Первый раз я ошиблась, хоть этот номер состоял всего из четырех цифр. Проходная на предприятие всегда заставляла меня паниковать, заставляла каким-то образом понять, что я здесь никто и не достойна, существовать в этом мире белых, обитых кожей диванов и маленьких чайных столиков. Иногда мне хотелось встать рядом с декоративным растением и слиться с ним, правда, чаще всего такой трюк мне не удавался.
  
   В трубке уставшим голосом попросили представиться.
  
   -Нет, у нас такая не числится, - едва услышав мою фамилию, сказала девушка.
  
   -А как же зарплата? - тихо спросила я в трубку, но на том конце провода раздались лишь три громких гудка, и стало тихо.
  
   Настроение решило упасть окончательно. Хотя ниже, как казалось, уже некуда. Я повесила трубку и, не оборачиваясь, вышла из офиса. Нужно было думать головой. Думать, прежде чем идти на работу без договора. Просто думать.
  
   Я остановилась перед проезжей частью, глядя на бесконечную вереницу машин. И все они, отчего то казались серыми, угрюмыми, как человек, который встает в пять утра и, понимая, что ему хочется спать, заставляет себя идти на работу. Как птица, которой подрезали крылья, и она уже не может почувствовать бесконечность свободы. Небо было серым, типично осенним. Тучи затянули все пространство, но из-за них все равно чуть пробивался свет вечернего багряного солнца.
  
   На светофоре появился зеленый человечек, и я машинально начала двигаться в сторону метро, совсем не чувствуя, что иду. Чувствуя лишь мысли, которые бушевали из одной стороны в другую. Что теперь делать? Как жить, когда в кармане остались последние 200 рублей? Нужно срочно искать новую работу. Как же я могла забыть про договор?! Просто так отработать почти месяц...
  
   С каждым шагом я все сильнее сжимала руки в кулаки.
  
   -Здравствуй, девушка, позолоти ручку! - возникла неожиданно та самая ручка перед моим лицом. Передо мной стояла обычная, среднестатистическая цыганка. Ярко алые губы, брови выделенные карандашом, непременная родинка, чуть выше губы и длинная юбка, в которую могло, как мне представилось, залезть 5 человек. Какая ирония судьбы. Скоро мне так же придется попрошайничать. Я усмехнулась и залезла в карман за мелочью.
  
   -Держи.
  
   -Спасибо, тетенька!!! - сзади неожиданно, резко и неприятно ко мне подбежал мальчик, лет 10, и повис у меня на талии. Я испуганно отшатнулась и оглядела его. Такая же цыганская внешность, лицо грязное, штаны не по размеру, но улыбка во весь рот. Он прищурился, подмигнул и убежал куда-то. Так же след простыл и цыганки. Я вздохнула и зашла в метро, до которого, сама того не замечая, успела зайти. Уже довольно долгое время у меня не было в наличии много денег, так что ходить приходилось "зайцем": в метро, в автобусе, в электричке... Но сейчас, при всем моем желании "зайцем" пройти не получилось бы. Прямо у турникетов стояли два мужчины - контролера и поймали меня взглядом. Когда у меня налаживалась визуальная связь с контролером, я не могла почему-то схалтурить. Мне казалось, что они следят за каждым моим смущенным движением, по направлению к турникету, а потом быстрому, когда неуловимо закрываешь штуки, которые могут прищемить и начинаешь в темпе идти к поезду.
  
   -Ну, хуже уже ничего не будет,- сказала себе я, понимая, что без траты денег здесь не обойтись.
  
   Удивление... как вспышка. Минутный ступор и затем несколько мгновений безудержного смеха вместе с плачем. Истерика...
  
   -С вами все в порядке? - подойдя ко мне, спросил злополучный контролер.
  
   -Да, да конечно, разумеется,- уверила его я, вытирая слезы и размазывая тушь по лицу,- меня всего лишь кинули на зарплату, в кошельке оставались последние деньги, хотя это все равно, потому что его только что своровали вместе с телефоном.
  
   Контролер удивленно посмотрел на меня и отошел.
  
   Попросить его пропустить меня без билета я не захотела. Пройтись пешком - вот что нужно.
  
   Я развернулась к эскалатору и быстро преодолела все ступеньки, желая вдохнуть свежего воздуха. Выйдя на улицу, я услышала, как в небе громыхнуло, и нашла силы лишь улыбнуться в ответ первым каплям дождя.
  
   -К чему же это все,- чертыхнулась я, включая плеер, который к моей радости висел у меня на шее. Depeche Mode начали свой Enjoy the silence, а я начала свой путь домой, который по подсчетам должен быть около 2 часов.
  
   Идти большую часть времени приходилось по оживленной магистрали. Машины мчались, подгоняемые своими хозяевами, которые наверняка предвкушали скорый приезд домой, теплую кровать и горячую еду. По моим подсчетам было около 9 вечера и уже успело стемнеть, отчего было немного не по себе. Дождь не прекращался, а лишь усиливался. Волосы противно липли к лицу, и я заправила их за уши. Ноги безумно болели, из-за того, что было мокро, туфли натирали, и я ругала себя за то, что вообще их не сняла.
  
   Смирившись уже теперь со всем, я сняла их и с удовольствием почувствовала ступнями мокрый холодный асфальт.
  
   Шла я дольше, чем планировала, изначально. Прошло уже часа три, по моим прикидкам и еще около 40 минут идти оставалось.
  
   -Еще чуть-чуть, - успокаивала себя я, идя вдоль моста, который пошатывался после каждой проезжающей мимо фуры. Плеер давно сел, и я стала напевать первые, приходящие в голову песни. Дойдя до середины моста, я остановилась и подошла к перегородке. Москва. Река Москва. Внизу набережная, на которой нет ни одного человека. Под блеклый свет фонарей сразу вспомнились стихи Блока.
  
   Нет, до дома я не дойду. Просто не смогу, слишком устала за день. Да и родители, узнав, что я потеряла за один день свою первую зарплату, телефон и кошелек, не сильно обрадуются. Уж чего-чего, а нотации сегодня слушать мне не захотелось.
  
   Усмехнувшись, я аккуратненько положила мокрые, грязные туфли на асфальт, кинула рядом сумку и перелезла через ограждение.
  
   Как все просто! Один шаг, и "нет" вечным неудачам, один шаг и "нет" этой глупой жизни, один шаг и...
  
   -Эй, ты! - услышала я, как кто-то мне крикнул.
  
   Обернувшись, я обнаружила, что у дорожки через мост, для пешеходов, притормозил БМВ, из которого вылез парень, который был не на много старше меня. Внутри машины сидели его друзья и из-за включенного там света, я поняла, что он единственный трезвый человек в этой компании.
  
   -А ну-ка слезай назад, не дури!
  
   -А то что?, - я прекратила держаться за ограждение и развела руки, показывая насколько мне комфортно стоять на выступе,размером с лестничную ступеньку. Ветер был настолько сильным, что приходилось балансировать, чтобы не упасть.
  
   Капли били в лицо, заливали глаза, стекали с железной конструкции моста, перемешанные с грязью. Я провела ладонью по лицу и вновь заправила прядь выбившихся мокрых волос за ухо.
  
   -А что произошло? Почему ты стоишь там?
  
   Я усмехнулась. Парень разговаривал, глядя мне в глаза, и стараясь медленными, едва заметными шагами ко мне приблизиться.
  
   -Нет, ты не думай, что я... ну, больная какая-нибудь,- сказала я бесцветным голосом, на мгновение, прикрыв глаза,- Просто сегодня такой день. Просто так получилось.
  
   -А что же произошло?
  
   Ну конечно, я так и думала, что он не поверит. По нему было видно, что он относится ко мне как к душевно больной, наркоманке или кому-то подобному.
  
   -Да ничего особенного, - начала я свой "фирменный" сарказм,- меня обокрали, кинули с зарплатой... и я вот здесь...
  
   -Ты не волнуйся. Все решится. Где ты живешь? Давай я тебя подкину.
  
   Я секунду посмотрела в глаза, пытаясь понять его. Почему он никак не может уйти и оставить меня наедине с собой. В его глазах читалось сострадание вперемешку с презрением. Не очень хорошая смесь. Какой-то "коктейль Молотова" прям.
  
   -Давай руку...- он протянул руку и вдруг, совершенно неожиданно для меня, резко, до боли схватил меня за локоть,- теперь никуда не спрыгнешь. Перелезай назад...
  
   -Я и не собиралась прыгать! А ну отпусти!- крикнула я на него и попыталась вывернуться так, чтобы он меня отпустил. Сделала я это слишком сильно и неловко, из-за чего не смогла сохранить равновесие.
  
   -Держись!- крикнул парень,успев поймать меня за руку. Я повисла в воздухе, удерживаемая от падения лишь силой парня, который перегнулся через перегородку и старался помочь мне дотянуться до выступа. Я испуганно открыла глаза чувствуя, как мокрая из-за дождя рука начинает выскальзывать.
  
   -Не отпускай...- попросила я осипшим от страха голосом и в этот момент моя рука выскользнула, и я потерялась во времени. Меня просто не стало.
  
  
   ***
  
  
   Когда я очнулась, я отчетливо поняла, что тут что-то не так. Еще находясь в состоянии полудремы, я начала слышать разные звуки. Не такие, как дома... или еще где-нибудь. Пели птицы, шумел ветер... Но тогда где я? И что произошло? Моя голова лишь болезненно отозвалась на попытку вспомнить что же случилось. Я открыла глаза. Сразу же в них резко ударил яркий свет и я поняла, что нахожусь в какой-то хижине...или даже это строение можно было бы назвать усовершенствованным шалашом. Немного привстав я поняла, что лежала на каком-то мехе. И это мех сразу вызвал у меня какой-то тошнотный рефлекс. Я резко с него встала и отвернулась. Так где же все таки я? Напротив была импровизированная деверь. А точнее какая-то непонятная, сплетенная узорами, высушенная трава и повешенная на конструкции из палок. Да уж... я явно в цивилизации. Отодвинув такой, своего рода, полог я увидела абсолютно другой мир. Воспомниания о моем прошлом мире у меня были...я просто не помнила как попала сюда, но это был явно не мой мир, Люди одеты очень странно, по простому. У большинства какие-то балахоны песочного цвета, с ремнем на поясе. У кого то одеты капюшоны на головах. Дети в каких-то лохмотьях играли в драку на палках, словно на мечах. Одна девочка, лет 10-ти, как только заметила меня сразу же что-то сказал подругам и побежала ко мне.
  
   -Ну наконец-то ты встала! - с этими словами она буквально накинулась на меня. Не удержав это чудовище, мы повалились на землю.
  
   -Ты как? - спросила я у ребенка.
  
   -Урааа, я знала, что ты классная,- сказала девочка мгновенно поднявшись и протянув мне руку,- вставай. Я проведу тебе экскурсию. А ты расскажешь мне о себе. Из какого ты мира пришла такая? У тебя такая странная одежда...
  
   Я , честно сказать, была в шоке от количества вопросов, от активности девочки и от непонимания где вообще я нахожусь. Но решила не показывать своего замешательства и просто послушать девочку. Тем более, что она обещала экскурсию.
  
   -Пойдем,- поднялась я на ноги, отряхнулась и схватилась за протянутую мне руку,- я из...ну , обычного мира... Одежда странная... да,- больше не смогла ничего сказать я.
  
   -Ну и ладно,- девочка улыбнулась и потянула меня за собой,- Смотри, это наш лагерь. Он называется Газа. Только так долго надо произносить : Гааза. Мы относимся к спиритам. Знаешь ведь, да, кто такие? Вот там,- она показала рукой налево,- у нас обучают бойцов и медсестер...военный лагерь, как мы его назвали, а в противоположной стороне обучаются маги.Там у нас Академия. Я там тоже скоро буду...уже через 2 года. Я хотела тебя познакомить с семьей на самом деле... но Папа сейчас в Артане на 30 ночей, а мама поехала в другой лагерь показывать лечебные заклинания. Мама говрит, что я вся в нее пошла.. Однажды...
  
   Девочка продолжила что-то рассказывать, но я уже не слушала ее. Спириты? Газа? Артана? Магия и заклятия? Что это...? Где же все-таки я? Как мне вернуться домой...?
  
   -А скажи,- прервала я девочку,- есть у вас что-то типа порталов? И как я сюда попала?
  
   - Я ходила в лес, за ягодами для Академии. И зашла немного дальше, чем обычно. Смотрю ты сидишь, к дереву прислонилась. Я тебя вроде звала-звала, ты не отвечаешь. А оказалось, что ты без сознания была, да еще и с огромной шишкой на голове.
  
   -Шишкой?,- переспросила я и инстинктивно дотронулась до головы. От резкой боли я отдернула руку и зажмурила глаза. Ну ничего себе. Там шишка, размером с мой кулак. Когда, где и как я ее получила?
  
   -Ага... там все было страшно на самом деле, ты была такая холодная. Я быстро побежала за Симурой и он тебя уже вылечил.
  
   -О господи... так, всё! -я остановилась и посмотрела девочке в глаза,- скажи где мы с тобой можем поговорить так, чтобы ты все внятно четко и возможно по несколько раз мне рассказала?
  
   -М-м-м-м... я думаю в Академии. Сейчас никто не учится, сегодня праздничный день. День покрова.
  
   -День покрова, блин, - пробормотала я себе под нос и мы пошли к Академии. Академия - это тоже было "слегка" преувеличенное определение. Это была деревянная хижина, на заднем дворе этой хижины был протянут Тент и там было что-то на подобии доски и парт. Словно школа...доисторическа школа. Я села на одну из лавок, девочка присела рядом и вопросительно на меня посмотрела.
  
   -Ну , где твои вопросы?
  
   -Э...-сбилась я,- ну давай тогда по порядку. Значит, первое, кто такие спириты? Газа это ведь просто название лагеря? Что это за мир и где и что такое Артана? Что за магия? Откуда она тут?- спросила я на одном дыхании, но все же остановилась, глядя на медленно расширяющиеся глаза девочки,- ладно..для начала достаточно.
  
   -Ну, итак. как бы тебе прямо так объяснить, чтобы ты поняла,- задумчиво пробормотала она и усмехнулась,- странная ты. Вроде из этого мира , а ничего про него не знаешь. В нашем мире есть два народа. Есть маги, а есть воины. Ну это если совсем просто объяснять. Кто- то владеет магией кто-то нет. И всё было хорошо, но однажды возник конфликт между магами и воинами. Маги говорили, что они сильнее и они должны править всем, и в то же время воины говорили обратное. У магов была проблема ограниченности энергии, а у Воинов проблема в быстром перемещении, скажем так. В итоге они так и не решила кому вступить на трон и разгорелась война. Эта война разделила весь мир на спиритов и антов. Спириты были за воинов. Но были и за магов. Они просто за мир во всем мире, ведь и воины и маги нужны. А Анты же были за правительство только магов. Сейчас у нас война стала еще ожесточеннее, потому что анты начали новую политику. Они решили оставить в мире только магов и стали избавляться от воинов вообще. То есть от всех тех, кто не владеет магией...Мой папа сейчас находится в Артане. Артана это главная крепость Антов. Он притворился антом и теперь, возвращаясь после 30 ночей там рассказывает всё. И мы таким образом заранее готовы ко всему. Магия была здесь всегда... Симура - это наставник в Академии. Он определяет, когда человеку становится 14 лет его потенциал для магии, способности... если у человека нет способностей, то того направляют в военный лагерь, а если есть Симура смотрит к чему человек имеет большую склонность. К боевой или лечебной магии. И тогда уже будет обучение... мне вот сейчас 12 лет, но скоро...ну, через 2 года я смогу пойти в Академию.
  
   -Хм...- я попыталсь обдумать всю информацию, которую смогла получить от девочки,- значит мне нужно увидеть Симуру. Я должна кое-что узнать у него.
  
   -А что, расскажи? Это что-то секретное?
  
   -Нет-нет...я всего лишь хочу понять как я сюда попала и как я смогу вернуться в то место, откуда я исчезла...как-то так... Слушай,- улыбнулась я девочке,- а как тебя зовут-то?
  
   -Кая,- сказала девочка и покраснела,- Каяна...
  
   -У тебя очень красивое имя, Каяна... А меня зовут Вероника. Но ты просто можешь звать меня Никой.
   -Хорошо,- сказала Каяна, широко улыбаясь и подмигнула мне,- ты ведь наверняка проголодалась, да? Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что Кая абсолютно права. Я кивнула ей и она снова, схватив за руку, быстро куда-то меня повела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"