Мафафа Света : другие произведения.

Черная дыра (набросок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..Я настолько изысканно пуст..
  
  
  
  
  Она стояла возле зеркала и размышляла. Внутренний диалог не останавливался, уже давно не останавлиался: "Я поворачиваю взгляд внутрь себя. Меня уже не пугает то, что я вижу. А вижу я там... откуда внутри может взяться столько пустоты.. нет, это даже не пустота.. это какая-то непонятная субстанция, которая напоминает космическое пространство.. тьма, холод.. практически никаких проявлений. Нет ни добра, ни зла, есть только бесконость, которая расстилается во все стороны.. без границ.
  Кажется, что если кто-то заглянет в мои глаза - он провалится в эту пустоту, в эту безграничность. Даже если нечаянно.. краешком глаза. Может быть эта космическая пустыня скрывает что-то большее. Я часто ловлю себя на ощущении, что мир, который снаружи, проваливается в меня... Тем больше странно то, что явяюсь я одновременно еще и другим человеком, который может взрывать своей энергией всё, что вокруг. Я излучаю свет, хотя внутри меня тьма... что такое.. я помню, что тьмы нет. Тьма, это всего лишь отсутствие света. Как же я запуталась и устала.. устала распутываться."
  
  
  В последнее время Ее ощущения усилились, с каждым днем своего существования Она всё отчетливее видела то, что скрывается внутри нее. Это была бесконечная черная дыра.. и теперь Она увидела ее своим внутренним взором.
  
  Пустота окружала ее повсюду. На работе, дома, на улице... везде было одинаково пусто. Она чувствовала, что всё видимое - всего лишь декорации. И cтоит дотронуться до них пальцем, и они рассыпятся в прах. Люди. Ходячие коконы. В некоторых уже почти созрели бабочки, а в некоторых нет ничего, кроме гнили.
  
  "Дуновение бездны, я не перестаю чувствовать его. Если внутри меня бесконечность, то что будет, если я загляну в нее?" Она случайно встретилась взглядом со своим отражением в зеркале... На этом внутренний диалог закончился....
  
  
  Он, пришедший с работы, Ее не обнаружил. Звонки на мобильный успехом не увенчались... ни в этот день,
  ни на следующий.. ни через неделю....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"