Мафафа Света : другие произведения.

Сказка про пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда в ней болела пустота. Она разрасталась как раковая опухоль, пуская свои метастазы всё глубже и глубже.
  "Я больше не буду скулить, пускай эта сука подавится тем, что могло принадлежать мне".
  
  Ей было совсем не жаль жить для других, просто чего-то не хватало... "Не хватает.. вот оно... мне.. мне не хватает.." она почти поняла, чего именно ей не хватает.. но мозг на этой мысли застрял и стал прокручиваться в пустую... зависла.
  
  Она была сумасшедшей и одинокой.. одинокой и сумасшедшей. И ей было наплевать на это.
  
  "Отпусти! Отпусти меня, - кричала она, сидя внутри своей головы, - Я не хочу всего этого, я всего лишь хочу смотреть, дышать, чувствовать.. я не хочу страдать!"
  
  "Тогда перестань желать", - сказала та, что была главнее и могла исполнять желания.
  "Но как я могу перестать желать, если для этого нужно ЗАХОТЕТЬ не желать?" - возмутилась та, что в голове.
  "Просто не желай и всё... - устало ответила главная, - а может это мне надо перестать тебя слушать..",- добавила она спустя мгновение и глупо уставилась в пустоту.
  
  "Мне просто надо замолчать..."
  С тех пор она каждый день тренировалась. Сначала она перестала говорить с младшим Я, а потом даже с самой собой.
  Она жила тем, что видела. Когда она смотрела на небо - она была небом, когда любовалась деревьями - была ими,
  она могла стать всем, что могла себе только вообразить.. могла даже стать Ничем.
  Благодаря этому она стала увеличиваться, ее стало настолько много, что она начала "расти" вовнутрь, вытесняя собственную пустоту.
  
  "Как мне могло раньше чего-то не хватать... если я - ВСЁ!", - улыбаясь заметила она. "Я это Он, Я это ТЫ... Я это ТОТ, кого я Люблю... а значит, Я - ВСЁ =)))", подумала она и поскакала вверх по лесенке, весело перепрыгивая ступени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"