Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

Спящая красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии "Сказочная бюрократия"
    Опубликован в ноябрьском номере журнала "Лучшие компьютерные игры", тираж 65000 (ссылка).

Спящая красавица

? Э... А может, какое-то заклинание нужно? Или знак начертить... ? повернулся юноша к своей спутнице.

? Ничего не нужно. Давай уже, делай свое дело! ? фея старательно работала крохотными крылышками, порхая над кроватью, в которой спала принцесса.

? Я... Я не умею...

? Принц ты или нет? Первый раз вижу принца, который не умеет целоваться. Если смущаешься, то я могу отвернуться.

? Почему не умею, - обиделся юноша, ? умею, просто не по волшебному. А может быть вы ее вместо меня?..

? Давай уже целуй, оболтус! Мы сто лет этого ждали, ? рявкнула фея.

Зажмурившись, принц склонился над спящей девушкой и едва коснулся губами... ее вздернутого носика.

? В губы, ? сурово скомандовала волшебница.

Но тут вдруг рядом возник сухонький старичок в форменной одежде и со знаком Регистратора первой категории во лбу:

? Нет! Если вам дорога ваша свобода и жизнь, остановитесь, ваше высочество!

? Не понял... Я, конечно, многое слышал о тяготах семейной жизни, но уверен, что смогу с этим справиться. Я жениться хочу!

? Вот, смотрите, ваше высочество, здесь все записано, ? старичок протянул какие-то бумаги, ? "... за день до своего шестнадцатилетия принцесса Лиана и все, кто будут ее окружать, уснут магическим сном и проспят сто лет до той поры, пока отважный принц не снимет заклятье поцелуем..."

? Теорию мы знаем, я сама накладывала заклятье, ? отмахнулась фея, ? давайте уже к практике переходить!

? Ей еще нет шестнадцати! Если вы сейчас поцелуете девушку, то попадете под действие закона "О насильственном совращении несовершеннолетних принцесс"!

? Оставьте вы эти условности. Днем меньше, днем больше, ? фея недовольно закусила губу, ? Смотрите, она даже сделала прическу и надела свадебное платье.

? А палач наверняка наточил топор?

? Принцесса должна выйти замуж за своего спасителя, как и положено во всякой уважающей себя сказке.

? Да, согласно статье десятая закона "О геройских преднамеренных деяниях". Поэтому сначала вас ждет жрец и кольца, а потом палач и цепи, ваше высочество. Вы же не хотите сделать эту юную прекрасную леди вдовой на следующий день после свадьбы?

? Н-нет, ? отшатнулся от девушки принц.

? К тому же, вы посмотрите на суровое лицо короля, ваше высочество. Он же вот-вот приговор зачитает! ? не унимался Регистратор.

? Ага. Вот этот, что ли? ? принц подошел к одной из статуй, около сотни которых окружало кровать со спящей красавицей. ? Бррр... Такой на плаху отправит и не поморщится. А рядом с ним это кто, старшая сестра принцессы?

? Нет, это королева. Мать нашей красавицы. Приемная, ? бросила с явной неприязнью фея.

? Хм. А выглядит ненамного старше ее. Красивая...

? Ничего удивительного ? свежевыжатый сок из молодильных яблок каждое утро пить. Кстати! Со дня наложения заклятия прошел целый век. Так что нашей принцессе уже сто шестнадцать лет ? тут никакой закон не подкопается.

? Вообще-то, я бы лучше выслушал мнение квалифицированного мага-крионика, ? задумчиво протянул старичок, ? Да и не выглядит она на сто лет.

? Я накладывала это заклинание и знаю, как оно работает. Говорю тебе как лицензированная фея первой категории. Конечно, время в магическом анабиозе длится в сотни раз медленнее, но для того, чтобы Лиана преодолела порог совершеннолетия, этого более чем достаточно.

? Между прочим, вы ведь и сами были под действием заклятия и проснулись, когда мы с его высочеством вошли в замок, да?

? И как это относится к делу? ? насторожилась фея.

? А так, что срок вашей лицензии вышел лет семьдесят назад! Так что отлетите в сторону, леди, и не смущайте вверенного мне отпрыска королевских кровей своими лживыми речами.

? Госпожа фея. А как действует ваше заклинание? ? подал голос принц.

? Ты целуешь девушку, она просыпается, статуи превращаются в живых людей, и мы играем вашу свадьбу. Вон там, в начале зала, стоит статуя специально приглашенного жреца.

? А если я поцелую кого-нибудь другого? Тоже все проснутся? ? голос юноши звучал так, словно он принял какое-то решение и уверен, что оно не понравится другим.

? Хм. Даже и не знаю. Контур заклинания замкнут на Лиану, но ключом служит поцелуй настоящего принца... А зачем вам это?

? Действительно, что вы задумали, ваше высочество? ? повернулся Регистратор.

? Неужели все это лишь для того, чтобы выдать принцессу Лиану замуж?

? Я же вам все объяснила. Злая королева решила сжить со свету приемную дочь-красавицу и прокляла ее. Проклятье должно было убить несчастную девочку в день совершеннолетия. А я изменила чары, и вместо смертельной болезни принцесса просто уснула. Так вы целовать Лиану будете, или мне искать другого кандидата?

Принц повернулся к Регистратору:

? У тебя брачный контракт с собой? Ну, по факту освобождения от зловредных чар?

? Разумеется.

? Доставай. Сейчас наше высочество жениться будет...

С этими словами принц шагнул... к статуе королевы! Приобнял ее и уверенно поцеловал прямо в каменные губы. Раздался тихий звон, и прямо на глазах каменная статуя начала оживать, превращаясь в привлекательную молодую женщину. Все остальное в заколдованном дворце осталось без изменений.

Расколдованная женщина раскрыла глаза, оказавшиеся ярко синими, и восхищенно уставилась на обнимающего ее принца.

? А вы наглец, ? игриво прошептана она и огляделась, ? Что здесь произошло?

? Ничего такого, что не пришлось бы вам по душе, моя королева! ? он повернулся к старичку, ? Давай сюда бумаги и печать. Сейчас ты нас поженишь, а потом позовешь моих воинов и прикажешь им разбить все статуи...

? Что... что ты делаешь, мальчишка!? - завизжала фея.

? Восстанавливаю историческую справедливость, - усмехнулся юноша. ? Фею взять под стражу и никого не пускать... к этой... ? кивнул он в сторону кровати, в которой продолжала безмятежно спать прекрасная принцесса Лиана.

? Я испепелю тебя, щенок! ? надрывалась волшебница.

? Боюсь, что сперва вам нужно будет восстановить свою лицензию, леди, ? испуганно промямлил старик.

? Что, съела? ? королева показала фее язычок и обворожительно улыбнулась принцу, - Я согласна!

? Мне всегда нравились решительные и властные женщины, ? усмехнулся юноша и их уста слились в поцелуе...


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"