Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

Добрый Фей и Красная Шапочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если большой и добрый Фей берется творить добрые дела - то делает он это на всю катушку! И первой в этом убедилась маленькая девочка в красной шапочке...


Добрый Фей и Красная Шапочка

  
   Жил да был самый обычный Добрый Фей. А что вы думали? Должны же Добрые Феи как-то размножаться? Как и все Добрые Феи он учился в Академии добрых дел и сдавал зачеты по доброделанью. Вот об одном из таких зачетов и пойдет речь...
   Нужно заметить, что наш Фей был ну очень добрый. Хорошего человека должно быть много, и поэтому Фея было ну очень много. Вследствие чего его аэродинамические и подъемные свойства оставляли желать лучшего, и обычно появление Фея сопровождалось отчаянным "вжжж", глухим "бум!" и страдальческим "ой!"
  
   "Вжжж!"
   "Бум!"
   "Ой!"
   Услышала вдруг маленькая девочка, прогуливающаяся по Страшному Темному Лесу.
   - Кто здесь? - испуганно пролепетала она.
   - Я здесь, - отряхиваясь, вылетел из кустов Добрый Фей и скорчил угрюмое подобие улыбки. - Да обернись же ты!
   Девочка послушно повернулась и заметила порхающего над цветком толстенького дяденьку, усиленно работающего крохотными крылышками.
   - А вы кто? - поинтересовалась девочка, поправляя свою красную шапочку.
   - Глаза разуй! - Я Добрый Фей!
   - Ой, правда? А вы настоящий?
   - Трогать не дам! - оскалился Фей и отлетел подальше. - Ну, будем знакомы?
   - Меня зовут Семираида Линтеншпицхоффрен младшая, - присела в реверансе девочка.
   - И за что это тебя так мама не любит, - тихо пробормотал Фей, а вслух заявил, - Давай лучше я буду называть тебя просто Красной Шапочкой?
   - Хорошо. К тому же меня все так почему-то называют.
   - Послушай, девочка, а что ты здесь делаешь?
   - Иду к бабушке и несу ей вкусные пирожки.
   - Через лес?
   - Меня мама послала...
   - Послала, говоришь? - нахмурился Фей и закатал рукава. - Да ее за такое родительских прав лишать нужно!
   - Нет-нет. Мама у меня добрая. Она говорила не ходить через лес, потому что здесь водятся голодные серые волки.
   - Волки, говоришь? - Фей спустился пониже и пнул ногою подозрительную кучу, - Боюсь, что твоих волков давно уже тут сожрал кое-кто похуже. Слушай, а хочешь, я тебя проведу через лес к бабушке? Буду охранять.
   - Мне маменька сказала с незнакомыми дяденьками никуда не ходить! - заявила девочка.
   - Так ведь я не дяденька, а Добрый Фей. Улавливаешь?
   - Но вы... вы маленький! Как вы меня защитите от волков?
   - Ну-ка, отвернись, - улыбнулся Фей. А когда девочка послушно отвернулась, превратился в двухметрового верзилу с фигурой Хроника Риддика, лицом Хроника Риддика и запахом Хроника Риддика. Быстро сотворив прямо на себе соответствующую одежду, скомандовал поворачиваться.
   - Ой! - девочка густо покраснела. Это лицо она видела на кассете с названием "ХХХ". Сам фильм она не смотрела - маленькая еще - а вот актер и название запомнились.
   - Теперь смогу тебя защитить?
   - Да!
   - Ну так пошли...
   И они зашагали по лесу.
   - Слушай, а чего ты через лес поперлась, если мама запретила? - подал голос Добрый Риддик.
   - Мне говорящий волк сказал, что так будет быстрее.
   - Волк? Говорящий? - Фей положил ей на лоб ладонь, - Странно, жара нет. А у тебя пирожки не с грибами, случайно? Заточила, небось, по дороге пару штук...
   - С картошкой и с повидлом.
   - Так. Стой здесь, никуда не ходи.
   - А вы куда?
   - В кусты, - бросил Фей и исчез...
  
   "Вжжж!"
   "Бум!"
   "Ой!"
   - А ну стоять, шавка плешивая! - рявкнул кто-то позади, и Серый Волк послушно замер. Сильная рука ухватила его за загривок и приподняла над землей.
   - Хроник Риддик? - уставился на высокого человека волк.
   - Добрый Фей! А ты, никак, к бабуле намылился, а?
   - Иду себе по тропинке, никого не трогаю, - зачастил Серый.
   - Угу. Знаю я вас, оборотней. Пудрите мозги малолеткам, притворяясь сказочными волками, а потом по району уровень детской смертности подскакивает...
   - Но-но! Попрошу без оскорблений! У меня чистая родословная...
   - Слушай ты, ликан недоделанный, - прорычал Добрый Фей, отращивая крылья. У большого Фея и крылья были большие. Большие и кожистые, как у летучей мыши.
   - Князь! Так мы ж не знамши, - испуганно пролепетал оборотень.
   - Пшел вон из моего леса. И дружков своих забирай. А не то устрою вам другой мир!
  
   Оборотня словно ветром сдуло, а Добрый Фей убрал крылья и вернулся к девочке. До дома бабушки они добрались без приключений.
   - Кто там? - раздался бодренький старушечий голос в ответ на стук в дверь.
   - Чай, не волки, - усмехнулся Фей, - Служба доставки внучек и пирожков!
   - Надеюсь, что по отдельности?
   Дверь скрипнула, впуская гостей. Бабушка выглядела на удивление молодо, что было и неудивительно - сказочная медицина давно уже освоила подтяжки с помощью уколов сока молодильных яблок.
   - Кааакой мужчинка! - поздоровалась бабушка, томным взглядом окинув мускулистую фигуру Фея. - Внученька, а сходи-ка ты еще погуляй. У меня за домом такие грибы поспели - закачаешься.
   - Гражданочка. Вы к чему несовершеннолетнюю подстрекаете? - отодвинулся Хроник Риддик.
   - А с тобой мы поиграем в интересную игру. Ты оденешься в мою одежду и заберешься в кровать. А я поищу свой костюм Серого Волка... - старушенция игриво ткнула Фея в бок и захихикала.
   - Не могу я в игры играть - в лесу кому-то еще нужна моя помощь! - пафосно выпятил грудь Риддик. - Но если вдруг я вас понадоблюсь, то зажгите в небе знак летучей мыши! - невпопад закончил он и выскочил из домика.
  
   "Да уж, боевая старушенция. Одинокая женщина, в темном лесу... Уверен, что оборотни хорошо знали дорогу к ее дому", - Фей снова принял свой облик и усиленно работал крыльями.
   В его аттестационном листе с тихим звоном появилась отметка о выполненном добром деле. Еще девять добрых дел, и можно отправляться на каникулы. Сверившись по навигатору, Добрый Фей набрал высоту и удвоил скорость...

Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"